金ネ申雑談スレ3489
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2024/01/12(金) 15:24:59.69
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※韓国話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください

前スレ
金ネ申雑談スレ3488
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1704964948/
0101fusianasan2024/01/12(金) 16:48:23.31
>>97
その告げ口根性や
0102fusianasan2024/01/12(金) 16:48:34.33
進撃に倣うと昔ここでネタにされとった愛4合体したみたいな役出てくるで
0103fusianasan2024/01/12(金) 16:48:38.07
>>100
テレビドラマシリーズとかそういうの多いよな
0104fusianasan2024/01/12(金) 16:48:51.59
>>100
言うて結局どっちも金はかかるんよ
0105fusianasan2024/01/12(金) 16:49:17.25
>>102
ありそう草
0106fusianasan2024/01/12(金) 16:49:36.99
>>102
おがじまつきのしんやっけ
0107fusianasan2024/01/12(金) 16:49:42.64
そら劇場で見れるなら劇場で見たいは
0108fusianasan2024/01/12(金) 16:49:45.50
>>98
そんなもんやってええことではないの当然やん…
0109fusianasan2024/01/12(金) 16:49:45.44
❰ メディア情報 ❱

<📺TV>
本日よる11時〜🕚
TBS「A-Studio+」
👤ゲスト #玉木宏
🖥VTR #工藤阿須加、#松橋真三 プロデューサー

鶴見中尉役の玉木さんが スタジオゲストとして、月島役の工藤さんと、松橋プロデューサーがVTRでゲスト出演しております✨

ぜひご覧くださいッ!!

https://pbs.twimg.com/media/GDnv0IjaQAAcMg4?format=jpg&name=large

https://pbs.twimg.com/media/GDnv1n3bcAAOWFE?format=jpg&name=large
0110fusianasan2024/01/12(金) 16:50:05.51
どうしても暴力的な話になるから一般放送のドラマやと放送できんからWOWOWでって話やなかったん?
0111fusianasan2024/01/12(金) 16:50:34.33
>>108
誰の権利も侵害してないからええんやで
0112fusianasan2024/01/12(金) 16:50:36.10
なんやかんやでイチャモンつけたいんやな
最近おとなしかったのにゲから帰ってきたんか
0113fusianasan2024/01/12(金) 16:50:43.82
>>110
あーそれはあるかもな
0114fusianasan2024/01/12(金) 16:50:49.44
>>110
MOZUとか結構グロかったけどなあ
0115fusianasan2024/01/12(金) 16:50:58.94
二次でポーズや構図パク炎上何回か見たけど二次から二次のパクは駄目やけど二次やなければOKてこと?
0117fusianasan2024/01/12(金) 16:51:14.42
倣うなら進撃やなくてキングダムやろ
0118fusianasan2024/01/12(金) 16:51:16.25
>>110
あと単純に普通のドラマの出資じゃ無理だからwowwowでってのもあると思う
0119fusianasan2024/01/12(金) 16:51:50.40
ええわけないから公式のポーズもろパク肯定はできん
0120fusianasan2024/01/12(金) 16:52:13.95
>>114
あれもWOWOW絡んでたよな?
0121fusianasan2024/01/12(金) 16:52:31.35
わいらは麻痺しとるけどシリアルキラーモデルにしとる話よう出てくるからグロ指定入るんよな
0122fusianasan2024/01/12(金) 16:53:46.46
>>114
テレビ放送してたけど血まみれになってたな
0123fusianasan2024/01/12(金) 16:54:08.85
>>117
キングダムだって映画やったら話飛ぶよな
映画で飛ばされる分はドラマでやってくれるのは良心的やと思うけどな
0124fusianasan2024/01/12(金) 16:54:09.45
キングダムは本郷奏多のとこの区切りが良かった気がするで
原作読んどらんからどれだけカットされてるかはわからん
0125fusianasan2024/01/12(金) 16:54:25.54
>>115
絵→絵で全く同じ構図には著作権発生するで
写真の人物のポーズに倣ったポーズを無関係なキャラがやってる絵を描く分には肖像権も著作権も引っ掛からんから問題無しや
ビートルズジャケ写パロとか大量発生しとるやろ
0126fusianasan2024/01/12(金) 16:55:03.26
>>124
普通にカットされとるよ
0127fusianasan2024/01/12(金) 16:55:35.21
菊おじが画像検索で真っ先に出てくる元ネタまんまの特徴ある持ち方しとるのは問題なかったとしても萎えるで
0128fusianasan2024/01/12(金) 16:56:16.90
オーケストラの話また蒸し返してきて草
どうせ行かんやろ?
0129fusianasan2024/01/12(金) 16:57:53.28
ごく普通の持ち方させとればパクリでも何にも言わへんのやろ
0130fusianasan2024/01/12(金) 16:57:57.62
MOZUで思い出したけど犯人の男が赤い歪んだリップ塗ってナース服着てたの今思うとジョーカーのオマージュか
0131fusianasan2024/01/12(金) 16:58:48.90
戦争映画で暴力的なシーンがあるとかサスペンスで殺人シーンが発生するのは許容されるんもあるけど
ゴカムは金求めて人殺ししていく主人公の話やからなあ
0132fusianasan2024/01/12(金) 16:59:34.00
>>127
偶然やなく明らかにポーズパクやから引くねん
そういうことはせんといて欲しい
0133fusianasan2024/01/12(金) 17:00:22.06
>>117
キングダム映画わい全部は見てへんねんけどたぶん7月公開の4作目でも王騎編?終わりで16巻ぐらいまでの内容よな
0134fusianasan2024/01/12(金) 17:00:22.79
ゴジラはバカスカ人は死ぬけど無惨な死亡シーン自体は出てこんから映倫規制回避や
0135fusianasan2024/01/12(金) 17:00:51.02
プロフィール写真なんてだいたい同じようなポーズになるんやで
カメラマンがポーズ撮らせて何枚も撮るねん
0136fusianasan2024/01/12(金) 17:01:37.45
>>135
菊とか尾とかたまたまで似ないって
0137fusianasan2024/01/12(金) 17:02:05.97
よりにもよって変な持ち方してるポーズを参考にしてもうたのブラバン経験者とかおらんかったんやなて
0138fusianasan2024/01/12(金) 17:02:31.56
別にあれ演奏してへんからな
0139fusianasan2024/01/12(金) 17:02:47.53
菊はともかく尾はチェロ持って椅子に足組んで座ってるだけやろ
オリジナリティあるポーズでも何でもないで
0140fusianasan2024/01/12(金) 17:03:44.53
普通はそんな持ち方せんでwwwておんもで笑われとった菊おじ可哀想
0141fusianasan2024/01/12(金) 17:04:00.24
谷も左右が特殊なやつで明らかに有名なアーティストのジャケ写からなんやろ?
0142fusianasan2024/01/12(金) 17:04:19.43
わい知り合いの奏者も菊と同じようなポーズで写真撮っとるのがあったがパクリて言われるわけがないねん
0143fusianasan2024/01/12(金) 17:04:35.06
>>139
探してみ
あんだけ一致しとるのないから
0144fusianasan2024/01/12(金) 17:04:37.73
>>123
ゴはシーン単位はともかくエピソード自体カットすると後々微妙に支障出る作りになっとる部分多いからなるべくやってくれるのありがたい思うでな
0145fusianasan2024/01/12(金) 17:05:03.75
>>143
オリジナリティあるポーズやと思ってるほうが馬鹿やで
0146fusianasan2024/01/12(金) 17:05:07.35
グッズでたで!
ヤマケン爆推しで草や
0147fusianasan2024/01/12(金) 17:05:44.36
>>142
トロンボーンを見せて!って言われたんやろなあ
0148fusianasan2024/01/12(金) 17:05:52.98
複数キャラそのまんまやし普通にポーズそのままパクっとると思うで
そこ脳死で庇ってもしゃあないやん
0149fusianasan2024/01/12(金) 17:06:22.93
この批判許さん婆ってモメサなんか本気なんかよくわからんのよな
0151fusianasan2024/01/12(金) 17:06:51.82
MOZUの鋼太郎は本人と上司の中の人的には受言うててそれドラマ内で見たかったで
0153fusianasan2024/01/12(金) 17:07:13.01
>>146
杉リパキューピーかわええ!
他のキャラも出してやー!
0154fusianasan2024/01/12(金) 17:07:25.17
グッズがヤマケングッズ祭りやな
玉木グッズは
0155fusianasan2024/01/12(金) 17:07:34.16
タンブラーの杉マリオみたいやな
0156fusianasan2024/01/12(金) 17:07:42.20
ほぼヤマケンやな
0157fusianasan2024/01/12(金) 17:08:09.37
>>150
映画キューピーてめちゃ懐かしい感じあるで
0158fusianasan2024/01/12(金) 17:08:11.50
グッズは俳優使うやろからパンフくらいでええかな
入場特典はまだ出とらんのか
0159fusianasan2024/01/12(金) 17:08:12.49
>>148
庇うも何もなんも権利侵害しとらんものを叩きたがるアホがうざい
0160fusianasan2024/01/12(金) 17:08:18.03
>>150
下敷きなんて何年買ってないんやろ...
キューピーかわええね
0161fusianasan2024/01/12(金) 17:08:30.93
レタラグッズは希少や
0162fusianasan2024/01/12(金) 17:08:33.21
杉とリパのグッズかあ
売れるんかな
杉もあんまりグッズ需要ないし
0163fusianasan2024/01/12(金) 17:08:33.97
刺青トートあったら買ってたで
玉木鶴の写真使ったのないやん無能すぎる
0164fusianasan2024/01/12(金) 17:09:08.79
タンブラーええやん
0165fusianasan2024/01/12(金) 17:09:19.94
レタラチャームはちょっと欲しい
0166fusianasan2024/01/12(金) 17:09:37.14
>>150
ブックカバーほしかったから良さそう
0167fusianasan2024/01/12(金) 17:09:37.20
レタラぬいがあるな
0168fusianasan2024/01/12(金) 17:10:08.40
アニメイトで昔は下敷き150円やったんになあ
0169fusianasan2024/01/12(金) 17:10:33.62
ゴールデンタンブラーなんか原作グッズみたいなノリやな
格好良いやなくてコミカルやねん
0170fusianasan2024/01/12(金) 17:10:36.66
>>159
顔真っ赤でポーズパクをわざとやないと言い張る婆の方がうざいで
0171fusianasan2024/01/12(金) 17:11:04.96
>>150
レタラきゃわわ
0172fusianasan2024/01/12(金) 17:11:03.04
>>150
レタラのチャームかわええ
0173fusianasan2024/01/12(金) 17:11:16.79
タンブラーシルエットかと思ったけどよう見たら違うな
シルエットがええ
0174fusianasan2024/01/12(金) 17:11:22.41
レタラぬいどしたんこれ
昭和やんクオリティが
0175fusianasan2024/01/12(金) 17:11:25.30
アクスタもっと出してや〜!
映画て売れたらグッズ増えるとかあるっけ
0176fusianasan2024/01/12(金) 17:11:28.17
ヤマケン杉美少女すぎてこうなんかちょっと
0177fusianasan2024/01/12(金) 17:11:46.49
販売サイトになぜかゆるスタがあったは
0178fusianasan2024/01/12(金) 17:11:49.91
キューピーかわええな
杉リパばっかしなのはちょっと他のファンには可哀想やな
0179fusianasan2024/01/12(金) 17:12:01.93
>>170
わざとやない✕
何の問題もない◯
やで
0180fusianasan2024/01/12(金) 17:12:05.26
アチャ役公開されてキロがトレンドになるの草
0181fusianasan2024/01/12(金) 17:12:50.90
欲しいのはないけど記念にポーチくらい買っとくかなあ
0182fusianasan2024/01/12(金) 17:13:05.25
>>106
尾ヶ島時之進子や
鶴の妻ということにしてフィーナまで兼任や
0183fusianasan2024/01/12(金) 17:13:20.32
こんなん尾婆がまたおこやんか
0184fusianasan2024/01/12(金) 17:13:41.92
のるキャラ第二弾が劇場で売られたら人ようけ集まる思うねんわい
第一弾も売っとこ
0185fusianasan2024/01/12(金) 17:13:49.19
入場特典無いんかな心配や
0187fusianasan2024/01/12(金) 17:14:00.07
ブックマーカー草
杉マフラーや
0188fusianasan2024/01/12(金) 17:14:09.31
モメサや
0189fusianasan2024/01/12(金) 17:14:27.22
>>186
尾ンチモメサやろ
スルー
0190fusianasan2024/01/12(金) 17:14:41.16
>>186
どう見てもモメサ婆婆やん触らん方がええ
0191fusianasan2024/01/12(金) 17:14:47.17
>>187
ビーン伸ばされとるな
0192fusianasan2024/01/12(金) 17:15:07.71
>>168
ワイの頃は300円くらいやった
0193fusianasan2024/01/12(金) 17:15:23.13
特典無いと思うでわい
strそういうサービス絶対しそうに無い
やるとして原作全巻セット購入者にプリント色紙1枚とかやないか
0194fusianasan2024/01/12(金) 17:15:57.98
やっぱ続編も映画でやって欲しいは
その方が見る人多いしグッズや入場特典も作られるねん
0195fusianasan2024/01/12(金) 17:16:27.78
>>184
ええなあ
都心の映画館やとたまに関連書籍とかも置いてたりするけどやってくれへんかなあ
0196fusianasan2024/01/12(金) 17:16:33.33
わいもブックカバー欲しい
0197fusianasan2024/01/12(金) 17:16:44.99
たけんぽのネッコが体調不良やて
0198fusianasan2024/01/12(金) 17:16:47.57
本買ったら出版社が推してる漫画の特典配って
ゲームソフト買ったら体験版ソフト配ってるのも貰ってしてた頃が懐かしいで
0199fusianasan2024/01/12(金) 17:17:05.06
>>194
しつこい婆やなあ
病気か?
0200fusianasan2024/01/12(金) 17:17:11.99
杉リパ尾白鶴土くらいのメインキャラ勢アクスタは欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況