金ネ申雑談スレ3494
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2024/01/15(月) 15:46:30.21
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※韓国話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください

前スレ
金ネ申雑談スレ3491
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1705224307/
0308fusianasan2024/01/16(火) 12:02:46.81
他責やしな
0309fusianasan2024/01/16(火) 12:02:51.53
フォゼにゃんに恵方巻きは似合うはるね
将棋台ハードオフで買うてこ
0310fusianasan2024/01/16(火) 12:03:00.48
わいは恵方巻は海鮮巻がええな
ローストビーフ巻でもええ
0311fusianasan2024/01/16(火) 12:03:04.15
>>281
特典出たの1ヶ月後くらいやで確か
初めに人入らんと出ないしわいは行くで
0312fusianasan2024/01/16(火) 12:03:29.67
TOHOシネマズ日比谷すこ
0314fusianasan2024/01/16(火) 12:06:15.75
わいのすこ映画館はクソスクリーンやった
ええ音質のスクリーンもあるのになんでそっち割り当ててくれないんや
0315fusianasan2024/01/16(火) 12:06:52.48
>>307
どう考えても作中でも報われたほうや月
0317fusianasan2024/01/16(火) 12:07:45.39
二次アイドル映画で応援上映じゃなくても叫び散らしてる婆おったときは最悪やった
0318fusianasan2024/01/16(火) 12:08:36.57
他責成功月と失敗尾
どこで差がついた
0320fusianasan2024/01/16(火) 12:09:51.15
>>288
人気キャラから採用しようでなんで尾入れずに土入れようとしてたんや
0321fusianasan2024/01/16(火) 12:09:57.49
炙り出される月婆
0322fusianasan2024/01/16(火) 12:11:08.79
すごい禿げてるおばあさん来た
つるっぱげや
0323fusianasan2024/01/16(火) 12:11:13.38
あんぱんのやつ読んだけど月婆のTwitterの件出てきたらどうしようとドキドキしながら読んだ
0324fusianasan2024/01/16(火) 12:11:59.37
>>323
毒マロDM送りまくっていた話か
0325fusianasan2024/01/16(火) 12:12:03.05
グラシネIMAXでクソデカ画面すぎてどの席で見てもなんか下ぶくれに見えるおがにゃんを拝む
0326fusianasan2024/01/16(火) 12:12:21.46
妻子ゲット成功谷と失敗月
愛し合う男女を妬むかどうかでついた決定的な差
0329fusianasan2024/01/16(火) 12:14:01.24
鶴婆クレームいれてたんやな
0330fusianasan2024/01/16(火) 12:16:41.82
>>329
クレームというより月寒あんぱん紹介したの鶴なんやから入らんの!?という気持ちがあるやろ
正直鯉よりも鶴の方が甘未もの好きやしあんぱんも好きなイメージやのにな
0332fusianasan2024/01/16(火) 12:18:28.88
>>330
そこは鯉が月寒あんぱんすこやから鯉なだけやろ
0333fusianasan2024/01/16(火) 12:18:56.49
鶴婆うざ
なんでこんな不人気クソババアに配慮して萌えないとあかんのやろ
0334fusianasan2024/01/16(火) 12:18:59.81
アンパン事件よく知らん
0335fusianasan2024/01/16(火) 12:19:20.42
>>330
悔しい気持ちはわかるけど問い合わせまでする気持ちはわからん
0336fusianasan2024/01/16(火) 12:19:35.48
月寒あんぱんといえば鯉やな普通に
0337fusianasan2024/01/16(火) 12:19:52.20
負け犬婆ほんまうざい
0338fusianasan2024/01/16(火) 12:20:14.77
文句は言うけどグッズは買わない鶴婆草草
0339fusianasan2024/01/16(火) 12:20:36.43
記事を読むとあんぱん会社側は鶴鯉杉リパヒッジの五人で行きたかったらしいで
それを公式側が白月尾を入れることを決めたんやて
あんぱん屋は無罪や
0340fusianasan2024/01/16(火) 12:20:36.96
尾が繰り上げ当選した理由がわからん関係性とかいわんと素直に人気キャラだからでええねん
0341fusianasan2024/01/16(火) 12:21:03.01
鶴婆も都合いい時だけ鯉婆の味方面したり鯉婆盾にするけど基本的に月も鯉も月婆も鯉婆も叩いてるよな
0342fusianasan2024/01/16(火) 12:21:33.51
>>339
尾は人気だからまあ仕方ないは
白はいらんな
0343fusianasan2024/01/16(火) 12:22:06.85
ツルバー集団ヒステリー事件
0344fusianasan2024/01/16(火) 12:22:55.43
ちなみに当時の広報やっとった社員さん(男性)は鶴推しやて
わいさんらここでなんか言う前に記事嫁
0345fusianasan2024/01/16(火) 12:23:02.09
月婆が生き生きして鶴婆叩いとるの見苦しいで
0346fusianasan2024/01/16(火) 12:23:12.81
杉とリパ入れたら白も入れとかなという義務感
0347fusianasan2024/01/16(火) 12:23:16.05
>>330
ここで鯉より鶴って出るあたりエアプっぽいは
鯉と鶴って言うならわかるけど
0348fusianasan2024/01/16(火) 12:23:25.34
月寒アンパンはゴトリ関係ないんやからおらんくてもええよな鶴鯉月尾菊モスでええ
0349fusianasan2024/01/16(火) 12:23:25.90
白out鶴inでよかったよな
0350fusianasan2024/01/16(火) 12:23:28.78
月婆持ち込みがバレたから鶴ンチでお茶を濁しとるようにしか見えん
0351fusianasan2024/01/16(火) 12:24:10.80
公式のゴトリごり推しがバレてもうたで
0352fusianasan2024/01/16(火) 12:24:20.94
いちいち公式の動き入れないと婆らが大人しくならへんからめんどくさいわな
0353fusianasan2024/01/16(火) 12:24:26.20
月寒あんぱんといえば普通に鯉やあらゆる意味で
0354fusianasan2024/01/16(火) 12:24:34.52
>>344
鶴推しで綺麗に終わるところを記事書いた月婆が自分は月推しです!からはじめるからややこしいねん
0355fusianasan2024/01/16(火) 12:25:01.75
編集がゴトリゴリ押し鶴外ししてる事が確定して草
0356fusianasan2024/01/16(火) 12:25:15.63
当時はまだ関係が描かれてなかったから鶴より月ってのもよく分からなくない?
過去編描かれたばかりやん
0357fusianasan2024/01/16(火) 12:25:30.28
鶴抜かしたのは広報の私情やいうて叩いておった鶴婆恥ずかしいで
0358fusianasan2024/01/16(火) 12:25:48.58
的の粘着終わるんかな
0359fusianasan2024/01/16(火) 12:26:11.42
>>357
違うよ的のせいだと思い込んで粘着してた
0360fusianasan2024/01/16(火) 12:26:11.92
親の顔より見た立ち絵や
見飽きたで
0361fusianasan2024/01/16(火) 12:26:26.71
月を支えたってなんやねん くそやわ
0362fusianasan2024/01/16(火) 12:26:32.56
>>356
コラボしたんはアニメ版なんよ
その時点やとアニメではあんぱん未登場や
0363fusianasan2024/01/16(火) 12:26:42.64
あんぱん屋の担当とあんぱん屋に絡んでた鯉婆を未だ恨んで攻撃してた婆息してるやろか
0364fusianasan2024/01/16(火) 12:27:03.48
今頃なんでアンパンの話してるんや?
おんもでなんかあったんか?
0365fusianasan2024/01/16(火) 12:27:23.49
読んだでスッキリしたな草
0366fusianasan2024/01/16(火) 12:27:32.26
>>358
トレパクやめない限りはなあ
0368fusianasan2024/01/16(火) 12:27:46.39
>伊藤常務「なんといいますか…鶴見中尉の、あの変態っぷりが大好きなんですよ、アッハッハ!」

これやで
0370fusianasan2024/01/16(火) 12:27:52.24
>>353
原作オタってなんとしても原作のイメージに則らんとあかんって思い込みがちやけど
ライト層は原作の後半まで読み込んでへんしそうなんでもオタクの理想通りに行くもんやないで
0371fusianasan2024/01/16(火) 12:27:59.24
>>363
普通に鶴婆も苦情しまくってるから同レベルで草
0372fusianasan2024/01/16(火) 12:28:23.56
わい白はすこやけど性病持ちが食い物とコラボは無理や
0373fusianasan2024/01/16(火) 12:28:37.46
映画館初日ボチボチ席埋まっとるな
0375fusianasan2024/01/16(火) 12:29:09.45
クレーマー鶴婆の凸が公式に伝わって余計に外されるんやで
0376fusianasan2024/01/16(火) 12:29:23.30
>>373
都内の映画館で席とれるとこある?
0377fusianasan2024/01/16(火) 12:29:46.90
わいは編集のゴトリゴリ押しに呆れたで
0378fusianasan2024/01/16(火) 12:30:48.91
>>374
へええ
0379fusianasan2024/01/16(火) 12:30:55.65
ゴトリごり推しいうより白推しやね
ビールでも白はゴリ推しされとる
0380fusianasan2024/01/16(火) 12:31:14.18
>>377
主人公なんやからゴリ押しとかないで
0382fusianasan2024/01/16(火) 12:32:02.25
>>379
尾じゃなくて発狂してたタイプの婆?
0383fusianasan2024/01/16(火) 12:32:06.97
>>362
ならコラボ自体しなきゃええのに
0384fusianasan2024/01/16(火) 12:32:20.21
白リパ入れろは編集のアドバイスなんか?
0385fusianasan2024/01/16(火) 12:32:31.41
>>381
1番身近なのは白やん
酒飲むし
0387fusianasan2024/01/16(火) 12:33:10.61
>>381
誰なら満足したん?
0388fusianasan2024/01/16(火) 12:33:15.23
白リパ入れろやなく白入れろやね
会社側の提案面子にはリパ入っとる
0389fusianasan2024/01/16(火) 12:33:15.89
的って人がアンパン屋に凸ったん?
0390fusianasan2024/01/16(火) 12:33:54.86
数年越しに中傷をし続けた鶴婆にとどめを刺すスタイルやな
0391fusianasan2024/01/16(火) 12:34:12.13
tohoは今夜かな
わいのおすすめ映画館チネチッタ川崎は予約画面出るで
0392fusianasan2024/01/16(火) 12:34:53.08
>>389
凸ったというか月入れてってご意見してた 
それでこのメンツが決定したと思ってたキチがトレパクを第一の理由にして延々と粘着してた
時々当時のご意見ツイコピペしてたから本音は粘着理由こっち
0393fusianasan2024/01/16(火) 12:35:09.86
えらい方向から鶴婆への回収の仕方したな
0394fusianasan2024/01/16(火) 12:35:13.99
まず原作で食べてた鶴と鯉
そんで主人公である杉とリパ
幕末のスターである土
ほんまはこの5人の予定やったて言っとるで

それを公式からちゃんと白も入れろ
鯉と入れるなら鶴やなく月やろ
同じく尾も入れろ

というお達しがあって決定したんやって
0396fusianasan2024/01/16(火) 12:35:51.50
ぶっちゃけざまあとしか思わへん
0397fusianasan2024/01/16(火) 12:36:14.03
ヒッジは抜いて正解やと思う意味わからん理由や
0398fusianasan2024/01/16(火) 12:36:39.93
白入れる都合で抜かれた感あるやん
0399fusianasan2024/01/16(火) 12:37:16.01
売れなくても鬼滅の伊之助呪術の野薔薇スパイのヨルみたいに主役チームは一緒に出すんや
0400fusianasan2024/01/16(火) 12:37:34.55
ヒッジはヒッジであるというだけで人気やねん
わいの周りのゴ読んでるやつだいたいヒッジすこいうとる
0402fusianasan2024/01/16(火) 12:37:50.15
>>361
新人上官に支えられとる古株部下ってそれ…無能やん
0403fusianasan2024/01/16(火) 12:38:24.74
>>397
歴史上の土は人気人物やから
おじちゃん達にとってはそら入れなってなるんやないか
0404fusianasan2024/01/16(火) 12:38:37.14
わいは仕事帰りに行くで
土日が本番なんやが都内は天気悪いんよな
0405fusianasan2024/01/16(火) 12:38:47.57
一応コラボ窓口になるメディア担当は大熊さんじゃなくてジャンプラから引き抜いた編プロの人やと思うで
当然大熊さんにお伺いしてるやろうけど
0406fusianasan2024/01/16(火) 12:38:47.94
鶴婆はなんやかんやで鯉と鯉婆のが憎い憎いやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況