金ネ申雑談スレ3509
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※韓国話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3508
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1705978695/ ドラマパート長いって言われてたから覚悟して見たんやけどあれドラマがなかったらストーリーにならんくない?
ジェラシックパークみたいな別物映画になりそうや 二は観測手で作中で唯一狙撃手おがにゃんの相棒と言える人物や 二も菊おじもマスコットやドジっ子おっさんてかわええ属性つけてから殺すんやからサトルがいじめたかったのわいらやろな 死に方がきつかったな
あれを救いとするのは酷いんやないかなって思った
二土尾と死に際に勘違い幻覚パターン多すぎや
土はそこから正気に戻って死んだからまだ良かった 私利私欲のキャラは死ぬって理由は二の杉人形加筆で分かるやろ >>474
人の為と言うがそれも自尊心という私利私欲やってアプコメで見てそれもそやなって思った >>474
二が私利私欲なら杉も私利私欲になるんやけど リアタイの感想見てたけど二の最後は洋平に会えて良かったねが一般的な読み方やで わいは杉ですら最後やべー死に方で終わるかもと思ってた
ゴみたいな作品すこりながらキャラの死に酷い可哀想言うのってどうなんて気する なぜ今頃明治時代の話しとるの?
もうとっくに過去の時代の明治は終わって
今は新時代やねんで 他人の為に生きてないキャラは死ぬならなんで月は死ななかったん
鶴のためとも言えなくないからか 杉は死ぬかもしれんかったて最近のインタでサトル言うてたで >>485
私利私欲の白が総取り生存で終わった時点でその説通らんな 同じことをやるなら死んだ方がマシや!
マイナスに飛びこめ! 馬に乗った玉木鶴のあとを走ってついていく工藤月すこ 杉は森の中で泣くシーン要らんかったと思う
最後にあっさり自分すこになるのがすごい興醒めやったから 二まっぷたつで大荒れした時同じもん読んどるのに感じ方が違う婆がようけおるのにびっくりしたで
わいはあのシーン爆風を背負った杉とその表情も2つになる二も何もかもがシュールやと思ったんやが わいもゴジマイちびるほど面白かった
っぱでっかい戦艦や駆逐艦よ 二と尾のラストはサトルがずっと温めてたエモい死に方なんやろね
実際エモかったかどうかはよくわからん ゴジマイ特撮シーンはすこ
橘が主人公に振り回されてて同情するで >>498
よなわいもシュールギャグやと思って読んどったわ 杉が死んでリパがそれを抱えて生きていくビターエンドやろなと思ってたから杉の残虐性は許されてたねん
のうのうと生き残ったラストを思うと杉の行動に嫌悪感しか湧かん ゴも戦場シーンが盛り上がりのピークやった
あれラストに持ってこれてたらなあ ゴジマイ戦艦は秒でやられるのに小舟で逃げてる主人公たちがいつまでもやられないの見て我に返ってもうた 杉が人の為にボロボロになって戦ってるって土が義に生きる武士がなんとか杉を認める事言うてたやんな わいは杉生き残りエンドは罪人でも人の役に立つなら生きててええでやと思ってるから別にええよ 最終的にはただ殺し合いして生き残っただけやったから
中途半端な杉の罪悪感の演出とかは要らんかった
罪悪感に関して伏線回収できたキャラは尾だけや ウイの自分の為じゃなく誰かの為じゃないとただの殺人者って加筆ちゃんと読んでない婆なんやろか 杉がさっぱりした顔で終わってくれないと大団円ッ!て〆れないから仕方ない >>504
実写ではできなかったけど漫画では五稜郭に駆逐艦投入したから… >>512
罪悪感抱えて死んだ奴のことわすれんて決着やったやん わいのタングルティーザーが長年の使用で変形してウィワクシアみたいになった >>505
興収10億とか観客何万人記念とかでやりそうやない? 梅ちゃんは自分のために人殺しされるの望んでないやろと思うが >>519
杉は誰の罪悪感も知らないし知ろうともしないやん ソフィは人のために戦ったのに罪悪感で死んどるし二も片割れのためだけやったのに真っ二つやしサトルルールなんて特にないねん 映画の杉かわええすぎて金塊パクったこともどうでもよくなってもうた
かわええからわいが許すで サトルの中の自然な構想では杉死ぬんやろな
大団円にせなって思ってああなったけど >>520
プロット聞いてみたいしリパ白の締めの顔とか見たいで 最終話の314のゴロ合わせでも予想されてたけどわいはわりとマジで杉死ぬと思ってた
杉推しやし死んだら死んだで賛否の嵐になったんやろけどゴの物語的には不死身の男の死が一番美しい終わり方やった気がしてる 工藤ファンからでっか島てワードで補足されたっぽい
鍵掛けなあかんわ >>531
弟が死んだら兄も死ぬのがサトルルールや >>530
殺した名もわからん奴らのことそれでも抱えて生きてくでってことちゃうの
傲慢やし独りよがりかもしれんが生きてけるならそれでええやん 不死身不死身言うてたキャラが死ぬのエモいやろなって言われてたよな 残りの囚人ばたばたまとめて出して入れ墨は全部集めんでもええんや!言い出した時に多分後何話で終了って決まってたで
内容変えて雑に締めに向かっとるやろ 待っておがにゃん杉にコロコロされてないから忘れられてまうやん 死体の山を踏みつけて生き残ってもそれを背負いすぎないのが健康的やでってエンドやった
それにしては犠牲にしたものが多すぎると思うんやが 自分すこやとか言いながら「殺した奴らの事は忘れない」とか言われても何も響かないんよ >>447
あの場面顔も言葉もオットコマエよなあ惚れるで
本来ニはこういうヤツやねんバブちゃんやないで >>537
サトルて動物の命を生きるために頂く考え方を人間にも適応してんやないか思うときあるわ
自分が生きるために人の命を頂くのはあり扱いに見えるわ 杉マッマの顔見たかったで!美人なんやろけど杉がパッパそっくりだから予想もできん >>550
響かんでええんちゃうの
端から見たら所詮人殺しやけどそれでも幸せになってもええんやでエンドやん フチの嫁もらってがフラグやし物語的に死んだら形にならんと思うで サトルも杉は善人とは思っとらんヤバいやつや言うてなかったか ホモソサトル的には杉も寅みたいに死んで終わりのが本来エカッタのかもやな >>552
そんなんいうてたら殺人すべてアリになるけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています