金ネ申雑談スレ3516
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※韓国話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3515
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1706265207/ >>649
一人でも大変なことやのに2、2連発…?! ドラマで全エピソードやって映画ではそこから盛り上がったとこピックアップ映画向けに再構築して
とか贅沢な妄想しとるわい
まだ「続編制作発表!」とされてへんのに >>701
下着ギリギリまで下げて看護師さんがタオルで隠しながらやってくれたで 映画がえかったからいざWOWOW入ったら何やこれてなる可能性もあるってコト!? >>715
映画の監督がドラマ撮影全部1人でやるのは無理やから回ごとに変わると思うで
シリーズが何話あるかわからんけど技術スタッフもずっと同じメンツでやるの無理やし ドラマ班ってあのゴミ事件やらかした奴らか
不安しかないで >>717
それ怖いな…しばらく様子見するかもわい 最近の配信ドラマって良作多いやんドラマ馬鹿にしとるの草
わいはドラマ好きでも映画になってクソになったの体験しとるからドラマ擁護派や わいがすこなB級映画監督がゲースロ監督やった事もあったなそういや >>720
いやゴミ放置は撮影終わった後で京都やったからポスプロチームやと推測されてたで 飛行船までまとめて撮ってあるから大丈夫やないか
CGのクオリティどうなるかわからんけど 今日2回目行くで
今回はIMAXレーザーじゃなくて100円安い普通のIMAX 推しが改変されずちゃんと扱われて出番多かったらWOWOW契約もやぶさかでないで >>722
バカにしてるわけやなくて監督が変われば重視するものも撮り方も変わるから今作良かったところ引き継がれるか不安なんよ >>728
サトルが文句言いまくって無視されて打ちのめされてしばらく漫画描けなくなるんや😭 >>723
この脚本家もう漫画原作の仕事貰えないんちゃうかな サトルがドラマの脚本に関わってくるなら安心できるんやが 監督が別の人やったらワッダとかもカットされとったんかなー 男女の恋愛じゃない関係と一方的に男に頼ってるわけではない女を描いて理解させるのは難しい
サトルもそれを描いたつもりだったはずなのに失敗してあまり伝わなかった >>735
数字持ってるから余裕では
アニヲタうるさいってなるだけ ドラマの原作者無視トラブルやけど一方の言い分だけ聞いても判断しづらいは
もしかしたら脚本家と原作者の中間窓口が無能の可能性もあるねん わいは漫画原作者が出来上がった後に口出しするのどうなん?やと思っとる最初にやっとけや
ドラマ化OK出してお金もらってからファンに向けてお気持ち表明とかモヤるで >>738
吐き出された指がスローになって帽子にぶつかるカットはなかったかもやな >>739
せやろか
わい梅ちゃんは男に頼ってるわけやない自立した女性描いたんやなて思ったで >>743
契約内容に対する解釈にブレがあるんやろな >>705
親族多いからどうしてもな
遠方やから連絡のついでにまとめて聞いたってのが正しいというか……いや父方母方別やな??混乱してきたで >>741
アニヲタ…ていうか漫画原作者が警戒してこの人の脚本だったらドラマ化許可できませんてなるんちゃうか
これだけ話題になったら 飛行船は撮影してても二瓶谷垣あたりはまだ撮影してないんよな >>745
なんで金持ちおっさんの後妻になって連れ子に家出される人生が自立になるんやろ 久保監督クランクアップらへんで女満別空港にいたから劇場版網走は撮ってると思いたい 著作者人格権 てのは久しぶりに聴いたやで
けもフレ以来や >>748
ゴみたいに何社も実写化を持ちかけてくるような原作やったら選べるからええかもしれんけどな >>748
原作者なんて出版社が守らへんと雑に扱われるものやし >>739
最初の頃はレオンだから恋愛込みやで
時代で恋愛ナシにしたけど WOWOWクレデウス以外に実写持ちかけたのどこやったんやろ
何社かあったっぽいが でもそのドラマの絵 なんかめちゃヘタレやった
おもろい原作なんやろか >>749
大がかりなところだけ先に撮ったんやろな >>756
マチルダとレオンが結婚するのがハッピーエンドと思い込む中年ペドフィリアだったんやね 良くも悪くもゴはオタが作者原理主義なの知れ渡ってたからそこはよく影響したのかもしれんね
この先はどう転ぶかわからんけど >>750
いうと思ったは
あの時代で自分でできる限りの範囲で自立した行動やと思ったで
後妻も店の繁盛も梅ちゃんが自分で得た未来やねん 何度も北海道観光行くから職場の人にわいの実家北海道にあると思われてた >>761
梅ちゃんの連れ子として新しい家庭に連れて行った寅児のこと >>743
原作者のコメント読んだ?出来上がった後から口出したんやなくて原作準拠がドラマ化許可の条件やったんやて
条件無視した改変脚本をチェックして修正する度に原作通りにお願いしますと毎話やりとりしてたらしい
ほんでも脚本家がオリジナル展開にしてくるから原作者が最後は自分で脚本書くことになったんや エキボ情報追ってたけどわりと順撮りっぽい雰囲気やった >>753
女は実家太ければ自立できるて結局金やねんな >>763
自立の意味分かってなさそ
あれやろ?かかあ天下だから男尊女卑じゃないって言い出す系やね スタダのヤマケン杉のアクスタ再販してたんやな
柳のアクスタもほしいで 「いままでに実写化の話はあったけど〜」て原作者がたまに匂わすんやけど悲しいから言わんで欲しい(サトルの話やないけど) てか金持ち旦那って跡取り欲しいからって見合いしたんやん
寅児おる梅ちゃんからしたら揉める未来は見えてたはずでは?
旦那の方は最初から寅児は眼中になかったってことやん >>772
自分とちゃう意見やから相手はバカに違いないって判断するのどうかと思うで キングダムも次撮影するシリーズがドラマと映画っぽい雰囲気やな >>778
インタも読んでない物知らずのエアプが自立とか言ってるんか?草生える なんか鯉婆巻き込んでるけど杉婆がひたすら尾婆粘着してるだけやん >>767
そんな状況でもドラマ化だけはしたいのが意味不明やねん
自分の漫画をドラマにしたいという強い承認欲求は感じるで >>780
そうやねー男に都合ええワールド内の自立を讃えないのはバカよな >>777
なるべくインタは読んでるようにはしとるんやけどわいの記憶になかったんよ
勉強不足ですまんどのインタで言ってたか教えてくれると助かるで >>788
藤岡弘も増えてトリプルヒロシになる未来 >>785
杉婆から話を逸らしたくて尾婆尾婆連呼して鯉婆と尾婆の対立に持ち込んでるんよな 質問箱やろ
金塊は義父とうまくいかへん梅ちゃんの子の役に立つんですぅ! 寅が苦しむかもしれんけど金が必要だから金持ち旦那と結婚した梅ちゃんなんよ >>783
それはわいではないで
荒れそうやからID出すは >>779
すでに子持ちの方が都合よかったのにうっかり子ができてしまったんではなくて? 金塊コソ泥自己満足杉のために不幸にされる梅ちゃんが女性の自立を描いてる
ギャグにしても笑えへんわー ちょっとちゃうけど日本に来た海外観光客に蕎麦の感想聞いたら
ズルズルすすって嫌悪感や答えてそれをみて日本人は叩いたけど
外国人は彼は自身の感想いうただけで叩く意味判らんいうとったいうツイ思い出したは >>795
それしかなかったから自立した女なんです! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています