金ネ申雑談スレ3520
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※韓国話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3519
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1706412177/ >>170
まあ白人側に都合ええ先住民キャラにしとるだけやろって批判は免れんよな
明治の伝統的生活からの過渡期のアイヌ描くのはええけどそれをええことみたいに描くのは慎重にならんとな リパは最終的にはアイヌの文化保存に目覚めてたやん
初期は自分の生き方がアイヌの伝統的な価値観からは異端扱いやったから反発してただけやと思ったで >>177
13歳くらいやったら山田さんと遜色なく演技は出来るやろけど
子役は大きくなってまうからな 映画館に種グッズ無かったしアニメイトにフォゼどころかゴグッズ無かった >>186
文化保存博物館
これももしかしたら実写でちゃんと変わるかもしれんな 鬼滅が来るからIMAX見るなら金曜までに見といた方がええかな 28年までシリーズ続くから中1が女子高生なってまうな 数年前海外婆が写実的なタッチで描いた現パロ尾がドンそっくり ノベライズでリパは十代中盤くらいやて描かれてたから12歳やなくて15歳くらいの設定なんやと思うで わいネイティブアメリカンのことよう知らんからこそ適当なこと言いたないし
少数民族やからて一緒に考えられてもなあとは思うで >>189
博物館オチは変わると思う
わいは博打が好きやから改変に張るで 姉は映画館でやるとすれば18禁になる
臓器摘出も18禁や >>185
でもセンシティブやて思う人間が増えただけでもええ思うは 熊本の半導体メーカー清掃の時給1500円って田舎ですごいは
工場内の食堂時給3000円やって ホッカイロの人の実写レビュー元気いっぱいで草
わいも元気もろたは 玉木鶴の足音もヒグマと同じぐらい効果音がズシンズシンしとった >>198
それ子役無理やったから山田さんで演じられるギリギリの年齢もってきただけや >>137
中川先生の応援の言葉って見ればわかるし自分の周りにって前置きしてるのをガン無視して叩く馬鹿共や 映画がいろいろ削ったり足したりしたと言うことはそれだけ制作側がセンシティブに考えたんやと思うから
観客としてのわいはそれを慎重に受け止めるのであった ヒッジと鶴の絡みオリジナルでちょっとだけ増やしてくれんかな…… >>208
レーティングあるからな…映倫通らんかったら上映禁止なるし >>208
たしかサトル側から足したり修正欲しいて要望もあったで >>187
大きくなったら他の子役に代えてもええと思うねん
引退したり亡くなったりするとドラマの中でもその役が退場すること多いけど他の役者が同じ役やればええのになぁと思うわいや >>203
食堂でフルタイムで働きたいが
多分昼だけとかやろな >>202
わいもそう思う
本当に話し合うべきはゴの描き方が正しいか間違ってるかやないよな
アイヌの人が納得しなかろうと問題意識をひろめたのはサトルの功績としてええと思う 作りっぱなしで笑えればええ!という作りではないと言うのはよく分かったし、これからの続編に大いに期待できるのでどうか全部映画でやってください何でもしますから >>214
亡くなってもいないのに子役を変えるなんて大炎上待ったなしやろ カナカナのドラマ版のマサってゴードンやったんか
マサって天然ボケどころかかなりのアホやねんけどゴードン合ってたんやろか >>209
実写であんな運命みたいな出会い方したのに何もないんかい!てなるよなみんな 実際絶対に正しい答えがあるわけやないしな
いろんな人が意見発信して考えられる状況作ったんはすごいことや >>186
序盤は自分だけの気持ちで合理的新し物好きリパだったのが旅を経て変わったいう描写よな >>221
子供やなくなったから変えたんやって普通にわかるし炎上するわけがないで >>207
中川先生はアイヌの研究者やからな
サトルもちょっとは考えてやれやと思いましたで わいはハチワレの子が声変わりしたらどうするのか気になるで >>229
横やけど作中でそんな時間経ってないのにキャスト変わったら混乱するで 舘ひろしなんかの番組でエルメス行って馬具買ってた気がする サトルは天才やしゴ原作は素晴らしいが完全無欠というわけでもない
サトルのレスバ気質がなくてもいい火種になりかけることもあったし修正すべきとこは修正すべきやねん
色んな人の目や手が入ってでも原作の面白さは損なわれずほんまにええ実写化やと思うで >>221
子供の年齢じゃなくなったら代わるのは問題ないと思うで オソマちゃんぐらいのちょい役ならかわってもええけどリパ主役級やぞ
主役級が変わるのは視聴者側としてもありえないは >>214
わいはリパの幼少期役の子みて山田さんくらいで良かったおもたで
あの辿々しい口調でこれから杉やヒッジと真剣な話されても説得力なくなる 先遣隊が樺太行ってる間鶴VSヒッジあると思ってたで
そういうの見たいは 今年アメリカで素数ゼミがダブル羽化(13年と17年周期)して、一兆匹地上に出るらしいで >>248
もしかしたら書いてないだけであったかもしれんという夢を見る 子役が成長したから役変更した例ある?
そんなん大きくなるてわかりきってるんやから最初から計算に入れて役決めしろ思うで わいはおまけの夜おもろい視点やなーと思いながら見たで
この人原作読んだことないって言ってたけど映画観る前にある程度は読んだんやろか
元々ファンって訳でもないから自分の話多いのはしゃーない >>222
152や
原作知らんがドンと子役ちゃんが一緒におるだけでかなり和むドラマやったで
天然止まりやったようなアホやったような
伝説か風説になってるシーンはかっこえかったやで >>255
ほのぼのシーンだけなら出来たかもしれんけどなあ 原作知らん人らが映画やと見てくれるんがええねん
そういう人らからの視点で意見もあって当然やで
サトルを知らんのやし >>240
エルメスは馬具だけは割と普通というか庶民でも買える値段や 素数ゼミの年に合わせて樹液たっぷりの木を植林せんのかな >>256
原作からの削除や追加について語ってるから一応は読んだんやないか
ファンではないのは分かる ヤマケンの髪の長さってどうやって変えてるんや…ヅラ?
看病時代とノラ時代と本編の時代 セミに囲まれて鳴かれると耳と精神おかしくなりそうや >>264
何百万円もするイメージやけどそこまででもないのか 原作知らん人の感想でクマいらなくね?って言ってる人もおるらしくて新鮮やった >>272
脅したら静かになるし飛んでいくやろ
水ひっかけられるかもしれんが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています