金ネ申雑談スレ3547
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2024/02/11(日) 19:51:46.84
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※韓国話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください

前スレ
金ネ申雑談スレ3546
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1707631471/
0568fusianasan2024/02/11(日) 21:49:17.64
>>559
席立ったまでは言ってなかったと思うで
0569fusianasan2024/02/11(日) 21:49:19.84
しろくまカフェの人は純粋に可哀想やな
まゆたん意外と気が強いねんな
0570fusianasan2024/02/11(日) 21:49:28.52
>>558
プロ集団みたいで草
リピーターばっかなんかもや
0572fusianasan2024/02/11(日) 21:50:31.52
>>567
基本そこまでやべーのはおらんからこそ居たら気になるんよな
0573fusianasan2024/02/11(日) 21:50:37.32
>>569
氷山の一角やなあと
この期に及んでもまだ発言でけへん作家さんのほうが多いやろし
0574fusianasan2024/02/11(日) 21:50:37.50
>>562
音のしない包み紙はラップみたいになるからベタベタおいしくなくなるやろしなあ
というかわいは飯抜いて見るからたいがい予告で食い尽くしてしまうから重めの飯を上映中に残しとる人がわからんねんなあ
0575fusianasan2024/02/11(日) 21:50:43.91
わい4回ひとりで観て推しはやっぱり最高やなと思いながら無言で帰る
0576fusianasan2024/02/11(日) 21:50:57.01
>>554
アニメかなんかでお上品なキャラまで靴を揃えないって描写があったねん
韓国には日本と違ってそういうのはないんやて
0577fusianasan2024/02/11(日) 21:51:08.00
海外て原語で見る習慣ないから吹き替えられてまうんよな
0578fusianasan2024/02/11(日) 21:51:16.52
小学館も一枚岩やないやろからええ編集者もおればクソみたいな編集者もおるんやろ
0579fusianasan2024/02/11(日) 21:51:24.52
>>561
わいもわいも!
わいも買うけどわざわざ高いフードとドリンク買っとると映画館を楽しんどるんやなあてホッコシするで
0580fusianasan2024/02/11(日) 21:51:34.97
都心の映画館で初回見たら客層いろいろで笑い声結構あったりしたで
昨日は朝イチ地元のイオンシネマ行ったらわいのような一人で来てるオタク婆が複数いてめちゃ静かやった
0581fusianasan2024/02/11(日) 21:51:36.51
逆にポップコーン持ってない客を見たことがない
0582fusianasan2024/02/11(日) 21:51:38.73
字幕やないん?
0584fusianasan2024/02/11(日) 21:52:21.21
>>577
ゴジマイはアメリカで字幕やなかったっけ
0585fusianasan2024/02/11(日) 21:52:40.88
>>579
安くもないのにコラボ系のフードフルセット頼んでたりするとおお……ってなるよな
0586fusianasan2024/02/11(日) 21:52:44.80
>>576
こういうもんなんか人物像の描写なんか悩む時あるよな
0587fusianasan2024/02/11(日) 21:52:52.57
なんか噛んでると集中力上がるねん
わいはグミなどを買う
0588fusianasan2024/02/11(日) 21:53:00.75
わいは飲み物すら買わん
おしっこしたくなると嫌だから・・・
0589fusianasan2024/02/11(日) 21:53:02.44
何かしながら何か食べる習慣がないからテレビや映画見ながら飲み食いするのようわからんな
0590fusianasan2024/02/11(日) 21:53:29.79
吹き替えなんてよっぽどメジャーな作品くらいやないの?
最近のオタクは日本の声優の声の響きを楽しむとか言うし
0591fusianasan2024/02/11(日) 21:53:48.23
>>574
すこな物はすこなシーンで食べたいのかもしれん
0592fusianasan2024/02/11(日) 21:53:53.13
この流れで思い出したアイアムアヒーロー映画館で見た時
斜め後ろの女さんがヒエッとかイヤッとか最後の方ではきゃあああああ言うてて
ゾンビ映画見るのに最高当たり席やった
0593fusianasan2024/02/11(日) 21:54:06.38
クッチャクッチャ
0594fusianasan2024/02/11(日) 21:54:18.76
ゴ映画はしょっちゅう席予約監視してたけど通路側率が他の作品より高かった気がする
みんなそんなトイレ気にするんか
0595fusianasan2024/02/11(日) 21:54:31.60
初回隣の爺が鶴のシーンだけ身を乗り出してて鶴爺なんやなあと思った
でもその度に視界の端に入ってくるから邪魔やったしなんでお前のリアクション込みで映画見なあかんねんて思ったは
0596fusianasan2024/02/11(日) 21:54:40.07
洋画見に行ったら一人だけ外国人のお客さんがおったんやけど途中凄く大きな声でゲラゲラ笑ったりしてて海外じゃあれが普通なんやなって思った
日本やと笑い所でもクスクス笑いが漏れる感じよな
0597fusianasan2024/02/11(日) 21:55:00.03
>>588
尿漏れしやすい婆なんか?
わいアラフォーなってやばかったが筋トレでおさまった
0598fusianasan2024/02/11(日) 21:55:02.56
>>592
ポップコーンの音よりそれのが最悪やん
0599fusianasan2024/02/11(日) 21:55:07.03
>>561
わいはホッコシする気持ちとでも隣でやられるは嫌やなあという気持ちふたつあるババ
0600fusianasan2024/02/11(日) 21:55:13.91
君どうはハリウッドの有名俳優たちが吹き替えてたは
0601fusianasan2024/02/11(日) 21:55:14.05
周囲気にせず咀嚼音立てられるのってガイジなんかなって思ってるで
席ガチャ外れただけやでしゃーないと思うだけや
0602fusianasan2024/02/11(日) 21:56:02.24
>>591
🤔
食いしん坊食らいつくし婆にはわからんところかもしれん草
映画館てポップコーン以外あんまうまいのないしなあ
0603fusianasan2024/02/11(日) 21:56:15.28
インド映画は踊りだす
0604fusianasan2024/02/11(日) 21:56:15.69
>>595
玉木爺やったのかもしれんで
0605fusianasan2024/02/11(日) 21:56:26.39
>>595
ちゅうか前のめりで見るのて後ろから見ても邪魔やから演劇とかやと普通にマナー違反なんよな
0606fusianasan2024/02/11(日) 21:56:29.83
米で映画はまだ娯楽の部類やから文芸系を見るような客でないと字幕を読めない人も多いんやなかったか
0607fusianasan2024/02/11(日) 21:56:36.07
>>598
わいは楽しかったでー
観客同士の一体感て感じ
0608fusianasan2024/02/11(日) 21:56:43.65
ポップコーンだいたい映画始まる前に食べ終わっちゃう
0609fusianasan2024/02/11(日) 21:56:45.05
>>581
周りに飲食店ないとこなんか?
0610fusianasan2024/02/11(日) 21:57:01.63
>>601
そこまで人の音を気にして過敏になるのってガイジやからなんかなって思うで
ガイジとガイジの共演やね
0611fusianasan2024/02/11(日) 21:57:09.42
>>597
失礼なまだアラサーや
おしっこしたいかも・・ってなるとそちらに意識がいってしまうねん
0614fusianasan2024/02/11(日) 21:57:35.37
わいのクリスチャン・ベールはハウルを吹き替えて驚愕したんやがどういった経緯で選ばれたんか謎や
0615fusianasan2024/02/11(日) 21:58:23.28
わい旦那と行ったが尾登場でフッと笑っとったな
そんで尾爺になっとった郷敦効果やろか
0616fusianasan2024/02/11(日) 21:58:29.18
親子やカプできてると飲み物とポップコーン買って楽しそうにしとるの多い
0617fusianasan2024/02/11(日) 21:58:42.58
>>499
既にスケッチで尾の姿いっぱい描いてたのが分かっとるのにまだ増えるんか
0618fusianasan2024/02/11(日) 21:58:45.42
>>610
確かに小学校の時そういう奴おったな
ちょっと皆が騒いだだけで静かにしてー!!!て騒ぎ出すガイジ
0619fusianasan2024/02/11(日) 21:58:46.14
>>599
ワッカルコラボセット買ってる人見るとおおー!て嬉しくなるけど上映中食べ続けられるのはちょっとなあてなる
0620fusianasan2024/02/11(日) 21:58:57.51
とにかく静かな環境でみたいならサブスクがええかもね
0621fusianasan2024/02/11(日) 21:59:09.31
>>611
ほーん体質か
映画一時間前から飲み物控えたほうがええ感じやな
0624fusianasan2024/02/11(日) 21:59:46.52
みんなで見てる感がすこなので多少ぽりぽりしててもええよ
ただし光るスマホは叩き割るで
0625fusianasan2024/02/11(日) 21:59:49.61
ガイジとか言うのやめなよぉ
0626fusianasan2024/02/11(日) 21:59:55.90
どうでもええ映画見ながらポップコーン貪ってみたくはあるがどうでもええ映画のために映画館行かんのよな
0627fusianasan2024/02/11(日) 22:00:02.34
前澤になってプライベートIMAX劇場作るんやで
0628fusianasan2024/02/11(日) 22:00:04.97
映画館行き慣れてない婆ほど大騒ぎしとる感じボソ
0629fusianasan2024/02/11(日) 22:00:16.10
周囲気にせえへんのはちょっとわいも嫌やな
上映中に普通にスマホ開いたりするやつとか
0631fusianasan2024/02/11(日) 22:01:10.47
アナ雪で皆で歌おうってやつで間違えて普通のやつ観てもうて大きな声で歌ったら隣の人に怒られた話しすこ
0632fusianasan2024/02/11(日) 22:01:16.33
>>628
まあ席ガチャ嫌やからあんまり映画館行かんのやし
0633fusianasan2024/02/11(日) 22:01:21.43
>>606
そもそもそういう人らは英語圏映画以外観ないんよ
0635fusianasan2024/02/11(日) 22:01:35.11
朝の回って映画好きとかゴオタが集まる時間帯よな?普段そんな早くから映画なんて行ったことなかったから公開初日に嬉々としてLサイズポップコーン持って入場したら誰もポップコーン持ってなくて皆朝ごはんで腹いっぱいなんかなと思った
0636fusianasan2024/02/11(日) 22:01:42.12
上映中にスマホ開くのって気にしてカバンの中で開いてても普通にわかるよな
0637fusianasan2024/02/11(日) 22:01:40.62
>>630
うんむ
わかっておらんのだっがすごいすこらしい
これならWowow契約も揉めなさそうでウヒヒや
0638fusianasan2024/02/11(日) 22:01:58.55
>>631
隣の人からしたらそれこそガイジ来た思うたやろな悲劇や
0639fusianasan2024/02/11(日) 22:02:18.38
>>631
かわええ
頑張って大きな声出したんやろな
0640fusianasan2024/02/11(日) 22:02:20.22
エンドロールでスマホ見るくらいならええよな?
0641fusianasan2024/02/11(日) 22:02:43.25
わいは特典をスクリーンにかざして眺めてた婆を許さん
0642fusianasan2024/02/11(日) 22:02:54.22
前もここで言うたが
スマホに関しては聴覚視覚障害持つ人らが音声ガイド的アプリを
使ってる可能性にもちょっと思いを馳せてくれ
0644fusianasan2024/02/11(日) 22:03:05.60
>>636
普通に分かるから気にするなら映画終わってから見ろや思うで
0646fusianasan2024/02/11(日) 22:03:14.97
分かっておらんのだっキィンッ
を観に行っとる
わいはこの為に5回観とる
0647fusianasan2024/02/11(日) 22:03:19.41
>>637
出番少なかったのにすごいな
尾ドン活躍するのこれから楽しみやな
0648fusianasan2024/02/11(日) 22:03:24.98
わい友人と映画行ったら観た後ゴのグッズスルーして
SPY×FAMILYのキメラさんポップコーン買ってたわ
0649fusianasan2024/02/11(日) 22:03:31.22
普通に時間が気にならん?
0650fusianasan2024/02/11(日) 22:03:37.54
>>626
金券ショップとかでアホ安なチケットあったりしたけどなあ
0651fusianasan2024/02/11(日) 22:03:58.76
>>642
そういう上映なら分かるやろアホかいな
0652fusianasan2024/02/11(日) 22:04:12.65
いま何分経ったかとか後どれくらいかとか気にするのってサブスク慣れしとるからやろなと思う
0653fusianasan2024/02/11(日) 22:04:20.47
地元の映画館のレイトショーは人稲なうえに静かですこ
0654fusianasan2024/02/11(日) 22:04:33.23
もう続編を観たいんやがまだまだ先や
0655fusianasan2024/02/11(日) 22:04:37.80
>>646
わいは銃剣をメキメキッ!て木から抜くとこがすこ
0657fusianasan2024/02/11(日) 22:04:49.28
>>640
しっね
明かりがつくまで待て
どうしても見たけりゃシアターから出ろ
0658fusianasan2024/02/11(日) 22:04:49.60
TOHOシネマズの轟音てどんなん?
IMAXと似てるの?
0659fusianasan2024/02/11(日) 22:05:05.41
>>650
そこまでして行きたくはないねん
0660fusianasan2024/02/11(日) 22:05:10.04
>>641
なんであかんねん?邪魔やったん?
0661fusianasan2024/02/11(日) 22:05:11.57
木に刺した銃剣抜いていくとこすこ
0662fusianasan2024/02/11(日) 22:05:27.85
強い言葉を使ってやり取りするのは…やめようね!
0663fusianasan2024/02/11(日) 22:05:30.82
>>649
ならん
上映時間決まってるし見たところで何にもならんし
0664fusianasan2024/02/11(日) 22:05:56.18
映画館でたまに貸し切りになる時あるから時間確認でチラッと見ることはある
けどスマホあかんの撮影防ぐためもあるやろから疑われんためにも基本やらへんで
0665fusianasan2024/02/11(日) 22:05:58.92
>>645
>>647
もともと尾はちょっとすこやったみたいやが郷敦がかっこえくて更に惚れたみたいや嬉しいな
尾のご降車くださ〜いで喜んどったから今後のコミカルな実写も楽しみやろうね
わいは推し別なんやが嬉しいで尾もだいすこやし
0666fusianasan2024/02/11(日) 22:06:03.16
>>640
エンドロールでスマホ見んなて最初に流れる注意の動画にない?
0667fusianasan2024/02/11(日) 22:06:03.37
>>642
使用法見てりゃ聴覚障害者かそうでないかだいたいわかるやろ
そういう人って結構気を遣っとるイメージやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況