金ネ申雑談スレ3553
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2024/02/14(水) 08:41:44.02
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※韓国話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください

前スレ
金ネ申雑談スレ3552
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1707830314/
0045fusianasan2024/02/14(水) 10:04:24.76
現パロもええけどわいは原作軸がすこ
0047fusianasan2024/02/14(水) 10:05:11.56
この間のトーキングヘッズ婆おるやろか?
TOHO系でストップメイキングセンスのスタンディング応援上映始まるみたいやで
0048fusianasan2024/02/14(水) 10:07:05.08
今日はずっとモメサおるな
0049fusianasan2024/02/14(水) 10:07:52.15
チョコレイトは明治言うくらいやから明治時代からあるんやろ思うてたが明治製菓は大正時代の創業なんやな
0050fusianasan2024/02/14(水) 10:11:11.12
ドラクエのメイジキメラって明治となんの関係が?と思ってたキッズわいちゃん
0052fusianasan2024/02/14(水) 10:17:53.83
メイジは魔法使いの意味あいやね
メイジももんじゃ!
0053fusianasan2024/02/14(水) 10:24:17.64
ドラクエのモンスターは子供心に怖かったで
首狩り族とかカンダタとか
0054fusianasan2024/02/14(水) 10:25:18.30
女の友情と筋肉完結してた上に舞台化までしてたの知らんかった
作者の進撃二次すこや
0055fusianasan2024/02/14(水) 10:27:47.73
スライム雑魚扱いやけど顔にペチンて張り付いて窒息させて殺しにくるやで
わい多分やられる
0056fusianasan2024/02/14(水) 10:28:41.70
宮野DIO評判ええな
0057fusianasan2024/02/14(水) 10:30:51.64
ジョジョミュ公演キャンセルされた勢と観れて絶賛勢との溝が深い
0058fusianasan2024/02/14(水) 10:31:24.62
>>44
よー知らんのやけど食肉用牛の皮とバッグ用の皮は同じものなんか?
0059fusianasan2024/02/14(水) 10:31:52.49
>>47
それここで評価良かったから見たい
0060fusianasan2024/02/14(水) 10:34:23.94
スタンディング応援上映なんてあるんや
0061fusianasan2024/02/14(水) 10:34:51.85
3時間超えの舞台を1日2回なんてできるもんなんか
0062fusianasan2024/02/14(水) 10:35:21.86
なんで立つんやろ
正直ダルい
0064fusianasan2024/02/14(水) 10:35:59.86
ナートゥの時だけ立って踊れるとかはあった
0065fusianasan2024/02/14(水) 10:37:26.24
ゴも二瓶が勃起いうた時だけ起立できるんやろか
0066fusianasan2024/02/14(水) 10:37:27.87
カバンとかに使われる皮革は食用肉の畜産副産物のはずやで
0067fusianasan2024/02/14(水) 10:38:29.75
>>61
キャストが公演毎に変わるあるいは一人一人の出演時間が短い場合は両公演いけると思うで
0068fusianasan2024/02/14(水) 10:40:07.70
立っても座ってもokやと座るタイミング分からずキョドりそうわい
0069fusianasan2024/02/14(水) 10:40:27.36
リパが熊は捨てるとこが無いて言ってたみたいな感じちゃう>牛も
0070fusianasan2024/02/14(水) 10:41:04.37
肉は食うけどリアルレザーのカバンは持ちませんて人もおるんかな
0071fusianasan2024/02/14(水) 10:42:06.75
サトゥルヌスってなんやねん思ったら農耕神やった
0073fusianasan2024/02/14(水) 10:44:10.21
>>67
マモディオは1人だけらしいねん
0074fusianasan2024/02/14(水) 10:44:29.29
サターンと同じやろ
0075fusianasan2024/02/14(水) 10:44:43.50
牛革は葬式で使えんのにサメ革はOKなん不思議や
0076fusianasan2024/02/14(水) 10:45:43.52
>>70
主義としてなら歪やと思うけどまあ好みやな
わい皮カバンすこやったけど重いし形崩れ怖いしでやめた
トートバッグ最高
0077fusianasan2024/02/14(水) 10:45:45.51
>>75
それ誰が決めてるんやろ
0078fusianasan2024/02/14(水) 10:46:08.72
ウサギの肉は鶏肉みたいなもんか
0079fusianasan2024/02/14(水) 10:46:32.06
スティングレイの皮惚れ惚れする
0080fusianasan2024/02/14(水) 10:47:21.29
四つ足があかんのやろ
サメなんて所詮魚類や
0081fusianasan2024/02/14(水) 10:47:54.92
意識高いシンプルライフ系のブログや読んでたんやけど
明らかに主義的な意味合いでレザー製品はセカンドハンドのものを探すようにしてますて言ってて謎やったな
その人ハンバーグとか普通に食ってたのに
0082fusianasan2024/02/14(水) 10:48:34.45
わいももう皮バッグはふだん使いできん
鞄は軽さが第一や
0083fusianasan2024/02/14(水) 10:49:24.65
中古をあえて選ぶならその考えは嫌いやないで
エコ以外にもファッション的な何かも感じる
0084fusianasan2024/02/14(水) 10:49:50.53
15分の道のりを10分で走って行くで
わいの肺なんとかもつて
0085fusianasan2024/02/14(水) 10:49:53.21
革嫌言うのはアイゴー的な意味やなくて生き物の死骸持つの嫌って感じなんやない
肉食べるのとは関係なしに
0086fusianasan2024/02/14(水) 10:50:15.10
>>84
急いどんのか?書き込んどる場合か?
0087fusianasan2024/02/14(水) 10:50:48.20
>>86
電車の中や
駅ついてからが本番
0088fusianasan2024/02/14(水) 10:51:00.88
>>85
似たような感じがするけど……死骸ねえ
石油も死骸よな
0089fusianasan2024/02/14(水) 10:51:21.43
おはぎ食ってフォゼにゃん連れて映画行って帰りに餃子買うで
0090fusianasan2024/02/14(水) 10:51:58.54
飢えた兵隊さんが鮫皮の靴煮て食ったりしてた話がキョーレツやったな
0091fusianasan2024/02/14(水) 10:52:23.18
ふぉぜにゃんの口元にあんこが
0092fusianasan2024/02/14(水) 10:53:26.06
イッヌも革靴食うよね
0093fusianasan2024/02/14(水) 10:53:26.91
上のシンプルライフブログ婆は文脈から察するにレザー製品の皮革はそれ用に殺して製品に仕上げてると勘違いしてたっぽい印象やったは
アンティークのレザー製品の風合いを楽しむとかそういうのではなかったな
0094fusianasan2024/02/14(水) 10:55:13.96
夏服考えないとあかん季節なんか
Tシャツで乗り切るでええよな
0095fusianasan2024/02/14(水) 10:55:18.02
アイヌが魚の皮で作った靴も動物が食べるらしいな
0096fusianasan2024/02/14(水) 10:56:47.85
まあ日本やとほとんど食肉の副産物らしいけど100%そうやとは言い切れんかもしれんが
副産物使ってますっていうてるブランドの新品買った方が確実やな
0097fusianasan2024/02/14(水) 10:56:45.59
>>79
鯉ちゃんの軍刀持ったら痛そうやったは
0098fusianasan2024/02/14(水) 10:59:08.81
>>88
何かを徹底的にやって何かの主義主張したいわけやないと思うで
一切の殺生を許さんって言いながらやってるなら変やけど
0099fusianasan2024/02/14(水) 11:00:09.23
わい毛皮のマフラーほしいで
地方の道の駅で売ってくれるやろか
0100fusianasan2024/02/14(水) 11:00:39.94
牛豚よりもワニとか鮫とかのほうが革取るために殺しててアカン気するんやけど
0101fusianasan2024/02/14(水) 11:01:23.93
>>99
最近してる人見ないな
日本はともかく海外で付けるのはやめた方がええで
0102fusianasan2024/02/14(水) 11:01:42.58
ふう間に合ったで
わいちゃん瞬足
0103fusianasan2024/02/14(水) 11:01:45.19
他人に押し付けなければええんやないの
よそはよそうちはうちやで
0104fusianasan2024/02/14(水) 11:02:19.27
マフラーくらいならまだ手に入りやすいかぬ?
毛皮のコートってあんま見なくなった
アイゴーの観点とかからやろか…などと邪推してしまうたぬ
あったかくてゴージャスでええんやけど関東とかやと大袈裟やなたぬ
重いし
古着屋にたくさんあるたぬ
0105fusianasan2024/02/14(水) 11:02:44.75
>>100
ワニは飽和しとる
サメは絶滅危惧種
0106fusianasan2024/02/14(水) 11:03:23.12
>>101
旅行中とかで防寒にほしいんや
海外は行かんから大丈夫
0107fusianasan2024/02/14(水) 11:04:19.98
>>100
希少動物でもない限りそれ獲ってなりわいが続いとったんやろーという気がしないでもない
0108fusianasan2024/02/14(水) 11:04:31.31
アイヌコタンで毛皮売っとったけど5万くらいごろごろあったな
外国人観光客向けやろか
0109fusianasan2024/02/14(水) 11:05:02.45
ちょっとええ毛皮のマフラー落として悲しいたぬ
0110fusianasan2024/02/14(水) 11:05:23.14
なんでもそうやが自然のバランスを崩さん程度に頂くんや
0111fusianasan2024/02/14(水) 11:06:10.87
欧米が過敏になるのは人間の性質が極端やからやと思う
0112fusianasan2024/02/14(水) 11:06:22.96
人里で害獣なってもうた子をズドンさせてもろて余すことなく使うとかならええよな
0113fusianasan2024/02/14(水) 11:07:04.31
わい道民婆やが屋内は暖房がきついから毛皮のコートやマフラーみたいな
かさばるもんは邪魔になるで
0114fusianasan2024/02/14(水) 11:08:33.56
ええなあ
室内の暖房がキツすぎるなんてもう何年も味わったことない
石油ストーブ使ってた時はめちゃくちゃ暑かった
0115fusianasan2024/02/14(水) 11:09:06.39
畜産関係は先細りする一方や
今のうちにおいしいお肉たくさん食べるで
0116fusianasan2024/02/14(水) 11:09:44.67
わいのとこは元から大して寒くないから暖房効きすぎとる
0117fusianasan2024/02/14(水) 11:09:59.28
>>13
相棒表記して一週間後イベで会った途端にブロられた人いるやん
0119fusianasan2024/02/14(水) 11:10:51.97
>>112
熊とかイノシシはマフラーになるんやろか
0120fusianasan2024/02/14(水) 11:11:04.87
相棒てなんやねん
ドラマか
0121fusianasan2024/02/14(水) 11:12:41.13
北海道行ってみたいな
冬の旭山動物園良さそう
0122fusianasan2024/02/14(水) 11:13:03.44
カナダグースのコヨーテファーえかったんに
顔周りに冷たい風が来なくなるねん
0123fusianasan2024/02/14(水) 11:13:32.47
>>119
加工すればいけるんちゃう知らんけど
マタギの宿でツキノワの毛皮かぶらせてもろたことあるけど暑かったなあ
0124fusianasan2024/02/14(水) 11:14:16.17
ダウンの羽毛はむしられた後の鳥さんどうなるんや
0125fusianasan2024/02/14(水) 11:14:27.47
イノシシは毛が固くてヘアブラシにするくらいやなかったっけ
0126fusianasan2024/02/14(水) 11:15:18.98
>>119
ゴワゴワやない……?知らんけど
こぐまちゃんやウリ坊ちゃんの毛ならふぁふぁなんかな
0127fusianasan2024/02/14(水) 11:15:23.46
たぬの出番
0129fusianasan2024/02/14(水) 11:15:23.79
>>124
生え…てくる?
水鳥の羽よな
0130fusianasan2024/02/14(水) 11:15:35.60
向かいの家布団叩きすぎや
0131fusianasan2024/02/14(水) 11:15:51.01
羽毛布団がないとわい生きていけへん
0132fusianasan2024/02/14(水) 11:16:08.07
こぐまちゃんもちょっと固めや
奥飛騨で抱っこできるとこある
0133fusianasan2024/02/14(水) 11:16:27.17
ウリ坊て名前ほんまかわええ
0135fusianasan2024/02/14(水) 11:17:44.87
人間はいろんな生き物の命の犠牲無くしては生きられへんと痛感する
0139fusianasan2024/02/14(水) 11:20:35.62
>>135
体毛なくした時点で他から補充せんといかんしな
0140fusianasan2024/02/14(水) 11:20:35.74
>>133
姿もかわええよ
わい実家近くではマッマ猪とうりぼう3、4頭が全力で走る姿が見られることがある
0141fusianasan2024/02/14(水) 11:20:41.12
>>134
無駄なく使わせてもらってるんやな
ありがたや
0142fusianasan2024/02/14(水) 11:22:23.04
豚毛ブラシすこ
0143fusianasan2024/02/14(水) 11:23:30.75
売り坊
売り棒
0144fusianasan2024/02/14(水) 11:26:02.41
ノラ坊もかわええはるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況