【小説家になろう】女性限定雑談スレ93【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ92【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1704687054/ >>189
あたいの知り合い30代半ば夫婦で生活保護受けてたよ(´・ω・`)
鬱で働けないって診断出てたらしい(´・ω・`)
親とは絶縁してるから連絡しないで連絡されたら鬱が悪化するで親への連絡も無しだって(´・ω・`) >>195
あたいがポイントつけた作品だけは残して下さい…(´;ω;`) >>193
気づけて良かったね(´・ω・`)
しかしそういう事故のないようきちんとシステム化してほしいね(´・ω・`) 履修登録は社会に出る前に確認の重要性と自己責任とはどういうことか学ぶ機会なんだよって微笑んでた先輩を思い出した(´・ω・`) そんなの学校側の怠慢の言い訳だよお!(´・ω・`) 子どもに科していい愛ある試練じゃないからNG(´・ω・`) >>202
さすがに18歳超えてるし自己管理は必要だよ(´・ω・`) >>196
>>198
誰も見てないから大丈夫だよ(´・ω・`) >>203
留年かけるほどの自己責任を背負わせる必要ない(´・ω・`)
うちにも社会は厳しいんだ!と脅しては嫌がらせしてた教授いたけど大学の社会勉強()なんて社会人になって役に立ったことない(´・ω・`) >>205
うちはってどこの大学も同じだよ…って囁きたくなるね(´・ω・`) 義務教育じゃないし高校ほど必須感もないしちゃんと自己管理出来てる人は多いから大学側が対処してやる義理はないと思うけどな(´・ω・`) >>184
その人のポストなぜかあたいのタイムラインにも回ってきたわ
8浪すると宣言してた(´・ω・`)
もう浪人芸で食っていけよとおもいました これ実家が太いんかな?じゃなきゃこんなに浪人できないような…
あたい「大学進学は国公立オンリー私立や浪人は(家にお金ないから)許さん」と親から脅迫されて後が無い状態で徹夜で勉強した記憶がある
地方のランク下の国立でそれなんだから早稲田とかならそれ以上の覚悟ないと受からないのでは(´・ω・`) >>207
人的ミスは100%出るから防止策講じるのが組織なのになんで大学はなんもせんで良いの(´・ω・`) 実家は太いんだろうね(´・ω・`)
たとえ4年で良いところの大学出ても出て来るときには30くらいとなると就職は難しそう(´・ω・`)
30だと多くの人間は社会でノウハウ積んでるんだろうし…何のために大学行くんだろ(´・ω・`) 社会勉強と称して他人にトラウマ植え付ける権利は誰にもない(´・ω・`)
大学側は子どもらの未熟さに漬け込んで環境をより良くすることを怠けている(´・ω・`)
大人の側としてはそう思います(´・ω・`) >>212
むかーし大学でバイトしたことあるけど履修登録忘れて留年してた子って単純ミスかなんかぼんやり浮いてて友達いない子だった
つまり同じ学部学科ゼミ内に友達がいると必須単位が何かどの先生の授業がいいかとかを教え合うことができるのね…(´・ω・`)
大学の履修登録漏れってコミュ力にも大いに左右される
大学は学力もコミュ力も試される大地 今書いてる小説自分でも何が言いたいのかわからなくなってきたわ(´・ω・`) 数年前までネ申ofネ申作品(´・ω・`)
最近読んだらイマイチで損した気分(´・ω・`)
好きなものはずっと楽しめたほうが良いのになんで好み変わっちゃうんだろ >>216
あるある(´・ω・`)
数年経ったら価値観変わるからねぇ(´・ω・`)
あたいインモラル系だと特に駄目になること多いかも(´・ω・`) ムーン来て初期に読んだ話めちゃくちゃ好きで殿堂入りフォルダに分けてたんだけど、久しぶりに暇もて余して読んだらヤバかったの思い出した…(´・ω・`)
インモラルというか常識的にどうなのよってキャラの思考行動が全然気になってなかったのよ(´・ω・`) まあそんなもんよ(´・ω・`)あたいはインモラル系好き書けないけど(´・ω・`)
それにしても更新楽しみにしてた作品がxとかで作者さんに嫌がらせあったらしく半年以上更新止まって本当凄い迷惑
そいつにとっては嫌でもあたいはめっちゃ楽しみにしてたんだよ(´;ω;`) はーシンプルなオニギリとたくあんと唐揚げの弁当食べたい(´・ω・`) 小学生うずらの卵で喉詰まらせて死んだってニュース
こんなん対処しようがなくね
喉詰まらせるものはあらゆるところにあるのにさ(´・ω・`) 餅と違ってつるつるしてるからはかせやすそうではある(´・ω・`) プチトマトだって危ない!ってなるよねえ(´・ω・`)
最近はちゃんと噛まない子が多いせいでは?(´・ω・`)
うちの甥っ子(4歳)もご飯も全て飲み物だわ(´・ω・`) 餅と魚の骨は気をつけろって言われるけど卵は聞いたことない(´・ω・`) 小学生にはうずらの卵は切って提供すべきだったみたいな報道酷いわね(´・ω・`)
もうそれやったら全部ゼリーとマッシュと粗微塵の食事になるよ(´・ω・`) 固形物も要注意だけど海苔が喉にピタッとくっついた時が一番焦った(´・ω・`) モツ鍋のモツ詰まらせて死にそうになった事ある(´・ω・`)
よく噛まないとダメだわ(´・ω・`) 仕事できない人に顎で使われるのやだー!(´・ω・`)しかも後輩だろお前ー!(´・ω・`)
と言えないので書きなぐり(´・ω・`) >>230
洗濯機終わるまで暇だから愚痴聞くよ(´・ω・`) >>231
ありがとう(´・ω・`)
去年入った人が仕事てきとーで、でも注意すると突然泣いたりして帰っちゃうからもうどうしようもないんだ(´・ω・`)という愚痴 >>232
雑子が
経営者なら…面倒くさいからバイバイ
従業員なら…泣き出したら雑子も泣きまねしてみる
(´・ω・`) >>233
従業員だけど最早呆れ以外の感情なくて泣き真似すらできぬわ…(´・ω・`)
>>234
あんがと(´・ω・`)つKitKat イギリスのコーンウォール凄い(´・ω・`)
巨大な岩場の上に大きな家建ってる(´・ω・`) どん兵衛セフィロス…(´・ω・`)
お笑い向いてんな あたいもセフィロス書きに来た(´・ω・`)
いい声のふたりが何やってんだ動画サイコー(´・ω・`) 鬼って人間丸呑みするけど不味くて吐き出す事もあるらしい(´・ω・`) >>241
吐き出されたあとのことはわからない(´・ω・`)
「生ぬるい人間は鬼も食わず吐き出す(手を抜くな情熱を持てという戒め)」という岡山県の昔話らしい(´・ω・`)
その昔話を元にしたのが平櫛田中の転生という作品なんだって(´・ω・`) >>243
へー吐き出されたほうが良いじゃんね?(´・ω・`) >>244
美味しい(極上の人間)と思われたいってことなのかなぁ…(´・ω・`) 世の中じゃ飲み込まれないために臭い液体噴出したり毒出したりと必死なのに(´・ω・`) 100年以上前の価値観だからよくわかんないね(´・ω・`) 明日高齢者から残業になりそうな嫌な仕事ムリヤリ押し付けられた(´・ω・`)
しかもその高齢者が罪悪感消すだけの為にお見合いモドキさせられるかもしれない(´・ω・`)
踏んだり蹴ったり(´・ω・`) セフィロス見たー
あのセフィロスがなんか可愛い事してるけど森川さんの声がやっぱ好きだわー(´・ω・`) 3次元の男の娘同士の百合?AVを好きな男性がどんなリアルを過ごしているのか気になる(´・ω・`) 頭ポンポン問題
老若男女関係なく気安く人に触っちゃダメだろ(´・ω・`) 大谷日本人の一般女性と結婚か
うちのオトン「アメリカの変な女に引っ掛かりませんように」と念仏唱えるほどのファンだから今頃安心してそう(´・ω・`) >>253
えっ背後取って後頭部にキスとか子泣き爺かおまい(´・ω・`|||) >>255
ムーン読者なら子泣きじじいをムーン変換してみせて!(´・ω・`) >>256
子泣きじじい×砂かけ婆の18禁とか…(´・ω・`) 砂かけ婆を攻める子泣きじじいがどうも思い浮かばない(´・ω・`)
砂かけ婆がペニバンつけて子泣きじじい掘ってるのはありありと想像できる 子泣きじじいと砂かけばばあを何歳設定にするのかが問題だ(´・ω・`) 2人はじつはおとこ同士のオメガバース(´・ω・`) 子泣き×砂かけに対抗してぬりかべ×一反木綿で(´・ω・`) 一反木綿って目と手以外あるっけなと画像検索したら、一反もめん褌とかいうファンキーなグッズがバンダイから売られてたのを知ったなう…(´・ω・`) >>265
穴は塗り壁と一反木綿、どちらのどこにあるんや
棒もか…(´・ω・`) >>268
塗り壁の腕を一反木綿の真ん中に(´・ω・`) 一反木綿が下着になりすまして履いた男か女のあそこを色々いじって入れたりしたら楽しそう(´・ω・`) 某アプリが改悪しちゃったから小説読むのに不便になってきた
(´・ω・`) あ、御籤久しぶり過ぎて書くとこ間違ったわ…(´・ω・`) 鬼太郎BL
バックベアードは受けに違いないって気がする(´・ω・`) この漫画家さんとこのブロガー(´・ω・`)もしや同一人物??ってなったけど多分違うんだろな 猫が動物病院でおちりに体温計を突っ込まれて嫌がってる動画を探し出してニヤニヤしながら見てるあたい(´・ω・`) >>277
あたいは犬猫が予防接種してる動画をニヤニヤしてみてる(´・ω・`) 予防接種会場に連れてかれるイッヌ可愛い(´・ω・`) きたない君がいちばんかわいいっていう百合漫画無料分読んだ(´・ω・`)
あの暗い共依存的関係は萌えるけど吐かせるのはちょっとなぁ(´・ω・`) 幼馴染TL読んでたらヒロインでうわってなって読むのやめちゃった(´・ω・`)
初っ端で浮気した彼氏を他に行くってことは自分をそこまで愛してなかったって振った直後に自分は長年幼馴染(元彼とは別の人)に拗らせた片想いしてるって(´・ω・`)
自分も好きじゃなかったんだし責められないじゃん…(´・ω・`) 10年以上前に支部に書いた虹が数ヶ月に一回何かしらいいねされる(´・ω・`)
ありがたいけど古いとっ散らかった文章の作品だから恥ずかしい(´・ω・`) >>281
好きな人とは付き合えないから別の人と付き合うってあるあるじゃないかしら(´・ω・`)
とはいえあたいもその設定ムリだな(´・ω・`) >>283
相手に失礼だよなあ
フリーで居続ければいいだけなんだし(´・ω・`) >>283
別の人と付き合うだけなら苦手だけどよく見る設定だしまあってなるんだけどね(´・ω・`)
自分を深く愛してくれる人がいない!歴代彼氏も自分を愛してくれなくて別れた!みたいなこと言いながら自分はずっと別の人が好きみたいなダブスタが気になった(´・ω・`) >>285
同じの読んで同じ感想抱いた事あるかもしれない(´・ω・`) セブンのカレーパンうまー(´・ω(・`)セール中とか見ちゃうとつい買ってしまう(´・ω・`) >>286
まじか(´・ω・`)
あたいが読んだのはTLの商業漫画だった(´・ω・`)
一話無料で出てたから読んだの(´・ω・`) チェルシー懐かしい(´・ω・`)
子供の頃に親がよく買ってくれてた(´・ω・`) xで流れて来た4年会ってない姉に式呼ぼうとしたら断られてドン引きって
お前の方が酷いじゃんって思った(´・ω・`) チェルシーのヨーグルト味好きだったな(´・ω・`)
今美味しいアメ他にもたくさんあるもんな >>292
お姉さんがコロナっててごめんねしてでもおめでとうって言ってくれたのに姉が変な人なんです酷いみたいな事呟いてた
しかもお大事にが軽い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています