【小説家になろう】女性限定雑談スレ93【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ92【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1704687054/ 気付かれたら自分も終わるのに何故かたまにそのまま続けるヒーローもいる(´・ω・`) なんだかんだ言ってオフィスラブに詳しい雑子たちであった(´・ω・`) >>386
そのスリルがいいのかね(´・ω・`)落ち着いてやりたい(´・ω・`)
そして潮吹きしたら後が大変そうだし外出しとかも匂いが凄そう(´・ω・`) ヒロインの体液は甘い味甘い匂いだからジュース零したっていえばセーフ(´・ω・`) 新発見の赤いブラックホール絵が怖すぎる:(´・ω・`): 女の子はお砂糖とスパイスと素敵な何かで出来ている\( 'ω')/ >>396
つまりあたいも素敵な何かで構成されてる…!?(*´・ω・`*) >>396
女の子ってチャイだったのか…(´・ω・`) ムーンって夢系の書かれ方してるからそのノリについていけない(´・ω・`) ムーンって名前変換できたっけ?(´・ω・`)
久々見に行ったらフォーマット変わってる(´・ω・`)
前のダサいデザインのが見やすかった(´・ω・`) 実娘●姦した父を擁護?する男の心理怖(´・ω・`)
実娘は犯せなかった嫁の若い頃の姿だから手を出すんだろうって(´・ω・`) そういえばシングルマザーは連れてる子どもが男児だと再婚率が一気に落ちるらしいね(´・ω・`) 小学校前停車中に正面から信号無視自転車野郎が来たからジーーーーー(´・ω・`)と見てたらバツが悪そうな顔してた(´・ω・`) 赤信号を歩行者も車も乳母車も停まって待ってると
自転車がするするっと走り抜けていく
このパターンの多いこと(´・ω・`) 子どもが混乱するから学校前では信号守ってほしいね(´・ω・`) 今の小学生がにちゃんねる文化?知ってるのはネット見てればそうなるわなーって分かるけど(´・ω・`)
ごちゃんねるがいにしえの民表現されてたのは分からない(´・ω・`)分かりたくない >>402
ユーザーネームならXホームのその他から変更できるよ(´・ω・`) ツイッタラー「あたいの帝王切開お産レポ漫画です」
に対して
「私の時はこんなじゃなかった!お産に直接関係ないことも描くな!極端に描いてお産を怖がらせようとしている!」的レスつけてるそこそこみた(´・ω・`)
お前の出産レポじゃないからお前のお産とは違うだろうよ…(´・ω・`)なんで自分と他人のお産経験談が違うと自分のほうが正しいお産ってことにしようとするのさ… 頭硬い昭和脳で自分以外認めない!人それぞれってのが理解出来ない人もいるんだよね(´・ω・`) >>412
ほんとそれな(´・ω・`)
安易な考えで子ども作るなよくらいの教訓にすりゃいいのにね(´・ω・`) つわりに苦しんでる女につわり程度でグダグダ言うなっていうみたいな(´・ω・`) あたし女だけど生理そこまで酷くないから大袈裟じゃない?って言い出す人みたい(´・ω・`) 手術になると全裸でお産させられるんだ…ってびっくりした(´・ω・`)
せめて上着くらい羽織らせてやってっておもうけど無菌状態にしたいから服の持ち込みは駄目なのかな(´・ω・`) >>417
衛生管理のために術衣とかあるものじゃないのか…(´・ω・`)
医師も看護師もそのために専用の服きるんじゃろうに(´・ω・`) 海外ピル500円で買えるらしくてうらやましい(´・ω・`) お店で触ったものは買ってもらえる(´・ω・`)
と子どもに学習させないために触ったものはお金払ってお店で処分してもらう教育があるんだって(´・ω・`)
親ってたいへんね(´・ω・`) せっくすしないと老けるって友達に聞いたんだけどほんと?(´・ω・`)
その子は定期的にしないとダメなんだって(´・ω・`) >>329
ブリーチ作者「何箱送っても一票としかカウントしないから」 降雪時首都高にダンプ走らせる理由(´・ω・`)っttps://www.jishin.go.jp/resource/column/column_22aut_p02/
これ知らない人らが謎に怒ってる(´・ω・`) 本日のお気に入りスレ(´・ω・`)
この季節でも雪が降るのは俺が心を閉ざしたせい >>427
今朝何事もなかったのは俺が悪の組織と戦い都市を救ったからだぜヤレヤレと肩をすくめながら雑踏に消える系で遊ぼうとしたけど盛大に滑ったわ路面凍結なだけにガハハ系(´・ω・`) >>429
すぐ落ちた(´・ω・`)ネタスレは一瞬の輝き 【訃報】漫画家・鳥山明が死去 68歳 [Ailuropoda melanoleuca★]
びっくりした(´・ω・`) スパダリ✕男の娘はBL?男向けショタ?(´・ω・`) あたいはBLだと思うよどっちにもチソチソ生えてるなら(´・ω・`) >>437
男の娘×スパダリがいいです(´エωロ`) >>437
ちんこ生えてるだけで女の子と変わらない書かれ方されてる男の娘なら男向け(´・ω・`)
男である描写がちゃんとあるならBL(´・ω・`) >>441
前者はむしろ女性向けに多いイメージがある(´・ω・`) 女向けと男向けの男同士エロスって素材や展開は同じなのに表現が全然違うイメージ(´・ω・`) 女や受けの肉付きが良かったら男性向けでスラリとしてたら女性向けのイメージ(´・ω・`)
例外もあるけど(´・ω・`) 【訃報】声優のTARAKOさん急死 63歳 「ちびまる子ちゃん」を35年 先週までアフレコ参加★4 [冬月記者★]
なんとまあ(´・ω・`) 鳥山先生もタラコさんもまだ亡くなるような年じゃなかったからびっくり…(´・ω・`) あたいのおかんと同じくらいの年齢だわ(´・ω・`)まあ毒親だからそうなっても泣かないだろうけど 明治時代
Water オートル 水
Love ローブ 仁
Happy ヘッピー 幸(サイワヒ)なる
Brave ブレーフ 勇(ユウ)なる
Red ウェド 赤
だったんだって(´・ω・`)
作家さんファンタジー単語考えるの面倒臭かったら明治時代の辞書から貰ってみてはどうかしら(´・ω・`) カラヤン特集みた(´・ω・`)
年間110回コンサートしてレコードCD2億枚売れて今も売れ続けてるんだって(´・ω・`)
華やかな映像美に心血注いだイケメン指揮者ってことしか知らんかった(´・ω・`)そもそも指揮者として優れてたんだね カタールは男女比3:1(´・ω・`)
カタールに出稼ぎ労働者がたくさん来てるから国まるごと逆ハーシチュ(´・ω・`) あたいのオトンまめで料理できる掃除できる洗濯できる
ネットで調べて自分のできないこともできるようにする80歳(´・ω・`)
ものすごくいい男だったんだ… >>456
それすごく怖くない…(´・ω・`|||) ジョン万次郎が異世界転生もののチート主人公並のコミュ力と語学力だった(´・ω・`)
これはもうなんというか神様がこの運命を与えたとしか思えないほどの波乱万丈の人生 中世ヨーロッパの初婚年齢が平均10代だったのって裕福な家庭の話だよね??
そして結婚が早いと20歳前後で出産のために大半が命を落とした(´・ω・`)
ムーンではロリ婚だけ史実主張してロリ婚のせいで死ぬ史実が無視されてるが史実史実いうならちゃんとヒロイン20歳前後で死なせてヒーロー再婚させろよ(´・ω・`)、
あと男も14歳で成人して働かなくてはならなかったし
男女を労働力にするために早く成人させて若年結婚させるのは弊害しかなかったから段々今の形に落ち着いてきたわけだよね?(´・ω・`)今のほうが優れているのになんでロリ婚を正当化するの?
しかもフランス貴族は男30才女25才で成人させていたし貴族も庶民も女が40だろうが延々産ませてた
中世ヨーロッパの婚姻事情は一言でくくれないのになんでロリ婚しかなかったと主張してるの????(´・ω・`) >>462
フランスって長生きだったの?(´・ω・`) 中世ヨーロッパかあ
かなり昔の書籍だから今も通用するかわからないけど庶民はお金なかったから男女共に25あたりで結婚してたと前なんかの本で読んだな?(´・ω・`) ナーロッパは10代中盤で成人してない(´・ω・`)?
主人公は自分判断で20まで酒のまない主義なのが多いけど(´・ω・`) >>463
昔の平均寿命が短いのは戦争・飢餓・病などのほかに乳幼児死亡率&母体死亡率が極端に高かったからで長生きしてる人達もいたそうな(´・ω・`) 観光でウィーン行った時ハプスブルク家の霊廟も見てきたけど子どもの頃に、10代、20代で死んだ人ゴロゴロいて(ヽ´ω`)30歳越えた見かけるとホッとした記憶
30過ぎるとそれ以降も50くらいまで生きてる人多かったような
たまに60、70過ぎもいたな(´・ω・`) >>467
ハプスブルク家霊廟ぐぐったら棺桶に荘厳な装飾(´・ω・`)スゲ〜 >>466
でも30で成人って遅すぎない?(´・ω・`)
どれだけ長生きだったんだろ(´・ω・`) >>468
私一人旅で行った時たまたまその霊廟内に他に人いなくてさ
石造りの部屋が本当にシーン…としていた
肌寒い中ビクビクしながら観光したわ
棺桶の中に中身が入ってるのかと思うとホラーな圧を感じてさ
(||゚Д゚)ヒィィ-バケテデテコナイデー‼と心の中で念仏唱えながら歩いてた
今思うと向こうカトリックだし念仏意味なかったな(´・ω・`) でも成人30でも結婚は30以下でしてたらしい(´・ω・`) >>469
成人年齢遅らせたのは
父親の権利を強める狙いがあった
男29才以下・女24才以下の未成年者が本人達の自由意志で恋愛結婚した場合はほぼ秘密婚
秘密婚は保護者の許可なく結婚するため誘拐婚(駆け落ち?)であり無効
秘密婚を無効でなくするには二人以上の第三者の承認が必要
秘密婚をした場合は死刑(ただし同意なく一方的に誘拐された女は暴力的誘拐婚の被害者と認められた)
だそうな(´・ω・`) >>471
結婚がその後だと出産大変そうだもんね当時の医療じゃ(´・ω・`)
母子ともにヤバそうな時母親の腹思いっきり切って赤子取り出す話とか昔なら当然だったんだろうけど恐(´・ω・`) 欧米は大陸の歴史上男が戦争に明け暮れていたので家に残していく女に貞淑さを求めた
処女童貞を尊ぶ風土・宗教・政治とが結びついて厳格な一夫一妻制になった(´・ω・`)
農耕民族は母系主流で誰の子かわからんでも労働力になればそれで良かったから厳格な一夫一妻制はなく自由恋愛OKだった(´・ω・`)
という考察よんだ(´・ω・`) 近親婚繰り返しまくってた王室とか親が誰でも近い親戚に変わりないやん的な気持ちになる(´・ω・`) スペインのハプスブルク家とかすごいもんな(´・ω・`)
古代エジプトとか古代ギリシア(例:アルテミシア二世)とか兄弟姉妹との結婚普通だし
下手したら父親と結婚とか…
日本も飛鳥奈良あたりまで皇族は叔父姪叔母甥、異母兄弟と普通に結婚してたらしいし 古代日本では異母兄弟との結婚は良くても同じ腹から生まれた兄弟との結婚は許されなかったと聞いたような
父親は言わなければ誰か分からないけど同じ腹から生まれると確実に血が繋がってるもんな…(´・ω・`)とちょい邪推した >>478
その理屈で叔母に夜這いしてみる皇子がいたりするのね(´・ω・`)血繋がってない可能性にかけて… 赤骨骨子のボディーガード無料分読んだ(´・ω・`)
露骨な腐サービーースぅーって思ったら違ったしあっちヒロインにしてほしい(´・ω・`) 付き合ってすぐ即合体みたいなエロ漫画ばっか最近読んでたから
目と目が合うだけで顔真っ赤みたいな純情漫画読んだら恥ずかしさと可愛さで悶えた(´・ω・`) >>481
いーなあ
エロもいいけどたまにはそういう純愛見たい(´・ω・`)
そばにいられるだけで幸せみたいな 女性ホルモン出すのって恋愛かそういう行為するしかないの?(´・ω・`)好きな人以外とはしたくないんだが(´・ω・`) >>484
規則正しい生活か投薬かじゃない?(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています