金ネ申雑談スレ3562
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001fusianasan2024/02/18(日) 22:19:38.10
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※韓国話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください

前スレ
金ネ申雑談スレ3561
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1708232115/
0851fusianasan2024/02/19(月) 15:22:28.09
わいヴァと房はかわええけどデザインの雰囲気他とちゃうなて思ったは
2匹とも哺乳類以外やったからかもしれんが
0852fusianasan2024/02/19(月) 15:23:03.24
>>848
原作でもヒグマやて言われてるのは杉
ヴァは猫よけで猫の接近知らせるとか一切言われてない
原作百回読み直すのは婆やで
0853fusianasan2024/02/19(月) 15:23:28.13
原作動物縛りこだわりすぎてもようないと思うんやけど
0854fusianasan2024/02/19(月) 15:23:33.77
宇も慣れるの時間かかった
ウサギを諦めきれん
0855fusianasan2024/02/19(月) 15:24:26.98
フォゼヴァは鳥の体にヴァの顔くっつけただけって感じでつまらんしかわいくないねん
0856fusianasan2024/02/19(月) 15:24:41.96
>>850
どこ界隈でやろ謎解釈やね
全然警告の役目作中で一切せんかったし
0857fusianasan2024/02/19(月) 15:25:00.62
>>852
やっぱ行間読めない婆か
仕方ないね
0858fusianasan2024/02/19(月) 15:25:40.54
房は動物フォーゼっちゅうかアマビエフォゼや
あれはあれでありがたい
0859fusianasan2024/02/19(月) 15:25:40.30
ミソサザイ絶許婆おもろ
0860fusianasan2024/02/19(月) 15:26:09.50
>>857
ありもしない行間と描写を作り出す婆!
0861fusianasan2024/02/19(月) 15:26:24.22
サトルのX更新でも読もうや

> フュギュアスケート日本一の狂犬王子が、
高校アイスホッケーで大暴れする話。
0862fusianasan2024/02/19(月) 15:26:26.43
>>856
逆に教えられてたくらいやんな
0863fusianasan2024/02/19(月) 15:26:42.35
ミソサザイしか絶対ありえへん婆草
0864fusianasan2024/02/19(月) 15:26:43.59
ポン吉かわええねん
いつもにこにこしとる
0865fusianasan2024/02/19(月) 15:26:46.82
普通に考えてミソサザイなんやけど何を必死に抗ってるんやろか
0867fusianasan2024/02/19(月) 15:27:07.53
ずっとミソサザエにしか見えんくて
0868fusianasan2024/02/19(月) 15:27:16.56
>>863
なんでミソサザイ嫌なん?なあなあ
0869fusianasan2024/02/19(月) 15:27:16.57
ド読んでな!!
0870fusianasan2024/02/19(月) 15:27:26.30
>>862
杉に尾の接近教えてもらうミソサザイやねん
0871fusianasan2024/02/19(月) 15:27:43.68
フォゼ房の尻尾最初チンポかと思ったで草
0872fusianasan2024/02/19(月) 15:27:54.23
フォゼ白とフォゼ門は普通にぬいぐるみとしてもかわええな
0873fusianasan2024/02/19(月) 15:28:05.52
>読んで頂きありがとうございました。

「ドッグスレッド 」
本日最新2巻発売です。ぜひどうぞ。

電子書店さんは、コチラ
1巻→
shueisha.co.jp/books/items/co…

2巻→
shueisha.co.jp/books/items/co…
0874fusianasan2024/02/19(月) 15:28:28.57
>>868
山猫より弱い小鳥は嫌やから鷲がええんやって
0875fusianasan2024/02/19(月) 15:29:20.08
第二段三段が出たりBIGになったり再販繰り返してることが奇跡なんや
第一弾でひっそり終わってても不思議やなかった
0876fusianasan2024/02/19(月) 15:29:39.04
ダブルマッシュルームワッパーとチーズインチキンナゲット買ってきたで!
0877fusianasan2024/02/19(月) 15:29:54.58
ドグスレ売れ行き良くないんかなて空気漂っててなんか悲しくなるで
0878fusianasan2024/02/19(月) 15:30:20.05
>>860
キャラのモチーフにこだわりすぎて示唆されてるものを汲み取れてないのは婆のほうやで
0879fusianasan2024/02/19(月) 15:30:41.22
>>874
婆はそう思っとるんやろけどわいは謎バードやね言うてるで
0880fusianasan2024/02/19(月) 15:31:19.03
>>878
示唆されてないものを示唆されてると思い込んでる婆!
0881fusianasan2024/02/19(月) 15:31:27.50
>>875
ほんまにな
ぬい撮りとか絵でフォゼ活して人気を広めてる婆ら様様やで
0882fusianasan2024/02/19(月) 15:31:33.79
なんか荒れてるん?
デフォルメの都合なんかミソサザイの特徴なくなってもうてるから謎鳥やんけて流れやないんか
0883fusianasan2024/02/19(月) 15:32:28.26
謎バードかわええやん
0884fusianasan2024/02/19(月) 15:32:49.07
ちゅんコレの時は鳥の種類とかはなかったんやっけ?
0885fusianasan2024/02/19(月) 15:32:49.30
>>876
合計何キロカロリーか正直に言えやで
0887fusianasan2024/02/19(月) 15:33:02.73
モモンガ白は可愛すぎたんやろか
0888fusianasan2024/02/19(月) 15:33:06.08
ミソサザイは鳥の王や
ヴァシリの語源は王や
0890fusianasan2024/02/19(月) 15:33:34.76
>>882
ミソサザイのはずがデフォルメの結果そう見えないって話やなくてそもそもミソサザイやない!モチーフは謎!いう婆がおって混迷を極めてる
0891fusianasan2024/02/19(月) 15:34:01.61
>>810
弱ってたんやな
悲しいなぁ
0892fusianasan2024/02/19(月) 15:34:36.87
モモンガ飛ぶときおしっこも目立つし白にぴったりや
0893fusianasan2024/02/19(月) 15:34:46.63
>>813
サトルが冷笑してそう
0894fusianasan2024/02/19(月) 15:35:24.13
こうなったらデザイン担当にお話を伺うしかないで
ついでにフォゼ生み出してくれてありがとうと言う
0896fusianasan2024/02/19(月) 15:36:41.15
グッズチェックしてるならサトルもフォゼのこと知ってるんよな
0897fusianasan2024/02/19(月) 15:36:48.93
ミソサザイええやんかわええし
0898fusianasan2024/02/19(月) 15:36:55.38
わいも最初出た時はミソサザイなんかと思ったけどごんぶとの足とか黄色い三角形の嘴とか見たら
ミソサザイちゃうんやないかと言われても納得やったな
今んとこ謎バードや
0899fusianasan2024/02/19(月) 15:37:04.18
ちゅんコレかわええけどどこかオタクくささが抜けんねん
0900fusianasan2024/02/19(月) 15:37:09.57
ちゅんはなんの鳥や
0901fusianasan2024/02/19(月) 15:38:17.10
ちゅんはちゅんや
ちゅんて種類なんや
0902fusianasan2024/02/19(月) 15:38:46.05
>>898
モチーフになった動物はかならずおるねん
ミソサザイモチーフやけどデザイン上本物とは変わったと思うほうが自然やで
0903fusianasan2024/02/19(月) 15:39:55.24
チョロ毛おそろの尾ちゅん土ちゅんかわええよ
0904fusianasan2024/02/19(月) 15:40:13.71
>>895
ちゅんホンマに可愛くないな
0907fusianasan2024/02/19(月) 15:41:04.17
ちゅんを飼う婆も多かったんやで
0908fusianasan2024/02/19(月) 15:41:13.61
ごんぶと足は猛禽類にありがちな特徴やもんな
0912fusianasan2024/02/19(月) 15:42:59.02
足のまるっこさは他のフォゼと合わせたんやろな
0913fusianasan2024/02/19(月) 15:43:06.96
>>896
フォゼ谷にケツ穴付けるように要望したんかな
0914fusianasan2024/02/19(月) 15:43:55.54
>>912
絶対ミソサザイしか許せん婆の必死さ
0916fusianasan2024/02/19(月) 15:44:54.12
フォゼ谷以外に穴あるのおらんの?
0917fusianasan2024/02/19(月) 15:45:13.16
鳥は鳥だけでシリーズあってもええくらいや
ミソサザイとかシマエナガとか鶴とかキャラごとにモチーフあるし
0918fusianasan2024/02/19(月) 15:45:26.90
>>914
わいはミソサザイ嫌婆必死やなあと思って見てるで
0919fusianasan2024/02/19(月) 15:45:35.18
フォゼにゃんに尻穴刺繍するの一時期流行ってたやん
サトルも同じこと考えたんや
0920fusianasan2024/02/19(月) 15:45:44.89
わい鶴は鶴やとめちゃくちゃ期待してたんやがな
0921fusianasan2024/02/19(月) 15:46:19.61
丹頂鶴とばかり思ってたんや
0923fusianasan2024/02/19(月) 15:47:07.67
白門はへそ×あるで
0924fusianasan2024/02/19(月) 15:47:21.72
丹頂鶴のフォゼ鶴来たらやっぱり謎バードになってたんやろな
首伸ばせんやろし
0925fusianasan2024/02/19(月) 15:48:39.82
ヘビクイワシは鶴っぽいけど鶴じゃないのや
0926fusianasan2024/02/19(月) 15:50:01.26
>>920
ハチワレ猫鶴わいは未だに納得できてへん
火傷跡と口髭が猫モチーフに似合ってへん界隈では言えへんけど
0927fusianasan2024/02/19(月) 15:50:54.25
今ワイルドライフ観てるんやけどジャガーって血縁ないオス同士でも縄張りと餌をシェアする社会性持つ個体も出てきてるらしいな
0928fusianasan2024/02/19(月) 15:52:42.51
ワイルドライフすこ
ホモやし
0929fusianasan2024/02/19(月) 15:54:08.14
マズルにくっついた髭がちょび髭に見えてハチワレヘアと目つきの悪さが合わさって
ちょび髭伍長に見えてくるフォゼ鶴
0930fusianasan2024/02/19(月) 15:54:36.88
ふぉぜ出る前は皆ちゅんとおひるねこに必死やったんや
0932fusianasan2024/02/19(月) 15:54:46.92
サトル必死やな
0933fusianasan2024/02/19(月) 15:55:59.43
ジャガーって争いあんまりすこちゃうらしいな
0934fusianasan2024/02/19(月) 15:56:28.50
>>931
スリスリして仲良さげで可愛かった
0935fusianasan2024/02/19(月) 15:58:22.65
隔週連載になるから宣伝頑張らなあかんのやろか
0936fusianasan2024/02/19(月) 15:58:39.02
サトルがドグスレの宣伝頑張るほどドグスレ売れてないんかなてからくなるねん
せめて宣伝はサトル垢やなくてゴ&ド公式垢でやってくれやで
0937fusianasan2024/02/19(月) 15:59:06.62
>>927
動物界隈もコミュ強が生き残りやすい時代になってきたんや
0938fusianasan2024/02/19(月) 16:00:14.55
わいはイエネコ鶴がヤマネコ尾を育てた設定すこやからイエネコフォゼ鶴すこ
0939fusianasan2024/02/19(月) 16:04:52.13
>>814
ヴァ尾婆叩きたいだけか…
0940fusianasan2024/02/19(月) 16:08:25.96
わいハイブラ店行ったことないけどハイブラ店の店員って客で対応変えてくるらしいやな
メンズ館鯉の解像度上がった
0941fusianasan2024/02/19(月) 16:08:58.01
流石にXで見たらサトル絵馬やなー思うけど面白そうな漫画やて引き付けるような導入やろか
サトルバズるとええね
0942fusianasan2024/02/19(月) 16:10:00.24
>>675
生きちょりゃよか
しっかり休みんさいやで
0943fusianasan2024/02/19(月) 16:12:12.75
A4サイズが余裕で入る可愛いバッグが欲しいで
0944fusianasan2024/02/19(月) 16:13:13.11
累計20万部なら売れてると思うんやけどな
実売数が物足りんてことなんか
0945fusianasan2024/02/19(月) 16:14:32.25
自称の数字はあてにならん
世間の評判とかSNSのバズりとか色々あるやろ
0946fusianasan2024/02/19(月) 16:14:48.61
ハイブラ店員なんか勘違いしとるヤツおるよな
エルメスとティファニーとゲランは2度と行かん
逆に優しいのはミキミト
0947fusianasan2024/02/19(月) 16:15:56.06
>>946
「わいさんにはウチの商品はお似合いではなくてよ?」ってストレートに言わずに察せるようにしとるんやろ
優しい店員やん
0948fusianasan2024/02/19(月) 16:16:16.28
>>943
A4が入るとカワイイはなかなか両立せんな
0949fusianasan2024/02/19(月) 16:16:55.77
サトルがバズることを覚えたらゴの落書きが増えるかもしれん
0950fusianasan2024/02/19(月) 16:17:10.05
>>944
一巻しか出てない状態で累計二十万部言われたら逆に何を累計したんか怪しくなる
一巻単体ではとても自慢できる部数やないてことなんかなて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況