金ネ申雑談スレ3565
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2024/02/21(水) 11:33:53.22
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※韓国話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください

前スレ
金ネ申雑談スレ3564
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1708356600/
0289fusianasan2024/02/21(水) 14:57:10.94
海外上映するんやろか
0290fusianasan2024/02/21(水) 14:57:45.39
日本軍やから海外はなあ…
0291fusianasan2024/02/21(水) 14:59:07.87
日本軍いうけどゴジマイとそんな変わらんやろ 
師団はヴィランやし
0292fusianasan2024/02/21(水) 15:00:26.20
ゴールデンカムイワールドツアー
0293fusianasan2024/02/21(水) 15:01:19.48
全和田が叫ぶワールドワイド
0294fusianasan2024/02/21(水) 15:03:09.31
君たちはどう生きるかがまだ上映しとるのは
アカデミー賞取るの期待して映画館に残してるんやろか
0295fusianasan2024/02/21(水) 15:06:34.84
ジブリは力あるなぁ
0296fusianasan2024/02/21(水) 15:06:57.51
日本軍にやられる敵役ロシア軍やし
0299fusianasan2024/02/21(水) 15:08:15.05
アイドルも美少女も出てない実写映画としては充分健闘しとると思いますやで
0300fusianasan2024/02/21(水) 15:14:02.76
亡命ロシア人元兵士がスペインで射殺されたのウクライナ側犯人説あるやん
でもどんどん亡命してもらう方がウクライナにとって絶対得やろとしか思えん
0301fusianasan2024/02/21(水) 15:14:43.52
ロシア人ageも多いからセンシティブやろ
0302fusianasan2024/02/21(水) 15:16:41.89
>>288
その発言のソースあるん?
0303fusianasan2024/02/21(水) 15:16:50.61
ヴァが無かったことになりそうや
0304fusianasan2024/02/21(水) 15:18:20.97
ヴァなんて出るかもわからんのに気が早いで
映画に限っては言うほどセンシティブでもないで
海外進出する旨みがあるかは別やろうが
0305fusianasan2024/02/21(水) 15:28:50.31
>>294
それもあるしジブリは何やかんやいうても客呼べるやろなあ
もうすぐ春休みまで突っ走るか
0306fusianasan2024/02/21(水) 15:30:04.55
ちょろっと韓台くらいで……と思うたけど明治軍ってだけで厳しいんやろか
さほどそんな作品でもないのに
0308fusianasan2024/02/21(水) 15:32:17.37
適当で断言はあかんな
素人が
0309fusianasan2024/02/21(水) 15:33:01.26
>>300
ロシアがやってウクライナが犯人や!って言ってるいつものパターンやないん?
0310fusianasan2024/02/21(水) 15:33:18.64
キムチラーメン作るか
0311fusianasan2024/02/21(水) 15:35:39.13
>>307
横やけどほんまや
こことか映画スレでは30億は厳しいやろって意見多数やったと思うがWOWOWはいけると思ってたんやな
0312fusianasan2024/02/21(水) 15:35:45.32
時々ロシア語ででれるロシア美少女のアニメが放送延期になったけど何か問題あったんやろか
0313fusianasan2024/02/21(水) 15:41:28.81
30億は無理やは
0315fusianasan2024/02/21(水) 15:43:03.76
30億どころかポストキングダム狙いやったやろ
最初からインタでもキングダムキングダム言うてたやん
0316fusianasan2024/02/21(水) 15:45:17.13
最新キングダム映画へほどYJは協力せんかったで
表紙に俳優使わんしカラーページでメイン二人の新対談も無しや
0317fusianasan2024/02/21(水) 15:45:50.17
まず単行本売上においてもキングダムの足元にも及んでないからな
残当な興収やと思うんやけど
0318fusianasan2024/02/21(水) 15:46:38.96
読者男女比率が丁度真逆なんよなゴとダム
0319fusianasan2024/02/21(水) 15:47:38.74
企画起こした頃がいつかは知らんけど
連載中はおんもも盛り上がっててトレンドもよう入っとったイマゲや
わいは風呂敷の畳み方が少々雑やった気がしてすこし尻窄みなったんかなーという感想
0320fusianasan2024/02/21(水) 15:48:00.30
同じヤマケン主演と言ってもな
てか同じヤンジャンで主演俳優も同じじゃどうしても下位互換に見られてまうで
0321fusianasan2024/02/21(水) 15:48:14.03
少なくとも黒歴史になるような興行収入やないよな
0323fusianasan2024/02/21(水) 15:49:45.07
>>322
最近ここでも画像出た各作品の年齢別・男女別のグラフみたいなやつ
0324fusianasan2024/02/21(水) 15:50:25.42
>>321
普通にええ方やろ
かぐや様超えそうやし
もう超えたんやっけ?
0325fusianasan2024/02/21(水) 15:50:55.66
いうてもゴっておもろいけど人選ぶ漫画やしオタクは知っとるけどそこまで一般知名度ないねんな
そう考えたら十分頑張った気がする…けどやっぱり30億いってほしかったで
0326fusianasan2024/02/21(水) 15:51:01.73
25億はいってほしいな
0327fusianasan2024/02/21(水) 15:52:17.88
わいが行かせる
その気持ちで金を出しとる
0328fusianasan2024/02/21(水) 15:52:33.49
へーかぐや様ヒットしたかと思うてたけど案外低かったな

22.4億円。 2021年の2作目は10.6億円
0329fusianasan2024/02/21(水) 15:52:52.32
世間が漫画原作の実写化に_の期待もしとらんとこにヲタの満足度高いと爪痕残せたの良かったで
0330fusianasan2024/02/21(水) 15:53:24.80
>>286
酒粕の甘酒もええがこうじの甘酒も違ったおいしさがある
0331fusianasan2024/02/21(水) 15:53:42.56
ゴ読者男女比半々いうの結構前のことやった気がするで
0332fusianasan2024/02/21(水) 15:54:00.63
今さら原作知らん人が見に行くとも思えんし
今後はリピーターがどれだけ頑張れるかや
4DXは内容に合ってて面白かったで IMAXも復活するとええんやが
0334fusianasan2024/02/21(水) 15:54:38.00
VFXチームがヒグマのCG作り始めたのが2021年10月やから企画はもっと前やろな
0335fusianasan2024/02/21(水) 15:55:13.70
春休みなった学生さんに頑張ってもろて
単価は安いけど
0336fusianasan2024/02/21(水) 15:55:32.25
カレーでも飲むかな
0337fusianasan2024/02/21(水) 15:55:50.79
わい映画館って後ろのほうの席取りがちやけど今度前の席取ってみよかな
0339fusianasan2024/02/21(水) 15:58:50.99
7割婆やったで最近貼られたのやと
0341fusianasan2024/02/21(水) 15:59:50.04
>>338
これ何度見ても10代の1%草やねん
0342fusianasan2024/02/21(水) 15:59:53.88
>>333
酒粕やと砂糖で甘味を足すけど
こうじの甘酒やとお粥のでんぷんをこうじが糖と水分に分解するとかで
お粥がだんだん甘酒に変化していく様子もおもろいねん
0343fusianasan2024/02/21(水) 16:00:31.39
やはりリパを萌え美少女化して若い男の需要をゲットしないと
0344fusianasan2024/02/21(水) 16:00:33.49
光示を…かもす!
0345fusianasan2024/02/21(水) 16:00:58.07
かぐや様越えたんや
すごいやん
0347fusianasan2024/02/21(水) 16:01:32.40
>>340
年齢がゴとダムは同じ43歳で
男女割合が3:7と7:3でここだけ真逆や
0348fusianasan2024/02/21(水) 16:01:44.74
平均年齢43で7割女か
名実ともに婆ジャンルやの
0349fusianasan2024/02/21(水) 16:02:19.97
アイヌ美少女は5人ぐらい揃えてカタログ化せんとあかんな
0350fusianasan2024/02/21(水) 16:03:40.23
ダム映画一作目は主人公の幼馴染が死んでその後に幼馴染にそっくりの人とまた出会って一緒に戦うねん
ゴはご存じの通り主人公の幼馴染が死んで少女と相棒やね
0351fusianasan2024/02/21(水) 16:04:26.67
キラと有ちゃん女体化やな
マッと谷を取り合うんか
0352fusianasan2024/02/21(水) 16:05:02.26
>>148
そんな読み取り方してる時点でアンチ丸出しやんけ
0353fusianasan2024/02/21(水) 16:05:24.84
4DXはどのへんの席がおすすめなんや?
0354fusianasan2024/02/21(水) 16:07:01.64
>>348
おんも見とってもそのくらいの層がほんま多いからなあ
0355fusianasan2024/02/21(水) 16:10:56.84
>>353
わい前から二列目でみたけど
スクリーンのよこからスモーク出てたのは見えたけど全くにおいせんかったから
中ぐらいより後ろ側がえかったんかなと思った
0356fusianasan2024/02/21(水) 16:11:39.00
ダムにおらん女読者層をゴで呼び込んだからYJの雑誌単位としては大成功と言えるかもや
0357fusianasan2024/02/21(水) 16:11:49.46
わい漫画もキリよく3000万部いってほしいんやけど今さら無理よな
全巻ドットコムのランキングやと3000万部いけば100位以内になるねん
0358fusianasan2024/02/21(水) 16:12:23.87
わいは4DXいちばん後ろで見た
前の席の客の反応が見られると思ったんやがわいの他におっさんひとりしかおらんかった
0359fusianasan2024/02/21(水) 16:13:17.64
杉みたいな戦争が原因とはいえ手のつけようもないくらい終わっとる性格の不快主人公と未来ある高校生を重ねないで欲しい
0360fusianasan2024/02/21(水) 16:13:42.07
>>357
無料公開分もカウントするんやっけ
するなら今後も何かあるたび無料繰り返すやろから行くかも
0361fusianasan2024/02/21(水) 16:14:30.58
杉尾叩いてもリパ出しても反応してくれんからついに杉単体叩きだしたやん
0362fusianasan2024/02/21(水) 16:15:16.38
単行本は二冊いらんかな…
0363fusianasan2024/02/21(水) 16:15:23.44
大きいスクリーンのE席ちょうど良かったかも
0364fusianasan2024/02/21(水) 16:15:31.98
>>356
ゴの前やとグールも結構女性ファン多そうやったけどゴはグッズ展開女性向けにやって儲かってそうや
0366fusianasan2024/02/21(水) 16:16:19.75
>>340
男性高齢者の推しが藤井総太なの草
0367fusianasan2024/02/21(水) 16:16:56.37
>>353
後ろの方が見やすいねんけど雪降るの分かりやすいのは前列やったよ
0368fusianasan2024/02/21(水) 16:17:11.02
わい紙と電子両方持ってるは
紙のほうがすこやけど電子やとどこでも見られるのが強みやな
ついでにカラーもところどころ持ってる
0369fusianasan2024/02/21(水) 16:17:20.00
>>355
普通の映画と同じく真ん中ちょい後ろでええんやろかね
0370fusianasan2024/02/21(水) 16:18:10.95
期間限定ポイント余ったらとりあえずでカラー版に突っ込むのあるある
0371fusianasan2024/02/21(水) 16:18:19.36
スケジュール出たけどやっぱ昨日行って良かった
0372fusianasan2024/02/21(水) 16:19:20.96
>>365
このポーチ何入るんやぬいぐるみでええやん草
0373fusianasan2024/02/21(水) 16:20:17.31
連載中はYJ本誌を電子で買って単行本は紙や
0374fusianasan2024/02/21(水) 16:20:23.73
銀行やダイヤモンドも女性向け意識してそうや
0375fusianasan2024/02/21(水) 16:21:34.58
わいとこは明後日から4DXは1日1回 通常は1日2回に減ってしまう
0376fusianasan2024/02/21(水) 16:23:50.95
特典第2弾は望み薄か〜
0377fusianasan2024/02/21(水) 16:25:00.43
プペルの24億超えよう
0378fusianasan2024/02/21(水) 16:25:17.21
ヤンジャンで作者描き下ろしの男の抱き枕出すてすごいは
0379fusianasan2024/02/21(水) 16:26:44.39
>>377
プペル24億も行ってたんか
まだ追いついてなかった
0380fusianasan2024/02/21(水) 16:27:19.19
銀魂実写第一弾は38.4億円
0381fusianasan2024/02/21(水) 16:27:26.53
このままやと1プペルやな
0382fusianasan2024/02/21(水) 16:27:58.67
プペル良い印象ないし超えて欲しいで
0383fusianasan2024/02/21(水) 16:28:27.41
北鎮記念館にサッポロビールの抽選で100名様の杉尾白アクリルコースター飾ってあるんか
0384fusianasan2024/02/21(水) 16:29:04.60
ずっとプペル以下や言われるの嫌やな
0385fusianasan2024/02/21(水) 16:30:15.07
丁寧に作ってくれて有難いんやが話が進まなすぎて
0388fusianasan2024/02/21(水) 16:33:33.11
銀魂も結構稼いでたんやなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況