金ネ申雑談スレ3578
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2024/02/27(火) 19:45:10.55
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※韓国話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3577
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1708946661/
0169fusianasan2024/02/27(火) 22:01:21.98
こっわ
何でわざわざ載せるんやろな
0170fusianasan2024/02/27(火) 22:02:26.64
>>168
嘘つき 
そんな作家いないよ
0171fusianasan2024/02/27(火) 22:02:32.49
奥付け載せるのが本の情報まとめるには手っ取り早いからやろ
0172fusianasan2024/02/27(火) 22:02:51.90
昔は個人情報保護の意識が緩かったから住所とか載せてたんやろ
ファンレターの宛先のために
0173fusianasan2024/02/27(火) 22:03:11.37
不用心な時代やったなあ
0175fusianasan2024/02/27(火) 22:03:37.39
>>167
わいなんか10代のときに実名で新聞のハガキ投稿コーナーの常連になっとったの恥ずかしくて死にそうや
オタク絵でキモイひとこと文字書いとるのなんで採用しまくったんや!新聞編集者さん!!
0176fusianasan2024/02/27(火) 22:03:52.16
わいがリアちゃんの頃に出した実家の住所載っとる同人誌もまだどこかにあるんやろか
0177fusianasan2024/02/27(火) 22:04:03.03
今のメルカリとか匿名配送できてめちゃ便利よな
0178fusianasan2024/02/27(火) 22:04:59.35
春ってなんで憂鬱になるんやろな
0179fusianasan2024/02/27(火) 22:05:08.98
住所って載せる必要ある?
調べれば分かるじゃん
0180fusianasan2024/02/27(火) 22:05:47.93
>>172
ちゃうで
出版者責任を明確に掲載せんとあかんからや
今でもツイのアカウントだけとかはあかん
0181fusianasan2024/02/27(火) 22:06:28.51
>>178
気候が不安定で自律神経乱れるんやと思うは
0182fusianasan2024/02/27(火) 22:06:53.22
わい冬のほうが鬱になるんやが
寒いし日照時間は少ないし
木は枝だけになってしまうの多いし
生命力みたいなのが感じられない
0183fusianasan2024/02/27(火) 22:07:43.38
ローカル広報誌の投稿欄が地元の有力オタクに占領されてたなあ
0184fusianasan2024/02/27(火) 22:08:36.96
わいは春になると味覚がバグるで
0185fusianasan2024/02/27(火) 22:08:38.34
大昔はアニメイト店内に客が描いた絵とかを貼ってもらえるコーナーあったで
他店でもあったか知らんけど
そこに文通希望ですと書いて住所氏名書かれてるのもよくあったは
0186fusianasan2024/02/27(火) 22:09:50.99
>>178
すまんちょっと間違えた
出版に伴う責任を負う者や確実に連絡が取れる連絡先を明記せなあかんねん
0187fusianasan2024/02/27(火) 22:10:11.75
トッモと通ってた小さなゲーセンにノートが置いてあって客が好きに絵を描いてコメント残してたの思い出したで
これまた上手い婆がいるんよなー
0188fusianasan2024/02/27(火) 22:10:28.59
昔は雑誌に文通友達希望で住所載せまくっとったね
0190fusianasan2024/02/27(火) 22:14:47.43
文通イラ交ペーパー配布者様募集のトリプルコンボや
0191fusianasan2024/02/27(火) 22:15:11.96
あと20年経ったらLINEやXも懐かしがられるようになるのや
0192fusianasan2024/02/27(火) 22:15:14.10
飼い猫が鳴いたら即終了生配信が9秒で終わった動画見とる
0193fusianasan2024/02/27(火) 22:16:25.87
>>97
小室は一応まだ現役なんで
ヒットはあんましとらんけど仕事は切れてへんし
0194fusianasan2024/02/27(火) 22:16:40.22
>>191
今もグッズ交換とかで住所送っとる人すげーな思うで
0195fusianasan2024/02/27(火) 22:17:24.58
ギャグ日の話でラジオで本名読まれた後あっPNがありました〜アニメ大好き男さん〜みたいなネタあったけど実際あったりしたんやろか
0196fusianasan2024/02/27(火) 22:17:31.37
尾崎南ってもう描いてないんか
0197fusianasan2024/02/27(火) 22:18:10.53
>>193
仕事してたんや知らんかった
0198fusianasan2024/02/27(火) 22:18:12.73
>>180
そうなん?メアドだけでええんやないの今
0199fusianasan2024/02/27(火) 22:18:27.43
関心領域気になる
縞模様のパジャマの少年と合わせて観よう!
0201fusianasan2024/02/27(火) 22:18:48.59
ミスドの新作食べるの楽しみすぎて
前日から夕飯抜くは
0202fusianasan2024/02/27(火) 22:19:25.27
ゴ映画の前の予告であぶない刑事見たけど
ジジイ無理すんなよとしか思えなくて悲しかった
口元とかシワシワやねん
0203fusianasan2024/02/27(火) 22:19:28.84
縞模様の少年はからいで
0204fusianasan2024/02/27(火) 22:20:29.81
関心領域ってのもホロコースト関連の映画なんやな
0205fusianasan2024/02/27(火) 22:20:30.36
人事異動出るの3月や
今人事異動出るのは嘘やな
0206fusianasan2024/02/27(火) 22:21:47.54
>>205
わいの会社は四月の異動の告示が先週出たで
引越しする人とかもおるからな
0207fusianasan2024/02/27(火) 22:21:48.65
春が憂鬱なのって別れの季節でもあるからやないの
0208fusianasan2024/02/27(火) 22:22:31.25
>>205
発表は3月初旬やが告知はもっと早いからあり得るやが
0209fusianasan2024/02/27(火) 22:22:58.20
>>198
うんだからメアドがあればええけどアカウントだけなんはあかんねん
0210fusianasan2024/02/27(火) 22:23:26.05
>>205
そんなん職場によるやろアホか
0211fusianasan2024/02/27(火) 22:23:26.61
人事異動の時期は会社によって違うで
特に公務員はバラケとる
0212fusianasan2024/02/27(火) 22:23:35.61
春は環境が変わるからな
変わらなくてもイメージとしてあるから考えるだけで憂鬱になる人もおるんやないか
0213fusianasan2024/02/27(火) 22:23:42.00
海外に出向させられるエンジニア可哀想や
海外すこなわいなら嬉しいんやが本人は興味ないらしい
駐在先の住まいはど田舎で周りに何もなく
0214fusianasan2024/02/27(火) 22:24:43.41
>>202
性格わるいで
うちのマッマがそういうタイプや
0215fusianasan2024/02/27(火) 22:25:54.85
>>214
舘ヒッジは悲しくならないのにあぶデカはなんか悲しくなるねん
0216fusianasan2024/02/27(火) 22:25:56.07
TOHO 渋谷 3/2 (土) 箱割

映画ドラえもん のび太の地球交響楽 297x5
52ヘルツのクジラたち 154x4、115x1
マッチング 197x2、215x1
マダム・ウェブ 字幕 197x1、115x1、154x1
劇場版ハイキュー!! 154x1、234x5、215x2
夜明けのすべて 115x1、197x1
身代わり忠臣蔵 115x1
ワールドツアー上映「鬼滅の刃」 234x1、115x1
機動戦士ガンダムSEED FREEDOM 197x2
ゴールデンカムイ 215x2、234x1
SPYxFAMILY 215x1
PERFECT DAYS 115x1
ゴジラ-1.0 297x1

ハイキュー!! はなんと先週からサイズダウンも1回増
サイレントラブ、君と世界が終わる日に が2/29で終了
身代わり忠臣蔵 が3/7で終了予定
0217fusianasan2024/02/27(火) 22:26:43.43
あぶ刑事てそのジジイが無茶するの楽しむもんやないんか
REDとかデンデラみたいな
0218fusianasan2024/02/27(火) 22:27:07.42
トッモのフェリー欠航しとる
0219fusianasan2024/02/27(火) 22:27:13.66
舘ひろし73歳は鍛えてきた人ならまだ筋肉やスタミナ結構残ってる頃や
0220fusianasan2024/02/27(火) 22:28:49.26
ミスドの新作って桜か
春はどこも桜味やな
0221fusianasan2024/02/27(火) 22:29:12.38
REDほんますこ
ええシルバードンパチ映画や
0222fusianasan2024/02/27(火) 22:29:41.46
右京さんもよう走ってはる
0223fusianasan2024/02/27(火) 22:29:53.91
桜の味ってなーんや
0224fusianasan2024/02/27(火) 22:30:11.25
飯抜くほど桜ドーナツ楽しみなんか
ミスドも嬉しいやろな
0225fusianasan2024/02/27(火) 22:30:29.74
4DX、3週目あると思ってなかったわ
0226fusianasan2024/02/27(火) 22:31:08.02
>>197
ガンダム種のテーマ曲とか……
0227fusianasan2024/02/27(火) 22:31:09.00
桜フレーバー苦手や
あの香りがなんとも不快
0228fusianasan2024/02/27(火) 22:31:49.21
>>194
なんか詐欺や架空請求?に使われとる例あった
悪意のみが存在する世界やぁ
0229fusianasan2024/02/27(火) 22:31:56.33
八重桜の葉っぱの塩漬け味やな
八重は香りがええ
0231fusianasan2024/02/27(火) 22:32:14.14
>>215
なんか分かるで
今もかっこええけどやっぱり年取ったな感がどうしても目につくねん
年相応の落ち着いた話の感じならよかったんやろけど昔と同じようなアクションは辛そうやなぁいうのが先にきたは
0232fusianasan2024/02/27(火) 22:32:42.04
えー桜フレーバー大大大すこや!
塩漬けにした葉のなんもさともいえん風味や!
桜を謳いながらチェリー風味とか許さへんで!
0233fusianasan2024/02/27(火) 22:33:12.74
>>204
隣の庭でガス室モウモウみたいな感じやろか?
当たり前やけど一定数反戦映画のジャンルでナチスネタもあるな
0234fusianasan2024/02/27(火) 22:33:29.52
今家賃下がっとる?やろか
0235fusianasan2024/02/27(火) 22:33:31.55
桜フィナンシェとか美味い
0236fusianasan2024/02/27(火) 22:33:32.19
サイレントラブと君せかと忠臣蔵が終わるんか
そらゴもそろそろ終わるのも仕方ないは
0237fusianasan2024/02/27(火) 22:33:55.63
西日本わいの近所の早咲きの桜並木がもう0.5部くらい咲いとるねん
毎日ちょっとずつ濃いピンクが増えていっててびびる
こんな早い?
0238fusianasan2024/02/27(火) 22:34:13.18
桜餅たべたい
0239fusianasan2024/02/27(火) 22:34:20.60
>>213
例えばどこの国や?わいはちょっと駐在うらやましいで
苦労ももちろんあるやろな
ど田舎やと日本以上に暮らしにくいやろし
0240fusianasan2024/02/27(火) 22:34:58.53
>>215
まーな
今回の企画も上がっただけで奇跡やったし
もっと早くやってくれればなあ
0241fusianasan2024/02/27(火) 22:35:24.42
嫌やわいのために3月いっぱいやってや
0242fusianasan2024/02/27(火) 22:35:56.81
桜餅年中売っとるようになったがやっぱり花の季節に食べたいものや
0243fusianasan2024/02/27(火) 22:35:59.34
>>133
懐かしい
姉畑みたとき真っ先にそれ思い出した
0244fusianasan2024/02/27(火) 22:36:16.78
桜フレーバーは活かし方しだいやな
見た目もかわええしこの時期のスイーツはテンション上がるで
0245fusianasan2024/02/27(火) 22:36:56.42
関心領域はA24の映画なんやあ
5月24日公開とか忘れそう
0246fusianasan2024/02/27(火) 22:37:11.42
わい一昨日桜満開の夢見た
あれはなんなんやろ
0247fusianasan2024/02/27(火) 22:37:34.83
桜フレーバー菓子だいすここここ
0248fusianasan2024/02/27(火) 22:37:46.72
でもあぶ刑事の二人ってブロマンスの理想形やない?
長年バディを組んで仕事してお互い結婚せず退職後は一緒に海外で探偵して暮らすんや
0249fusianasan2024/02/27(火) 22:38:10.61
わいはおぱんちゅ桜シロノワールを食べに行くで
0250fusianasan2024/02/27(火) 22:38:28.06
>>231
言語化するの上手いな
まさにそれや
今の年齢になったからこその渋さ賢さ落ち着きも取り入れてほしかったな
0251fusianasan2024/02/27(火) 22:38:35.16
浜離宮の菜乃花畑を見に行くで
0252fusianasan2024/02/27(火) 22:38:51.28
いちご狩り行きたいで🍓
0253fusianasan2024/02/27(火) 22:39:15.83
>>246
吉兆みたいやで
えかったな
0254fusianasan2024/02/27(火) 22:39:44.00
静岡県のわいのところでも早咲きの桜が満開や
0255fusianasan2024/02/27(火) 22:39:46.98
>>249
忘れてた
まだまだやっとるのかの
0256fusianasan2024/02/27(火) 22:39:57.68
スタバの花見だんごフラペチーノワクワクして飲んだら桜フレーバーとも違う何とも言えない薬品のような味やった
0258fusianasan2024/02/27(火) 22:40:26.50
>>239
アメリカやねんけど田舎やねん
行く爺は英語もまるでできんし海外に興味もないらしい
行ってみたら意外と楽しかったってパターンになればええけど鬱になる人もおるからなあ
0259fusianasan2024/02/27(火) 22:40:31.59
>>256
花見さくらクリーム飲んでくれや
0260fusianasan2024/02/27(火) 22:40:49.94
おにゃん





👹ゃん
0261fusianasan2024/02/27(火) 22:40:54.33
ゴの上映期間は短くて3月最終週、長くて陰陽師公開までやと予想してる
0262fusianasan2024/02/27(火) 22:41:41.68
>>255
まだ始まってへんで〜
3/1から!
0263fusianasan2024/02/27(火) 22:42:19.58
>>248
結婚してへんの?
予告で娘がどうとか言うとったのは義理?
0264fusianasan2024/02/27(火) 22:42:28.65
先週あったかかったせいかな桜咲いとるの
0265fusianasan2024/02/27(火) 22:42:55.01
>>262
やだあわいのうっかりさん
明日帰りに行こって思ってたで
0266fusianasan2024/02/27(火) 22:44:38.64
ポンデリング食いたい
0267fusianasan2024/02/27(火) 22:44:41.40
岡田准一が玉木とのツーショ写真あげとる
二人とも同人婆が描きそうな服着とるなて思うてもうた草
0268fusianasan2024/02/27(火) 22:45:24.34
>>221
ええよなすこすこ
近い時期にやってたゴースト・エージェントでもヒロインの人出てたけどあっちもジジイが無茶やっててすこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況