金ネ申雑談スレ3583
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2024/03/02(土) 18:19:20.19
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※韓国話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3582
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1709302214/
0162fusianasan2024/03/02(土) 22:18:18.34
12時間寝たから眠れん
昼寝しなかったんやけど眠れん
0163fusianasan2024/03/02(土) 22:19:24.60
>>155
GK31=ゴ全31巻説とか北海道の形説とかあったな
わいカチンコが東宝仕様の紅白やから黒塗りやなくてトーン使ってるて説がすこや
0164fusianasan2024/03/02(土) 22:19:27.40
キャスト予想でワイワイしてたの楽しかったは
0165fusianasan2024/03/02(土) 22:19:36.69
子供の頃買ってもらったピンクの香水
高速道路のサービスエリアにあったやつや
もう売ってないんやろなぁ
0166fusianasan2024/03/02(土) 22:20:28.50
31巻匂わせってことは最後まで実写撮るで!てコト?!
0167fusianasan2024/03/02(土) 22:20:35.50
>>161
すまんのう…ゲフッゲフッ…
0169fusianasan2024/03/02(土) 22:20:56.92
早くわいに…ドラマを…
0170fusianasan2024/03/02(土) 22:21:37.22
野菜の青髪の爺なんか苦手や
0171fusianasan2024/03/02(土) 22:22:55.52
>>165
わい持ってたかもしれん親に買ってもらったか小学生トッモからお土産で貰ったか定かやないけど
0172fusianasan2024/03/02(土) 22:23:11.14
脳MRIちょっと安くなるってメール来たんで予約してみたで最近頻繁に頭痛がするから念の為検査や
0173fusianasan2024/03/02(土) 22:24:30.51
>>165
SAとかお土産やのせつなさええねえ
0174fusianasan2024/03/02(土) 22:24:53.72
ポンジュノがアニメ作ってるらしい
0175fusianasan2024/03/02(土) 22:25:24.46
わい緑内障急に心配になって眼科いこうかなと
0176fusianasan2024/03/02(土) 22:26:00.58
ひょんなとこから子供のころ買ってもろたおもちゃのネックレス出てきて懐かしさに悶絶した
0177fusianasan2024/03/02(土) 22:26:13.78
>>174
mjk楽しみ
つかアニメももう日本追い抜かれとるんやろうなあ
0178fusianasan2024/03/02(土) 22:26:36.13
緑内障は早期発見して進行遅らせるしかないから気になるなら行ったほえがええね
0179fusianasan2024/03/02(土) 22:27:22.31
安心を買うて大事よな
検査結果問題なしやったら別の原因探せばええてわかるし
0180fusianasan2024/03/02(土) 22:27:43.68
なんか日本でアニメ作る?みたいやで
クランチロールアワードに出てきたらしい
0181fusianasan2024/03/02(土) 22:28:12.82
マッマに香水見せたらこうやってつけるのよってわいの耳たぶにチピチピチャパチャパってつけてくれたんや
中栓もちゃんとついてた
金色の蓋にはキーホルダーがついてた
ガラスの瓶は丸くて自立しない形やった
子供の手のひらサイズやからそんなに高くなかったと思うけど今になってはいくら出しても買えないんや
0182fusianasan2024/03/02(土) 22:28:29.83
視野検査って地味に疲れるんよな
わいも緑内障なりかけらしいから行かなあかん
0183fusianasan2024/03/02(土) 22:32:25.40
両親とか親戚がなった病気は特に気にしてたほうがええやろね
0186fusianasan2024/03/02(土) 22:39:36.27
>>170
デマ言うしそれを指摘されたら訂正せず相手をブロしてポスト消しっちゅういっちゃん悪手取るタイプの爺やから信用してへん
0188fusianasan2024/03/02(土) 22:42:30.71
>>185
どうせMAPPAやろと適当に言ってみるで
0189fusianasan2024/03/02(土) 22:43:19.20
ポンジュノって人知らんけど日本でアニメ作ってるらしい
0190fusianasan2024/03/02(土) 22:43:33.92
目の手術怖そうや
0191fusianasan2024/03/02(土) 22:44:07.54
実写なんてまだ始まったばっかりやけど一旦ひと段落したらまた人いなくなるんやろなあ…
0192fusianasan2024/03/02(土) 22:45:01.22
特に悪い噂流れてないような垢でもちょっとでもん?と思ったりちょっとでも苦手やな感じたらその直感て大抵当たる気がすんで
わいそれで難を逃れたことかなりある
0193fusianasan2024/03/02(土) 22:45:15.96
ドラマは割と早くくると思う
4年なんてあっという間に過ぎるで
0194fusianasan2024/03/02(土) 22:45:45.53
4年後わいは何歳なんや?怖い
0195fusianasan2024/03/02(土) 22:45:53.73
ポンジュノはパティンソン主演でもなんか撮ってたはずや
0196fusianasan2024/03/02(土) 22:46:08.04
>>194
やだやだやだやだ考えるのやめよ
0197fusianasan2024/03/02(土) 22:46:43.03
ゾッとするわ
あと4年もここにおるんか
0198fusianasan2024/03/02(土) 22:47:29.90
この頃はもうわい4年後元気に生きとるやろうか…?と思う
病気とか災害とかこわい
0199fusianasan2024/03/02(土) 22:47:43.32
親と映画見に行ったらハマってくれて早く完結まで見たい言ってくれてるから健康なうちに頼むで!
0200fusianasan2024/03/02(土) 22:48:02.35
わいがゴにハマってから3年ぐらいやけどあっと言う間やったもんなあ
0201fusianasan2024/03/02(土) 22:48:45.21
>>198
わかる
4年後は別の仕事していたい
0203fusianasan2024/03/02(土) 22:50:10.71
ポンジュノってかなりの日本文化オタクやろ
0204fusianasan2024/03/02(土) 22:50:41.77
4年後は全然違う土地で全然違う仕事して少しは何か変わっていたい
0205fusianasan2024/03/02(土) 22:50:48.13
仙台に心配しとる婆おったけど別に仙台中心部は内陸やし津波こんで
ゴで行くような仙台駅ならなおさらや
建物もむしろ耐震が厳しいから逆に安全まである
0206fusianasan2024/03/02(土) 22:52:32.94
>>205
横やけどそうなんや
えかった
0207fusianasan2024/03/02(土) 22:52:34.51
新潟とか佐渡の方が心配や
0209fusianasan2024/03/02(土) 22:55:59.10
地域関係なく地震の時浜とか崖の近くやったら危ないてだけやねんな
昔地震あったから近畿地方とか熊本行くの怖い言うとるのと同じくらい何言うとんのや思うで
0210fusianasan2024/03/02(土) 22:59:45.96
まあ建物密集地なら火事とかもあるし外におったら窓ガラス割れて破片飛んでくるかもしれんし怖いことは十分あるやで
0211fusianasan2024/03/02(土) 23:00:33.86
仙台は大震災の後にずっと震災支援の拠点やったから施設も備蓄も自治体の対応も慣れとるから安全なんよな
0212fusianasan2024/03/02(土) 23:02:12.87
佐渡は古き良き建物多かったから心配やね
島やし
0213fusianasan2024/03/02(土) 23:02:17.85
311が近いから思い出して怖くなるのはわかるで
0214fusianasan2024/03/02(土) 23:02:27.80
地震対策はどこに居てもしとけやで
それこそ東京かて100年前は大震災あったしな
0215fusianasan2024/03/02(土) 23:03:14.47
日本中揺れとるやん
宮崎やて
0216fusianasan2024/03/02(土) 23:04:11.11
地震嫌や!!
0217fusianasan2024/03/02(土) 23:04:44.89
宮崎震度4か
0218fusianasan2024/03/02(土) 23:08:11.96
スパゲティ茹でるで
お腹がグーグー言っとる
ほんまはこのまま寝るのがええんやけどわいはそんな健康的な事はしない
0219fusianasan2024/03/02(土) 23:10:07.29
30年以内に震度6弱以上の揺れに襲われる確率80%以上の都市で水戸市と根室市がツートップやったな
0221fusianasan2024/03/02(土) 23:11:56.27
>>218
わいもさっきカレー食べた!
0222fusianasan2024/03/02(土) 23:13:22.49
わいは伊予柑食べました
0224fusianasan2024/03/02(土) 23:15:04.72
そういう予想の中に入ってたなかったのが能登なんやろ
0225fusianasan2024/03/02(土) 23:17:51.15
わいははっさくがすこ!
0226fusianasan2024/03/02(土) 23:19:30.76
最近スウィーティー売ってない
0228fusianasan2024/03/02(土) 23:20:42.57
玉ねぎを中心とした具を炒める
わいは無印のホットプレートを酷使している
0230fusianasan2024/03/02(土) 23:21:12.55
47%じゃ来ると見た方がええやろな
0231fusianasan2024/03/02(土) 23:22:58.43
次回応援上映ガラガラやから来週以降はもうやらなそうやな
春コミ前にやってくれればフォロワー集結で盛り上がりそうやったのに残念や
0232fusianasan2024/03/02(土) 23:24:39.22
>>223
一回地震あってエネルギー放出したからか東北のリスク爆下がりなっとるんか
これから住むの案外ええかもな寒そうやが
0233fusianasan2024/03/02(土) 23:26:52.07
ガラガラの応援上映ってどうなるんやろ
0234fusianasan2024/03/02(土) 23:27:31.25
寝袋とランタン買った
0235fusianasan2024/03/02(土) 23:30:48.04
今日ずっと腹壊しとる!
0237fusianasan2024/03/02(土) 23:31:20.50
>>228
便利なん?ちいこいんやっけ
0238fusianasan2024/03/02(土) 23:31:35.77
ポツポツ言いたいこと呟くぐらいでも楽しそうやな
0239fusianasan2024/03/02(土) 23:34:20.54
>>226
オロブランコて名前で探してくれ
0240fusianasan2024/03/02(土) 23:34:45.26
>>237
プレートが食洗機に入るからすごく便利や
ちいこいで容量は約1ℓや
0241fusianasan2024/03/02(土) 23:34:48.64
せとかこの前初めて食べたで甘くて美味かった
0242fusianasan2024/03/02(土) 23:38:54.56
紅まどんながすこ
0243fusianasan2024/03/02(土) 23:39:48.14
最近の果物甘すぎる酸味をもっとよこせ
0244fusianasan2024/03/02(土) 23:40:41.89
鳥取島根狙いやろ
何もなさそうやけど
0245fusianasan2024/03/02(土) 23:41:41.11
>>239
調べたでサンバ
しかしメロゴールドは見かけるんやがスウィーティーもオロブランコも見ないねん
見た目ちょっと違うが今度食べてみるは
0246fusianasan2024/03/02(土) 23:43:27.05
島根鳥取とか田舎もんわいでも住むの躊躇う
0247fusianasan2024/03/02(土) 23:47:04.43
わい福岡に移住予定
0248fusianasan2024/03/02(土) 23:50:03.81
鳥取去年行ったけど駅前の商店街がさびしさ半端ないで
0250fusianasan2024/03/02(土) 23:52:02.95
東京以外は廃れる定めやで
このままの出生率やと日本人はいなくなると言われとる
0251fusianasan2024/03/02(土) 23:52:09.99
鳥取島根レベルの田舎やと孤独感半端なくなりそう
0253fusianasan2024/03/02(土) 23:52:57.27
東京は地震で打撃喰らって首都変わるやろし
0254fusianasan2024/03/02(土) 23:53:42.31
田舎の学生が進学で集まる場所は廃れんで
0255fusianasan2024/03/02(土) 23:54:54.18
能登地震であんな近いんに被害ほとんどなかった金沢すごくないけ
0256fusianasan2024/03/02(土) 23:54:56.19
人口増えとるの首都圏だけやない
0257fusianasan2024/03/02(土) 23:55:22.73
>>247
なんで福岡
男尊女卑すごそうやけど
0258fusianasan2024/03/02(土) 23:55:34.24
金沢の方言は語尾にけてつけるんやって?
0259fusianasan2024/03/02(土) 23:55:59.58
大山行きたいやで
0260fusianasan2024/03/02(土) 23:56:52.87
>>257
血筋九州やからそこはよう把握しとる
程よく都会で災害も少ないからや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況