じんばるろっく1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◆fnXSSGW/nMA9が自由に使うスレです
Qジンバルロックとはなに?
A説明面倒だからググれ 秀次◆7RBcXY5Yr2=幸次郎◆swvbTl1ZUU
という荒らしについての周知テンプレ
秀次という人物は
過去から今に至るまで
チャット誘導やメアド晒しというローカルルール違反を何度注意されても平然とくり返しつつ、
そんな経緯を知らない人たちに対し、本人はスレH板の自治スレ等で活動し、いろんなルールを作ってきたという嘘を語り、
運営や削除ガイドライン、ローカルルールに関することに詳しいと主張していますが、
実際はほとんど運営板もガイドラインも読んでおらず、理解もしておらず、
ローカルルールの意味すらも分からず
本人にとって都合良い解釈をし、
荒れてる場所に顔を出しては『荒らし規制を申請してきた』など
素人相手に嘘情報や嘘知識を平気で広めてきました。
実際のところ、秀次が参加した議論に運営が追加したルールなど何一つ無く、
スレH板自治スレでは、住人のためといい荒らし、凸、ヲチスレを懸念しつつ他者に対策する話し合いを仕向けるが、
それらを無くす有効な策は全く持たず
尚且つ日本語が不自由で意思疎通に難があるだけでなく、都合の悪い質問ははぐらかし、他者の意見にイチャモンを付ける迷惑な存在でしかありません。
そもそもルールを守らない立場の秀次が自治に参加し、他の荒らしのことを批判すること自体矛盾であり、
他の自治参加者に対する冒涜行為でしかありません。
これらのことから、スレH板利用者が秀次のことを運営側、自治側の人間だと勘違いしないよう
スレH板の荒らしとして認定し、周知します。 捕捉テンプレ
例えば荒らされてる利用者に対し
「荒らし対策してもらうよう運営に規制申請した」
といいつつ、
実際は書式に沿った報告もしておらず、規制に該当する荒らしなのかも理解できていないのに
その利用者からお礼を言われたと自慢気に語った経緯もあります
後日談ですが、お礼を言った利用者が秀次の悪行を知らされ、荒らしだと理解した発言をした後、
秀次がその利用者に
「理由はどうであれあんたは俺に喧嘩売ったね」
と、それまでsageで書き込みしてたのにageで故意に書くようになり、
他の荒らしを罵倒し続け
スレを荒らす行為へと及ぶようになりました
スレH板新参の方は、このような人物に騙され、運営側、自治側の人だと勘違いしないよう
片寄った知識を植え付けられないよう気をつけて利用してください
ルール違反者をくり返してる者がどんな正論を言ったところで説得力はありません
又、★持ちであるといった嘘も平気でつきますが事実ではないので気をつけてください >>2
リンクありがとう
>>3
ここに来る人で幸次郎さんを知らない人はいないでしょ
無意味なテンプレ この時点では翔さんが現れたら味方になってくれると勘違いしてた幸次郎
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1464780620/464
464 ◆bGuXL3IQwA age 2022/09/27(火) 07:20:30.18
>>460
>こっちはPINKはもちろん、
>2chでも野鳥観察にいた野次馬の一人
>野次馬とし【て】は翔=健二よりも古い
同期かなぁwおまいも生き残りかよっww
>PINKGL作成にも関わってる
だから何…?
一般ユーザーの最古参同士なら関わっていたログがあるだろ…?俺は桃板専門外wエロやりたいやつはやれよ…。
>知らないに等しいが
生ヲチが4,000以上建てられてきた経緯も…サクライロタソがしてくれた事に対する【想い】も『知らない』んじゃねーの?
>運営系についてはお前と比べられたくも無い
ドングリだな…これは平行線でつねw
>翔とは他の自治や削除議論で共に参加してるから
>付き合いも古いし価値観も近い
俺に云うって事は…他板の自治や削除議論のログ提示必須だよなぁ?
翔さんは俺を認識してるのは知ってるよな?という事はおまいも認識されてる訳だ?名無しでしか書き込みしていないなんて事は無いよね??
>さーて、恥を晒すのはどちらになるか楽しみだな
相手が俺だと少しだけ苦労するよ…
俺は壁だから越えられるなら魅せて下さい…。
俺は本物が好き…翔さんもドリルタソも本物だおw 勘違い2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1464780620/498
498 ◆7RBcXY5Yr2 age 2022/09/28(水) 02:45:21.15
>>490
脳内補完するからw
>あまり理解してないけど意見してみる
どうぞどうぞ…。
>自治厨さん
やめーいw 俺はいいけど君は…せめてピンキーさんと呼んであげて…。
>幸次郎
気にいらねーww
>翔さんとの関連付けを求めたから
うん…。ピンキーさんか野次馬さんて…
呼んでるかもね…。
>だったらそれで良し
批評してないけど?
翔さんとの関係性も理解できたし…
何が問題なのさ…。
翔さんはスレH板に色々してくれたし…
動いてくれた…。
自治厨の物云いが…
少し俺に似ていると云われてるw
そんな訳あるかーいw 荒らし行為って一方的なのが理不尽なんだよな
やられた側がやり返せる手段がシステム的にあればいいのにね
忍法帖初期化だけでも連投できない長文打てないと色々制限あったはずだから特定いる人なら伝言も書けなくなるし荒らしを控える人もいるよ
もちろん悪用する人もいそうだけど
今や、連投規制もないIDすらないで荒らしフレンドリーすぎるでしょw
まあ住人が荒らしを攻撃できる手段ができたら真っ先にハチの巣になるのは俺なんだけどね やり返すようなシステムwww
そんな案が通過するわけないよ 正月荒らしに関して言えば板を移動すれば荒らさないと宣言している
正月カポが移動すれば解決するんだけどね
移動を促した名無しも居たけどスルーされてたな >>12
でも正月ってずっと逢瀬なくない?
荒らしいてもいなくても楽しくなさそうだし荒らしの存在自体を気にしてなさそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています