じんばるろっく1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◆fnXSSGW/nMA9が自由に使うスレです
Qジンバルロックとはなに?
A説明面倒だからググれ 秀次◆7RBcXY5Yr2=幸次郎◆swvbTl1ZUU
という荒らしについての周知テンプレ
秀次という人物は
過去から今に至るまで
チャット誘導やメアド晒しというローカルルール違反を何度注意されても平然とくり返しつつ、
そんな経緯を知らない人たちに対し、本人はスレH板の自治スレ等で活動し、いろんなルールを作ってきたという嘘を語り、
運営や削除ガイドライン、ローカルルールに関することに詳しいと主張していますが、
実際はほとんど運営板もガイドラインも読んでおらず、理解もしておらず、
ローカルルールの意味すらも分からず
本人にとって都合良い解釈をし、
荒れてる場所に顔を出しては『荒らし規制を申請してきた』など
素人相手に嘘情報や嘘知識を平気で広めてきました。
実際のところ、秀次が参加した議論に運営が追加したルールなど何一つ無く、
スレH板自治スレでは、住人のためといい荒らし、凸、ヲチスレを懸念しつつ他者に対策する話し合いを仕向けるが、
それらを無くす有効な策は全く持たず
尚且つ日本語が不自由で意思疎通に難があるだけでなく、都合の悪い質問ははぐらかし、他者の意見にイチャモンを付ける迷惑な存在でしかありません。
そもそもルールを守らない立場の秀次が自治に参加し、他の荒らしのことを批判すること自体矛盾であり、
他の自治参加者に対する冒涜行為でしかありません。
これらのことから、スレH板利用者が秀次のことを運営側、自治側の人間だと勘違いしないよう
スレH板の荒らしとして認定し、周知します。 捕捉テンプレ
例えば荒らされてる利用者に対し
「荒らし対策してもらうよう運営に規制申請した」
といいつつ、
実際は書式に沿った報告もしておらず、規制に該当する荒らしなのかも理解できていないのに
その利用者からお礼を言われたと自慢気に語った経緯もあります
後日談ですが、お礼を言った利用者が秀次の悪行を知らされ、荒らしだと理解した発言をした後、
秀次がその利用者に
「理由はどうであれあんたは俺に喧嘩売ったね」
と、それまでsageで書き込みしてたのにageで故意に書くようになり、
他の荒らしを罵倒し続け
スレを荒らす行為へと及ぶようになりました
スレH板新参の方は、このような人物に騙され、運営側、自治側の人だと勘違いしないよう
片寄った知識を植え付けられないよう気をつけて利用してください
ルール違反者をくり返してる者がどんな正論を言ったところで説得力はありません
又、★持ちであるといった嘘も平気でつきますが事実ではないので気をつけてください >>2
リンクありがとう
>>3
ここに来る人で幸次郎さんを知らない人はいないでしょ
無意味なテンプレ この時点では翔さんが現れたら味方になってくれると勘違いしてた幸次郎
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1464780620/464
464 ◆bGuXL3IQwA age 2022/09/27(火) 07:20:30.18
>>460
>こっちはPINKはもちろん、
>2chでも野鳥観察にいた野次馬の一人
>野次馬とし【て】は翔=健二よりも古い
同期かなぁwおまいも生き残りかよっww
>PINKGL作成にも関わってる
だから何…?
一般ユーザーの最古参同士なら関わっていたログがあるだろ…?俺は桃板専門外wエロやりたいやつはやれよ…。
>知らないに等しいが
生ヲチが4,000以上建てられてきた経緯も…サクライロタソがしてくれた事に対する【想い】も『知らない』んじゃねーの?
>運営系についてはお前と比べられたくも無い
ドングリだな…これは平行線でつねw
>翔とは他の自治や削除議論で共に参加してるから
>付き合いも古いし価値観も近い
俺に云うって事は…他板の自治や削除議論のログ提示必須だよなぁ?
翔さんは俺を認識してるのは知ってるよな?という事はおまいも認識されてる訳だ?名無しでしか書き込みしていないなんて事は無いよね??
>さーて、恥を晒すのはどちらになるか楽しみだな
相手が俺だと少しだけ苦労するよ…
俺は壁だから越えられるなら魅せて下さい…。
俺は本物が好き…翔さんもドリルタソも本物だおw 勘違い2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1464780620/498
498 ◆7RBcXY5Yr2 age 2022/09/28(水) 02:45:21.15
>>490
脳内補完するからw
>あまり理解してないけど意見してみる
どうぞどうぞ…。
>自治厨さん
やめーいw 俺はいいけど君は…せめてピンキーさんと呼んであげて…。
>幸次郎
気にいらねーww
>翔さんとの関連付けを求めたから
うん…。ピンキーさんか野次馬さんて…
呼んでるかもね…。
>だったらそれで良し
批評してないけど?
翔さんとの関係性も理解できたし…
何が問題なのさ…。
翔さんはスレH板に色々してくれたし…
動いてくれた…。
自治厨の物云いが…
少し俺に似ていると云われてるw
そんな訳あるかーいw 荒らし行為って一方的なのが理不尽なんだよな
やられた側がやり返せる手段がシステム的にあればいいのにね
忍法帖初期化だけでも連投できない長文打てないと色々制限あったはずだから特定いる人なら伝言も書けなくなるし荒らしを控える人もいるよ
もちろん悪用する人もいそうだけど
今や、連投規制もないIDすらないで荒らしフレンドリーすぎるでしょw
まあ住人が荒らしを攻撃できる手段ができたら真っ先にハチの巣になるのは俺なんだけどね やり返すようなシステムwww
そんな案が通過するわけないよ 正月荒らしに関して言えば板を移動すれば荒らさないと宣言している
正月カポが移動すれば解決するんだけどね
移動を促した名無しも居たけどスルーされてたな >>12
でも正月ってずっと逢瀬なくない?
荒らしいてもいなくても楽しくなさそうだし荒らしの存在自体を気にしてなさそう あと、都合良い受け止めは相変わらずだけど、
PINK最悪板については薫さん、ボランティアの批判スレだと勘違いしてただけ。
なんちゃって運営読んでる読んでるが浮き彫りになり続けてるね(苦笑) 駅は蠅がカポってた時に普通に待ち合わせしてた
相手は荒らしだよ?
普通に利用してるカポがいるから遠慮して荒らさなくなると本気で思ってるの?秀次 892 薫 ★ sage 2018/02/01(木) 02:44:10.50 ID:CAP_USER
>>873
話し合いは大切です。
こんな営利目的の弱小エロ掲示板の運営板までやってきて、何にしても書くというのはすごいことです。
いいんです
>>876
そんな言葉もありますね
>>875
野鳥観察がもう機能しなくなってるんですよね。
>>876
会話が成立してるからいいんです。
>>877
じゃあ、今日のお昼ご飯はチャーハンで。
>>878
野鳥ありますから、そこでやってもいいんですよ。
あと、ぴんくの最悪板をつくろうかな、と。前なかったでしたっけ? >>10
結局古参の人間はもう廃止して復活することのない旧2ちゃんねる時代のシステムを未だ夢想している
今から運営にこういうシステムを導入して下さい、とお願いしても聞き入れられにくいだろうし、
ましてや幸次郎はその運営への報告書式も理解してないのできちんと使いこなせていないようだ
>>10
スレ主であるキモジジイのあなたにこう言うのは大変おこがましいのだが、運営をドラえもんのように何でもお願いして頼りにする他人志向はみっともないから、いい大人は良い加減脱却してほしい
これも言うのが憚られるが、分かってない癖に的外れなことばかり言うな!言っていることが半分も理解できていないので変な思いつきの感想でかき回すな!
お前自身が言っていた通りROMに専念してろ! 本来、最悪板は某770★の案
915 某770 ★ sage 2018/02/03(土) 00:24:21.49 ID:CAP_USER
>>885
元々過疎板なのに、変な板を新しく作られたせいで更に過疎化が進む…
なんて場合もありましてね。
後から新しく出来た板に人の気配すら無い場合など、吸収合併も一案と思いますが。
>>892
野鳥はヲチスレあって、叩きスレとは違いますよ。
てことでpink最悪板作りましょう。 けっきょく最悪板案は廃止。
某770★はその後★剥奪。
923 薫 ★ sage 2018/02/03(土) 15:23:43.90 ID:CAP_USER
>>915
最悪板は、気長にお待ちくださいましまし >>19
横からすみません
僕が一番運営のことに…ってスレに
↓これを書いた者です
232 fusianasan sage 2024/02/25(日) 18:11:30.87
秀次って自分が何をしたと思ってるんだろう
具体的に俺はこういうことをしたってのを書いてほしい
翔さんから丁寧な回答もらってるのにお礼も言えてなくてすみません
ありがとうございました
今、ざっとここの前スレも見てきましたが、秀次からやっと私の質問へも答えがもらえる流れになってるんでしょうか
今のところ言ってることがブレブレで相変わらず何が言いたいのかわからないレスばかりに見えますが >>17
詳しく事情を知らない俺が生半可なレスでかき乱してる自覚はあるよw
気を付けるね
知らないけど、堅牢なシステムを構築できる人材がもう残ってないんだろうなって想像してるから最初から期待はしてないよ
俺が通ってる5chの板も今も時々スクリプトが現れてるし
色々と時代送れな場所になってるよね
でもだからこそ、俺みたいな違反者でも未だに来れるし別にそれでいいと思ってる PINKの水遁システムが廃止された一番の理由は
『俺が見て気に入らない奴を水遁してやる』
ってのが忍者になって水遁行使しまくり、
いち利用者である忍者総括がそういった下っ端忍者を指導、管理できなかったから。
まぁあれは運営の試験的な試みだった感じ。 >>20
全然構いません。
その場その場しのぎの屁理屈で、今回はお友達スレだから
【回答した!】
という姿を見せたかったようにしか見えません。
本当にそれが有用策なら、とっとと行動に移せば良いんですよ。
自ら新しい伝言板利用者になるなり、
自治スレで案として発議するなり。
それに同意する人がいるなら、
とっととその人も実行すればいいと思います。
ってことで、キモおっさんも秀次の案が良い案だと思うなら協力&実行すれば?と思う。 >>20
俺も横からですが、そうですね
あなたの要望が今のところさすがの幸次郎も聞かざるを得ない状況になっているかと思います
これもここのスレ主で幸次郎の唯一の友人であるキモヲジさんが幸次郎を追い込んでくれたからだと思います
さすがに唯一の友人の前ではごまかしたり逃げる姿は見せたくなかったでしょうから
>>23
翔さん、お言葉ですがそのキモヲジさんは相当悪質な違反者でモトカノへの暴言を吐き散らかしたりしているし、荒らしや晒しも頻発して行っています
本人も認めている通り表には復帰するつもりはないだるし、されても困るおなので軽々に誘わない方がいいですよ 前スレ
>ピンクちゃんねるの統括は、
【ちゃんと読むし】【判断した後】【助言】をくれる。
助言はともかく、本来の2ちゃんねる掲示板の価値観は持ってるよね。
20 ◆EROyVmNwwM sage 2010/08/22(日) 22:11:41 ID:6Ql3KLeT0 BE:1893746887-2BP(133)
>>12
さすがですねぇ、勉強になりますです。
このレスは額に入れて飾っておきたいです。
巡回型削除・板専属削除人の功罪
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1196305678/17
17 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2007/11/29(木) 14:11:25 ID:+Old/dhP
>>13
叩かれるのが嫌なら、女神コテを名乗るな。転載されるのが嫌なら、最初からうPするな。
そんなもん、自分でコテ名乗って、好きで世界中に自分の裸見せてるんだし、
ゴタゴタ言う方がおかしいと思うけどね。全て自己責任。 >>25は女神関連だけど、
『それは女神関連だから』という屁理屈は通用しない。
むしろコレハン利用についてはスレH板のほうが自己責任度が高い。
女神コテは管理人jimさんが一時期保護しようとしてたから。
と、いうことで、
運営板の一部一部を自分にとって都合良い抜き出し&解釈する秀次。
というのが分かる光景でした。
まぁ毎度毎度のことですが(苦笑) >>24
本気でそれが有用策だと思うなら、
以前の利用方法を改め、キモおっさんも、
秀次も【転生】というのを本気でやって実行すれば良いんじゃないかな?
以前のコテのまま、以前と同じ人物だと思われるような言動をせず、
新たな人物像としてスレHに参加し、
新らしい伝言板、無人駅の利用者になれば良いと思います。
本気で板のため、荒らされてる者ため、それが本当に有用策だと思うなら俺だったらやりますね。
後から『実は俺の中身は秀次でした。キモおっさんでした』
とか、もちろん言わずに。
そういったことができないなら、所詮口だけの屁理屈のための理想論での
その場しのぎの反論ということになるので。 翔さんのお墨付きが出たからオラ表いくぞ!w
なんちゃってw
俺が転生してスレカノ作ったとして
その伝言や駅に行くのに相手の♀にどう説明したらいいやら、難しいね
荒らされてるカポのためになると思うから、なんて説得しようものならその時点で俺か幸次郎さんを疑われるw
普通のカポはわざわざ行かないだろうしなぁ >>28
その難しいことをスレH利用者達に要求してるんだよ秀次は。
自分はやらないけど、他人には要求する。
別スレでも言ったが、他力本願な姿勢なんて自治とはかけ離れてる。
(それは自治じゃなく他治とも俺は言った)
本気でそれが有用策ならまずは幸次郎さんが実践してくれと、
お友達なら言ってやれば?
中の人が幸次郎だとバレるような言動すれば、
逆に正&葉月さんへの同情度合いが更に下がり逆効果になるのを忠告し、
とりあえずそれが正しい方法論なら先立って実践しろと言ってやりなよ。
それに賛同する者が居るなら後からその有用策に着いて来る者も居るだろうから。 >>28
よくよく内容を考えれば秀次の書いてることがその通りじゃんとはならないって分かったかな? 確かに幸次郎さんの言う有用策は机上の空論かもしれないね
正月荒らしのあの地獄絵図の中に飛び込むなんて他のカップルに何のメリットもないよ
でも一つ覚えてるのは、
前にどっかのカポが荒らされてたときに
同じ伝言の他のカポが「私たちは気にしません、荒らしに負けないでください、応援してます」
みたいなこと言ってたの覚えてるんだよね
幸次郎さんが言ってるのは、そういう利用者同士が協力していく姿勢のことなのかなと思った
それをアドバイスしてるだけなんじゃない? でもなー、前スレの幸次郎さんの985のレス
何度読んでも分かるようで分からなくて
俺の頭が悪いのか、アスペだからか、ちゃんと理解できてないんだよね
正直、幸次郎さん側に立って助太刀したいけど俺には力不足で無理っぽい
だからしばらくロムっとく
そろそろ幸次郎さんもお風呂かかり終わって返事書きに来るんじゃないかな >>32
秀次に逃げ道を与えないように秀次の友達であるあなたがこういう場を作ってくれたことに大変感謝します
特にこの部分
>幸次郎さんはそれに平易な文で答える
これは今まで何度言われても秀次がスルーしていた部分
もちろん秀次は友達の言葉はスルーしませんよね?早く回答お願いします
974 ◆fnXSSGW/nMA9 sage 2024/03/06(水) 11:06:57.35
>>968
○○の人気に嫉妬w
みたいな意味じゃないの?
このスレの勢いを皮肉ってるんだよ
よし、じゃあここの残りは幸次郎さんの質疑応答をしようか
名無しが幸次郎さんに質問をする
幸次郎さんはそれに平易な文で答える
そうしよう
俺も幸次郎さんの答えが気になるしw
俺は静かにロムってるよ
980 ◆fnXSSGW/nMA9 sage 2024/03/06(水) 16:20:37.29
あ、名無しと議論するなら次スレ(じんばるろっく)も使っていいからね
自由に使ってね
幸次郎さんが名無しと言い争いするなら可能な限り俺も助太刀いたすよw >>31
カポ達が協力したとしよう
荒らしに目を付けられて自分達にも被害がくることだって考えられる
荒らしとはいえバカではない
自分達を排除しようとするものを受け入れて荒らしはもう止めよう消えようと思うだろうか?
正月だけじゃなく他のカポもと広がる可能性はある
少し考えてみれば荒らしが拡大助長することになるだけだとわからないか?
だからこそ、荒らしはスルーなんだよ てか今まで何人もの人が正月にああすればいいこうすればいいとアドバイスしてきたのに全て無視してきたのは正月じゃん
言っちゃ悪いけど何の努力もしてない
その代わりに荒らしのことは完全スルーで荒らしに文句も言ってない
正月の態度は「荒らしであれアドバイスであれ名無しは無視」で一貫してるんだよ
正月荒らしがー!と騒いでるのは肝と糖質だけ
正月にしたらこんなこと話題にされる方が迷惑なんじゃないの? >>34
協力してみんなでスルーするのが望ましいね
もし荒らされてる人が、他のカポに迷惑掛かるからって去ったらそれこそ荒らしの養分を与えるだけ
だからこそ「私は気にしないので荒らしに負けないで」って応援する人もいるんじゃないかな
俺の記憶が間違ってなければ居たはず
名札は消して「この板の利用者ですが」みたいな感じだったような?
はっきり覚えてない
てか、そもそも俺はまだ幸次郎さんの主張がよく理解できてないよ
俺の頭ではこの議論についていけそうにない とにかく今は秀次のレス待ち
自分も>>20にある質問に答えてほしい
肝も言っているがとにかくわかりやすい言葉で頼む >>37
それはその荒らされてるカポがみんなに私たちのせいですみませんみたいに謝罪したからでは?
逆に正月は荒らされてるカポのせいで自分達の伝言が流れるからって伝言板変えたんだよね
それも正月が叩かれだした一因だったはず そんなことで荒らすような人達なら協力しようとするカポの粗を見付けて荒らすようになるだろうね カポにしてもそんなリスク背負ってまでなんで正月を助けてやらなきゃいけないんだって気持ちになるわな 秀次のレスの985の
>スレH板住人全員参加で【普通に使う】だけで変わる。
あの荒らしチームがどう変わるかは、やってみないと解らないけど。
やってみないとわからないと書いてるが板全員参加するがまず無理だよな
それに全員普通に使用することが出来たとしてあの荒らしが何か変わると本気で思ってんのかな 思ってないだろ
何か言わなきゃおさまりつかないから言っただけだと思うぞ
それより糖質は友達が作ってくれた質疑応答の場からまさか逃げることはしないよな? 荒らしが変わるとしたら悪い方向だろうな
みなが普通に利用したら荒らしが変わるというのはどういう理論で? 皆が利用することなんてありえないから言ったんじゃないの?
俺はこういう提案したけど誰も実行しなかったって言い訳に使えるし 正月荒らし達も985を読んだだろうか?
荒らしに有効な案とやらがこれで安心しただろうね >>39
え、正月さんが他のカポについてた荒らしを避けて伝言変えたの?
周りのカポが正月荒らしを避けて変えたんじゃなくて?
それが本当なら俺の中の正月カポへの印象がガラッと変わるわ >>47
横だけどそうだぞ
確かあいつら元々大伝使いだったな
そこに荒らされているカポがいて荒らしのせいで自分らの伝言が見にくいからと恋伝に移動した
それに加えてアンで金を払わない、部屋を閉めないと注意をされだしたのにそれを完全に無視で態度を改めなかった
それで粘着がつくという流れに
一時期、そこの流れを荒らしがあちこちに貼りまくってたから知ってる人は多いはず 荒らされ出してからもここに専スレ立てたらいいって蟻板とかおいロのリンク貼った人もいたし、それを見た荒らしも専スレ立てて移動するなら今後荒らさないと言ってたよね
なんで正月がそういうのを全部無視したのか本当に謎だったわ それ、荒らしの自演もあるんじゃない?
今までも生に勧誘に来てたし自分たちの優位性とカポを孤立させるために >>50
正月が部屋閉めないってのは知らないけど荒らされてるカポがいるからって伝言板変えたのとアンで無銭飲食して注意されてもスルーってのはリアルタイムで見てたよ
私も当時同じ伝言板使ってたからw アンで注文しないならふつーの待ち合わせにしたらとアドバイスもあったよね それが正月のやり方なんだろね
忠告も無視して態度も変えない、その代わり荒らされても我慢する
なら外野がやいやい言わずほっとけばいいと思うんだけどな
ってやいやい言ってるのはキモと秀次だけか それより秀次はどうしたんだ?
まさか友達がせっかく設けてくれた質疑応答の場から逃げたってことはないわな? 明日朝早いから寝たよ。
最近忙しいし、隙間時間にしか書き込みしないから。 アイツ風呂の用意をするからって夕方に落ちたんだよ
幸次郎の家は温泉旅館で、よほど大きな大浴場の清掃でもしてるんじゃないか?w まあ逃げたんだろうな
自分にとってかなり形勢が悪いから出て来れないんだろ
荒らし対策でスルー以外に考えろよと自治には言っておきながら、自分の対策は【スルー一拓】だからな
本当にいい加減でそれも他の人がその荒らされているスレを使えばいい、なんて他人任せの解決策で言っていることに一貫性がないから恥ずかしくなって出て来れないんだろうな キモキモが自分を追い込んで無理矢理回答させられる展開をつくったことにも驚いてそう
余計なことされてキモキモのことを恨んでるだろうしな これだけ多くの人が見ている中で、幸次郎がいい加減で口先だけで頭悪いブレブレの人間と周知されただけでも意義はあったんじゃね? 普通はそう思うんだろうけどねぇ…普通の感性じゃないからね(笑)
盛り上げてくれて、キラキラさんのお陰だねって話してたけどね。 ここに書かれてることはちっとも気にしなくていいからね。
何とも思ってないから、私達の言った言葉だけ信じて貰えたらいいから。
キラキラさんに伝えとくよ。 俺のお陰でみんなが荒らしに関心を持った
それが俺の本当の狙いだよwとかいいかねないな
秀次が何の解決策も出せず議論は停滞したまんま
さも解決策があるような偉そうなことを言い続けたツケはちゃんと取れよ
あと今まで俺は自治に貢献してきたとかいう虚言の裏付けのソースも忘れるなよ 出たw
困った時の空気嫁
ちゃんと本人の姿で出てこいや >>60
あんたもほんとみっともないくらい負けず嫌いだね 幸次郎が言うから助太刀したいって考えは捨てた方がいい
それこそ偏見でしか言えなくなる元
嫁の言葉もそう
良い人ぶって私たちの言葉だけ信じてなんて言ってるけど、今日だけのやり取り見てもおかしな部分はたくさんある
理想ばかり語り実行できるかどうかまでは精査しない
自治に詳しいふりして、自分を賢く見せたいんだろうけどこの程度の奴なんだよ
来られたらとは言っていたが、こうやって逃げて先延ばしにする
ほとぼりが冷めるまで忙しいを言い訳にして出てこないかもね
本当にどうにかしたいなら、何がなんでも納得させたいだろうに
18時に自宅で風呂入れられる時間作れるのに、その後本人じゃなく嫁が寝たと言いに来るのもおかしな話笑
賢く見せたい、俺すごいが先で実際どうでもいいんでしょ
ま、普通の感性してないのは本当だろうね
してたらこんな行動してないだろうし
普通だったら恥ずかしくて二度と出てこられないだろうし笑 『風呂いれる係』ってのはお子さんをお風呂に入れる担当ってことかと俺は思ってた
お風呂の準備なんて蛇口ひねってればできるじゃん
>>61
気遣ってくれてありがとう
これくらいのことで人を恨むような小さな人じゃないよね
恨まれてる心配はしてないよw
名無しが聞いてることって解決策の提示と自治に貢献してたソースだよね?
だったらポンと答えてあげたら名無しも納得して大人しくなるんじゃないかと思ったよ
もし解決策やソースがないなら実は無いと正直に言えば済む話だし、
それで幸次郎さんの立場が悪くなることはないと思うんだけどな
焦らしてるのには何か深い意味があるのかな
幸次郎さんは俺と違って頭もいいし、聞かれた通り素直に答えれば文句言う人は誰もいなくなると思うのに 糖質、肝のヲチスレに登場
119 幸次郎 ◆swvbTl1ZUU sage 2024/03/07(木) 05:57:51.18
>>110
【(おまいら が言う)スルー一択(に関して云わせて貰う)】と書かないとこうなる見本w
ひとつ挙げてもあのくらい。
キラキラさんの視点とキャラクターは愛されではあるなぁ。
このスレッドのレスはほぼ下水よね。
ネガティブオーラ(負の感情=後ろ向き)満載。 >>66
キラキラさんみたいに素直じゃないからね(笑)
文句言ったって良いんだよ。
そんなのは関係ないから大丈夫。
あんまり私が言うと嫌がるからさ。
ただキラキラさんが幸次郎さんの味方しても良いこと無いからさ。
無理しなくても良いからね。 >>69
味方になってくれなかった翔さんはどうなったかなあ キモオジをヲチするスレ7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1706425015/119
110 fusianasan sage 2024/03/06(水) 19:05:22.64
あれだけ荒らしはスルー批判して翔さんに考えろと言ってた癖に、秀次の回答は荒らしに有効な対策はなく荒らしはスルー一択って笑
119 幸次郎 ◆swvbTl1ZUU sage 2024/03/07(木) 05:57:51.18
>>110
【(おまいら が言う)スルー一択(に関して云わせて貰う)】と書かないとこうなる見本w
ひとつ挙げてもあのくらい。
キラキラさんの視点とキャラクターは愛されではあるなぁ。
このスレッドのレスはほぼ下水よね。
ネガティブオーラ(負の感情=後ろ向き)満載。 >>70
俺だけじゃなく、味方になろうとした正さんに裏切られた時に、
『俺に喧嘩売ったね』
と、その日を境にsage書き込みがage書き込み&荒らし煽りで、
スレ荒らしと化したね。 >>71
ようするに、幸次郎さんの言葉を名無しが勘違いして認識してるだけで
有用策がスルー一択だとは言ってないってことかな?
まあ、勘違いするのも仕方ないとは思う
幸次郎さんの文章って読む側の受け取り方でなんとでも解釈できそうだし
難しいんだよね
てかあれだよ、天才気質の人って思考が何段も飛んで
脈略のない返事をすることがあるよね
幸次郎さんのレス見てると何段も先にいった思考をRAWな状態で書いてるんだろうなってのは感じる
幸次郎さんは俺や名無したちはみんなを小学生だと思って
小学生に言い聞かせるつもりでレスしてみたらどうだろうw 俺の場合は気持ち悪いぐらい持ち上げられたり、
誰かと秀次が喧嘩の時には
『翔さんは俺のこと知ってるんだぞ!』(←小学生の喧嘩の弱っちい奴がよく使ってた台詞)
とか、言ってたのに、
こうなってからは
まるでスレHが衰退したのは俺のせいみたいになってたり、
過去の自治議論で荒らしに加担したとか真実ねじ曲げて語ったりと、
凄い扱いの変わりようだなと思う(苦笑) >>73
逆だろう
スルー一択と言わないと俺のように批判の的になるぞという手本を見せてやった
と糖質は言ってる >>73
あなた糖質が天才気質って本気で言ってるの?
今までの翔さんとの会話見ててもなぜ糖質がわかりやすい文章で書かないのかわからない?
自治側の人間だと思われたくて偉そうにしてるけど糖質は何もしてないし何もできないの
だからわかりやすい言葉でみんながわかるように書けないんだよ
なにもしてないことや頭悪いことがバレちゃうからね
何とでも取れるような曖昧な言葉でごまかすように書くしかないってこと
今なんて明らかに逃げ回ってるじゃん
あなたが言うように糖質が本当に頭良い人ならさっさと出てきて誰しもがわかる文章で自分の意見書くと思うよ >>59さん達が言ってるようにブレブレなんだよねー(苦笑)
当初は正月荒らしに対して削除や、もっと言えば規制に持って行く主張だったのに、
とくに最近まで
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1692001876/844
削除方面への意見言ってたくせにな。
まぁ↑の削除に関しては俺から論破されたの忘れてたか、俺がここに来ないと思って書いたんだろうけどね。
けっきょく取って付けたように、
スルー以外の有効策をお友達スレで、問われて、
急きょ『荒らしと同じスレを皆で使う』って、とても現実的とは思えない方法論を口走っちゃった感があり、
けっきょくボロというか恥さらしちゃった感じだね。
これが現実的と本気で思うならとっとと前から実践してるだろうし、
ちょっと前にも書いたけど今からでも転生して率先してやればいい。
嫁(ネカマだろうが別人だろうが)二人分居るなら二人して募集で出会ったフリして
とっとと正月荒らしの常駐するスレの利用者になれば?
もっとも、秀次と嫁それぞれがスレカレ、スレカノ作って利用すれば4人は増えるね(苦笑) >>75
それはそれでおかしいよ
スルー一択を否定してた人がスルー一択に賛成しても、
今みたいに発言がブレブレって言われるだけじゃん
批判の的になるぞという手本になる以前の問題だし、そんなことする? >二人して募集で出会ったフリしてとっとと正月荒らしの常駐するスレの利用者になれば
賛成!
単純に二人の逢瀬を見たいからw あと相変わらず運営関連に詳しいフリしてるが、
都合良い解釈や決めつけしちゃうのも相変わらず。
まぁ皆さん運営板とか興味無い(←悪い意味じゃなく)し、知らないのを良いことに
真実をねじ曲げて書いても、
本当に詳しい俺の前では嘘がバレバレになるのも相変わらず。
俺がは秀次と違って本当に詳しいからそれらが嘘、都合良い受け止めだとすぐに証明できる
>>14-19
のようにね。
俺は秀次と違い、本当に元★持ちだったので、
こいつがいかに運営に詳しくなく、毎度、事実をねじ曲げて語ってるのがよく分かる。 >あと風呂係が蛇口捻るだけって思ってるキモやば過ぎ
いや、普通は蛇口捻るだけだろ
俺は一人暮らしで全部家事やってるけどそうだよ
普段から浴槽やら綺麗に掃除して使ってたらいちいち入れる前に掃除とか必要ないよ
それともお前んちの風呂は五右衛門風呂で毎回薪から燃やしてるのか? ちなみに俺の部屋はユニットバスだから狭いし掃除も楽
シャワー中にたまにメラミンスポンジで壁や床を擦るだけでいいし
後は使ってない昼間とかにカビが生えやすい隅々の方にカビ取りスプレー吹いとくだけでいいんだよ
だから使うときはお湯をはるだけでいい
掃除が大変って言ってる奴は田舎の古い一軒家住みなのかな?
風呂場が広かったり汚れやすかったりするんだろうね まあ家族で使ってる風呂なら一人暮らしとは違うか
大きな浴槽洗うのも大変だよね
それにしたって10分くらいのものだとは思うけど
ちなみにメラミンスポンジは洗剤入らないよ
キッチンの油汚れも、これと重曹混ぜた水だけでいいし
洗剤なんて久しく使ってないわ もちろん「蛇口捻る」は比喩で、ボタンなども含めて簡単にできるだろって意味で言ったんだよ
自動湯はり機能くらい知ってるよ >>83
「それにしたって10分くらい」なのに昨夜秀次がここに来なかったのはおかしいわな
逃げ回ってると思われても仕方ない
それにしてもおまえは昨日からえらい秀次を追い詰めてるなw 俺は風呂入れる(お湯を入れる)係が何時間もかかる作業だとは思えないから
幸次郎さんの言う係ってのはお子さんを風呂にいれる係なのかと思ったんだよ
普通はそう読むでしょ、それなら時間がかかるのも辻褄が合うし
小さなお子さんのいる夫婦の話なら普通はそう読むよ
俺の認識っておかしい? >>86
秀次に子ども何人いる設定か知らないけど10人いるわけじゃないでしょ
1人2人お風呂入れるのにそんな何時間もかからないよw
それに今朝ヲチスレには来てる
ここに来ないのは逃げてるように見えない? 忙しいアピで風呂いれる係って言うくらいだから、準備から子供入れるまでかと思った
それでも何時間もかかるようなものじゃないけどね >>87
逃げてるのかなぁ
逃げる程の事でもないと思うんだけどね そうだよね、逃げるほどのことじゃないよね
でも、何度も何度も同じ質問されてるのに、その度に人を小馬鹿にするようなこと言ったり、意味のないリンク貼り付けて誤魔化したりしてるんだよ
結局答えずにしばらく居なくなったと思ったら何事も無かったように出てくるんだよね
おかしくない? >>90
確かにおかしいね
はっきりしない幸次郎さんも悪いかもしれない
でも、君らがそうやって執拗に質問し続けてるのも可笑しいとは思うよ
幸次郎さんのボロを出してやりたいというその熱意、もっと別のことに向けた方がいいんじゃないかなw
そんなに幸次郎さんを虐めたいの? 逃げるような質問じゃないとキモキモも思うんだろ?
ならバシッと答えたら終わるんたってば >>92
公認荒らしに認定して周知が完了した時点で十分でしょ
翔さんも言ってたけど幸次郎さんとまだ話しを続けてるのはもっとボロを出させたいだけ
ただの余興だよね
だって、その質問に答えさせることって何か実利があるの?
なにか大切な目的があるんだろうか?
俺には、棒切れで幸次郎さんをみんなでつついて遊んでるだけに見えるんだよね
違うというなら、なぜ君らは幸次郎さんにその質問に答えさせたいのか、俺の知能でもわかるように説明が欲しよ
前スレの翔さんのレス
>まぁ議論については自治スレで年末に終了し、無事に秀次の荒らし認定&周知は完成した。
>あとは余興みたいなもんかな。
>キモおっさん読んで無いようだけど、
>議論自体は終わった。
>なのにまだ言い合いを続けれる理由は続けば続けるほど秀次のボロが出るから。 は?
これ以降は黙って話を聞こうぜ!
って言ったのお前じゃん >>95
いや、それは前スレで俺の話を遮ってまで質問を続ける名無しがいたからじゃん
俺が名無しが質問するように誘導してるんじゃないよ
質疑応答の場を作ったのは俺だけどね
それ以前から質問を執拗に続けてたのは名無しだよ >>94
荒らしに認定されてしまった理由に嘘があったこと
例えば、★をもっている風に装ったり運営の事に詳しく自治でルールを決めてきたと
この度それがハッタリであったわけだが、認定後もまだ運営はこうだとか自分はスレエッチのために色々して来たのだと書くのだよ
あるというのならば、教えて欲しいと言ってるのよね
勝手にボロを出しているのは秀次で間違った情報は翔さんがソースをつけて訂正しているだけの事 終わったあとも散々しつこく方法はあると言い続け、思い浮かばないお前らは(りと人を馬鹿にしてんのは幸次郎の方なんだよね
翔さんは、だったら聞いてやるから答えなよって姿勢なだけ
終了したことだし周知とはまた別件だし、幸次郎がネチネチしてるから、余興と呼んでるだけでしょ
流れわかってないなら黙ってなよ 荒らしはスルーというのも、一度は秀次も荒らしはスルーしかないと答えたんだよ
それなのに前スレで急にこれ↓
>翔さんは【正月荒らし】は【スルー】しかないと言ってる方が謎。
考えてやれよ…火中の栗を眺めてるだけじゃなくてさ…かなぁ。
それならば、秀次は考えている荒らし対策があるんだよな?それを教えて欲しいという流れね
ここまで解る? 余興って、おかしいじゃん
認定して周知完了したならあとは荒らしが何言ってても放置してればいいじゃないの?
荒らしはスルーするんじゃなかったのかよ
荒らしはスルーすべきと言いながら、幸次郎さん(荒らし)にひたすら構い続けてるみんなに俺は矛盾を感じずにはいられないや >>100
秀次の荒らし行為については正月荒らしのように一目瞭然の荒らし行為なんではないから
上にも書いてるけど、運営には詳しくないわけだが運営とはと語っている
それをソースをつけて訂正してくれてるのが翔さん
秀次をスルーするとそのレスを信じる人が現れるかもしれないだろう? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています