なんでも雑談スレ@乙女2938
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どんぐり集めなきゃ
∧,,∧
(・ω・) /三ヽ
Θ⊂ヽ/ /.⌒ |
(__)_人_ノ
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2937
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1710481175/ >>326
おばあちゃんまた風真の話してる(´・ω・`) あたいプリクラ除光液で濡らして消しゴムに転写してた(´・ω・`) >>331
おばあちゃんになっても風真の愚痴を(´;ω;`) >>331
それはない:(´・ω・`):
文句は言うかもだけど:(´・ω・`): 反町隆史と竹野内豊フレームのやつ撮った(´・ω・`) >>331
雑子婆「焼き芋…焼き芋がくる…」ジタバタ
ヘルパーさん「おばあちゃん?!どうしたの?!何が来るって??」
こんな感じね(´・ω・`) あの子にはよく土手に呼び出されてねぇ…(´-ω-`) >>331
真咲だけど…が煩わしくてねえ(´・ω・`) クソゲーが深く記憶に焼き付くのと同じ原理ね(´;ω;`) 理事長だから無下にも出来なくてねぇってさも本当にあったかのように話す雑婆(´・ω・`) 推しの名前は覚えてても他のキャラはきれいさっぱり忘れてそう(:3[__] >>342
今でもたまに今日何曜日だっけって聞きそうになるよ(´・ω・) >>342
ボケてなにも分からなくなり…(´;ω;`)
無意味に連投したり乱立したりさせそう(´;ω;`) >>345
あたい昨日警察署で免許更新の申し込みするのに日付が浮かばなくて焦った(´・ω・`)
ホントにわからなくなってた(´・ω・`) >>307
変にべったりでもない良い距離感だよね(´・ω・`) >>342
21時以降レスなくなって4時ぐらいにみんな起きだすのね(´・ω・`) >>350
いまもそんな感じだしねえ(´・ω・`) 来月お医者さんいくついでに肥満外来行ってみるか相談してみようかな(´・ω・`) >>352
アライやんの?!(´・ω・`)っおむつ 人手不足だとサービスとか言ってられなくなるからね(´・ω・`)
すき家なんて店内飲食まで持ち帰り用の発泡スチロールの器で提供はじまったからね(´・ω・`) シュクメルリってもう松屋から去ってしまった?(´;ω;`)
冬とともに去りぬ(´;ω;`) >>358
本格的に治療するなら参考までに色々聞かせてね(´・ω・`)φ >>329
ほんとだ(´エωロ`)
あたい土門初めて聞くことになるかも(´エωロ`) >>359
(´・ω・`)b
とりあえず来月半ばの定期診断のときに話を聞いてみる(´・ω・`) 今回のことで車椅子の障がい者と映画見るの嫌だから車椅子席全部なくして欲しい(´・ω・`)
配信で見ればいいよ(´・ω・`)
それが身の丈にあってる(´・ω・`) 車椅子のやつサービス受けずに最初にサービスは出来かねますって言って断って返金しちゃうのが一番なのかもな(´・ω・`) あまりにも理不尽過ぎるからイオンシネマにメール送るわ(´・ω・`) 車椅子の人プロフィールにちょっとクレイジーな車椅子インフルエンサーと書いてる(´・ω・`)
ゴミでしか無い 健常者こき使うことで障害持ちのコンプレックスを発散してんだろうなあ(´・ω・`) >>366
あたいもイオンシネマ愛用してるんだけどメール送ると何かプラスになるかな?(´・ω・`)
なるならあたいも送る(´・ω・`) >>361
土門初とは貴重なエロ雑(´エωロ`)
好みに合うといいねぇ(´エωロ`) 「わざわざ車椅子用の席があるんだからなぜそこを使わないのか?」
って言う意見の人は、是非一度
映画館の車椅子用の席で2時間近く
スクリーンの1番前の席で
映画を見てほしい。
脊椎に障害のある人間が
2時間以上、首をほぼ90度に
近い状態でいることがどれだけしんどいか、想像してほしい。映画館で一番売れ残る最前席しか準備されないのだ。
「介護者も割引になるのに、なぜ
介護者をつけないの?1人で行く方が
悪い」
って意見を言う人は、1人で映画を観たい気持ちの時や、アテンドを依頼してもすぐに見つかるかわからないことを
知ってほしい。
「無料で助けてもらえることが
当たり前だと思うなよ。」
と言う意見を言う人は、法律を知ってほしい。【2024年4月施行等】改正障害者総合支援法があると言うことを。
「手が足りないからうちの映画館には
二度と来ないでください」
はどんな理由があろうと
障害者本人に言うべきではない。
大変なら来る前に問い合わせてほしい
介助がいるなら事前にしらせてほしい
車椅子用以外で見るなら席を確保する
前に相談してほしい
いくらでも対応策はあったはず。
月に二回くらい映画館を利用する
私は車椅子用席で首ピローつけながら
見ています。 >>370
イオンシネマはわりと支配人の権力というか意向強めで意見とかはしっかり見てくれてるよ(´・ω・`)
だから港北とか福島とかは支配人が好き勝手してたはず(´・ω・`) >>373
あたい最前列しか取らないから気持ちわかんない(´・ω・`)
ぶっちゃけ健常者だって好みによって選択肢は狭いし真ん中のいいとこに障がい者席あるような劇場だってある(´・ω・`)
田舎の人が都会のでかいスクリーンで見ることは簡単じゃないのと同じで自分と施設の都合を加味して選ぶのが普通の人だよ(´・ω・`)
障がい者は差別されたくない普通の人のように扱われたいって言うなら自分で調べる問い合わせる自分の見たい位置で見れる映画館に遠出するって行動をとらなきゃ(´・ω・`) >>357
スーパーにシュクメルリの素あったから自作しな(´・ω・`) >>372
ほぼ同人しか買ってないから商業中心な人のは手持ちにないんだよね(´エωロ`)
wantのとこは変なことしないだろうから期待(´エωロ`)三(´エωロ`) 女性スタッフ2人で車椅子運んで人の身体持ち抱えるの無理ゲーすぎる(´・ω・`) 見に行ってる映画のラインナップからしてお察しだよね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/UDWVQsL.jpg >>379
しかも業務の合間で帰りもでしょ?(´・ω・`)
余計にその人たちに金払ってるわけでもないし(´・ω・`) トランスジェンダーの映画見たからそことも共感とか言ってレインボー界隈も引き込んでイオンシネマ叩き仕向けてるね(´・ω・`) 手が使えないひとがディズニーに行って食べ歩きしたいのにキャストが食べさせてくれないって言うのと同じようなもんだよね(´・ω・`)
あくまで映画は本人が好きで見る娯楽なのよ(´・ω・`) >>179
かわいいしそこそこ強いよ\( 'ω')/ >>381
障がい者割引きで半額で見てるよ(´・ω・`) >>374
まじか(´・ω・`)
それならメールするわ(´・ω・`)
海老名のイオンシネマは支配人の趣味なのかオタクノリに強いね(´・ω・`) >>386
海老名は港北の影響受けてるはず(´・ω・`)
うたプリとかで港北の高い席がいいぞ!って評判になってうたプリオタクが席埋めてくれて
近くの海老名も特別な設備あるからはしご出来るようにスケジュール組んだら埋めてくれたとかあったんじゃなかったかな(´・ω・`) あたいも何かに優遇されたい…_(:3」∠)_
助けてもらいたい…_(:3」∠)_ 交通インフラの電車やバスは介助義務あるだろうけど映画館とかはどうなんだろうな(:3[__]
スタッフもバイトで専門の訓練なんて受けてないだろうし >>389
ワァ…ィ?_(:3」∠)っ【雑談優待券】 4月から法改正で合理的配慮が義務化されるらしいけどそのためのパフォーマンスしてるんかね(´・ω・`)
ナツコと同じ部類だね(´・ω・`) サービス料金を取るか関わらないの二択(´・ω・`) >>392
優先的にトイレとお風呂に入れるよ(´・ω・`) >>393
合理的配慮だから人手不足で過剰サービスするってのはしなくていいって広まっちゃったね(´・ω・`) >>396
好きなおやつをみんなより1個余計にもらえるサービスも入れてください_(:3」∠)_ >>398
(´・ω・`)っ🍩(´・ω・`)
(´・ω・`)っ🍩🍩_(:3」∠)_ >>398
許さん(σ・ω・)三σ)):3」∠)_ドスドス >>387
そうなのね(´・ω・`)
あそこTOHO近くにあってそっちのが新しいかつ駅から近いしで完全に負けてるからオタク系に舵切るのは正解かもね(´・ω・`) >>399
三三三三三三三(´・)ω(・)っ🍩🍩🍩 >>401
イオンシネマは異動があるから横の繋がりも強いっぽいし受け入れに柔軟なのはいいよね(´・ω・`) >>262
何プリン?(´・ω・`)三(´・ω・`) >>310
男同士のプリクラを禁止されたらBLが盛り上がらないんだけど!(´・ω・`) >>310
男同士のプリクラを禁止されたらBLが盛り上がらないんだけど!(´・ω・`) 頂き女子りりちゃん「おぢ達にはLINEしたり一緒にご飯食べて罪を償っていきたい🥺」
優しい(´;ω;`) >>313
この間友達と撮ったよ(´・ω・`)
今のプリクラって動画で動くんだね(´・ω・`)
撮られてる間にどんな動きしてればいいか分からなくて困った(´・ω・`) >>411
やつも色とりどりなんだが?(´・ω・`) 今のプリクラってキモいくらいに目がデカくなるよね(´・ω・`)
あれかわいいと思って撮ってるんだろうか(´・ω・`) 男だけのプリクラ禁止って昔からなかったっけ(´・ω・`)
確か犯罪防止みたいなのがあった記憶(´・ω・`) >>415
加工済みもそれはそれで思い出になるだろうけど加工前のもそれなりに残してないと
見返したとき本当はどんな顔してたっけってなりそう(´・ω・`) >>418
禁止になったところはそれなりなコトがあったんじゃないかと思う(´・ω・`) (´@ω@`)v←プリクラの加工顔
(´・ω・`)v←実際の顔 >>415
あれやだ(´・ω・`)
普通に撮りたい(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています