金ネ申雑談スレ3608
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1709393090/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3608 (実質3607)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1710433494/ >>644
でも戦前とか今より気楽に泊めてたイメージや
知らんけど >>643
ええな〜〜まだ寒いけどあったかくなったら >>649
花見の時期は予約制やねんな
まだ今は予約なしや わいの近所の桜スポット毎年レイヤーが出現して写真撮っとる 海外から来たアニオタが桜舞い散るのを見ると「日本って本当に桜が舞い散るんや」って思うらしいな アラフォーでシースルーバングが許されるのは田中みなみだけやね 二次垢で職業デザイナーて公言とか匂わせしとる婆てヤバめ率多ない? >>602
豚肉のパテなんかな
ピクルスと少しのマスタードも塗ってあるとうまいな
そしてパンは白パンやろか黒パンやろか シースルーバングダサいと思っとる
昭和から思っとる アンティークのティーカップええなあと思って見始めたけど沼るとやばそうや
沼った婆の動画とか見てるとどの婆もめっちゃ買ってるねん
わいは買うのは2、3客で止めとかなあかん なんでやシースルーバングかわええやんけ
アラフォーでも別にええやんけ バーコードやなぁとしか
けどわい以外の人から見たらかわええんやろね わいら婆は髪も薄くなるからそれこそシースルーバングは向いてるはず わい丸顔やから前髪ぱっつんにしたら金太郎みたいな顔になる おでこが見えた方がお顔が明るく見えるねん
ダサくもないし 今の流行自体がダサいからなあ
GUの店員着こなしとか見てるとダサさ競い合ってるみたいや
多分この感覚は昔見覚えがあるからやろな 関係ないけどわいマッシュルームカットが全然理解できない
何がおしゃれなのか何がかわええのか
単に変な髪型にしか見えへんねん 温暖化で桜の開花がどんどん前倒しになっとる
入学式に桜はもう無理かもな 愛知クラフトジンソーダとフライドチキンと木村屋カレーパン わいフルバングぱっつん似合うから最近ずっとそれやねん わいはもうロング前髪を斜めに流すのを諦めた
若作りしようとしてる思われたくない自意識があったが
もう前髪あり婆として生きていく >>688
えが尾の次の一手としてサトル企んでる思う おじカワとか地味カワとかビッグシルエットとかレトロとかどう見てもダサくて貧乏くさいのにネタ切れの業界に無理やりカワイイと言い聞かされて洗脳させられてるみたいでな 休日と休前日しか飲まんわいは
来週…今週か5日飲むことになるやれやれや わいはビッグシルエット着るとマジでゴリラやからウエストはベルトで締めてエックスラインにするで お墓参り今日行ってきたで
まあ義実家サイドなので眠ってる人は誰1人知らんけど ビッグシルエットは若婆なら着こなしによってはかわええねん
婆がやるとだらしなくなってまうねんな オーバーサイズでも手首足首出して細見えテクニックはあるやね ビッグシルエットをデブ婆が着るとただの着膨れたデブにしかならんの悲しい
ワイのことや わい会社の新卒婆がロングコートめちゃくちゃ似合ってて見とれた
わいには絶対に着れないものや ワイだって新卒だった頃はアムラー(笑)でロングコートに18cmヒールの厚底ブーツ履いとったんや!
...今はヒール5cmでもキツい メンズスウェットのXXXLサイズでも着てるんかって若婆インスタで見かけたがやりすぎると逆にダサかったな…
いいぜもろくについてへんかったし 商社マンは飲んだ酒の量で受注額が決まるとかいうツイートを見かけた ハイブラの靴特集見とったがデザインが二十数年前の流行りに遡っとる >711
162cmのワイが履いて180cmになってたから今思うとデカすぎィ! 商社マンやないけどトッモのアッニが
丸の内の雀荘でブイブイ言わせたとか言うてたな
人事課 さすがにでかければでかいほどええて時期は去った思うで 数年前の怪我してからずっとぺたんこ靴ばかり履いとったら足の爪の形良くなった
ヒールある靴はつま先に負担かかっとったんやと実感したで ヤマケンの肩幅はこれ以上大きくならんのやなエカッタ ワイのマッマが若い頃に大事にしてたコート、20年経ってトレンドドンピシャになったから
歴史は繰り返すんやぐーるぐる 広告代理店の社員の内幕モノとかもえぐいな飲み会
今はさすがそこまでやってへん思うが レトロかわええといわれるものはずっと着れそうな気がするで 10年前に買ったショート丈のジャケットをしばらく眠らせておいたら今トレンドど真ん中や わけーもんが膝上ブーツにミニスカやショーパン履いてとるの見かけるで
ホンマ流行りは繰り返すんやね 元商社勤務ワイ、付いたあだ名が「ワク」だった
ザルの網目の部分すらおめーにはねーから、という意味やった
ただホント酒飲めるほど有利な世界だったわ 超ミニスカやショーパンは選ばれし者しか着れんから
流行してもメインのトレンドにはなりにくいんよ >>723
2004年のコートって事なんやろか
ボタンでっかなる前の流行りやからエビちゃんとかやろか ただボディコンとかハイヒール信仰とかはなくなる気がする
着心地は我慢せなあかんていう風潮は弱くなっとる くっそ寒いのに生足でいられるのは若さやね
もう死んでも無理や 去年までのダサ服ババアのわいの私服にピッタリで有難いやで JK時代のわいも冬でも脚むき出しやった
今の歳やったら一発で具合悪くなる 今やと露出高い服着てると勝手に撮られるか爺が寄って来てトラブルの元やしな >>734
先に潰れた同僚を介抱したりタクシーに放り込んだりホテルの部屋まで運んだりで
飲んでも大して酔えないのもそれはそれで大変なんやで...
キャバクラやおかまバーから外国民謡歌う店まで色々体験したからオモロかったが画力ないから漫画厳しいわ >>738
わかる
今は10部丈レギパンの上からパンツ履くスタイルや わいの客先の業者も隙あらば飲み会ってノリやったらしい
今もそうなのかはわからん
営業職は大変やなと思った現場猫のわい 商社だと現場猫でも飲めたら飲み会駆り出されるんやで
IT部門で12月とかは月の半分以上が飲み会でDHの日すらあった
上から下まで体育会系ノリやで今から思うとあたおかに過ぎる >>742
キャラはマルチョン顔でもええがいやごめん漫画はたし蟹ハードル高いか
つか普通にnoteでも全然ええんやが
働き方改革の視点からでも古の企業戦士回顧録としても
そういう話聞きたい人は多い思うでー
気が向いたらぜひ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています