【腐女子カプ厨】ホモ水泳雑談2223【なんでもあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
考察雑談腐女子カプ厨なんでもあり。 叩き合いは禁止。
みんなで仲良く語りましょう。
※【禁止】支部ツイ他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、厨認定、吸ったれ話、紘子同人話 、水差し叩き合い、実況
※【出禁】ヲチ厨、対立厨、自演厨、キャラアンチ、カプアンチ、吸ったれ
※非常時の誘導以外でしたらばの話題禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※荒れていると判断した時はID表示推奨
※テンプレ違反のしつこい厨認定はスルー徹底
※このスレの転載禁止
※スレ立ては>>980が宣言してから立てに行くこと
※IDを表示したい時は名前欄に「!id:on」
※前スレ
【腐女子カプ厨】ホモ水泳雑談2222【なんでもあり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1711114960/ わいが驚くのは痛いキモい言うとるのが連投基地1人ではないことや
しかも叩いとる2人共がはるまこりんの時は特に文句を言ってないから他キャラの不在は実はどうでも良くてまこちゃんの不在のみを問題視しとる >>178
それでもはるちゃんはまこちゃんを許して幸せな結婚生活続行でラブラブ
一方凛は捨てられて子供を捨てボッチラリア大草原 >>176
朗読劇までいかない去年のバースデーみたいなやつな
わいも欲しいな >>182
久々にエクに作者が浮上したと思ったらまたまた髭擁護
公式グッズがそろそろ届く頃なのにグッズは作者には金がほぼ入らん
原稿やってたいのに儲けにならんグッズ絵に時間とられて嫌だなーみたいなグッズdis
しかもそのグッズはほぼホルセト
ホルセトイベ前にまた水ぶっかけられた気分や あの作者はん毎回髭擁護のために浮上するの笑ってまう
ホルスやセトのことは擁護もせんのに >>182
コラボやグッズ売れても私には一円も入らないてボヤいたってやつ?
確かにそれはおかしいから原作者が声上げるのはええ事や思うけどな >>186
グッズの利益が作者にはほぼ入らないのはおかしいとはわいも思う
日本は自分で作品の権利管理しとる作者はすごい儲けとるんやっけ? >>184
LiSAってはるちゃんよりはまだ凛ちゃん系な気がするは
派手で気が強そうで 日本の鬼滅とかのグッズもめちゃ売れてるけど
作者にはグッズ絵原稿料以外のお金入らんのやろか? 同カプですら公式のやる事に文句言うな!黙ってありがたく享受しろ!な信者勢とそれにうんざりしとる人との対立が深刻やねん >>192
契約によるんかな
グッズも入るみたいな契約してたらある程度入ると思うは >>191
( ´,_ゝ`)プッ
悔しい悔しいなあ草 おたおめ欲しいな言うただの希望から公式はやりそう!やりかねん!まで飛躍して中叩きどうにかしとるねん >>189-190
横やけどわいもそう思うは
むしろ作者の儲けにならんの知れて良かったと思うで
作品描いてくれてる作者はんへのお布施のつもりが儲けてるのグッズ会社だけやったらブァーやしな LiSAホモ水なら凛ちゃん推しっぽいしLiSA自身も凛ちゃん系やんな
つまりまこ中はほんまに凛ちゃんタイプの女がすこでまこりんやねん(*^^*) >>194
最初の契約が肝心よな
なんかのジャンルで最初の契約ぽしゃってあんま利益入らない作者の話思い出したで
タイトル忘れてもうたんやが >>192
入らんやろ
広告代理店と出版社の総取りや テルマエ・ロマエや銀魂作者の言い分的に映画も原作者の利益にはつながってなさそうなのよな 原作を使わせて貰ってる立場なことをメディアはもっと自覚して欲しいし版権料は高額にしてあげて欲しいもんや >>202
テルマエの作者100万しか貰えんかったんよな
日本のコンテンツ産業ほんま金の流れがおかしいは 髭擁護もやがさらっと人気がアヌビス>ホルセトなのバラすのもなんだかなぁ思ったは草
作者はんホルセトに飽きたんちゃうか毎回水差しするし >>204
ドラマもやけど原作者ありきで収益を得られるんやから原作者にお金還元すべきよな >>197
今までこういうの泣き寝入りやったもんな
自己主張する作家は叩かれる風潮まであった
物書きは謙虚で控えめな聖人であれみたいな空気あるもんな 原稿で忙しいのに作者の金にならんグッズ絵に時間取られるに腹立つのはわかるが
断ればええのに…と思ってしまった
出版社からグッズ絵も描けいわれたら断りづらいんかな >>208
読者のほとんどは原作者の味方やが
なぜか出版社や放送局が原作者ないがしろにするからなあ 右から左へ流すだけの編集者が年収二千万とかなのも納得いかへん
その利益本来はクリエイターに還元されるべきものでは…て思う >>210
出版社の人間大抵高学歴やから俺より頭悪いのに儲けやがってて漫画家馬鹿にしとるのでは
作品がヒットするてことは地頭ええ思うんやけどな >>207
ほんまそうなんよね
なんていうか世の中物語に限らず生産者を軽視し過ぎよな >>212
クリエイティブな才能ある人のほうが頭ええよな…
それに寄生してもうける連中よりも >>209
変なグッズ出されるくらいなら自分で描くけど報酬0円はさすがに愚痴りたい的な心理やないの
わいはわかるけどな 小説家やと下手すりゃ編集より高学歴やったりするけどその場合は敬われとるんやろか… >>206
エネアドって連載が2015くらいからやってるんやろ?
しかもそれ以前から同人でもやってた期間あるみたいやし
そんな何年もやってたら飽きるのもわかるような 日本は一応グッズの版権料作者に入るけど諸々中抜きされて数%なんやっけ >>205
しかもあれ声あげてやっと100万やなかった?
少なっ…思ったは >>215
ツイや支部でバズった漫画引っ張ってきとるだけのパターン増えとるし宣伝もほぼ作家自身にやらせとるし
ほんまにただ中抜きのために存在するだけの職業になりつつあるよな… >>217
ああいう連中にとって大企業の会社員という社会的地位>>>自営業の物書きやから見下しとるよ普通に >>223
進撃の編集みたいに目と腕のええ編集ってなかなか希少やしな
まぁでも出版業界も昨今は苦しいやろね >>217
恩田陸は早稲田やが
なんか編集いうか出版社側の人間のあとがきが無駄にウエメセでうざくてイラっときたで
直木賞のときの作品や 🇳🇱BBAのDDはるちゃん担てどういう意味?
担は誕の間違いやろけどDDが分からん >>226
早稲田卒の直木賞作家まで馬鹿にされるならもう誰も彼も馬鹿にされるな 高卒で専業主婦経験しかなく頭の悪いわいマッマでさえ漫画アニメ見下して毛嫌いしとるからクリエイターに対する世間の評価って相当低いと思うで >>221
横やがなさそう
昨日か今日のそのつぶやきも総受けの話してたし「はーわいが総受けかいとるからグッズのキャラ多いんやなぁ」みたいな自虐 >>220
ほんま意味わからんよな
その作品生み出した張本人なのに >>228
低学歴や高卒の作者の扱い考えるとゾッとするよな 髭擁護てあれやないん
もっと人気出る思うてたてやつ >>229
その漫画アニメ作っとる人ら多分マッマよりだいぶ賢い人らやでって言いたくなるな どうでもええけど恩田陸の六番目の小夜子とネバーランドすこや
でも終わりなき夜に生れつくは恩田陸やなくアガサ・クリスティやから 髭セトて言うんやろかわいカプめっちゃええのにてスタンスなんかな草 >>227
DDは複数のキャラ推してるファンのことや
誰でも大好きの略や >>230
つまり元々総受け作品のつもりやったと
ホルスはあくまで最初にスポットライト当てた攻めみたいな >>229
漫画アニメは子供が見る物て考えの一般人がまだまだ多いから仕方ないは 作者はんのグッズ収益のなさ愚痴は正論やと思うけどな
ただ髭がほぼおらんグッズの愚痴やから髭以外の金にならんグッズ絵に労力割きたくないのかな…思われてまうの草や >>232
高学歴を利用したずる賢い錬金術やなあ思うは
最前線でものを作っとる低学歴から効率よく吸い上げる仕組みを作り上げてな >>241
それならわいも使うでサンガツ
>>238
初めて聞いたで まあ最初の導入部分があれやからホルセトENDを期待するホルセト固定BBAが付くのはしゃーないわな
ホルセト期待されてうぜーみたいに愚痴るならホルスを運命の相手っぽく描かずに最初から総受けワッショイな雰囲気で描き始めれば良かったわけやし >>228
セやせや日本で流行ったのは2022の年末やから新しいイマゲあるけどな
作者2016年には海賊ものやりたいなーってすでに飽きてる兆候あった草 >>244
あぁ男子大学生のことか
勘違いすまんで
同担拒否とかそういうキャラすこ界隈で最近よくある用語やねん
1人のキャラだけすこの対義語みたいなやつでな >>244
追記すまん
アイドルオタク界隈が発祥らしいは 序盤に岩鳶エタノールさせすぎてはこまる推し増えた愚痴に似てる思うてもうた… >>249
ホモ水は最後まではこまる推し貫いたから人気やったんやね >>249
紘子の垢とやらの話?
それほんまに紘子なん >>245
これな
日本なんかなまじ30話無料大開放で流行らせたせいでホルセト固定やと思ったBBAらがついたのに
読んでいくとあれ…他の攻めともそういうシーン?モブレだらけ?なの酷い >>245
あとからこの作品は総受けなんだよ!嫌なら読むな!ツイされてもなあ…思うよな アヌビス1位の攻め投票やったの大手企業やから反論しにくいのよな
しょぼいとこがやった投票なら不正がーとか言われそうやが はこまる推しは置いといて仲間でエタノールなのは岩鳶!凛ちゃん邪魔!みたいな雰囲気が生まれたのはちょっとな >>251
全然ちゃう
もっとはっきりはんりるが公式カプですて最初から徹底して描写しといたらよかってんとかいつも言うてるテンプレBBAのこと >>256
それが事実なんで
岩鳶チームやったのに無理矢理凛なんか可哀想したんやから荒れて当然やろ >>199
テルマエロマエやろかあれも映画とか売れたけど原作の人ほんまちょっとしかもらえんかったようなや
しっかり契約結ぶのが大事やねほんま >>257
あのキチガイはんりるほんまザマァよな
エネアドと違って公式はずっとはこまるで >>257
紘子イタコやないなら良かったで
でもあれ別にはんりるBBAやないし「はこまる推しが増えた」愚痴ではない思うは >>252 >>253
ぶっちゃけ作者も最初はホルセトのつもりで描き始めとる思うで
色んな男から体狙われたりレイクされるエピ入れても主軸はあくまでホルセトみたいな
描いとるうちに固定より総受けが楽しくなったのかもな >>247>>248
担て間違えてたもんな勘違いしゃーないは
同担拒否は知っとるけどそうなんやDD勉強なったでサンガツ(*^^*) >>261
やからこそ悔しくていっつも暴れるんやろうけど草 まあ凛ちゃんBBAとしてはスタファイ括りの時に岩鳶がええのになみたいな雰囲気感じてからい時はある >>267
その分はんりる二人だけのペア燃料豊富やからええやん 読んでないけど固定から総受け特に髭推しになったんやろなてわいも思うは草
長く続けてたら変わるのは仕方ないやろやで
でもファンの反応に愚痴?水差し?するんはちゃうよな
自業自得やん この作者ホルセト進展して読者がファーするたびに水差しするけどなんやねん草 鮫柄括りもあるのにスタファイで来た時は岩鳶にして欲しい思うたことはあったな何か忘れたが わいはなんだかんだブツブツ言いつつ最後はホルセトに着地すると思っとる
単にその時の気分であれこれボヤきたいタイプの人なんやろ >>275
天邪鬼なんやないの?
褒められるとついイヤミ言っちゃうとか >>278
当時はこういうことをよく言われてたからからいんよな
一期は凛ちゃん抜きもしくは奥で小さい版権もよくあったから許されたいで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています