じんばるろっく2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0619幸次郎 ◆st.siwHzNc 2024/04/10(水) 18:13:50.15
>>615
待つよ。
【自治スレッド】で何をすべきか解る人が現れるまで。
その為の【秀次案件】です。
【スレH板に自治が根付くまで】。
目立たぬ様にスレH板を利用して。
0621◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/10(水) 18:16:01.03
結論。

正月荒らしの対策案は

『自治で誰かが提議して話し合われるのを待つ』

なんという他人任せ(苦笑)
0622幸次郎 ◆st.siwHzNc 2024/04/10(水) 18:19:45.16
>>621
だといいけど。

【秀次案件】に粘着したなら【提議】出来るよ。

困ったら翔さんが助言してくれる。
【逃げ】と打つ人達は【逃げない】から。

結論付けて【解決】みたい。
0623◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/10(水) 18:20:30.62
正月荒らしの対策は

規制を【申請】するところから始まり、
(↑報告書式もデタラメ)
削除依頼も放置され、
都合悪くなれば荒らしはスルーと言ってみたり、
最後の最後は
他人任せの話し合い

ですか(笑)
0624◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/10(水) 18:22:03.57
俺なら解決する!=他人任せの話し合い

やばい!マジで腹が痛い!(笑)(笑)(笑)
0625◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/10(水) 18:22:42.58
ごめん、ちょっと外すから
好きなこと書いておいて(笑)
0626◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/10(水) 19:47:28.48
よし!こうしよう!

ルール違反の常習者が自治で我が物顔して、
他のルール違反者の問題提起、もしくはそれに関する議論に参加すること

=自治に対する冒頭

皆で決めたことを守らなくて良い、ルールを守らなくて良い
それでも掲示板に参加してる奴がルール作りのテーブルに着くことを懸念して、
お前を荒らし認定、そしてお前のことを周知したわけだが、

お前が本気で正月荒らし対策に率先して議論するなら、
認定した参加者達に荒らし認定を一時休止するよう俺がお願いしてやるから(笑)

とっとと自治で正月荒らし対策について提議してこい。
0627fusianasan2024/04/10(水) 19:54:46.92
参加者の一人です。
翔さんがそう言われるのなら異議はありません
0628◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/10(水) 20:02:57.72
>>627
ありがとうU^ェ^U

実際、この口だけ板著、他力本願な秀次の
本気になった自治議論を見たいよね!

そろそろ○度目の正直ってやつを見たい!(笑)
0629幸次郎 ◆st.siwHzNc 2024/04/11(木) 07:00:05.41
>>628
>☆ここはみんなが使う場所です。  
sureh:大人のスレH・エロ会話 [スレッド削除] Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1618651863/39

【判断】されていない。

桃蟻板ではない。【スレスト】されない。

【提議】された【案件】というものが仮に【パズル】としよう。
運営板のご意見番が最後の1ピースをはめるならば【通る】。
【案件】毎に、参加者人数に差はあれど、
【がっつり】ならば【変えられる】。

【萌え語り】すら【憚られる現状】に、
【賛同】し【総意】となり得るか…。
0630◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/11(木) 07:32:08.51
>>629
ああ、その削除依頼は依頼者が間違って
本流のほうを依頼しちゃったみたいだね。

本来は

無人駅「ほのぼの」272駅目【待ち合わせ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1696802737/

を依頼するのを間違えたんだろう。

その後のお前が立てたGLに抵触するスレはちゃんと削除されてるからな。

で、その削除依頼と今話してる
正直荒らしの対策について自治スレッドで話し合うことに話を戻そう。
0631◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/11(木) 07:36:19.35
正直荒らし対策について自治スレッドでの提議は

@転生せず秀次、もしくは幸次郎名義で提議する→俺が一時的に荒らし認定を休止する発動をする。

A秀次が完全に転生して提議する。

Bとりあえず人任せで秀次以外の誰かが提議するのを待つ。

↑これのどれになるの?
0632◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/11(木) 07:40:09.29
>>630

で今話してる削除依頼の件と正月荒らしの件は関係ないので、
正月荒らしの件に話を戻そうの間違いね。

>>631も含め
正直荒らしじゃなく正月荒らしの訂正です。
0633◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/11(木) 08:43:06.26
いちおう>>619でも誰かが提議するのを待つとは書いてあるようだが、

荒らし認定されたから提議できない的な言い訳、言い逃れを聞きたくないから
俺は>>626の案を出した。

その上で改めて聞くので答えてくれ。

正月荒らし対策の提議を
秀次の荒らし認定を一時的に外せばお前が率先して提議し、議論するのか?

その荒らし認定一時外しを約束しても、
それでもお前は他の誰かが提議するのを待つのか?

どっちなのか答えてくれ。
0634幸次郎 ◆st.siwHzNc 2024/04/11(木) 12:34:11.84
>>630
気が付いたのか、いま気付いたのか。
誰も気付かないと思ったよ。

【通常】など【優先順位】でいえば【適度】もしくは、
ある程度の状況が整えば【受理】だよね。
俺は【五分】で【消さない(=様子見)】と思ったけど、
翔さん以外にも読む【運営】の人達が居る。

俺の【アウト】は【現状】知る為に【意図】して利用した。
【狡猾】と書き込みした部分は【そういうとこ】。
全てに当て嵌められないよ。
【名無し】で書き込み【矛盾】を自作自演した事が一回もない。
此れからも無いので。
0635◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/11(木) 12:45:59.77
>>634
今は削除依頼の話じゃなく、

お前本人が正月荒らし対策を自治へ提議するのか?しないのか?の話なんだけど、

そうやって都合悪くなると違う話題にすり替えて逃げるいつものやり方?

早く>>633に答えてくれよ。
0636幸次郎 ◆st.siwHzNc 2024/04/11(木) 12:59:52.60
>>631
>@転生せず秀次、もしくは幸次郎名義で提議する
>【俺が一時的に荒らし認定を休止する発動をする。】
セオリー通り。だから【秀知文】に【桃蟻板とスレH板の共通荒らし】にするのが、
急ぎ過ぎてると。
【当事者】の反論待たずに【総意】とした。
【結果】、【単発案件】としては【自治的】に成果へと繋がった。
同時に【スレH板の最古参】の言を読む機会を【永遠に失う】ということ。
【隔離板】と呼ばれ【自治】が機能していない、
【民度】が低くて【桃蟻板】を【自板】のように扱い、
【自治スレッド】で議論しつつ、
【また】スレH板かと…。
俺だけは【今はまだ成長過程】なんだよ。
この先【スレH板関連の住人】が【民度】を示すと云ってる。
俺がメアド晒して削除された。
削除されたメアドを【生民】が貼った。
その【生民】が居なければ、
今の俺の日常が漆黒だった可能性もある。忌み嫌う生民が俺の人生を変えた。
ageちゃんも背中押したんだよ。
スレHしたことない初美ちゃんと家族になってる。
【生スレッド(=ヲチスレ)】を【消したい】と現役時代は考えていた。
今は違う。それは個人的な話ではあるが。【スレH板関連スレッド】を【スレH板】に集約させれば…。
Bの人任せという言葉が適切ではないと思う。

俺の板じゃないし、
【自治】出来る【民度】を俺以外の者達が記し、
【解決】に向けて【議論】まではいかなくても、
【軽い気持ち】で【スレH板の自治スレッド】を利用し、
【語り合える】環境になればと。
0637幸次郎 ◆st.siwHzNc 2024/04/11(木) 13:10:06.26
>>632
誤字脱字は気にしたら駄目だ。
ワンレスが無駄になる事多々。
似たような内容のレスや書き込みを繰り返すのも。
大事な事なら【一行(=リンク)】で伝わる。

俺は【同じ書き込み】出来ないから。
都度変わるし、その時の心情でも、
選ぶ語句に変化が起こる。
荒らし凸が【スレH】に与える影響とも似てるかな。
一度消した(=投稿しない)文章は、
全く同じ内容にならない。

即レスする時と【熟考】して書き込みする違い。

【レス】と【書き込み】に明確な違いがある。
レスは【コテ酉】付いてるだけで。
書き込みは【誰かが後で読む前提】だ。
0638幸次郎 ◆st.siwHzNc 2024/04/11(木) 13:14:00.00
>>633
(>>611)
>問うて良いか?
何故読まない…。

もう一度云うが…

【正月荒らし】について翔さんに問いたいのだが良いか?
0639◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/11(木) 13:21:08.58
>>636
いや、そういった講釈並べなくて良いから
簡潔に答えてくれ。

お前本人が正月荒らし対策について自治で提議するか?しないのか?
を聞いてる。
0640◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/11(木) 13:21:49.03
>>638
先に答えて。

お前本人が提議するのかどうか。
0641幸次郎 ◆st.siwHzNc 2024/04/11(木) 13:24:33.29
m9( ・`д・´)<たちまち独壇場〜♪

m9( ・`д・´)<read carefully〜♪

【いやなんとなくw 栞代わり。】
0642fusianasan2024/04/11(木) 13:55:40.63
いつもこうやって逃げる姿見てると見てるこっち側が情けなくなるわ
0643◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/11(木) 14:19:33.35
まぁ>>619で誰かが提議するまで待つと書いてるから、Bが正解なんだろうけど、

秀次との今までの経験上、いつもの屁理屈やら何やらで

「俺が荒らし認定されてなければ俺が提議して解決できるのにw」

のようなことも言いかねないので、念押しの確認で聞いてるだけ。

だからもし誰も提議しなかったら、秀次本人が提議できるよう、
秀次が正月荒らし対策を本気で提議した暁には
荒らし認定一時休止するよう発議し、秀次に自治で発言するチャンスを与えると俺は公言してる。

>>627さんもそれに賛同してくれてるが、秀次が提議すれば改めて自治で荒らし認定休止の発議をするよ。
0644◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/11(木) 14:30:12.45
と、いうことで、

秀次のいう正月荒らし対策案とは
【自治スレッドで話し合う】
ことらしい。

そして今のところ、>>619誰かが提議するのを待つことらしい。
(他人任せという言葉が気に入らないなら、他人さまに委ねると言い換えようか?)

でもさ、

逆に言えば提議されない限り解決しないよね?(苦笑)
もっといえば提議されたからといって、議論経てちゃんと効果のある最善策を結果として編み出せて、
初めてそこで解決だよね。

どちらにせよ、提議しないことには始まらないし、
いちおう秀次本人が提議できるようチャンスは与えたということで、

秀次くんによる
ぼくのかんがえた正月荒らし対策法の件はこれにて終了かな。
0645◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/11(木) 14:37:12.56
まぁこいつが提議して率先して議論するところなんて見たこと無いし、
後から後から終わったことにケチつける場面しか見たことないし、
誰一人として提議し議論するとは思って無いので(苦笑)

もう明日から本気出すは通用しないよ(苦笑)

あと、「俺は最古参だ!生き字引だ!」も都合良い解釈と記憶だけだから、
誰も頼ることは無いだろう。
0646◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/11(木) 14:44:54.74
昔から自治に携わったり読んでたら

・コテハンを個人が常用するスレはPINKのなんでも板・PINKのおいらロビー板で。 

の一文が

・コテハンを常用したい→PINKのなんでも板・PINKのおいらロビー板

に変わってしまった経緯を知ってなきゃおかしいわけで。

これについても秀次本人が「知らなかった」と公言してるし、

自治スレの過去ログでもなぜそうなってるのか知らない発言も証拠が残ってる。

なんか
「俺を荒らし認定するのは急ぎ過ぎたな、最古参で生き字引の俺を荒らし扱いするのはスレH板にとって大損害だぞ!」
みたいな発言してるけど、

何度も何度も言うが、お前を荒らし認定することに反対した者は
誰一人としていない。

荒らし認定することでどんなデメリットが発生するのか?すら発言として出なかった。
0647◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/11(木) 14:52:23.89
認定したら困るぞ困るぞを言うのは
認定された本人のみというのも面白いね(笑)

散々正月荒らしの件を持ち出して、いかにも自分は解決できるみたいな言い方し、
正月荒らしを対策できないような発言をことごとく貶し、批判し、
最後の最後は

【自治スレッドで話し合う】

提議し率先して議論したことないくせに笑わすなよ(笑)
しかも、お前本人が自治スレッドで決まったことやルール違反くり返しといて
その言葉になんの説得力があるんだよ(笑)

牛歩時間稼ぎしてる間にまたアホみたいな一時しのぎ対策案でも公表してくれるのか?と、
また笑わせてくれるのかと期待してたのに、

違った意味で笑わせてもらったよ。
0648◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/11(木) 14:58:58.70
つーことで、正月荒らし対策案については終わったが、

これ以降も続けるよ。時間あるときにお前の屁理屈にも所々改めて返答も考えようか。

ちょっとインターバルじゃないけど、

>キラおっさん

本当にもう来ないの?

できれば会場貸してくれたおっさんの途中経過の感想も聞きたいね。
あと、このままここで続けるのが迷惑なら、他へ移動することも考えてるから、
その時は言って欲しい。

俺としては秀次がキラおっさんや、
今までの経緯知らないギャラリーさんの前で
いかにして秀次が背伸びしてボロ出すのか?が目的だったので、

秀次さえこのまま逃げないなら他のスレでやることも考えてるので、
遠慮なく言ってね。

ここまでの成果出てるのはキラおっさんのおかげでもあるので感謝してる気持ちに嘘はありません。

ということで、今日はここまで。
皆さんお疲れ様でした!
0651◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/12(金) 00:11:49.47
ジェンヌさんは当時の2ちゃんねるのボランティア統括でしょう。

採用されて連絡付かないようなら、
掲示板上で連絡くださいというのが通例なので、
それがログとして無いから却下ということ。
0652◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/12(金) 00:22:50.33
まぁ自慢するわけじゃないが、
それなりの自治や運営系板で活動してれば、
俺みたいにボランティア総括からスカウトされることも多々あるんだけどね。
(ちなみにPINKでは削除人スカウトは面倒だから断ったが、
★持って案内や、いろんな発言、行動をいろいろして欲しいという要望され受けた。
なので削除人じゃないのに特別に当時の全サーバーで★出せるよう設定された)

秀次みたいなのはたとえPINKで★持ちになっても、
★持ったら○○するみたいな言動あるから、

それが行動として表れた時点で指導部屋行き→剥奪されるのが目に見えてる。

その前に過去や最近までのPINKの経歴で★持ちなんて公募の時点で却下だよ。
0653fusianasan2024/04/12(金) 08:31:51.76
秀次ださw
死ぬほど星がほしいんだね
0654幸次郎 ◆st.siwHzNc 2024/04/12(金) 19:44:40.68
>>643
>言いかねない
うむ。
>チャンスを与える
与えられたチャンスを如何に使うか。

チャンスというか機会は自分で引き寄せるもの。

そう思わせる側面が俺の言のどこか一部にあるんだろうね。

お膳立てするよね。
俺が先陣きる案件?

【YES】【NO】葉月さんはどちらを希望しますか…?
0655◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/12(金) 19:53:47.42
>>654
葉月さんが、

じゃなくて、お前が正月荒らしをどうするか?

なんだよ。

そういう都合良く誰かが誰かがと言い訳して提議しない癖は直そうな。
0656◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/12(金) 20:08:16.41
過去に
荒らし規制を【申請】したとお前の言葉を信じて
お礼まで言った葉月さんのログがあるが、

実際は規制に準ずる荒らしどころか、
報告書式までもデタラメで、
本人達に期待させるだけさせて、全く無意味だった事実を忘れるなよ。

荒らしを消してみせるといって単なる削除依頼でしかなかった事実もな。

どうしても葉月さんへのお伺いをして提議するというなら止めないが、

それで提議するから必ず正月荒らしへの実用性ある対策案が出来上がることを約束する覚悟してから伺えよ。
0657fusianasan2024/04/12(金) 20:13:06.31
正月は秀次を荒らしと認識してるから聞いてもスルーすると思われます
0658fusianasan2024/04/12(金) 20:26:06.11
>>657
正月は誰が何を提案してもスルーしますしね
秀次なんて絶対にスルーされるでしょうしそれがわかってるから秀次も直接正月に話しかけないのでしょう
0659◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/12(金) 20:53:02.34
スルーされても、お願いされても
秀次にとっては不名誉な結果にしかならないだろうけどね(苦笑)
0660fusianasan2024/04/12(金) 20:55:21.62
それに葉月は最近来てないから伺いようもないんじゃね?
0661fusianasan2024/04/12(金) 21:17:58.08
もしも正月荒らしのような輩に有効策があるなら全板に広まってるだろう
0662fusianasan2024/04/12(金) 22:03:44.44
虐めもパワハラもセクハラもモラハラも無くなるよ
0663fusianasan2024/04/12(金) 22:13:47.17
正月荒らしを消せる日が来るようなら秀次も消えるわけで。
秀次を消せないように正月荒らしも消えないと分からないもんかね。
0664fusianasan2024/04/12(金) 22:30:10.72
キモも消えるしいいことずくめだね
0665fusianasan2024/04/12(金) 22:33:03.26
秀次が提議した案で自分が消されるなら本望でしょう
そんな案があるならだが
0666fusianasan2024/04/12(金) 22:33:49.78
秀次や肝がギャースカ言うほど正月は荒らしを気にしてないんじゃ?
気にしてたら何らかの対策取るでしょ
他の利用者にとっても正月荒らしなんてどうでもいいだろうし自分も本当に消えてほしいのは秀次や肝だわ
0667fusianasan2024/04/12(金) 22:35:14.52
残念ながら肝が消えるのは難しいな
0668幸次郎 ◆st.siwHzNc 2024/04/12(金) 23:46:38.32
>>644
>秀次のいう正月荒らし対策案とは
>【自治スレッドで話し合う】ことらしい。
正月荒らし限定じゃないけどね。
【ひとつ】だよ。解ってるよね。

>誰かが提議するのを待つ
現れるまで待つ。
それは【スレH板関連住人】の中からだと思う。
当事者ならば【無関係】ではいられないしさ。

>逆に言えば提議されない限り解決しない
何を以て【解決】と為すかだよね。
翔さんのスピーチだと解決する訳ないよと。

>提議されたからといって、
>議論経てちゃんと効果のある最善策を結果として編み出せて、
>初めてそこで解決だよね。
【経過】を思慮すれば【結果】に繋がると説いてる最中。

>提議しないことには始まらない
そう。問題だよねと言う人達が中心になり、
酉を付けて【話し合う】だけ。
【賛同】を得て【否定】だけじゃなく、
双方の【落としどころ】を探りつつ【総意(≒合意)】を取る。

>秀次本人が提議できるようチャンスは与えた
そこまでセットなのはセオリーだもんね。

>正月荒らし対策法の件はこれにて終了かな。

かな?w
0669幸次郎 ◆st.siwHzNc 2024/04/12(金) 23:49:41.24
>>645
>提議して率先して議論するところなんて見たこと無い
ほぅ…。

>後から【終わったこと】にケチつける場面しか見たことない
>誰一人として提議し議論するとは思って無い
そうか。

>明日から本気出すは通用しない
全力で。

>都合良い解釈と記憶だけ
>誰も頼ることは無いだろう。
翔さんに頼ると思いますw
0670幸次郎 ◆st.siwHzNc 2024/04/12(金) 23:57:55.23
>>646
>秀次本人が「知らなかった」と公言してる
してるね。【公言】扱い。
何でも【公言】なら都合良いログがいくらでもありそうだね。

>「俺を荒らし認定するのは急ぎ過ぎたな、
>最古参で生き字引の俺を荒らし扱いするのは
>スレH板にとって大損害だぞ!」
文盲w

>何度も何度も言うが、
>お前を荒らし認定することに
>反対した者は誰一人としていない。
ほぉ〜。
俺の言が消された事は無いのでは?w

>荒らし認定することで
>どんなデメリットが発生するのか?
>すら発言として出なかった。
メリットしかないのは良いことだよね。
俺は【秀次】であり【幸次郎】だから。

【意図】して書き込みしてるから。
只のレスばかり書く人達とは(り。
0671幸次郎 ◆st.siwHzNc 2024/04/13(土) 00:12:16.22
>>647
>面白いね(笑)
うんうん。愉しいよね。

>散々正月荒らしの件を持ち出し
俺は持ち出すよ。一応関係者だし。
俺の仲間がヤラれて追い返されたと聞いて。
無関係を装う輩を炙り出して白日の下(もと)に晒す。
同じ板で遊ぶ仲間(=同志)を【見て見ぬ振り】するなよと説いてる。
この書き込みが届くかなと思うね。

>解決できるみたいな言い方
え?w
解決する為に【議論】するのでは?
一見無駄に思える【継承】してるこのスレッド。

スレH板のヲチスレについて話し合うスレ [無断転載禁止]cbbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1464780620/

ここまで辿り着いたのならば…。

>正月荒らしを対策できないような発言
無策って名無しと翔さんは【公言】してるという事で良いのかな?

【長いらしい。分けるわw 】
0672幸次郎 ◆st.siwHzNc 2024/04/13(土) 07:06:45.03
>>647
>お前本人が自治スレッドで決まったこと
異議あるなら提議で翔。
>ルール違反くり返し
俺が何をしましたか?
【くり返し】読ませないと風化するよ。
【形骸化】されたら【何も為さない】。
その為の【秀知文】だと。
>説得力があるんだよ
誰に説いてるのか【知る機会】を設けた。

>牛歩時間稼ぎしてる間
【牛歩】に見えてるからでしょ。
誰かの書き込みに対し【レス】してる。
誰かに【書け】と強制もされていない。
【時間】を与えている側はどちらか。

>違った意味で笑わせてもらったよ。
いや翔根の部分だから違っていないかと。
煽りが稚拙で嗤ってしまう。
この状況でも【コレ】?w
0673◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/13(土) 09:33:52.88
出た出た(笑)

起きて覗けばいつものいつもの屁理屈まみれ、必死にどうやって揚げ足取ろうか?みたいな意味のない言い返し。

今までやってたのは正月荒らし対策案の話だろ?
しかも対策案だよ対策案。

>>668
>正月荒らし限定じゃないけどね。

限定にしてくれ。

他の荒らしは、たとえばお前を公式に荒らし認定したみたいに俺達はちゃんと対策案を成立させた。

でもあくまで啓発事項テンプレとして。
それでお前が消えるわけじゃないが、啓発としては一定の効果はある。

じゃあその方法が正月荒らしに通用するか?といえば、全く通用しない。
正月荒らしをどうしたいのか?

『正月荒らしがという荒らしが居ま〜す』
と、周知させたところで意味は無いね。

まぁ、どっちにせよ、
世間一般で言えば、話し合うってのは対策案じゃないよね。

話し合って対策案を練りましょうならまだ分かるが、それ解決案が編み出せて初めて対策案といえるわけで、

いやはや、お前は世間となんかズレてるね(苦笑)
0674◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/13(土) 09:35:33.94
結論。

秀次のいう正月荒らし対策案とは
【自治スレッドで話し合う】こと。

まぁ秀次本人が提議するのか他人様が提議するのか知らないけどね。

それが荒らしの対策案なら俺も誰かに相談されたら

「うーん、自治で提議されてはどうですか?きっと私よりも頭の良い人が名案出して下さるかも。それが対策案でーす」

で終わらせようかな(苦笑)
0675fusianasan2024/04/13(土) 11:22:29.92
>>671
見てみぬふりではなくて荒らしはスルーしてるだけだよ
ローカルルール通りね

秀次は正月の為何をしたの? 荒らしを消してやると正月に期待させてやったのは不備だらけの削除依頼
荒らし達を煽って余計に炎上した、そんなログが残ってるじゃない
俺なら解決するね。と大口を叩いておきながら有効案と出してきたのは自治で話し合う
それも秀次は発案もしないし主導しないと言う
つまり発案する人が現れないと解決しないわけだ
これを解決とは言わないよね
秀次の見てみないふりでした事ってこの他に何かある?

https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1706425015/164
>俺を荒らし認定しても、
【正月荒らし】は消えねーのw
そこしか見てない馬鹿だから終わりの見えない沼レスしか出て来ないのに。

俺なら解決するね。

>>587
>・正月荒らしに対しての有効策は?
【自治スレッドで話し合う】
【解決】の初歩。否定しないよね?
0676◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/13(土) 12:19:28.55
>>675
補足すると、
不備だったのは規制の報告のほうね。
(秀次本人は申請って言葉使ってるけど)

削除依頼は出しても、削除人さんの通常削除作業の巡回頻度考えるとあまり意味ない。

なのに秀次本人は荒らしを消してみせると正さん達に言ったけどね。

けっきょく正月荒らしに対してやったのは
期待させるだけ期待させて削除も規制も無く、
それどころか荒らしの相手して、荒らしに油注ぎ
正さんには喧嘩売られたと言い、
終いにはageレスのオンパレード。
0677◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/13(土) 12:55:36.59
>>670
>【公言】扱い。
事実、お前がそう公言してるログはちゃんとあるよ。
(暇な時にソース出すね)

・コテハンを常用したい→PINKのなんでも板・PINKのおいらロビー板

これは自治見てれば、もしくは関わってれば何でこんな文章になっちゃったのか?普通に理解できるわけで、

スレH最古参で生き字引のような語り草もその辺知らないなら意味が無い。

よくそれで「俺様は自治に関わってたしログも残してる」みたいなこと言ったね(苦笑)
0678◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/13(土) 13:13:31.09
>>671
>無策って名無しと翔さんは【公言】してるという事で良いのかな?

前にも書いたけど、
荒らしはスルーしましょうってのは2ちゃんねる時代からの一番理にかなう通例というか、
とくに正月荒らしに対する対策はそれが一番だと思ってるし、

それよりも良い対策案があるなら、同タイプの荒らしに対して、
この十何年間の掲示板利用者達の中からとっくに名案として出てると思う。

なので、正月荒らし対策はスルーしか俺は思い浮かばない。

それよりも良い案があるなら逆に言って欲しいぐらいだけど、

解決する方法=自治で話し合う

でOKなら俺だって

>>674に書いたように、

「正月荒らし対策はスルー以外思い浮かびませんが、自治で話し合えば頭の良い人が解決方法を出してくれるかも」

で終わりだよ。

ただ、世間一般で、もっといえば掲示板内で、
その行為は荒らし対策の『提議』であって、解決案、対策案とは言えないと思う。

まぁお前の中では話し合い=対策案ならそれで良いよ。
あとはその理屈に誰が賛同するかどうかの話だから(苦笑)
0679◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/13(土) 13:20:30.13
>>671

>俺は持ち出すよ。一応関係者だし。
>俺の仲間がヤラれて追い返されたと聞いて。
>無関係を装う輩を炙り出して白日の下(もと)に晒す。
>同じ板で遊ぶ仲間(=同志)を【見て見ぬ振り】するなよと説いてる。

ここまで吠えといて、お前本人は提議しないのね(笑)

お前本人は自治スレッドで話し合いを持ち掛けることすらしないのね(笑)

さあて、見て見ぬフリはどっちなんでしょうね。

俺も皆さんも正月荒らしはスルーじゃなく、
『問題だ!誰か提議しろよ!』
と言えば秀次本人と納得するのかな?(苦笑)

いや、マジで笑えるね!U>ェ<U
0680◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/13(土) 13:23:29.35
つーことで、正月荒らしの対策案の件は終わりで良いかな?

とりあえず問題に思う人が自治スレッドで提議するってことで。

まぁスルーしか思い浮かばない俺のような馬鹿がビックリするような名案を
誰かが発案するのは
逆に良いことだからね。

あとは提議されるのを待ちましょうU^ェ^U
0681fusianasan2024/04/13(土) 13:33:29.75
>>434
寧ろ先輩Aさんが来たらどれだけ笑ったか
先輩召還どころか翔さんでなくて名無しでも論破出来ました

ありがとうございました

では、次のスレエッチで何をしてきたのか教えて貰いたいのでよろしくお願いします
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1703228928/228が私です
0682fusianasan2024/04/13(土) 13:51:27.52
仮に誰かが提議したとしても、それは提議した人の手柄
秀次は俺のおかげで〜とあちこちで言い出すんだろうけど、何の関係もないからね
0683fusianasan2024/04/13(土) 14:00:29.04
正月荒らしが消える方法なら荒らし達が自分達で言ってるよ

二人がおイロに移動すること

板を移動することは違反でもないんでしょ?したらいいのに誰の助言も正月達は頑なにきかないんだからどうしようもない
0684fusianasan2024/04/13(土) 14:10:30.59
>>683
本人たちが荒らしを気にしてないよね
何度かおいロへのリンク貼ってる人を見たけどお礼を言うでもなく完全無視だった
本人達が荒らし気にならないならほっとけばいいと思うけどな
0685fusianasan2024/04/13(土) 14:13:47.44
てか秀次も本気で正月を気にしてるわけじゃないよね
正月に対してなら自分が優位に立てそうだし、正月荒らしが分かりやすい悪として存在してるから口出ししてるだけ
正月も正月荒らしも秀次もまとめていなくなっていいわ
0686fusianasan2024/04/13(土) 14:26:26.21
それがスレエッチ板住民の本音だろうね
正月諸共に消えて欲しい
荒らしにあれだけ言われても落ちもしない、部屋は閉めない正月を仲間だなんて思ってないんじゃない?
0687fusianasan2024/04/13(土) 15:24:49.54
向こうの自治でももう正をNGにしてるから読んでないって言ってるじゃん

721 秀次 ◆swvbTl1ZUU sage 2023/10/29(日) 06:46:13.14 ID:???0
>>685
>規制も何もされてない
>規制依頼したと伝え
>葉月さんからお礼
誰も『問題視』してくれない。
そっちに『スレH板住人』としての。
本意は彼女に聞いてくれ。
>大満足
だといいんだけどね。
『荒らしはスルー』で良いのであれば、
俺のここでの書き込みは無くなりますw
(荒らしの相手するのも荒らし)w
>正月荒らしと呼ばれる荒らし
>その後も継続
(>>699)
荒らしが『正論』を書いてる。
俺を『荒らし認定』したから、
正さんは『NG』にしてるから『読んでない』
新スレッドを建てる前に『検索』はしない。
故に『(自分達以外に建ててくれる事は過去を知る限りない)建てた』のであって、
責められるべきは『俺』でR。
0690fusianasan2024/04/14(日) 04:37:08.72
サガスカおもろかったやん
0691fusianasan2024/04/14(日) 04:49:01.87
ガラムのいじめ問題すら被害者だな!(´・ω・`)
0692fusianasan2024/04/14(日) 04:51:55.40
鉄道模型はやめよか。
0693◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/14(日) 07:17:37.71
>>476でキラおっさんの言ってた
どんぐりシステム導入されること願う
0694fusianasan2024/04/14(日) 12:43:39.06
>>693
どんぐりシステムが導入されたらスクリプトは来なくなるんですか?

5ちゃんに書き込みしたら勝手にどんぐり埋めましたとか枯れましたとか言われるんですけどよく意味がわからなくて
0695◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/14(日) 14:09:55.81
まだできたばかりのシステムなので、
いたちごっこになりそうな感じではあるかなぁ。

システム自体はよく僕も把握できてませんが、今居るスクリプトには今のところ対応できてるみたい。

懸念するとすれば利用者同士の喧嘩の道具にならなければ…と

どんぐり
https://kes.5ch.net/donguri/
0696fusianasan2024/04/14(日) 14:42:59.16
>>695
ありがとうございます!
確かにスレH板のようにコテをつけて利用する板では揉め事が起きるかもですよね
0697fusianasan2024/04/14(日) 16:24:37.86
>>695
生温くヲチ2591
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1712980396/
より


廃墟駅『ぼろぼろ』【カオス】8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1656861691/

ここでの使用法がコテ占有でガイドライン違反という意見がありますが
翔さんの見解をお聞かせください
また、できれば自治で話し合う程度のものかどうかもご教示いただけますと幸いです
0698◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/14(日) 19:27:22.04
>>697
それ、ケースバイケースで自治で決める範疇になります。

秀次が立てて削除されたスレのようにスレタイに固定ハンドルが記載されてるようなのは完全にGL抵触ですが、

スレH板に関してはちょっとうろ覚えですが昔から結論は出ないにしても、
時々自治で
『あのコテ(議論、議論によって違うコテですが)が居着いてるスレは事実上コテ占有スレとしてガイドライン違反だ!』
という話題が度々出てるんですよ。

じゃあ、それを削除依頼した時に削除人がどう判断するのか?

スレHやその恨みさんの存在を知ってないと削除するのに迷う=迷ったら削除せずの可能性があります。

廃墟駅での恨みさんの使用頻度や、占有的な使い方をしてると自治でハッキリと決められたら、
削除人によっては削除する可能性はあります。
0699◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/14(日) 19:37:44.45
生スレでちょっと気になったのは、

スレタイやテンプレに固定ハンドルを記載しなければ、
そこを二人、もしくは個人の事実上の専用スレにしても良いのか?
って話になってますよね。

これは正論だと思いますが、
俺個人が問題として取り上げるなら、
こういった判例がどんどん増えてきたらってことで良いと思います。

だからといって、自治で提議したい人が居るならもちろん止めないというか、
止める権利がありません。

なんかウヤムヤな回答になってすみません。

あまり細かく追及してしまうと、
正さんや葉月さんのスレは占有スレじゃないのか?とか、
荒らしに荒らされてれば占有スレにはならないのか?って話に繋がり兼ねませんので。

まぁスレH板は昔から、というか、昔はとくにマナーとか、そういうのを重んじる板だなと、
とくに自治の過去スレ読んでるとそう思いました。
0700fusianasan2024/04/14(日) 19:54:29.68
>>698
回答ありがとうございます
わたし個人はそのスレをどうこうする意図はないのですが、生で揉めてたので翔さんならどう判断するのかを聞きたかったまでです
大変勉強になりました
0702◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/14(日) 20:33:46.66
それよりも、

その廃墟駅での商人はキラおっさんなのか?

俺がこの場を借りて秀次との質疑応答を望もうと思ったが、

やはりいつものように屁理屈や揚げ足取りモードに戻ったし、
キラおっさんも自己主張の場がこの屁理屈議論で書き込みするのに遠慮してしまうのも気の毒なので、

一旦ここから離れることにするよ。

秀次との質疑応答も、もうこれ以上の成果も出ないかな。と。

ただ、このスレじゃないと出せないボロもあったので
何度も言うけど感謝してます。

本当にありがとう!
0704fusianasan2024/04/14(日) 21:46:50.46
>>702
お疲れ様でした!
翔さんが居なくなったら秀次は来るでしょう
言いたいことがありましたらまたいらしてくださいね
0705◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/15(月) 08:23:02.96
>>704
こちらこそお疲れ様でした。

けっきょく友達スレでも屁理屈まみれの押し問答にして逃げる、いつもの秀次路線なので、
これ以上、このスレを御借りするのも悪いなと思いました。

正直言うと、もっと真正面から逃げず質疑応答してもらいたかったけど、

やっぱり何年経っても無理そうです(笑)

いろいろとありがとうございました。
0706fusianasan2024/04/15(月) 21:08:51.40
自治の皆様向けに糖質誤爆貼っときますね
名無しで潜ってること、初美は自演ということが発覚しました

https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1464780620/576

575 fusianasan sage 2022/10/02(日) 08:36:53.28
桜子が音信不通になったんでなかった?
当てつけで初美キャラ作ったんだと思ってた

でも初美がまんま桜子と同じ喋り方するのみてると可愛そうな気持ちになるわ

576 ◆bGuXL3IQwA sage 2022/10/02(日) 09:19:01.27
>>575
桜子乙www幸次郎のこと妬んでるの丸出しwww
初美が架空だったとしても幸次郎の勝利だな
0707fusianasan2024/04/15(月) 21:09:16.10
誤爆その2
ここでは子供がいるように言ってるが

カイパーベルトグレートウォール10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654251256/412
412 fusianasan sage 2022/06/07(火) 11:15:19.20
子供は結局いくつなんだろう
里帰りしてた時期から考えると1歳4ヶ月くらいだけど

413 ◆9Mbl..Gmc2Vs sage 2022/06/07(火) 11:26:38.03
私がつい流れで言ってしまったから悪いんですけど…ネタに使われるのは嫌なので
子供の事は聞かないで貰えたら助かります。

414 fusianasan sage 2022/06/07(火) 11:33:42.96
子供がいる設定にしたからボロがジャンジャン出るもんなwww

415 fusianasan sage 2022/06/07(火) 11:37:29.72
この自己顕示欲で子供がコレしたアレした言わないの不思議。

416 fusianasan sa
ge 2022/06/07(火) 11:43:04.46
流れも何も「子育てのアドバイスくださぁい!」とかいってアピしてたじゃん

419 ◆9Mbl..Gmc2Vs sage 2022/06/07(火) 11:50:36.92
>>416
あれはね…あの時は子育てに悩んで病んでて主婦が多そうだったのでもし相談にのってくれる人がいればなと思って言ってみたんですけど…後で後悔しましたよね。
0708fusianasan2024/04/15(月) 21:09:34.73
ここでは子無しであるように話している

スレH板のヲチスレについて話し合うスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1464780620/521
521 ◆T09yarhO91j/ sage 2022/09/29(木) 11:03:48.10
>>520
はいっ!名無しさんにちゃんと名前で呼ばれたの久々だからビックリ(笑)

幸次郎さんはいつもこんなことしてるみたいで、楽しいのかよくわからないんですけど、仕事中の暇な時に書き込みしてるみたいです。

もちろん私も家庭でスマホばかり弄ってたら注意してるので大丈夫なんですけど。
私が言ってもあんまり聞かないタイプだから放っておいてますよ。

まだ身籠ってないけど…心配してくれてありがとうございます。
私に優しくしてくれる人なんているんですね(笑)優しい方ありがとう。
0710fusianasan2024/04/15(月) 21:23:06.65
まぁまぁまぁ
スレH板専属の★になるよと仰ってるわけだから是非とももう一度申請してもらいましょうよ

なると宣言なさったからには申請しますよね?
0711fusianasan2024/04/15(月) 22:17:50.55
ぜひ申請してみてください
0712fusianasan2024/04/16(火) 02:20:43.12
空気嫁が「幸次郎さんにはぁ高尚な考えがあってぇ★の申請はしないんだって!私も理解できないんだけどぉ…」と代わりに言い訳しに来る未来が見える
0713◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/16(火) 10:07:04.27
>>677についてのソース出すの忘れてた。

498 秀次 ◆7RBcXY5Yr2 age 2022/10/16(日) 03:20:38.97
>>467
>スレH板のLRが誤解を招いているので、>その箇所の本来の意味を指摘してくれた。
>本来の意味を知らない人も居た
俺も固定ハンドル(=コテハン)を常用したいなら…
スレH板では駄目ですよと思い込んでいたし。

>その(教えてくれた)行為に対してスレH(板)を理解してないという『根拠』
知らない事は恥ずかしい事じゃない。
知ってる事を教えるのに煽りは要らない。
俺は本物だと理解して、煽るのを止めた。

何の争いを自問自答してるのか問い詰めたい。

スレH板の住人が何故固定ハンドルありきなのか。
何故スレH板住人には説明不要なのか。
『文言変えても何も変わらない』事を、
理解できていないかな。

視点が違うの解る?
エスパーじゃないから、皆は誰かを通じて意味を知るんじゃないの?
運営板の常駐とスレH板の常駐。
ただそれだけ。まだ隔離板扱いで良いとでも?

何に対して、俺が振れたか
『スレH板住人が理解してくれるだけで』
お師匠さんと翔さんの視点が単一だと、
スレッドの内容が薄まってるの。
俯瞰して視ると良いよ。
0714◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/16(火) 10:07:25.44
542 翔 ◆Lwe.MJgZ6I sage 2022/10/16(日) 09:55:21.95
>>498
ちょっと待って!
幸次郎さんは板ローカルルールの意味を知ってて言ってる??

先輩が指摘した

・コテハンを個人が常用するスレはPINKのなんでも板・PINKのおいらロビー板で。 

これ先輩が決めたルールじゃなくてスレH板の利用者が決めたルールだよ!
ローカルルールというのは基本、板利用者で作られる物。
もちろん運営の都合で付け加えられる部分もあるけど。

大丈夫??

この事実を先輩が指摘したことに対してスレH板に詳しくないという根拠にはとても繋がらないし、
むしろ教えてくれてありがとう、勉強になりましたってレスが返るのも不思議じゃないし。
0715◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/16(火) 10:07:54.77
544 翔 ◆Lwe.MJgZ6I sage 2022/10/16(日) 10:21:44.55
ついでに

>俺も固定ハンドル(=コテハン)を常用したいなら…
>スレH板では駄目ですよと思い込んでいたし。

これを書くってことは幸次郎さん自身も皆さん同様
本来の意味を知らなかったってことだよね?

これ書いてる時点で幸次郎さんがスレH板に詳しい、
昔からいろいろ知ってるっていう言葉に疑問符が付くと思うんだ。

俺じゃなくて周りが疑問符付けるって意味ね?

もちろん知らないことは恥ずかしいことじゃないけど、
日頃からスレH物知り博士ってスタンス誇示してるなら
幸次郎さんのほうから本来の意味を先輩が書く前に教えてあげなきゃってなるでしょ。

そこから文面自体を肯定するか否定するかはまた別の話になる。
文面を外したほうが良いと思うなら向こうの自治スレでそう議論すればいい。

なんかさぁ、立場が悪くなったから
少しでも揚げ足取ってやろうって気持ちが凄く垣間見えてしまうんだけど。

今の周りの反応見てどう思う?

とこぞやの荒らしが貴方にイチャモン付けてるようにしか見えないとか?
0716◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/16(火) 10:08:57.00
580 秀次 ◆7RBcXY5Yr2 sage 2022/10/16(日) 17:16:45.03
>>544
>昔からいろいろ知ってるっていう言葉に疑問符が付くと思うんだ。
そこだけ読むとね…。このレスの少し上の翔さんのお師匠さんが、
スレH板の自治介入してくれてるし、そこは感謝してるよ。
>もちろん知らないことは恥ずかしいことじゃない
知らない事は知らないと云いますし。
知ってる事も知らないとも云っています。
>日頃からスレH物知り博士ってスタンス誇示してるなら
>幸次郎さんのほうから本来の意味を
>先輩が書く前に教えてあげなきゃってなるでしょ。
知らないから教えてあげられないよね。
知ったのがこのスレッドを視てる人達。良い事だと思いませんか?俺を通じて、翔さんもお師匠さんも、書き込みしてくれてる訳でしょ?
俺じゃない人だと『こうならない』よね?
ここで終わるお話しなら、俺が最初に謝罪して終わりだったよ?
まだ続くから、暫く視るといいかな…。
>文面を外したほうが良いと思うなら向こうの自治スレでそう議論すればいい。
俺じゃない人達が『動かないと意味がない』
特にスレH板に詳しい人達。さて誰でしょうか?
建設的なお話しになって来たと思いませんか?
ヲチ先潰して来た人達。渾名はコテハンじゃないからルールをすり抜ける。
俺はヲチないから渾名とスレH板の、
コテハンが結びつかない。
生ヲチには住人(=スレH板住人)と生民(=ヲチして貶す人)と、どちらでもない住人(=元スレH板関係者&雑談)がいて、
『実況しない』『スレH中に凸しない』
『固定ハンドルを出さない』
と過去の経験を語る人達がたまに居ます。
0718◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/16(火) 10:30:46.55
本来の意味知ってたら出ない台詞。

■■スレH・エロ会話板 自治スレッド PART.16■■
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1340579420/

787 秀次 ◆7RBcXY5Yr2 2013/01/11(金) 12:25:39.31 ID:vEoLrwzDO
576氏…詳細なデータ分析お疲れさまです。
利用者の意見はデータには反映され難いですね。
過疎だと言う人達が…
盛況な板に変えていけるとは思えないし…
また其れを忍法帖にだけに重ねるのも。
鯖にはとても優しい板。
人多杉も見なくなった。
名無しのデフォルトもピンクでは稀有だし。

ちょっと話題かえますが…
コテハン案件は…
緊急性は無いから却下でしょうか…。
他の案件出せない状況になってますよね。
コテハン常用したい利用者いませんかね?
0719◆Lwe.MJgZ6I 2024/04/16(火) 10:32:31.42
ということで、

キラおっさん、再びおじゃましました。

また縁があればU^ェ^Uノシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況