【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ちょうどいいアンケ真似してやればよかったんだよ
ベビホルでもホル下げなんて言わなかったよ >>858
アヌセト、髭セト、あとなんだっけセトネフか
毎度毎度他人のフンドシで戦うか
「どこで…?」って具体的なものが出せない内容で「ホルスファンが」「ホルセトが」って言うばっかりだよねオシセトの人って >>852
Xじゃなくて雑スレのホルセト婆のことじゃない?髭とオシ叩いてるし
このスレそれを糾弾したくて作ったっぽいし
でもXの作家にそんなこと言っても本人は知らんがなってなるよね
気の毒に オフやってる片手にも満たない数のサークルがツイであれはオシセトの同カプかなりしんどいんじゃないの
捨て垢の言い回しとフレーズすごく独特だし口に出さないだけで推測してる人大そう >>862
雑スレであの凸まで話題にもなってなかったし
脳内ででっちあげてさもあの投票でオシリス不人気!って言われてるんですうあなたのせいです!て凸ってるようにしか見えないんだが…?
あと雑スレってオシリスは至極真っ当なことしか言われてないような? オシセト界隈数人しかいないぽいのにやばすぎるだろ… 外伝はオシセト前提→そんなソースあった?
オシリスは良い人!セトは理解しようとしてない→作者は別格に悪いと言ってる、現状は良い人説に同調する理由がない
過去は恋仲だった!過去はオシセトなのだからホルセトは欲張るな!→それツイッターのオフ垢で繰り広げる妄想にしちゃ声がでかすぎない?
叩きじゃなくてこれはマジレスじゃないの >>862
雑でもここでもオシセトちょいちょい異常って話題は多いけど不当とは思わないなあ
オシ自体は悪役として真っ当に扱われてると思う
髭は今でもわりと死ぬほど嫌われてる時あるけど
話題の多くは先日の「髭を当て馬にするな、お前の推しが恨まれるぞ」「ホルセトに敵対心抱いてます!」とか
自分の活動してる垢でいってしまうヤバい人とかの話題だし >>864
いや〜ここ数日って話じゃなくて基本的にオシと髭は叩く空気のスレだよね
オシは叩くというか外見を馬鹿にする感じかな
真っ当な感想でも推しのことだと叩きに見えると思うよ オシリスが真緑なんて元からだし人選ぶ見た目なの分かってて好きになったんじゃないの??? 誰が言ってるから分かる垢で他カプギャーギャー言ってるオシセトのお気持ち界隈が
面影もないような絵書いてたらそりゃ笑うわな
いくらもいないオシセトの作家自体がもう嫌われてるんだと思う 他人のふんどしは本当にそうだね
都合の良い時だけアヌビス、髭 こうやってすぐお気持ちするから誰もオシリス描かなくなるんだよなー ホルスやアヌビスのまがい物みたいに年齢若くして容姿寄せた絵書いてても
オシセトホルス下げ界隈の人じゃなければもっと好意的に見られてたかもしれないのはあるかも オシセトの人がホルセトはピーク来たからここからは下り坂で
ハトホルと神話通り結婚するのが筋とか平気で言ってるのすげえなって思うよ
自分は言ってもいいけど他カプはオシかわいくネタで書くのも駄目なの >>872
ばーーーっかじゃねえのって某絵が毎回浮かぶわ >>874
同じ人がイシスはオシリスに怒る権利ないとか言ってるの見て頭抱えた
オシセトのあのへんとは読んでる漫画が違う 自分にはオカマバーのママとかセーラー服とかの方が遥かにオシリス馬鹿にしてるように見えるけど
自分には、だし 実際他の人もみんな何も言わんよね、思わずに楽しんでる人も多いだろう
オシセトの身内で褒め合ってんだろうし、他カプもそんなに悪的に見てないと思ってる
ホルスとなったら無理やり難癖つけて割って入ってオシセト界隈でざわざわ表でお気持ち捨て垢で凸ってどんなカプなの ごめんオシセト作家めちゃくちゃ気持ち悪い
まじで表で反応してるんだね 凸オシセトもなんか変な文章だしツイッターで関わっちゃ駄目な人種なんじゃないの ホルスファンによるー他キャラ下げー問題視されてるーがここで暴れてたチンパンジーっぽさある あのお気持ちオシセトの人の漫画好きなのにモンペくそBBAすぎる
毎度毎度ホル下げ字書きのやばいツイートをリツイするのも怖いんよ
オシセト好きだからこれからも買うけど モニタ調整出来てない色塗りのオシセト誰か分かったけど的確すぎる >>883
変なお気持ちとか見えない敵と戦わないでこういう作品が好きで買ってくれてるファンを大切にしてほしい >>852
雑のことじゃね?
まあ雑のホルセト婆頭チンパンジーしかいないから仕方ないか 私は描く人の中身も気にしちゃうから、今日の見ちゃったらもう買えないし見れないな
いよいよオシセトの虹なくなっちゃうけどw あの絵?よりオシリスにセーラー服着せた絵とかの方がよっぽど気持ち悪いし人選ぶ気がする
自分たちが書くものなら許されるんか? 何掲示板のせいにしてんだびっくりするわ
誤報流してニュース速報板のせいにした伝説のアレかよ >>887
そうだよ
そしてオシセト作家の誰かっぽい オシセト作家って一部の人更年期っぽいけど集団で蠱毒みたいになってないか 捨て垢凸とかまでするようになったのかよ…悪役としてオシリスちゃんと愛してあげたらいいのに 他カプに描いてもらうか、他カプの書いたものに混ぜてもらってるくらいしか供給なさそうなオバ絵界隈なのに偉い攻撃的だなオシセトって とりあえず今回お気持ちしたオシ垢と凸した攻撃的なアカウントは自動保存するサービスに入れといた… >>890
イベントにどんな顔して来るんやろって他カプながら気になってしまう 凸ってる捨て垢、スパムの可能性あるって表示されるからとりあえず通報しといたらええんかな? 私はあのオシセト通報した
たくさん通報行くと使ってる他の垢も凍結されることあるらしーよ 捨て垢がやばいのはもちろんだけど、内輪だけで取った好きキャラアンケって勝手に思い込んで気分悪い!って騒いでるオシセト推しはもっとヤバいだろ
ちゃんと落ち着いて日本語読もうよ ホルセトのせいでオシセト人気無いって本気で思ってるのかな?オシセト人気無いのは日本のオシセトのせいだよ
紙本で新規参入した人達に、オシリスは他に類を見ない最高に面白いキャラだしエネアドはめちゃくちゃ面白い作品だよって伝えたい… >>901
捨て垢作った張本人も消えたらオシセトにとっても良いことだろうし協力するわ 今回の件、オシセトの印象下げただけじゃん
凸った奴も早とちりしてお気持ち表明した奴も何してくれてんだよ 凸するならせめて「オシリスの0%に笑わずには〜」って突っ込んでる奴でしょww
イラストは可愛いしキャラを貶したりしてないのに >>888
愚痴のことじゃね?
まあ愚痴の髭セト婆頭チンパンジーしかいないから仕方ないか 書き込む前に鍵垢で吐き出して頭冷やせばなぁ
まあここで話題になってるって仲間から伝わったのやもしれん アカウントは6月にとってて
文体特徴的だから魚拓取っといたけど腹話術の中身はさて誰なんだろう 複垢判定ってツイート残ってる/残ってないじゃないからね もめごと多いの巻き込まれたくないからオシセトの人アーカイブの巡回入れたんで過去と今日までのは全部保存されると思う オシリス投票0で笑って人居ただけだよ
アンケ主は投票されたよってかわして話題変えて更新楽しみだねって流した オシセトの絵描きさんたち
下手したら自分の母親より上かもくらいなのに
なんであんな攻撃的で落ち着きないんだろ 難癖つけて凸、ホルスファンが!問題視!っていきなり言い出してる時点で普通じゃないでしょ 作者のケーキ発言下手くそだったな
普通に円グラフのパーセント割合の話でしかないのに お気持ち言ってた人は勘違いだったってポスト消して謝罪したみたいだけど威勢よく同調してた連中はだんまり知らんぷりかよあいつら仲間内すらいざとなったら見捨てるんだな 普段からオシセト内野でああいう物の考え方でホルセトがーホルスがーオシリスは不当な扱いーってやって舐め合ってんだなってのがすげえ伝わったけど
一匹興奮して捨て垢作って飛び出してきたこいつは誰なんだろ 今更消しても印象は変わらないよ
むしろ同調者切り捨てるんだーってさらに悪印象 絵師と和睦したみたいだし外野はそろそろストップ
死体蹴りになるよ 和睦っていうかアンケ主が素晴らしく大人の対応してあげたんだねー 同調者にまで気遣いコメしてるし 凸したやつは垢消し逃亡か
絵師さん大人の対応だな凄い ほんと大人の対応だよねすごいよ
勝ち負けじゃないから表現間違ってるけど一人勝ちだなって思った
こういう掲示板で悪く言ってるって思われてるぽいけどw 当初の目的は果たしたんじゃないの?ホルセトが掲示板で!ってことなんでしょ
覗きに来た人がこれ見てオシセトの実態しるとこまでがセットかな オカマバーオシリスの方がよっぽど見る人に配慮ないと思うけど
つっこまないホルセト婆ら大人だよなって思った お気持ちして消したオシセトの人は魔女に「公式はえこひいきするな!今投票やったらホルスが有利だ」って怒り出した変な古参オシセトの人の連投にいいね付けてた人だった
前からああいう界隈なんだろな いつもホルスとホルセトに常軌逸した呪詛履いてる人となかよしなのね みんな口にしないだけでオシセト絵描きの事冷めた目で見てるよ
なんで髭セトアンソロに入れたんだろ
人数足りなかったわけでもなさそうなのに オシセトアンソロって前に過去は絶対にオシセトで大ホルスは二人を引き裂いて死んだクズって騒いでた界隈だったのか 界隈はどうか知らんけどホルセトメインの絵馬も参加してたよ >>937
一覧みたけどそんな人いなくない?
あとXとタイッツーで呪詛吐きまくってるオシセト参加してるのね
よく呼んだな…
普段から感覚違う界隈なのはよくわかった ホルセト本です!って虎のリンク貼ってセト総受け再録本で同人板で愚痴いっぱい出てた雑食の人?? >>937
ホルセトメインはいないよ
さすがに呼ばないでしょ 見たけどホルセトメインの絵馬なんぞおらんやん
ここで有名なホルセト叩きツイートの字書き本当に参加しててびっくり >>943
じゃあこの人?>>939
どこがホルセトメインなんだか ホルスには罰が下るはずだ!のオシセトの作家
1年くらいずーっとホルスとセトは分かれてとかセトはホルスじゃなく◯◯とくっついて〜とか
セトはホルスを必要とせず冷たくするとか「ホルスには天罰が下る」「オシリスの苦しみを/セトの苦しみをホルスは思い知るのだ」みたいな話しばっか続けてて凄いよね
壊レコで笑う あの人ホルセトメインじゃないの?
別ジャンルに移動したけどセトとホルスのイラスト描いてた記憶しかない >>947
ホルセトであの人をホルセトメインだと思ってる人なんて誰も居ないと思うけどな ホルセトより他カプ書いてる絵がほとんどだったよね
当人も自分をホルセトとか思ってなかったと思う
オフ本だとホルセトじゃないと売れないからか知らんけど
雑食R19まとめ本にホルセト描き下ろしました!をホルセト本ですって宣伝して
だいぶ話題になってかなり嫌われてたよな なんでもかんでもホルセトに押し付けるのやめなよ
詐欺本$って髭セトにもおったな オシセト本出して今話題のオシセトお気持ちメンバーに崇められてたし
その次が全カプ総受けまとめ本だっけか 呼ばれたらどんなアンソロでも参加する雑食さんなのかも
オシセトツイ消しするならなんで表であんなに無理やりな難癖で騒いだんだろ 他カプ推しからホルセトいじめられてばっかりでファンも作者も可哀想 普段からああいう感じのでオシが他カプに下げられてる!ホルセトがホルスファンが!!!!って言い合ってるのかなって思ってしまえてなんか悲しい 前も他の人が話してたけど、去年末のクリスマスにオシをネタにしないでってツイートしてるオシ作家いたけど
自分たちは結構ネタにしてるくせに内輪以外の人はオシは本当は良い人とか後で真実が分かる!なんかのお追従意見以外はあかんの…ってなってくる
数人がオシ入れた集合ネタ絵上げてるタイミングだったし書いてた人らは気にしたと思う 自分に嘘つけないからオシリスが実は良い人でセトがいずれ改心してオシリスありがとうーになるとかホルスとオシリスは真実が明らかになり立場が逆転するーとかの妄想はなんか賛同できない
でも凸ったりしないし他の人もしないわけでやっぱちょっと変だねオシ好き…… セトが言うようにきょうだいで力を合わせて国運営してたわけだし
オシリスは100%悪人ではなく良い部分もそりゃあったし
不死の力を捨てたあたりの発言はさすがに素が出てただろうからセトと過去に何かあったのは確かだろけど
やらかしたことがダメすぎてプラマイゼロむしろマーイ >よからぬ人に他CP下げの材料にされるのは不本意なので、意図しない形でアンケがホルセトの優位になるような使われ方するなら
あのオシセト凸婆とオシセト作家らが勝手に騒いでただけで
ホルセト誰も何も言ってないのにまるで何かあったかのように言われててこれも異様に見える レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。