なんでも雑談スレ@乙女3050
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
. ___ ,、_,、
|[\ 0]|\ (´・ω・`)
| ̄ ̄ ̄| | ( )__
|___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ,、_,、
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. | (・ω・`) トイレ貸してください
| .|. | し i
|__________|./ しーJ
. ___ γ⌒ヽ
|[\ 0]|\ { l
| ̄ ̄ ̄| |_ヽ ノ___
|___l./ ̄ ⊂二⊃ ̄/| どうぞ ,、_,、 ,、_,、
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. | (´・ω・`) (・ω・`)
| .| | ⊂ l) し i
|__________|./ し─J しーJ
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3049
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1718623412/ クーロンズゲートとシェンムーの九龍ぐらいしかしらない(´・ω・`) >>350
わりとマジで頭悪いからしょうがないね(´・ω・`) 弥助は帯刀許されてたんだってね(´・ω・`)
本能寺の変では生きたまま開放されたらしいんだけどその後どうなったか気になる(´・ω・`) 今のところ持ち上げてんのはポリコレ連中だけでメインの海外ゲーマーやUBIアサクリファンすら苦言や否定的意見だらけだからね(´・ω・`)
まぁ流石にアホかってなるツッコミどころしかないし当然っちゃ当然なんだがもう公式は開き直ってる感丸出しだからどうなるやら(´・ω・`) >>350
既に坂上田村麻呂は黒人だった日本は真実の歴史を隠してるとかやってる活動家いるみたいだしね(´・ω・`) 弥助って史実で何かした人なの?(´・ω・`)
信長の家臣になったタイミング考えると甲州征伐くらいしか従軍してないと思うんだけど(´・ω・`) >>359
誇れる歴史が欲しくて背乗りし始めたか…(´・ω・`) >>360
信長の飾り程度の存在(´・ω・`)
甲州征伐も武田が滅びた時にはまだ美濃に居たし プレイ動画の弥助が村歩くと平民が頭下げるのにイラッとした(´・ω・`) 黒人が日本人を無意味に虐殺して
その姿に日本人が頭を下げて感謝する
そんな絵面に耐えられる人だけが擁護するゲーム(´・ω・`) >>352
カウボーイものとかでも好きなだけ黒人主人公にしてきゃっきゃしてればいいのにね(´・ω・`) >>360
宣教師が持ってた黒人奴隷を見せたら信長が面白がって手元においただけ(´・ω・`)
信長が死んだら人ではないという理由でお咎め無しで他の船に引き取られた ゲームはゲーム性だよ!もしかしたらバカ売れバカウケするかもしれないよ?!(´・ω・`) >>367
弥助は日本に骨を埋めたわけじゃないんだ?!(´・ω・`) どこから始まるんだろ(´・ω・`)
アフリカで白人の奴隷商人に買われて日本に来てってとこから? アサクリ最初は面白いんだけど中盤ぐらいからだれてくるイメージ('、3_ヽ)_ これを史実としてWIKI改竄までしようとしたのもやべえ(´・ω・`) なんとかツシマとかいうのはちゃんとしてたの?(´・ω・`) そもそも大河ドラマだって諸説あるようなエピソードや架空の設定ぶち込んでるし今更感(´・ω・`) >>374
あれは時代劇ベースのファンタジーよ(´・ω・`) つまり史実ではありませんって言わせたらいいだけでは(´・ω・`) >>374
ゲーム自体はあくまで創作だけどベースになる知識がちゃんとしてた(´・ω・`)
日本にも実際に来て対馬上陸して取材してるからな(´・ω・`) >>378
史実で時代考証ちゃんとしてるってのが売りのシリーズだから(´・ω・`) >>374
あそこはちゃんと調べた上で正しくないところはゲームとしてあえて嘘を取ったって言ってるし(´・ω・`) >>378
それはそう(´・ω・`)
でも書いてあったとしても不快に感じるのはしゃあない(´・ω・`) 史実じゃないっていっても黒人主人公は荒れるだろうしなあ(´・ω・`) >>381
これだけデタラメだってバレたんだから今後はそのような目で見るだけですね(´・ω・`) 前スレネトウヨ雑出没とこのスレ冒頭ちょっと荒れてるけど
942 fusianasan sage 2024/06/18(火) 11:06:38.41
>>940
こをにちは!(´・ω・`)
こいつで暫く笑ってた(´・ω・`) いたるところの屋根にしゃちほこが!\( 'ω')/ 描けるわけないんだからフィクションですで良いと思うんだよね(´・ω・`)
史実に拘ってるのをアピールしながら武士が頭をスイカ割りなんてやってるのはほんとにやめたほうがいい トンチキ日本はクリミナル・マインドでも見た気がする(´・ω・`)
東京なのに道からボイラーの蒸気出まくってた(´・ω・`) >>396
道からボイラーの意味がわからない(´・ω・`)
よその国ではあるの? あたいは>>133のせいで笑い止まらない(´・ω・`) 同じ時代に黒人を奴隷にしていた野蛮な国があったそうだ(´・ω・`) LGBTQは国策なのよ(´・ω・`)
やればやるほど誉められる サァムラァィ、サァムラァィ、ブシドー!!(´・ω・`) >>395
NHKニュースは左右無関係だったのにネトウヨ雑が日本叩きと勘違い(´・ω・`) UBIは仏国家マネーが入ってるからか社風もいろいろきな臭い問題が多い感じがする(´・ω・`) 多様性はいいけど絶対数が少ないから主人公に持ってくると興味を削がれるお客も多いんじゃないかと思う(´・ω・`) 略称ではないけどおばちゃんのメモ書きで「7ブンイレブン」は見たことがある(´・ω・`)じわじわきた >>403
LGBT一つ一つの違いがわかりません(´・ω・`) アサクリは関ヶ原鉄砲隊の旗だけはどうにかしろよ
何で今実在してる団体の旗を勝手に使ってるんだよ…(´・ω・`) 実は男の黒人だったジャンヌダルクが自分をイギリス軍に売ろうとしたフランスにキレて復讐の為に暴れまわるゲーム出せばいいのにね(´・ω・`) 今までのアサクリも適当な作りだったんだろうな
外国の文化なんかそんな詳しくないから気付かなかったけど(´・ω・`) >>411
同性が好きな人と同性が好きな人と男女両方好きな人と体の性別と自認性別が違う人(´・ω・`) >>412
それはその団体が抗議すれば良いのでは(´・ω・`) >>414
どうせ日本だけ適当なんだろ
つーか中国と混ぜるなよ(´・ω・`)、 L レディ?
G ゲイ
B ベーコン
T トマト
(´・ω・`) >>418
途中でおなかすいちゃったね(´・ω・`)っ🥪 >>414
エジプトは割とまともと聞いたけど過去すぎてバレバレじゃないってだけなのかもね(´・ω・`) >>422
エジプトの史実なんて言うほどわからないだろ(´・ω・`) >>415
同性好き=体の性別違和感あるなぁじゃないの?(´・ω・`)? 中国舞台のアサクリもソシャゲだし
東アジアは扱いが悪い(´・ω・`) >>424
男として男が好きな人と女として男が好きな雑子はちょっと違うね(´・ω・`) >>427
始皇帝が黒人だったくらいやったらいい(´・ω・`) アジアはどうか知らないけど海外ゲム会社って日本向けのゲム作りたがらないって話は聞いた(´・ω・`)
営業妨害並みに不平不満をネットに書かれまくるから(´・ω・`) >>432
おまえは男のケツ掘りたいの(´・ω・`) ポリコレをやたらと毛嫌いしてるやつがよく分からん(´・ω・`) >>431
そりゃお互い自由じゃね?不満言うのも日本向け作りたくないないのも(´・σω・`)σ⌒・
海外ならアウトな書き込みは容赦なく訴訟だろうし(´・ω・`) >>431
日本人は基本文句言うスタイルだから(´・ω・`) シネマティックトレイラーのコメ欄で中国人が俺等の歴史は著名な黒人キャラいなくてよかったーみたいなこと言ってて日本人が孔子とか勝手に黒人にされるよって返されてウワァァァァァーってなってた(´・ω・`) >>432
自分が女と思ってるか男と思ってるか(´・ω・`) >>438
LGBT運動って性別違和感ある人が戸籍性別変えて同性婚したいんだと思ってたんだけど違和感はないのか…(´・ω・`) >>436
ポリコレを押し付けてくるからな(´・ω・`)
勝手にやってる分にはどうでもいいけどポリコレ云々って色んなことにクビ突っ込んでくるからなシンプルにちね(´・ω・`) 生物学的に異常者を排除しようとする本能(´・ω・`) >>389
桜と鳥居を無駄に設置されるも追加で(´・ω・`) >>446
それはTの人だね(´・ω・`)
LGBの人は同性同士のままで結婚制度が使いたい(´・ω・`) >>446
そういう人もいるけど性同一障害じゃない人のほうが多いでしょ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています