【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※作品信者・ホルセト信者出禁
※荒らしは出禁
前スレ
【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 6
https://itest.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1720490003/ 最初の数話はイキリ系俺様イケメンに見えなくもない
実際はなよなよ系で無理してただけってオチ エネアドイベント近づくとホルセト本は買わない!とか検索かかるように叫んでたり
日本の髭セトは変わった人多いよ ナヨナヨ性格かつ女性みたいな見た目の受けが好きな層もいるけど
広告から来たエネアド読者はコレジャナイってなったんやろや
読み進めるたび 奴隷衣装の受けの闇オークションは太古すぎて笑うしかない
私は好きだけど 実際そう>イキリわからせ俺様が幻覚
よわよわメソメソ花の神より弱いざぁこの砂の神が最強の戦神の仮面をかぶってただけって話みたいだし >>181
23年の年明けに雑スレで話題になった時にホルス叩きのツイート何個かとセットで消してる
相互だったもう一人のサバンナ寮は同人板で話題になってたけどツイステで使ってたグッズ垢で
エネアドタグつけて日本のホルセトが何かしたように拡散希望!ってやってて難民にあった他ジャンルのスレで身バレしたら垢消して逃げた S1の最強の最高神VS最年少の半神
神を喰らう下剋上!
から来た人はズコーでしょS2 >>186
花の神より弱弱ナヨナヨで実際過去にモブレされまくってた形跡あるセトが
戦神になれたもののそれは実はオシリスの力のおかげでしたえっショック俺のアイデンティティは…
しかも兄にまでやられて妻から男として見てもらえないカモー(実は最初から見られてない)
っていう残念で情けなくてヨワヨワのセトちゃが攻めたちに愛されモブにまわされるハートフルBLだからね!
難易度高いな >>190
わからせらモブレ祭り好きな人は読むの楽しいだろ セトってどうみてもゲイなのに
俺は女が好きなのに男たちがメス(オ・レ)の取り合いするーいやだーって態度がうざい 過去に末子のホルス殺してるみたいだしヌトはセトもネフティスもオシリスも避けてるんじゃない? セトって残念ながら魅力皆無だし作中でも他キャラやモブから嫌われ疎まれてるし
そんなセトを求めてやまない特殊性癖のオシリスホルスに与えとけよって思ってしまう 髭の濃いヒゲが不評過ぎてどんどん減らされて髭セト婆の髭減らして描いてる二次絵みたいになっていってるの見ると髭面キャラ失敗したと思ってそうでなんかな そのうち髭が完全に無くなってるアハ体験仕込んでるんじゃね 髭は髭ないと若い正統派顔だから髭なくしたほうがいいよ先生ー
髭剃りましたーセト様のためにーやれ >>199
一応総受け作品なのに周りから求められてないセトちゃ可哀想に 髭は海外ものだと最早そこら中にいるデザインだよ
髭剃ったらもう特徴なくなるぞ >>204
当て馬として嫌われてて容姿問題って後から来てると認識してるからあまり関係ないと思う
あと髭剥がしたらああいうキャラいっぱいいるから埋もれそう >>203
髭セト婆がそういうの見たいんだろうけど
髭きもいって言われまくってるから絶対そんな展開やらんと思う でも実際セトって神話じゃゲイ説あるよね…神話じゃセト→ホルだし
ネフティスもオシリスのことが好きだし 髭って初期の顔すげえ髭面なのな
あれからジワジワめちゃめちゃ減らしてたの相当気にしてたのか… 髭婆らが自分で書いた絵で髭がないと若い!って言ってたのはなんかワロタ
おまえの絵だよそれは 神話じゃセト攻めのセト片思いのセトホルよな
ホルスとやりたいセトが力の一部やる約束してホルスと合体→体内に入れられた液体?が合わなくてホルスが病む笑える話なかったか?
あれであっ神話じゃホルス受けなんだ思ったわ 髭の顔は髭ないとそこらへんの面長系漫画にいる外人になるだけやな 髭ないと若いイケメンなのは事実よ
だからホルセト婆は髭なしになってほしくない >>210
剥がしたらキャラデザ完全敗北したようなもんか >>216
他カプ引き合いに出して言ってるのもあれだけど
事実って作者が書いてからいいなさいよ… 髭なしイケメン来ちゃうと素顔ブサメンホルスがみじめや 髭剥がしても人気になると思えないけどなあ
元の絵あれだから エネアドのセト自体神話のイシスのポジパクやし
オシリスから愛され息子のホルスとも結婚しちゃう神話イシスな 悪いけど髭はセックスが気持ち悪いから嫌われたんだろ
それまでは嫌いじゃなかったって人多いでしょ 私は髭があるから髭嫌いだけど
髭かくした髭の顔は好きだったから剃ったら好き 髭はセトの召使に徹していればここまで嫌われなかった
立場を利用して近づいてアレコレしたから気持ち悪い 髭セもきもいし餅つきホルセもセトがブサメンに犯される笑える絵にしかならんから期待しようがない 髭1つで評価そんなに変わるなんてどんだけあの髭面地雷な人多いんだよ 髭1つでそんなグッズ会社がどこも強く拒否するくらい断られるキャラになったというのか
キャラデザ失敗キャラすぎる 髭自体が女から需要ないし
海外のイケメン俳優がなーんか勘違いしてたまに髭面になって嫌われてるのと同じ
髭づらって勘違い男の自己満よな >>232
22年に性的な言動とレで嫌われて今に至ると思ってるので
顔が理由だというなら倍に嫌われてるんじゃん
なにそれ >>231
真面目に教えてほしいんだけどなんで読んでるの? >>235
色んな理由で嫌われてるんだろ
それ足し算したら公式と関連企業公認の大炎上になった
それだけだと思う >>214
ごめん、その神話くわしく
ソースどこ? >>232
髭婆的に髭剃ったら風当たりがやらかくなるという考えがあるのかもだけど
髭と似たようなキャラで人気高いキャラの二次BL絵が海外から結構回って来るんで
ただのキャラの問題でしかないと考える 髭が薄くなってきてるの草
キャラデザ失敗したと認めるようなもの 他ジャンルのロン毛髭男ふつうに人気だしその土壌で戦えてないのは髭のキャラの問題でしかない 髭がキモいとかは後付けで、エネアドはホルセト単カプだと思ってた人達が騒いだだけでしょ
簒奪の夜は過去にあったセトが狂う原因の話だから許容できたけど、ホルセトなのになんで他カプあるんだって。
だからエネアドはケーキです今は髭セトの番!のツイしたんでしょ 髭に限らずだけど、髭あるキャラって普通に大人のみりきキャラで好き オシリスに毛生やしてホルかアヌっぽく寄せて緑から白人に改変してる二次みたいでなんか
元のキャラ失敗に感じてそう<髭消す人 >>142
一番現実の性犯罪にそっくりだから
髭の顔もあかん >>244
エネアドの髭にそんな魅力ないから
あったらこんなに嫌われてないよ >>148
くり抜くときにいやいや目に入る髭が嫌だまで言われてるよね >>149
ホルセト>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>髭 髭キャラ好きの末席にも加われない失敗髭キャラがエネアドの髭 >>248
英語圏ではサムネに髭いるだけで未だに最悪ってツイートされてる程度にはずっと継続して高い嫌われを誇ってるよ 他に髭生えてるキャラいないからチャームポイントのつもりだったのかな
不潔とかホームレスとかファンには散々な言われようだけど >>227
薬物レイプでレイプタグつけられまくってた 薬物レはオク会場までで髭セト時点じゃもう媚薬抜けてなかったっけ 助けられたし抵抗できないしで渋々身を差し出したってのも
なんかセトが女々しくて嫌だな 意識は戻っても薬は全部抜けてなかったんじゃ
日本語訳でセトが頭痛起こしてたし
あの頭痛は抜けかけの薬なのか髭の目が光って何かセトにしたせいなのかわからないままになってる それでも髭が軽率に戦争ってワード出せばピアス引きちぎる、あのコマが描きたかったんじゃん >>257
わかる
やられるにしてももっとどうしようもない理由がよかった >>257
違和感あるよね
そもそもそうまでして誠意を見せなきゃいけない相手でもないのに、なんで助けてもらった対価として差し出せるものがないから仕方なく体を…になったんだろう
そんなに潔癖で誠実な性格なのセトって?
とにかく先生が多少こじつけになったとしても髭セト描きたかったのかなーって思ってるw 先生割と意地になったらムキになるところあるから納得させるためにこじつけた後付けの理由だと思ってるけど モブレが大不評だったんで名前ありにレイプさせたらモブレなんて比べ物にならんぐらい燃えて火達磨になった感じ 髭のきもい金目チラーも髭セト大炎上して引っ込めた感じだよね
レイプドラッグみたいな作用あるんじゃって言われてたもんな チラチラチラチラうざかったけど、その場の話に関係ないキャラのアップ多様も嫌われの遠因になってたとこで
奴隷レで爆発したんだなと思った
ただ個人的に元からそこまで好かれると思って書きはじめてはないと思うなあ 契約を破ってでもセトのために力を使う展開やりたかったんだろうなぁw
あからさまなフラグだけど 黄色い人やっぱりツイ消ししたか
このジャンル地獄だなってあなたみたいな人がいるからでは…? そのうち髭セトの作家にすら自衛ブロックされそうね
自分ならここに残ってるツイート内容でメインカプとメイン攻め名指しで叩く人関わりたくない 前も玉裏玉裏うるせーなと思ってたけどそういうキショいコメントする自分が好きって感じが嫌なんだよ
あの辺のひと
そんなもの帯に書いて欲しいわけねーだろ あの頭隠して尻(股)隠さず状態が面白いのはわかるけどはしゃぎすぎかな >>268
逆でいつかセトかホルスと殺し合いするフラグだったと思ってる
そのぐらいしかいる意味ないし 殺し合いやるとしても今じゃなくてエジプトが戦に負けて征服される時じゃないかな
最後のファラオまでにも何度か周辺国の支配下になってるからねエジプト イ・ドンフンとやらCD聞いても特に何の感情もなかったけど前回今回のその髭セト婆で名前見るのも苦手になった Xのエネ界隈下品なギャハ多すぎて更新日くらいしか見なくなったわ 覚えたての下ネタを嬉しそうに使う小学生みたいだよね
言ってる人達たぶんみんな昭和産まれと思うとやり切れない その辺の人たちって特に絵を上げるわけでもなく交流メインな感じだし、見なくて問題無いよミュートミュート あれもBLシーンがヤバいエグいエロいで盛り上がったし 王の眼とエネアド混同して語ってる人もいるよね
そっちだとオシセト両思いなんだっけ
読んだことないからよくわからないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています