【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※作品信者・ホルセト信者出禁
※荒らしは出禁
前スレ
【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 6
https://itest.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1720490003/ 絵によって顔のパーツが不安定に見えたり肩から手にかけての関節が少し苦手なのかなとは感じたけどAIだとは思ったことはないなぁ 逆に何食わせたらAIであんなイラスト作れるんだよ
資料集風の本も作った人だしマジで誹謗中傷はやめろ >>59
あの絵言われてみれば登校拒否してる息子を学校に引きずってく父親に見えなくもない
別にクソリプじゃないよね
それで馬鹿野郎まで言われたのかわいそう 髭のせいもあるけどストーリーの進みがゆっくりなのとメインカプの絡みが少ないことが影響してると思う 髭がいるから髭のせいにできてるけど、根本的にストーリーがゆっくりすぎ
BL漫画としては絡みが少ない
少年漫画としては話の展開のさせかたが微妙
S1は最強の戦神と最年少の半神の戦いや神々の思惑的な感じでまとまってただけに、伏線広げすぎ投げっぱなし
イシスの神殿で月が二つある理由を1人で納得するな読者に伝えろ 最強の戦神が受になるのが良かったのに2部じゃ気絶しまくり介護されまくりの病弱受だしなぁ
難病BLのキャラでもこんなに気絶しないぞ 難病BLで不覚にも草
神の力無くなっちゃったからね… ただでさえスローストーリーに苦情が出てたところに部外者で本筋に一ミリも関与も寄与しない髭のレイプで脱落者が大量にでた
でも責められない… 1部は強くてかっこいい戦神
2部は虚弱カマホモ半神 ナヨナヨさせないとホルスに頼らず1人で除霊(物理)してしまうのだろうけど まさか女装キャラになるとは…
2部セトはすぐ泣くしなんか頭も悪そうで萌えないんだよな 美しくてかっこいい叔父様と評されてるから言いにくいけど確かにナヨナヨで気持ち悪い 何千年も本当はやりたくない戦に耐えエジプトのために尽くしてきたのに、兄と嫁に裏切られその兄含め何人もの男にケツ掘られたんだからちょっとくらいナヨナヨさせてやってくれよ 1人で強がってたセトがようやく弱音を吐ける状態になったはわかるんだが、程度の問題なんだよなぁ
今の根暗感漂う陰キャが本来のセトなの 仮面なしのセトの描き方に作者も迷ってた感じがある
2部序盤の頭巾マスク😷セトは正直がっかりしたんだけど
だいぶ後のキャラバンを斬り殺してる😷セトはなぜか格好よかった 目から下を隠すのが致命的に似合わない
奴隷の時の玉暖簾も 単行本や本国未読のライトな人らは予告で見れるなら買わなきゃ!楽しみ!ってはしゃいでるから
ネタバレとか気にしてるのは既読の方なんだなと悟った >>108
身体も女みたいだし内面もなよなよ
広告でのイキリわからせ系俺様かな?で来た人らはなんかこれじゃない…してたのも納得なんだわ
なよなよが好きな人は今のほうがいいのかもね 1部でも簒奪の夜あたりのオシリスに対するナヨナヨよわよわ受けシーンのセトで察するべきではあったのかも
本来はああいうキャラなんだと オシリスに対してやめろ!とかじゃなくてお願いダメやめて…だったもんね 髭を当て馬にするな!あなたの推しが恨まれるかもね!で話題になった人また呪詛吐いてたから今回でどの髭セト婆だったのかわかってしまった 髭セトの人ってあいからわず外人が22年にやった事を日本人が最近やったように言ってるんだな…
もうそれしか何も残ってないんだろうけど何かここまでだとああ…ってなる あー黄色い人ね
少し前は緑も黒もゴチャゴチャ言ってたし
ほんとヤバいのばっかり 「他の攻めには与えられているのに髭ちゃんだけもらえない(グッズ類)」とか「大切な髭セトファンアートを何故か悪質なホルセトファンにトレパク→髭をホルスに置き換えされる」
草 >>96
不人気ホルスの不細工素顔公開でさらに人減ったよなw >>124
あったけど22年で外人だよね?
髭セトとかオシセトのあれな人ってずっと外人で昔の話とは言わずにさも日本人がやったように思って欲しそうに書くからよく話題になってる
あと言い出すタイミングが毎回本国かシーモアでホルセトいいムードになる時って なんか前もここで話題になった時も本国でセトがホルスに感情向けたときだったっけ
絶対に 外人が とは説明しないのもわざとだよね 日本の人やホルセト好きな人が髭セト婆が作者凸しまくってる(誹謗中傷のして通報された垢も含めて)話を話題にしてるの見たことないな
ツイで自カプ名背負ってメインカプに呪詛吐くようになったらジャンルから去ったほうが自カプのためだと思う ファンアートっていうか
作者の髭セト書き換えした基地ホルセト婆ならいたね
有名だけど 総受け作品なのにそれを受け入れられないメインカプ()おばさんこそ去ったら? 2部の不人気さってホルセトメインなのが原因だよね
一部のオールキャラわいわいが人気だったのに 日本のホルセト婆だって雑スレで作者や髭に罵詈雑言やってきたじゃん
あたおかなのは外人ホルセトだけじゃないよな >>135
ツイの無産の髭セト婆なのかなって前話題になってたよ 髭セトは1回だけで完全な当て馬でその後髭と親密になるでもなく財布兼召使扱いなのに
そこで切った人よく簒奪オシセト夜這い返り討ちホルセトにモブレ乗り越えてきたね そういえば前回は当て馬にするな!がここで話題になった途端にツイ消ししてたな >>117
いやっやめっおねがいオシリスっだったっけ?
はぁ… >>125
ただでさえ魅力ないのにあの素顔じゃなあ…
むくんだあんぱんまんみたいな輪郭整えてないボサ眉鋭さのない間抜けな小さい目 過去スレ見直してみた
もう…だめ…オシリス…おねがい…だめ!
みたいだね
記憶よりグロかった >>142
作者が嫌なとこ読み飛ばして構わないって言ってるから髭でずっぱりの回は捨てて
切るんじゃなくて後はもうなるべく顔見ないように避けて読んでる人が多いんじゃないかな
海外だと髭のとこだけ画像くり抜いてアップしてる人多いしあんな感じで 2部なんてセトホル髭の3人メインで展開しとるんだからどれが悪いってなら3人とも悪いやろ草
キャラもだけど単につまらん構成ってのもあるやろ ホルスは成神すればまだ皮剥いた芋になる可能性あるから また海外草
多いんじゃなくて一部のあたおかホルセトがくりぬきみたいな醜いことやってるだけ 成神すればっていうけど顔はあのまんまだからどうしようもないだろ ホルスに敵対心を抱いてしまった髭セトくっつかないのに髭セト推すのしんどいって
同カプに迷惑だろこのツイート… 作者は嫌なとこ読み飛ばせなんて言ってないよね
髭叩き固定ホルセトに怒って私の作品は4カプあるケーキ作品だからそれが嫌なら読むな!
他のケーキ(作品)食べとけって言っただけ
ホルセトざまあ 話ダラダラだし重要そうなヒエログリフはスクショ貼り付けて解説してくれる人いるし
ネタバレスクショだけ見てればいい合体したら呼んでって層絶対いるよね >>156
みんなももうエネアドは買ってないんでしょ?ホルセト展開だから 海外ネキ海外ネキ言うけど、海外ネキがしてるから正しい事なんですかねぇ >>149
これよね
まあ髭は存在がうざい
セトは2部のオカマキャラが無理
ホルスはガキでマザコンでファザコンで変態な部分が明らかになってますます読者減った感じ
ストーリーがつまらないのはもちろんそう 海外ネキ()うるせー雑スレのホルセトおばさん高齢すぎ
海外に頼るな >>154
そこまでして何でホルセトくっつくエネアドにしがみついてんだろ
ツイでそこまでの呪詛吐きながら読む意味ってなんだ あの芋顔ホルスと合体餅つきかぁ
うーん萌えないし想像したら笑いそうw ここでホルスやホルセト叩いてる人がタイミング的にツイの人みたいに見えてしまうの草 >>129
そいつの垢を注意喚起してたまともな人をヲチってたあたおかホルキチもいたな >>164
イグンソクが髭やってるからCD出る間は諦めきれないみたいな話韓国語でしてるよ
ずっと韓国語で呪詛ツイートしてるほうが髭セトにも迷惑かからないんじゃ >>169
今はホルセトのターンなだけだよってのも好き
髭アンチみじめすぎるよな >>172
日本人に向けて日本語で日本人がやったように読める不思議な注意喚起してたツイステのサバンナ寮?あれ同人板でもだいぶつっこまれてたけど書き方悪いよ ホルセトやホルス叩いてるのタイミング的にめっちゃヒゲ無産っぽくて草 >>147
うわ思ったよりひでーな
むしろイキリわからせ俺様ってのが幻覚だったんじゃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています