【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
! extend:checked
! extend:checked
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※作品信者・ホルセト信者出禁
※荒らしは出禁
前スレ
エネアド愚痴スレ 12
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/eromog2/1724126803 穏やかだとは思う
穏やかに残酷な事して罪悪感微塵も無い神様そのもの
優しさは感じた事ないw >>713
自レス
アヌビスが自◯したときに復活させた所とか? それも自分が現世に出る時の器として使うとかセトの呪い集める器にするとかのためで、純粋に優しさでアヌビス救うためじゃないからなぁ 黒や緑のせいでオシリスやオシセト推しがまとめて悪く言われる風潮マジで無理
悪役サイドをほのぼの世界線で描くのなんてどのジャンルでもあるし同キャラ推してる全員が同一思想なわけないだろ そうなんだよね
クエンターメンも「オシリスが蘇らせてくれた」的なこと言ってたけど器として利用されたし >>717
ほのぼのオシセトすきだよ
二次創作だからどんなオシセト描いてもいいと思ってる
あの人たちも他カプ攻撃をしてなかったら作品は評価されてたかもしれないとも思ってる
声がでかい人が悪目立ちしてるだけなのわかってるし、ここでオシセトはーって言われてるのあの辺の人たちのことだけと思うよ ほのぼの描いてた人のこと、誰も悪く言ってないと思うんだけど オシセトが〜っていう愚痴がオシセト全体を悪く言われてるようで嫌なんだと思う
ここで言われるオシセト=黒や緑や黄なんだけどね >>717
なんか変な話のズラしかたしてて怖いわ
読む方は冷めて読んでられないし
描く方は本編との乖離で本人が描けなくて離れたんじゃないのって言われてるだけだよ
あとオシセトで目に入る人で今まともな人本当に見ない まともなオシセトってそもそもいるのかレベルで活動してる人全く見ない ほのぼの随分前に離れた人に過ぎないし、黒や緑セーラー以外が何もしてないわけじゃなくて
固定の字書きも黒や緑のつぶやきRTして同意してたの忘れてないから
自分は別に黒や緑だけを差してオシセトおかしいって言ってるわけでもない 話題に上がらないだけで勘違いお気持ちやってたオシセトはセーラーだけじゃなかったしな… 風潮も何もそのメンツだけがおかしいわけでもないからだよね
海外の人はまともだと思うけど国内のオシセトやオシ好き私無理だわ でも確かにまともな思想のオシセトは一括りにされて辛いだろうなと思うから
一緒にされていやって思う気持ちもわかる オシセト推し全部が悪いと思ってないよ
でも否定してないのによく見ずに思い込みで急にキレてるの、やっぱオシセトムーブ 何書こうと自由ってのはほんとそうだと思うんだけれど
オシセトに関しては妄想と公式ごっちゃにして共有して語弊ばらまいてるの黒や緑だけじゃないから
そのメンツだけのせいにするのも本音言えば違うだろっていつも思ってるよ
乗っかって騒いでた人らも何も変わらないと思う まともなオシセトを一緒にするなって言ってる人のムーブがもうまともじゃないのなんなんだよ
そもそもまともなオシセトなんて一気に初期からの数人が去った後1年以上見かけてないわ 外伝はオシセト前提って鵜呑みにして触れ回ってたオシリス好きの雑食は一応訂正はしてたけどね ホルセトとイシスにねちねちやってたオシセト固定の字書きとかここでは話題にあがってないけど
そういう人もいたし黒や緑が目立ってるだけなのはある 去年かなり前に去ったほのぼのさんはもう既にいないオシセト
今話題になってるのは今いるオシセト
誰もほのぼのさんを悪く言ってないよね 同カプにあんなのいたらやりづらくてかわいそうだなーって思う反面、誰も諌めないんだーとも思ってる
同カプ同罪とまでは思ってないけど、モヤっと見てるよ >>734
言ってないしほのぼの作風を否定もしてない
その路線だと原作とかけ離れてるから辛いかもねって言ってただけ
なぜ急にキレだしたのか分からない怖い 自分だけはまともと思ってそうな人がいて実際他人から見ればまともそうでもないって印象になった気がする >>735
これ思うんだけど、同じ思想じゃない人は黙ってブロミュしてるんじゃないかな
海外の人はおかしいとかはおかしいっていうけど日本の風潮として
合わないなら黙ってブロミュしろ相手に文句言うなみたいなとこあるし
なんならあの辺の人言われたら被害者面して攻撃してくる人がいるとか言い出しそうで
私でも触れたくない 非公式カプの件(ラーオシだっけ?)で緑にやんわり注意した人がいたけど相手にされないどころか増長してたな
あれは気分悪かった 黒と緑以外のオシセトを庇いに出てきたのに、こんな結果になってしもて… ほのぼのさんはあの本編から虚無を作るような感じだし自分にうそつけなく描けなくなって離れただけだと思うんで
踊れなくなったフラメンコダンサーは黙って見送るのが吉だと思った
あと急に切れてるオシセトの人は口調も荒いしなんか変 片手ほどもいないオシセトであいつはおかしくて私はまともってやってるの異様なんだが >>739
公式に噛みついた時も同カプの人がかなり気を遣いながら諌めてたけど、それにも噛みついてた
それからその人浮上してない
こうやってオシセトっていなくなるんだよね >>738
あー確かに
同カプにあんなのいたら私もブロックしてるかも ていうか今オシセトオシセトオシリスオシリス言ってる人って本編受け止めきれてない人
本当は過去があって愛し合っていて苦しくて仕方なくー悲恋でーみたいなのしかおらんよ
誰もオシリスそのものは好きじゃないんね セトだけじゃなくファンまでも誰もオシリス自身を見てはくれないのか
悲しいキャラや >>747
本人が本人のこと話題にされてるのに私はまともって言ってるとしたら
今までここで何がおかしいって言われてるかをもう一回読んできて欲しい 本編に書かれてる確実な情報は無視して
過去はこうだったかも妄想をオシリスの真実のように語る事しかできないカプにまともな人なんていない
誰かありのままのオシリス語ってるか?
韓国のオシ好きの人はオシリスは誰からも愛される権利のない屑虫って言ってるよ >>748
その妄想美味しい!って言うのは分かる
これが事実だ!って言うのは分からん 私だけはまともとか誰が言ってんの?消えたオシセトの人も含めてオシリス推してるからってみんな緑とか黒と同じ思想なわけないでしょって言ってんだよ
あの人もオシリスいい人だと思ってんだろって書き込みがあったから言ってんだよこっちは
何が見えてんの? >>753
思ってたからアヌ虐待の齟齬に耐えられずに消えたんじゃ?って意見なら何もおかしくないよね 去年の梅雨くらいまでもしかしたらいい人だと思ってる人はいたかもしれないけど脅迫レイプしてるから元々いい人は無理があった気もする 早々と去ってる人だし書くの苦しくなって離れたのかもって同情や好意的な書き込みがほとんどで
別に悪く言われて無かったのに何事なんだ あの人もオシリスいい人だと思ってる=原作との乖離にキツくなったんじゃね?って事でしょ
落ち着いて日本語読もうな その人を理由に緑と黒以外のオシセトやオシ好きを庇う土壌作りたかったのかなと思ったけど本人のズレた論点と荒い嵐のような口調で失敗したように見える
その人巻き添えにした自覚持ってくれ こういうのオシセトの作品も知らない私みたいな外野からは流れおかしくて消えた人が本人かと思われるから(今回は思わないけど)下策だよ… やっぱりオシセト推しは人の話聞かずに周り巻き込んでヒスるって事が証明されました >>764
ほんとだよ
本人?とか書き込まれて風評被害 いってんだよこっちは
とか特徴づいた口調で去った人巻き込むのやめた方が良いと思う
あなたが誰だとかはどうでもいいからやめて オシセト好きな人が頭抱えるのこういうときなのかもしれないね
あと海外のオシ好きさんは本当にヒールとして(でもセトを見る目は愛から来てるから優しい、それが悲しい的な)愛してるんだなと思った
改めて皆言ってるけどほのぼの路線は全然いいと思う、これ誰も否定しないね
書き手が描けない・読み手が読めないとかは後からついて来る話だしほんと自由 消えた人覚えてる人はかわいい作品だったね
本編明かされていくと描きにくかったかな周り辛かったかなって感じなのによくここまで燃やしたな 完全な思い込みで他カプの(別にカプ要素もない)ネットミームネタに噛み付いてオシセト集団でお気持ちして
ファンネルまで飛ばして二人以外謝罪もせず素知らぬ顔してた今のオシセトムーブに酷似して感じる ディオや無惨様みたいに本編の悪いとこ普通に語れた上でこういう面もあるって形だと愛される悪役になるんだけど
エネアドはボスキャラのファンがそれを潰して失敗したように見える >>774
匿名凸緑っぽいなと思った
憶測でしかないが >>775
いや日本のオシリスファンが頭おかしいだけで他のカプのファン(日本含め)はちゃんと悪役のオシリスを好きだったり必要なキャラだと認めてると思うよ オシリス様を語るなら「実は過去にこんな事情があってセトを取り戻すために仕方なかった」が必要で
リアルタイムで悪行が公開されたらそこはスルーでオシリスとホルスは似てる!ホルスはこんなことをして!絶対に後でこうなる!を次回まで唱えてやり過ごすのがオシセトのルールやぞ >>776
文章の雰囲気が似てると感じた
キャラ叩きが問題に〜っていうのもここ見てなければ「キャラ叩きって何?どこでそんなことあったの?」って反応になると思う 流し読みしてるからはっきりわかってないけど大ホルスはオシリスとセトの仲を割くわラーのスパイだったわ大活躍だったんだっけ
それでセトに殺されて現世でもセトに憎まれて目をえぐられて幻滅されて捨てられるのが当然って?
キチガイだろ 本編は連載6年かけてそれでもまだ不倫の男側のオシリス信じようとしてた本妻イシスが
アヌビスへの虐待で自分の最後の愛情叩き捨てたとこなのに違う漫画連載されてそう なんでいちいち比較対象持ってきて話すんだろあの人
自分の好きなものだけ語ればいいのに
しかも明らかに誰のこと指してるのかわかる
ああいうところが本当に嫌い 海外の人オシリスが緑色、セトが赤色、ホルスが青色のう●こするか悩んでいたんだけど
親切な別の国で面識ない人っぽいが相手の国の言葉と英語2つで「うん●しない、彼らに便通の悩みはありません」と説明してて
「感謝します、公式設定、そしてあなた」って真面目に会話しあってて平和だった >>783
たぶん本人も無意識のうちにマウントというか、何かを下げてから「私の方が〜」って話出すのがクセになってる人なんだと思う。エネ以外のことでも何でも前から知ってたアピしてから話すし。
そういう人っているじゃん?私は大嫌い。 何で年下が一生懸命になるのが当たり前なの?老害なの? 若くて一生懸命より年上のほうが〜とかさ
いちいち当て擦るから嫌われるって気づかないのか いや普通にそれを描いてるモヒ先生へのディスじゃんw 若くて一生懸命でかわいこぶって媚びたり悔し涙流したり嫉妬したりキスで舞い上がって失敗したり
調子に乗ってセックスしようとしたりを一番楽しそうにイキイキと書いてるの作者なんだよね おまえら信じないかもしれないが
数年前緑は
クール受けが年下にって好み
オシリスはもちろん好みだから両方読めてエネアド最高
とか
モヒ先生はホルスが一番好きで性癖つめこんでそうだな
とか
言ってたんだぞ 初期の頃ホルセト描いてたってことも今となっては信じられないよね
消してなければ支部にあるかな やっぱり無理だわ。あんなのと繋がってる人ももう無理。 >>789
そしてそれを私は可愛いと思ってしまうんだよ… >>794
先生もかわいいって思いながら描いてるよね
オシセトは一生あんなふうには描かれないから もし大ホルセト→セトネフ→ホルセトの流れで過去一切オシセトなかったらどうすんだろ 緑は初期はいい人ぶったりホルスが好きなふりする余裕があったけどいよいよオシリス悪役確定が近づいて本性が出たんだと思う
あと黒が緑以上に好き放題ホルスを叩いてるから好きに叩いていいと思うようにもなってそう 自分がオシセト下げとか攻撃云々言ってる時に自分にブーメランなってるの本当に気づいてないのかな
気づいてないとしたらすごいね
気づいてるのに言ってるとしたら面の皮厚くてびっくりだし
どっちにしてもだな ホルス叩きするのが1人だけじゃないってことが驚きだよね
オシセトの民度やばすぎる はからずしも今日はオシセトの民度浮き彫りになっててやっぱり終わってるなって結論 オシリスは意図的にホルス(アヌ髭)より体も大きくて男性的で
セトに対しても甘くない絶対譲ってやらない部分があって
自分の目的には怯まず姉妹の一生潰したうえで抱え込んで数百年?数千年?済まし顔で過ごせるくらいの
若くて非常になりきれないホルスと対比されてる感じの上行くボスなのになんか非道行為を話題にできないの勿体ないね 黒なんか何の後ろ盾にもならないのに、それでホルス叩きOKだと認識してるならヤバい 垢覚えてないから見てないけど、鍵引用はあまりいいものじゃないから本人の鍵仲間が会話でやってるんじゃないならない方が良いと思うんだけどね
でもカプと言うよりエネアドを好きな人からあまり好かれて無さそうな人だというのはここにいても分かる いいねしてるの仲間のオシセトと何でもかんでもいいねする変な雑食とホルス叩き大好き髭婆だね
髭婆は100%髭セトアンソロのメンツよ
うえーきもちわる 4、50代の人間がああいう事してると思うと虚しくはなるが腹は立たん
かわいそうとか哀れとかそういう気持ち 自分もいい歳だから恥ずかしい
老害にだけはならんとこうって思ってるのに スクリプト髭婆こっちの書き込み見て向こうに連発してるの草
こっちに書き込んでも論破されちゃうからそうなるよね だいたいこっちで言われてることをカプ名変えて言ってるだけ 外ネフが鏡でセト見たら万事解決ってそんなわけないだろ
結局その気持ちも偽物じゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています