【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オシリスをツリー化するのはダメで奇行種はいいんでつね 髭が出てくると急に話がおもしろくなくなる
演出と構成がいきなりわかりにくくて盛り上がらない
また謎に放置でだらだらすんのか髭消えろ ホルスが出てくると急に話がおもしろくなくなる
演出と構成がいきなりわかりにくくて盛り上がらない
また謎に放置でだらだらすんのかホルス消えろ まだ生きてたのか髭いらない婆
作者は謎を明かすまで伏せたい、場面カットするタイプなんだけど
ここ最近の数話、話が飛んでる?って時があるのが気になるね
もうちょっと話の繋がりとか読者置いてきぼりを気にして欲しいところ 髭婆だけどいやなんで普通に洞窟通過してんの感はわかる
お粥とラクダと待ってなよそこは 日本版は髭婆が思い込みでホルス叩いてたくだりに入るのか 予告だけ見て髭ちゃんはセトに贖罪を強いるホルスを叱ってやって!って言ってた人おったなあ… よくわかんないけど贖罪しないとセトは消滅するんだろ
なんで贖罪しなくていいってことになんの 髭セトの中では贖罪とエジプトのしがらみからセトを開放する係だから死なないんじゃない 贖罪しなきゃならないのはわかるけど、もうちょっと楽なやり方あるんじゃないの?と思う
焼き土下座みがある まだ生きてたのか髭いるいる婆
エジプトと関係ないのにマジでいらんわ髭 大量の被害者苦しんで死んでるのに楽なやり方って言っても
楽だったら楽だったで絶対今度はこんな贖罪で楽しようとするな恋するなって言ってたでしょ?
今の内容ですら髭セトやオシセトの人がずっとセトに言ってるじゃん 二枚舌すぎてどっちだよってなるわ そろそろなんで古代エジプト神話にミリも関係なさそうな元ネタ不明の髭いるのか理由くれよ >>783
神がなんで人間ごときに贖罪しなきゃならないんだよ派
セトが直接関わってない赤子投げ捨てまでセトの罪だとか話広げすぎだろ派 >>786
その先にあるのは自カプと関係ないから気に食わないだけなんだよな… >>786
裁判でそういう決め方されてんだからしかたなくないか
髭ちゃならなんとかなるっていうなら具体的な解決方法出してから言えよって思う 予告の人は赤っ恥かいてたからまあ…
あれから一年かー >>786
あとづけだよねこれ
オシや髭が贖罪支える役立ったら思いつきもしてないでしょ 本編の髭は当事者のホルスに何も知らない部外者に言われる筋合いないわって言われて
耐えてるの気づきて悟ってたから髭の方が一部読者よりまともなんだよな うろつく理由としてマアト公認月の神殿に行く設定にしたから
退場させるに退場させられなくなっちゃったね 作者の意図どおりに見えないのは作者の表現力不足か
読者の言うように悟ったわけじゃなくて単にその場は引いただけなのか しょせん外人で家族でもない他人だし理解できなくてもクソだなこいつで終わる ホルセト婆いつもこんな感じで髭に発狂してておもろい
そんなに苦しいならもうエネアドから離れたら?w 連投髭アンチホルセト婆がだんだん気の毒になってきた…
髭の存在自体が無理ならエネアドから離れたほうがいいよね
作者も髭アンチやホルセト固定キチに嫌なら見るなって言ってるじゃーん ホルスが無能すぎるから髭の出番が必要になってるんだよなあ >>777
ホル婆は常に思い込みと嫉妬で髭叩いてるよな 推しが当て馬で不人気なのに何がマウント取れる要素なのかさっぱりわからん
つかこの状況でよく髭推し続けられるよね
もう現実見れないんじゃないの 外伝があるってことは本編でエンドもらえないって確定だよねって言ったら発狂されたよ
私なら外伝あるなんて全然嬉しくないんだけどアホにはわからんらしい 別にその外伝も内容どんなものか一切触れてないのに…とは思う
ツイでもう内容決まってるかのように言ってた人なんだったんだろう 髭外伝は絶対荒れるからカプじゃなくてイシスが髭に依頼する経緯の話でいい 読みたい人しか買わなさそうだけどその頃まで髭推しがついてきてるのか 髭好きだけどメインはセトだし
作品自体が好きだからそら買うよ 嫌だよね
ヒゲのせいで一作品そんな存在になるのかって
イシスが頼みに行く外伝的なやつならまだ買うかも 髭一匹のせいで買えないものがあるって嫌だなっていう愚痴だから
フルで揃えたい人のほうが多いだろうし 次がどんな表紙シリーズになるのかわからないけど、出来たら髭は表紙にならないで欲しいな 黒地になんかしらオサレなロゴマークと巻数だけになるイキリなエネアド表紙へ… 1〜3 オシリス・セト・ホルス
4〜6 ホルス・セト・アヌビス
この法則だと2部は
大アヌ・セト・ホルス
ホルス・セト・髭
で来るんじゃないかと思うんだけどどうかな 髭がいない巻に髭来るとかだと最悪だからさすがにそれは嫌かな… 表紙に髭が来ないとなんで攻めキャラの1人なのにって絶対荒れるし
髭外伝が入るだろう最終巻は髭だと思う マジレスすると作者が表紙案どうしようかつぶやいてくるらいなので
1部と同じ1人1表紙みたいなスタイルにはならないと思う
まあ今考えてしょうがないよ嫌なのは理解する いっそ全員集合絵使い回しに巻数だけ貼ったらもめないんじゃない やっと女装終わってほっとしたわ
あの体型で女装とかありえないしなげーよ
S2のセトはゴリマッチョ受けだから一般受けしないのはわかるが女装よりずっとまし >>832
むしろもうキービジュ化してメインのホルセトだけでいいと思う 毎巻表紙その時々のメインカプだけなら逆にまあそうだろうなで荒れなさそうではある 髭、イシ、ネフ、大アヌ、セクメト、ラーあたりは三部も込みで表紙くると思うなー
エネは女性キャラもストーリーにかなり重要だから表紙になってほしいけど
BL漫画だとあんま無いのかな 本国コメント欄でBLにノマいい加減いらないって言われていいね沢山ついてたから女性キャラがBLメインカプ押しのけてカバー貼ることはないと思う 女性も髭も表紙にまで成らなくて良いかな
特に女性はちょっと欲しがる層の言う事真に受けるのもやめて欲しい感じ いらないってコメントする海外ネキ嫌い
海外ネキが言うことは正しいって謎に海外ネキ信者がいるのも嫌 >>840
本国のセトネフの人がメインカプをBL要らないノマエンドが良いって叩いて
BLの過去ノマであること忘れるなって注意喚起流れる学級会になってたわ >>842
結末決まってる商業BL漫画の公式コメント欄でノマエンド求めるマナー悪い人は言われてもしょうがないよ 商業BLで公式にメインカプ無視して片割れのノマの分岐ED要求する人って面の皮厚すぎてなんか怖い セトネフかわいそーは分かるけどセトネフエンドくれはちょっと引く
日本でもそういう人いるけど韓国で怒られた人は
メインカプをBLだとか結ばれるのはネフであるべきだって叩いたんだよね
作者がBLでなきゃならないって言ってるのに何読んでるつもりなんだよってなる
どっちにしろ女性表紙はないと思う 震源地のノマ婆はコメント消してるけど注意した人らのコメントはだいたい残ってるね 髭も女性キャラも表紙には要らん
荒れるならもうホルセトだけでいいよ荒れるのがもういい ホルセトが実際の観光地背景に食べ歩きしてる絵で全巻埋めときなさい 1部からメインカプだけの表紙だったら普通の本はそうだから不思議には思わなかったやろな ラーとか今後の展開で十分表紙になっておかしくないと思うが…イシスも明らかに髭よりも重要だし
セトネフのノマエンドがどうのこうのは酷いね >>854
BL漫画の表紙で女性キャラばーんって普通じゃないから
今後の展開で…って何いってんだろう 飛翔連載の漫画でも読んでるつもりなのかもだけど女性が表紙に来る事は絶対にないと思うwww BLしないでバトルばっかりだから少年漫画感覚になるのはわかる
BL作品でこんなにキスも暴行以外の濡れ場がない作品あるの 物語上で重要なことに絡むキャラだから女性でもBL単行本の表紙になれる!って点が変かなあ
ハトホルが1巻飾ったらおかしいと思うでしょ
思わないなら読んでる対象をもうちょっと正確に見て欲しいかも… >>857
たまにこういう意見も見るけどエネアドをBLだと思わないってのはただの詭弁だと思う
エロシーンない商業BLも普通にあるんだしエネアド十分BLだと思うよ エネアドを一般作扱いしたらBL嫌いな人にBL婆ふざけるなって逆に怒られるんじゃないかな
商業BL読んでおいて過度な逆張りする人は苦手 エネアド好きだけど一般作としてだと「BLにしては…」「BLには珍しく」の贔屓目で見てもらえないぶん
かなり漫画としては点が辛くなると思う BL漫画なんだからこうあるべき、は作者わりと嫌そう
たぶんそろそろノマカプの扱いに関してツイートする気がする 前に作者が最後まで読んでくれ、この物語はBLじゃないと駄目なんだと分かってもらえるって言ってたね
商業BLに向かってBL要素必要いらないとかBLと思わず読んでます宣言する系の人苦手だわ
本人は持ち上げてるつもりなのだろうけど描いてる作者に尋常じゃなく失礼な自覚がないってのがヤバすぎる 何かメインカプを押し退けてまで女性を表紙にするべき!みたいな主張に取られてそうだけどそういう意図はないからね
ハトホル1人で1冊は違和感あるけど、セクメトと2人+鏡とかだったら自分は違和感ないよ
今まで読んできたBL漫画で攻め複数と関係持つことがなかったしここまで巻数が多くなりそうなものもなかったからバリエーションありそうだなあと軽く思っただけなんだけど
荒れちゃってごめん!!
絶対ないって意見も否定しないよ ネフは可哀想だけどあくまでメインカプの超えていく過去イベントの1つだし
それを用意してるのはエネはBLにするために書いたって言ってる作者やんけっていつも思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています