振忍稲下タナムばな君が好きだと雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
^D^^p^^n^^H^^^^r^^B^^ム^・T・^−^こばP^−^^p^・Θ・^フ^^x^^♪^^u^^エ^^乙^
^@^^o^^☆^^★^^味^^フ^^冠^^合^^痔^^マ^^序^^z^^Y^^パ^^ソ^^5^^d^^A^^v^
^青^^め^^ん^^t^^愛^^g^^e^^三^^四^^ヨ^^Q^^つ^^ロ^↑−↑†−†^シ^^吹^^喰^
^討^^狩^^星^^¥^^封^^ヴ^^艦^^水^・C・=^妖^^ィ^^グ^^S^^M^^R^^μ^^3^^7^
^セ^・ー・^刀^^ミ^^小^^69^^商^^血^^ア^^杏^^ル^=・ω・=^紋^^裁^^松^^ζp^^K^
^屍^^XV^^%^^五^^91^^彼^^オ^^僕^^紙^^◎^^●^^空^^ゴ^^尻^^△^^ゅ^p−p
^っ^^i7^^ま^^ツ^^コ^^∞^×−×^卍^^石^^い^^幻^^凡^^和^^壊^^面^^忘^^ハ^
■禁止
・srsr・リアル語り・声優・生・政治・実況・鬼女
次スレは>>900
総合子ろだ
http://ux.getuploader.com/sogo
^−^(総合避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/16304/ >>491
師弟関係を親子としたときのおじ甥くらいの意味以外になんかあったっけ^−^ >>453
高尚ぶって罪と罰とか狭き門とかゲーテの詩集とか読んでた漏れの黒歴史をももいだした;−; >>492
キャッキャッ;和;*
しわないら!;和; >>494
どんな理由れあれいいじゃないの^−^
漏れもこももの頃背伸びして色んな小説読んだけろ読んでよかったとももってるお^−^ >>468
平成初期のヤンキー主人公漫画読んでる気分になる^−^ 今のこももはうすっぺらなビジネス書とか啓発系読んでる方が厨2っぽいいまげ^−^
コテコテのオタク文化がサブカルとして確立されちゃったから^−^ 踊る子いる?^−^
秋の犯罪撲滅スペサルに稲垣ゴローちゃん出てくるの?^−^ >>500
でのい^−^
見たから^−^
ゴローちゃんは配信されてない歳末すぺさるらしい^−^ >>500
ゴローちゃんが圧力れ消されてる!とか言ってた子がいたとき別のない子が年末のスペシャルに出てるとか言ってた気がする^−^ >>494
今の子ってそういうのないってポスト思い出した^−^
厨二病って単語先にしっちゃうから10代しかできないことさけちゃう^−^
らからない子みたいな経験がないままそういうの冷笑的にバカにする大人側に行っちゃうって^−^ 漏れも海外の有名文学読んでたけろキリスト教の教えとか概念がつおすぎて全く登場人物の気持ちがまからなかった^−^ 1000代なんて恥かいてなんぼなのにかまいそう;−; 昔のジャニならまだしもあんな事になったおに圧力どうたら言ってるのアホらのあとももっていた^−^ 高校生の時にライ麦畑読んだときはバヤすぎて全く理解できなかった^−^
成人してからは恥ずかしくて読めなかった^−^ >>505
えーそうなんら;−;
てか配信されてない歳末スペサルがあるのか;−; 日本も無意識に仏教の概念染み込んでるから外人から見れば受け付けない部分もあるらろうな^−^ >>517
もめん;−;
漏れが見たゴローちゃん犯人はテレビで再放送してた歳末スペシャルらったみたい;−; >>493
それはそうなんらけろ漏れあんまりちゃんとわかってなかったんらおね;p;
ようぜんたちは叔父上様 おじさんって呼んでたのか!って;p;
中国古典ならではらおね;p;
日本でもまんま訳すと変からスースで通ってるし
欧米ジャンルにはぜったい出てこない訳なのもももろいなあって;p; >>516
漏れもライ麦畑読んだのあ春樹訳のやつ^和^ >>494
漏れは梁塵秘抄とか神曲とかボードレールの悪の華とか黒魔術書とか読んでた^−^ >>516
もれの太宰治ら^−^
ある程度読むべき年齢ってあるんらけろどうもタイミングも何も合わないままらった^−^ 漏れがすちなエッセイ漫画のしとキンドルれホラー漫画無料で出してて結構怖かったから読んで^−^
卒業アルバムの“その子”ってやつ^−^ ライ麦畑でつかまえては漏れもリアの時に買ったけろ意味がまからんままらった^−^ >>462
中国の呼び方あすごく多いんらおね^封^
年末あ知見をひろげるために安能版以外の小説に挑戦したい^封^ 駆け込み訴えらけはぬごい愛憎ホモらから読んで欲しい^−^ >>523
特別作品の伏線あったとからなく振り子にとって衝撃的らったというらけの意味か^−^
漏れ逆に無知れ素直すぎるリアらったから固定観念なくすんなり理解したのあ^−^ 創作れ成功できるのあいつまれも厨二心忘れないしとらおな^−^ >>522
ええんやで;−;
なんかスペサル何本もあるからこんがるね;−; >>519
いあホテル近くの中華料理店らお^刀^
杏仁豆腐頼んだら想像してなかったものがでて来たけろむままれした^刀^
https://i.imgur.com/xdareDl.jpeg 漏れはさくらももこのエッセイばかり読んでた^−^
楽しく読んでたけお人格形成にやや悪影響らった気がしないでも;−; 封神演義漏れもすちら^−^
あの頃暗黒期言われてたけろ意外と終わりが綺麗な作品多くて良いんらおな^−^ マッチ60歳!って吊り広告をみたけろ誰だかまかろん顔してた^−^ >>535
まり〜^尻^
もう何もしたくないしりねぇ^尻^ リアの頃哲学とか興味持ってみてもキリスト教まかんなくてサッパリらったのあ^壊^
厨二にすらなれなかった^壊^ 暗黒期でも今よりはるかに売れてたからなザンプ^−^ >>538
あらあら^封^
なんらかおしゃれな杏仁豆腐ら^封^ >>536
あと見てて恥ずかしいとか笑われそう…って被害妄想せずに堂々とれきるしとらな^−^ 英語圏の人に東洋の一人称二人称の理解は難しいお^−^
わたし私わたくしうち俺オレおれ僕オイラ儂=I^−^
あなたあんたおまえてめえ貴様=you^−^ >>545
ももらちがエヴァにはまって旧約聖書読んでた時漏れも借りたけお意味まからんかった^−^
多分ももらちも理解できてなかったのか漏れと一緒にキノの旅読んでた;−; >>541
生クリームの下が固めの杏仁豆腐ゼリーらった^刀^
最後の一個で量が少なかったからって値引きしてもらっちゃったお^刀^ >>551
私と僕と俺らけれもニュアンスちまってぼえどころなのにのあ;−; >>555
たまに政治のお気持ちとかが流れてくるしとの印象あるのあ^−^ >>540
まかる^−^
るろ剣も遊戯王も最終回ぬっき^−^ 誰もお前のことなど見ちゃいないさ^−^
躊躇ってる数秒の無益さを知れ^−^ >>551
一人称はともかく二人称はあっちは直接的な言い方になるおな^−^
このビッチとかイカレ野郎的な^−^ シスプリの翻訳問題思い出した^−^
今シスプリ通じるおのこおなごいるんらろうか^−^ >>557
リアル95歳の人の言葉って貴重らかああんまり気にならん^−^ 俺らけれも俺オレおれれだいぶ印象違うおね^−^
おだっちがワンピケラの一人称をおれ表記れ統一してる理由知りたい^−^ >>531
他の訳みてみたいのまかる;p;
二人称…家族に当てはめた敬称の多さリアルでもすごいあるらしいおね^p^
長男の嫁なら弟妹たちからみた兄貴である長男の嫁さんっていう単語があるらしい^p^
ムリやり日本に訳すなら上のお義姉さんとか大義姉さんとかかしあ…^p^
漏れが楊戩のセリフ訳すなら太公望おじ上れ
黄天化なら太公望おじさんって呼んでたのかなあなんてももう^p^
叔父貴ではヤクザぽいか;p; ばさこらったけおケラの1人称ぬげえキッチリしててオレってカタカナで言うのムネちゃまらけらった^−^ シスプリの絵ぬげえかまいい^−^
時代感じる縦長の目すち^−^ 遊戯王の文庫版で和希が昔ももらちから盗んじゃって返せなかったものがあるから城之内くんに代わりに返してもらったって話ぬごいキリスト教圏からの評判よかったらちい^和^
和希ー;和; >>574
あの萌え絵微妙にリバイバルしてるおな^−^
コゲどんぼ風のとか^−^ >>556
東洋人はそうでも英語圏の人にはそういう感覚のいからのあ^−^
ごじょてんが僕って言うようになってから封印直前に一度だけ俺って言った意味とか英語にはのい^−^
どっちもIで翻訳^−^ >>577
まかる〜^−^
そんで俺っぽいケラが僕れもぼえぼえ^−^ >>545
漏れは逆にキリスト教に興味持って西洋の思想や文化歴史を理解するには必須らと感じて大学で宗教専攻した^−^
なお漏れ個人は一般的な日本人的宗教観らから特に何かを信仰したりはしてない^−^ 遊戯王の最終回は漫画もアニメもぬげえ泣ける;−;
というか遊戯王は原作も名作ら;−; >>534
そうそうスースはスースはなんらーみたいな^p^
あとからわかったときにこれオジさんなんじゃん!てなった;p; >>577
ホスト部の鏡夜先輩すちらった^−^
普段は眼鏡ケラハマらないけろ鏡夜先輩と緑間っちはすち^−^ ワンピ解説本みたいなの書いてる奴が普通にバカらと気づいた時が大人になったとき^−^ アラブとかアフリカとかでも親戚関係を示す言葉が多いって聞いたのあ^−^
文化によって重要視されるものが言語にも影響を与えるわかりやすい例^−^
欧米なんかは兄弟姉妹はブラザーシスターで上下ひとまとめらし兄弟間で名前呼び捨てらし^−^ >>577
まかる^−^
蔵馬とか幸村とかすちら^−^ 鉢カバー綺麗にしようとももって漂白剤入れて水ためて置いたら水漏れしてたみたいれ洗面所の床ビシャビーシャ;−; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています