東まん◯避難所77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only タイタイもやる必要ないよね;;イヌピーだってシンイチローのバイク屋通ってニコニコしときゃいいし;;
キサキもただのガリ勉が不良になることない;; 界隈婆の雑談に的外れな茶々入れてる婆の方が浮いてる;; >>138
というか卍キャラの服とかアクセは大体は和久井とか嫁が持ってるやつ輸入してるだけだと思う;; タケミチしゃまの武勇伝のために全員部下にしたかったんだよ;; 十字架とか安全ピンとかV系ファッションな場地今思えばおもろい;; なんか誰かキャラが付けてるアクセをカプ婆にこれ受けとお揃い!とかこのアクセ昔○○にも付けさせてたし伏線…?とか深読みされてて;;
でも色んなキャラに付けさせてるしただ和久井がリアルでお気にのアクセなんじゃってここの婆は言ってなかったっけ;; 和久井の数少ない写真にブランドものの鞄が見切れて写っててインスタ女子の見切れ自慢テクって言われてたの思い出した;; >>98
「金が好きなのか俺は嫌いだけどな」ってサンリオのキャラにも言ってるね;; そんなココの苦悩には気付かず自分はのうのうとしてる感あるからイヌピーあんまり焚けないんだよね;;流されるだけの薄情風見鶏だし;; ココの苦悩を見ないふりしてたけどそれを言及したら親友関係が無くなるって事がわかるのが天竺編なのでは;; 半間がカメラマンになる理由をキサキが教えてくれた色づいた世界を写真に撮りたいと思った光考察も良いけど;;好きなように写真の枠内に箱詰めにできる感や手に入れられないものを自分のものにだけにできる感という闇な理由でも良いね;; イヌピはけんがちんだときのスルーが一番驚いた;;
和久井イヌピのことモブ程度にしか考えてなかったのかと;; >>155
何回も言われてるけど最終章の人格なんてあてにならないよ;; 天竺で大規模抗争してその後にエマの葬式もあり得ないよ;;
普通ずっとつきっきりだよ;;
しかもそれをタケミチの手柄としてまるでいい事のように演出したのもおかしい;; 卍のおかしさは全てまあ不良やってるような奴らだしケーキ切れない子だったり常識ない家庭なんだろうなで済まされてる感;; 最終回軸の乾家の火事はある意味ココのifを叶えた感じだよね;;ココのアカネを助けたかった後悔を叶えてる;; 半間はなんかオモロ♡かオモロじゃないかってだけな感じする;;案外色々ストレートというか;; バイクイベイヌピーが走ってる時にイヌココバイクくるんだけど;; オリコンで弾かれるってどれくらいの売り上げなの;; 卍も最終巻の一巻前はオリコンランキング圏外に落ちたよね;;最終巻はランダムおまけ商法でランキングに入ったけど;;
でもアストロは確実似それ以下だよね;; アストロは和久井移籍の時しか話題になってないし;; 卍に飽きてても良いから展覧会の漫画をもっと丁寧に描いてるとかすれば良かったのにね;; ダメな人として世間に認知されちゃったからアストロを頑張ってたとしてもデバフになるよね;; ココといいタケミチといい他キャラの方が実際の被害者でも泣いてお気持ちしたら悲劇のヒロイン扱いされて被害者の方が薄情!酷い!されるのある意味リアルだよ;;ココはすこだけど;; >>167
えっ卍はなんだかんだ惰性婆で結構最後まで売れてたのかと;;累計は多くても最後はそんな減ってたんだ;; ココ別にお気持ちとかしてなくない;;だからこそ同情されたり報われて欲しいと思われてるんだと;; >>172
最終章に入ってからはオリコンで確認できる数値が10万部ずつ落ちてたからね;;確か最終巻一巻前だけは15〜20万くらい落ちた;; ソードマスターの後に出た巻だからソードマスターのせい;; アストロは2万売れてるかも怪しいラインなんじゃなかった;; 最終章の単行本は出るたびに一万ずつくらい減ってたようなイメージある;; >>177
10万だよ;;10万人脱落してたと思うと面白い;; 下限が9617部らしいから2巻はそれより売れてない;;そりゃ書店にお願いしたくなるわ;; 卍はつまんなくなってもまだキャラすこで買う婆いてもアストロはストーリーもキャラも魅力ないからなぁ;; 最終回のネタバレを避けて単行本買ってた層もいたけど最終巻発売日に感想漁ったらまた荒れてた;; あの卍作者の!って煽りがまだ効いて試しに買ってみる読者もいるから一番売れる筈の1巻も全然売れてなかったからよっぽどここから巻き返す展開ないと右肩の一方だよなとは思ってたけど;;
1巻表紙はクソで表紙買い層も逃すしとんホ馬鹿;; 卍でやらかした上に序盤舐めプしてたのが印象悪すぎるよね;;その上表紙は手抜き;;
単行本だけ1巻買ってみた層もつまんなかったから継続しなかったってこと;; 7000万部の内訳が知りたい;;何巻がそれぞれ電子と紙で何部売れてるのか;; でもジャンプ編集部もサム8ほどは賭けてなかったというか割と早い段階でこりゃダメた感出した気がする;; >>179
卍は上位20位くらいの速報ランキングから落ちただけだから多分70万部前後はあった;;
それから考えると落ちぶれたね;; カグラバチはXフォロワー7000人しかいないけど単行本売れ売れでアストロはフォロワー1万人いるけど単行本は1万も売れてるか怪しいっていう;; 売り上げ検索すると10万は下がってないんだよね;;この統計のデータが合ってるのかわからないけど;; あの書店員への媚び媚びメッセージが逆燃料になりそう;;正直ちょっとウワッとなったし;; h ttps://www.lanovelibrary.com/tokyo-revengers/
見つけたこれだと売れてる;; ジャンプ編集部大誤算すぎて頭抱えてそうでちょっとおもちろい;; 卍の時は10巻くらいまでやってる時の売り上げどうだったんだろうね;; >>195
10万は大袈裟だけど近い値で減ってるね;; >>195
オリコンで見た時より数値が減ってる巻もある;;どこ情報なんだろ;; >>199
丁度あった;;マガジンで初動2万くらいっていい方だよね;; >>202
多分もう消えてる;;このスレでよく話してたのは週間売り上げランキング;; 卍婆は付いてこなかったしジャンプ爺婆にはつまんなくて序盤でもう見捨てられてた;; 完結した漫画だけど口コミとかで売り上げ増えてる漫画もあるもんね;; アストロっておもしろいかという以前に見所とか見たい展開ってのがない;; >>194
うわってなったあとじわじわと嫌悪感が湧いた;; ダンダダン今無料だから読んだけど天才的に面白かった;; ジャンプ打ち切られたら唾吐きながらサンデーにいって大手3社で描いてるオレすげーしそう;; そのダンダダンすら絵だけでストーリーダメとか言う爺いるしやっぱり落ちぶれてもジャンプ系の方が断然レベル高いよ;; 渡り歩いてる漫画家はいるよね;;描きたい漫画があるから齧り付いてる印象あるけど和久井の場合はどうかな;; >>209
あれ申し訳ないけどアストロの色紙とかあっても見に行きたいと思うレベルにはならないなーって思った;; ばっちょは漫画への熱意あるのが伝わるから好意的に受け入れられてるけど和久井は舐めプ見え見えで思ったより売れなかったら手揉みごますりだもん;;
純粋な漫画好きとか漫画家に嫌われるタイプ;; アストロ頑張ってても線が細くて迫力なくてバトルとミスマッチな絵;; 2〜3週間以内に購入する層は10万ずつ減ってた;;トータルだとまた違うね;; 色紙あげるんで売場盛り上げてって言われてもアストロそこまで好きな書店員もいなそうだし店的にももっと売れる作品に割きたいよね;; 進撃とか1〜3巻の時から新刊出る度に話題になってたなー;; 完結しても話題になったりファン増える作品は作者がその後も定期的に描いてくれたり愛がある作品だよね;;作品自体が面白いのは大前提だけど;; 急に媚びて既視感ありまくりのマイキーイラスト描きだしても萎える;;というか終盤公に描いたイラストそんなのばっかりでとんホ飽きたし和久井のやっつけ感も感じた;;
なんかもっとキャラたちの関係性見えるのとかハーブ焚けるの見たいよ;; >>221
宣言しちゃってるから描き始めてもみっともなく見えるよね;;飽きてたとしてもあの宣言はしない方が良かったよね;; >>218
ごめん1ヶ月分の間違いだった;;初動は下がっていってたはずだからランダム特典商法つけたときに最終巻の数巻前も上積みしたのかな;; 和久井に割と好意的な婆すらアストロに対してだんだん無言になっていったからよっぽどだよ;; >>223
キャラが決めポーズしてるだけの絵しかなくなってたよね;;悲しい;; 斉木は600万部で終了したけど、今は800万部超えたみたいなのを麻生がツイートしてるのを見た
ハイキューの完全版とかなしで5000万部→6200万部見ると終わり方って本当に重要だと思うよ
和久井も卍に飽きてても何かしらやってたら違ったのにね;; 面白かった記憶ある漫画って今でもたまにXで話題になってたり二次流れてくるとまた読み返したいなって気持ちになるもんね;; 卍のファンだけど卍は読み返す時に体力がいる;;内容薄いのにダメージがすごい;; あおり気味の角度の斜め顔でやや見下ろしてる目と点の口と輪郭に対して目鼻口パーツの位置が上すぎて顎が長いマイキー;; アストロ面白くなってきたって言われる割にどこがとは説明されずにアンケ落ちてるイメージ;; 面白い部分はあったけどそれはまとめの段階でゴミになったからもう面白い漫画とは言えない;; >>173
ココは作中で他キャラにはしてないけど読者にはある;;イヌピーはモノローグないからお気持ちないものとして扱われる;;マイキーもそう;;セリフやモノローグで直接描かれた方に同情が集まる;;当たり前と言えば当たり前だけど;; せっかく良くなってきたかと思ったらまた和久井が自分で落とすの繰り返ししてた;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています