東まん◯避難所77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only >>340
なぜか呪いが殺したと断言された3人;;呪いがタケミチの昇進アシストしかしてない;; >>339
これ;;
でもバイクイベだしデートっぽさは欲しかった;; スピンオフ黒衝くん暗躍してるけどあれでオリキャラ達死ななかったらなんか中途半端;; >>326
そのあとに空っぽだよけんちんって言ってなかったっけ;; 上の売り上げ足すと3000万部ちょっとしか売れてない;;
発行部数じゃなくて売上7000万部が宣伝文句だったのに;; >>341
これだと何かキサキがタケミチに執着したのも呪いみたい;; >>348
ココか三ツ谷が同行してたら良かった;; >>345
上のは紙のコミックだけとか?;;
あと海外が入ってないとか?;; 全方位粘着のエアプモメサ基地外千冬婆本当に鬱陶しい;; 前は売上って言ってた公式の部数の宣伝が発行部数に変わってる;;もしかして単純に間違えてたのかな;; 当時は売上って書かれてるのを何度か見て確認した覚えがあるけど今は公式も発行部数って書いてる;;マガジンが間違えてたんだね;; >>332
だからそれをそのまんま受け取ってる人と心の防衛反応や現実への拒絶反応と読みとる人がいるよねって話;; 呪術の国内売上と卍の海外込みの売上が同じくらいってはりあってる婆がいたけど発行部数だったとは;; >>344
それも何も感じてない最初から空っぽだからって受け取ってる層がいる;; まさか全弾当たってると思わないじゃん;;ギャグかよ;; >>338
ドラマイ婆じゃなくてもマイキーとケン(創設)の対峙に期待してた読者多いと思う;; マガジンって最初から発行部数じゃないの;;ジャンプは売上だけど;; >>361
呪いが軌道を変えたんだよ;;知らんけど;; >>359
そこまで読解力がないのに自推しハーブは焚けるの草;; マイキーが大寿に強いだけで心がねえとか言ったのを今度は大寿がマイキーに言うとか普通の漫画なら盛り上がるけどケンまで死んじゃったらそりゃね;;ってなるしタケミチのしてることも人の心がないし;; タケミチ役職何個かついてるくらいでいきなりチャカで撃たれまくるほどっておかしいよね;; 携帯もある時代なんだからタケミチに狙われてるから気をつけろと言えば良かっただけなのに;;
バイクで駆けつけたイヌピーもだけどみんな携帯持ってないの;; ドンドンドンで全弾命中する凄腕スナイパーモブ;; 全部呪いのせいなんだから婆達があれこれ考える意味ないよ;; 空っぽだよのとこやマイキーの過去編のとこでなんでちゃんとマイキーの心情描かなかったのか;;和久井が一番マイキーのことわかってないから描けないのかも;; >>368
タケミチが携帯に出ないみたいなセリフなかったっけ;;読み直さないから忘れちゃった;; センジュ庇ってケンがちぬとか意味のない展開;;
センジュちんだままでよかったのでは;; そこを描くとマイキーの可哀想度が上がって主人公が気持ちよくやっつけられないからじゃない;; >>371
途中からだけどマイキーだけ頑なに心情描かなかったよね;; >>371
それってイコールマイキーは何も思ってないってことなんじゃない;;作者が全てだし悲しいのはタケミチだけ;;三ツ谷もかな;; マイキーを一見悪役っぽく描かないとケンが死んだばかりのマイキーに元仲間をけしかけるのは鬼畜行為になるから;; 秒で一人でなんとかする→梵に入る!と一人でなんとかする…→みんな巻き込む!になったとこアニメでやるの楽しみ;; 普通の作家なら意図的に描かなかったと考察したりも出来るんだけど和久井だからわかりゃんになる;;さすがにあれだけマイキー周り死なせてタケミチの方が悲しいもんとかは考えてないと思いたい;; 兄や親友失っても不良続けてるマイキーの自業自得だし元から仲間は引いてたり止めたりしてたのに自分からキサキに闇堕ち頼みしてたし可哀想と思えない過去編見せられてどうすればいいのか;; でも最終章はタケミチの熱いセリフに同調して泣きながら描いてて読者にも同じように感じてほしいみたいなコメントをどこかでしてたよね;; マイキーは断片的にケン死で闇堕ちしたり回想で創設やケンを想うシーンがあったからまだマシだよ;;イヌピーは;; >>381
そうなんだよね;;タケミチもクソなんだけどマイキーもうーんなんだよ;;ほっときゃ良いじゃんとも思ってしまう;;
だからマイキーくんを助けたい!ってタケミチのエゴで周り巻き込んで死人まで出してるのが胸糞悪いわけで;; 総長で不良続けてることが全ての原因だからマイキー可哀想と全く思えないよね;;
でも和久井もそれわかってるからお前のせいってキレるケンもタケミチにお前のせいでドラケンくんがってキレる千冬を描いたんじゃない;;
やっぱりタケミチとマイキーの行動はおかしくてケンとか千冬はまともな感性なんだろね;; タケミチの方が巻き込まれて尻拭い可哀想だし兄や親友殺した奴は何も悪くない何もかもマイキーだけが悪いになった最終章;;マイキーで人気出たぶんの売り上げも相応に落ちた;; マイキー側も危険から遠ざけたかった東卍が抗争に駆り出されるのは一番嫌な事だったろうにそこも軽くしか扱われなかった;; 月に何がある訳でもないのにスレ進む時あるけど何;; 和久井誰も悪くないしたいから呪いのせいにしたんでしょ;; なんでそこまでしてヤンキーやるの?それが呪い?ってほどみんな何が何でもヤンキーになる;; いきなり伸びてる時は大抵いつもの連投基地外千冬婆の発作;; じゃあ場地にキレたり呆れない千冬もおかしくない;; >>386
個人的にはヒナ救いたいって理由のリープはいいけどあれもこれも救いたいってやりだすのは違うと思うんだよね;;
しかもマイキーがしんでるとかじゃなくただ反社として生きてるなんてそんなんほっとけよだし;; 原作のタケミチモンペバリアも込みでタケミチが嫌;; べつにマイキー悪くないとも同情しろとも思わないけどそれは不良たち全員でタケミチも最初から警察やらに頼ったり不良やめろ言えば良かったになるから不良なりの矜持の中でどう落とし込むかが見たかったんだよね;; >>399
あれもこれも助けたいって言いながら肩書きがマイキーより劣るカクちゃんとケンは命の選別で見捨てたのが;;
俺のせいで死なせたケンもカクちゃんも取り戻す!みんな協力してくれ!ならよかったのに;; タケミチの美点ってヒナの為に直向きに頑張るところだったしそれにヒナ自体もなんの落ち度もない一般の女の子なのに殺されてってのが同情されてた訳で;;
勝手に自分から反社になってる奴救うために仲間集めてまでって;;それこそ1人でやれ;; 自分に呪いがあるから仲間といると不幸にするって思うなら仲間ボコボコにして自分は反社になるんじゃなくて普通に一人北海道とかに引っ越せばよかったのに;; ヒナのために他キャラの命の選別散々やってたしマイキーのメンヘラもずっとスルーしてたのに急に綺麗事言いだすのもご都合すぎる;; >>397
バジが一人で抱え込んでちんだから同じことしたタケミチにキレたとかじゃなくて?;; もう何年も毎日同じ愚痴という名の基地外千冬婆のモメサで回ってるスレ;;真面目に病院行って;; 関東事変後にマイキーにリープのこと話す時に周りにメンタル弱ってるマイキー支えるように根回しするとかしてたら;;自業自得とは言えたくさん周り亡くした危うい性格の15歳にまた1人で出来ますよみたいに放置していく大人がわかんなくて;; メタ的に考えるとヤンキー反社にしないと一件落着になっちゃうから;; 暴力衝動っていってもなにもなければ起きないわけだし不良なんてせずに平穏に暮らせよってなるよね;; >>408
婆も一緒に行ってこい;;ついてってあげようか?;; >>403
だからケンは1人でやろうとしてたんだよね;; 不良にしなきゃ話続かないからでしょ;;婆達って馬鹿なの;; マイキーくんなら1人で出来ますよ!して置き去りにし戻ってきたら10代を次々犠牲にしてオレは1人で戦ってきましたするアラサー;; 最終章への不満爆発させてるとこゴメンだけど幹部軸のグッズ出るっぽい;;イツメンとイザナカクちゃんカズくん;; >>409
エマがちんだから闇堕ちしたんだ!と結論付けて葬式の絶望顔も見てて誰にも相談せず解散したのも知ってて晴々とした笑顔で帰ったよ;; 不良やってるのが〜って言い出したらさすがにこの漫画読むの自体向いてないよ;; >>414
前提から否定したらもうこの漫画の意味無くなるよね;; >>413
そう;;それでケンはやっぱりもうこれ以上は無理なんだなってどこかで諦めるんだよね;;でもそれが正しかったんだと思うよ;;
本人が決めた以上他人にはどうにも出来ないとこあるし;; でもマイキーの孤独みたいなの描くのに別に最終章不良なこと上手く作用してなかったし;;みんなに嫌われるようなことして海外とかに姿を消したマイキーを探すとかでも良かったよ;; なんであそこでマイキーがタケミチをヒーロー認定したのか意味わかんない;;でもあれで実質タケミチがトップになったことにして未来でケンとバイク屋やってるエンドで良かった;; どんどん漫画の展開がおかしくなっていったから引き伸ばさずに血ハロ〜天竺で終わらせとくべきだった;; 反社やってるくらいよくねと思う人の人生だし;;元から族やってる人間だし;;
なんで勝手に可哀想と決めつけて更生しようとするのか;; >>425
ね;;
あーねと思ってもうほっとくよね;; あんな無能をヒーロー認定して助けを求めたばっかりに;;余計なことしかしなくて無駄に命を散らして行く若者たち;; >>422
派手な抗争がやりたかったんだろうね;;しかも敵はあのマイキーでタケミチがかっこよく殴り飛ばすシーン入れるぞ!みたいな;; だからこそアストロで和久井がヒーローとはを語るのは面白かった;; 派手な抗争も描けてたんですかねぇ;;卍のバトルなんて誰も期待してないでしょ;;
出てきたのは瞬殺…(笑)と顔から突っ込んでって敵吹っ飛んでくやつと何か良く分からない理由100倍パンチだし;; 他の鳥の羽を身につけるカラスの童話を思い出す;;ゴテゴテタケミチに装飾をつけすぎ上げすぎ;; >>431
背景の作画カロリーは高そうだったからあれで読者サービスしてる頑張ってるって思ってたんじゃない;; 絶対天竺NPO全員悪いことして捕まるよね;;
それみてタケミチはまたリープすんのかな;; ガーディアンもはや週刊連載してるなんてすごい!とかヨチヨチしてて逆にバカにしてんでしょって思った;; 関卍はココ含め全員勝手に反社やってるだけだしマイキーもそれと同じ;; 本当にタケミチが可哀想と思って描いてたというよりタケミチの言動がヤバすぎるのに途中で気付いて誤魔化して雰囲気可哀想にしとこうくらいの軽さで描いてそう;; >>437
反社になんかなっててカワウソ!って他の奴らにも思ってあげなよって感じだよねじゃあ;; タケ婆とココ婆、マイキー婆とイヌピー婆の思考が似てるのかな;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています