じんばるろっく4
>>165
なるほど、そういう事だったのねw
こうなってくると、君の絵も見たくなっちゃうね
でも身バレ怖いからそうそう見せられないか
俺の絵はある程度絵柄変えてるから平気だけどね
昼に言ってたシチュ案がやけに人気エロ漫画みたいなシチュだった謎が解けたねw
じゃ、これからよろしくねひばりちゃん
それともひばり様って呼んだ方がいいかな? 君っていう代名詞じゃなくきちんと名前を呼べることが嬉しい >>166
一瞬つられてお絵かき機能使おうと思ったんだけど、即売会とかに来られると怖いからね
それに描き辛くて我に返ったw
でも、私の好みを全面に出すストーリーって男性受けしないの
>>130の娘が言うセリフだって「一緒にお風呂入る?」の方が「調子にのらないでよね あなたは親の仇、いつか殺す」よりおかずになるでしょw
ごめん、ひばり様は遠慮してくれるかな?
昔、黒パンスト黒パンスト言う人が私に居てね
その人がその呼び方してたから、その呼び方は売り切れw >>168
めちゃくちゃ描き辛いでしょー
俺もこんなに上手く描けないお絵描きツール使ったの初めてだよ
ちなみに俺は即売会とかやったことないな
DLで漫画やゲームを売ってるよ
俺は後者のセリフの方が好みだよ
やっぱり強い♀に虐げられたいっていう願望があるからw
でも確かに一般受けするかどうかはまた別の話だよね
俺も描いてるから分かるけど、自分の性癖と万人受けするものの差には悩まされるよ
わかった
ひばりちゃんの大事な過去だもんね
掘り返すような真似してごめんね >>169
サークル活動のきっかけは売り子だったからねー
成人向け同人誌を買いに来て、私と冊子と代金の受け渡しして恥ずかしそうにしてる学生さん見てるとゾクゾクするw
志孤の好みが後者で良かった
それなら、いつかスレH出来そうだね
内股を撫でられてもじもじ…
なんて、私には無理!w
私は嫌いだけど、男性は>>127みたいな娘が好きなんでしょうしね
守ってあげたい系? >>170
ひばりちゃんはSだもんね
やっぱりそんな風に男性が恥ずかしそうにしてると虐めたくなる?
たぶんひばりちゃんと俺の性癖ってぴったり合ってると思うよ
早く虐められたいw
なんならスレHまで行かなくてもいいから
蹴られたり踏まれたり、精神的に追い込まれたりしたいね
パワハラされたいw
美少女絵はね、俺もあまり好きじゃなくて
どっちかというとマッチョで強いお姉さんや
熟女っぽい女王様のほうが好きなんだよ
でも美少女が描けないとこの業界じゃ厳しいからなんとか描けるようにしてるだけでね
ひばりちゃんはどんなキャラ描くのが好きなの? >>171
いじめたいのでは無く辱めたい
クラスのターゲットにした男子に好きな女の子の机で角オナしろよ!的な?w
好きな女の子が私って言われたら「キモいキモい」言いながら私の足の裏で、そいつのおちんちんを踏み踏みしてやりたい
そして、足の裏で硬くなってくるおちんちんを堪能して
「踏まれて興奮してんのかよ だっさーw」と言いながら
自分も濡れ始めて来ちゃう的な?
はい、売れませんw
マッチョで強いお姉さんや
熟女っぽい女王様…
はい、売れませんw
お互いに苦労しますね
私もお客様に媚びて、おとなしい女子高生が野外露出をしてスリルを楽しむ…
的なのを描いています
ごめん、話は楽しいけど眠くなって来ちゃった >>172
なにそれ、さいっこうじゃんw
俺はそういうエロ漫画ばっかり買ってるよ
まさにどんぴしゃで俺の好きなやつだ
てか、そういうJKが男子を辱めるような漫画は普通に売れると思うんだけどな
確かに一番売れるのは甘々系だけどドM男も少なくないよ
そうなんだよ、マッチョ♀好きな人って少なくて
ニッチな需要を狙うにしても売れない
既存キャラでいうと攻殻機動隊の素子とか好きだよ
そっかそっか、そういうの描いてるんだね
お互い頑張ろう…w
うん、そろそろ休もうか
俺も楽しかったよ
昼もめっちゃ笑ったし今も有意義な雑談できる気がする
ありがとね >>127
みたいな絵柄の女子高生が
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1731255729/7
の由紀子さんみたいな露出を楽しんでる作品
そして、いづれ誰かに見つかってしまい犯されて露出遊びは失敗しますw >>174
ふむ、少し読んできたけど
こういう仕事だからなるべく幅広く性癖を理解しようとは心掛けてるんだけど
露出はなかなか高尚というか、俺のように低俗な人間にはしっくり来ないなあ、という感想だよ
奥が深そうで、漫画として描くのはめちゃくちゃ大変そうだね >>175
また、時間ある時にね
おやすみなさい
落ち >>176
俺の中でまったく開拓されてないジャンルだから
興味はすごくあるよ
露出のいろはや良さをひばりちゃんに教えて欲しいからまた今度よろしくね
じゃ、今日はありがとう
おやすみなさい おはよー
今日はこれから朝ごはん食べてドライブに行ってきます
今月の19日にガソリンの補助が切れて値上がるみたいなのでその前に、目的も無いんだけどね
ドライブしてると、短気と言うか意地が悪いと言うか
他者に優しくない運転する車を良く見かけるよね
あー言うの見ると、意地悪されたのが私じゃなくてもイライラするんだよね
でも、イライラしてた方が志孤を辱めてストレス解消したくなる率高まるから、変な車と沢山遭遇するのを期待しててw
私は心が平穏だとSっ気が引っ込んで露出に走って1人で楽しんじゃうから、それじゃ志孤はつまんないでしょw
では、行ってきまーす
落ち >>178
最近は本当に色々上がるね
物価の上昇もある上に、税収は年々過去最高らしいけどそれでもさらに増税ばっかりだもん
俺たちって現代版の奴隷みたいなものだよね
最低限の生活を与えられて、そのうえで労働力を搾取されてる
イライラか
ひばりちゃんはよくイライラするほうなの?
俺ってまったりした気分かガチギレしてるかのどっちかで
イライラ状態ってあんまりないんだよね
ほんと年に一回あるかどうかくらい
不満やストレスを感じてるむしゃくしゃした状態がイライラなんだろうけど
ってことはひばりちゃんは慢性的にストレス抱えてるのかもな
ストレスの原因は外的要因や精神的なものとか色々あるから
改善に意味あるかは分からないけど、腸活とかおすすめしとく
腸は第二の脳みたいなもので、精神面に影響大きいらしいよ
あとは俺もやってるけどアルマディフューザーを使いながら作業するとリラックスできるよ
とにかく、あまりストレス貯めないようにね
でも、解消するために俺を辱めるなら一石二鳥かもしれないけどw
ドライブ気を付けて行ってきてね いけるか実験
>>102
壁‖|д゚)………。
キラキラサントオレハトモダチ。
ハツミチャンハコノモモアリイタデシリアッテイロイロアッテケッコンシタノダ。
ハツミチャンガキラキラサンテヒトガコウジロウサンニニテルヒトガイルミタイトオシエテクレタ。
マァオモイツクカギリノアクギョウハスベテヤッテハキマシタ…。
ショクザイハキットダレニデモアルカト…。
イトシテルシテイナイハアルガ…ウケテニヨッテカンジカタガヒャクハチジュウドチガウノデ…。
スナオナヒトホド…ミタママカンジタママダシ…。
オレハヒネクレモノナノデ…ムジュンガシンジツヲナイホウ…。
ヨミニクイヒトハヨマナイトカキコミノハンカクグアイデ…ヨケラレル。
シンジツヲカクノニコンナツゴウノヨイヒョウキハナイデショ…。
コピペシナイオレダカラヨケイニw
デモハツミチャンガヨミニクイトイッテマスw ポチットシテオクw なるほど、サイズさえ守ってれば画像を読み込んで投稿できるんだね まあイメージャーより気楽に投稿できるのはいいね
でもサイズが小さいから見えづらいってのはあるけど
でも逆にこれならひばりちゃんの絵もたぶん絵柄バレはしない気がするけどな
絵柄が分からない程度に手を抜いて描いてみせてよw ところでひばりちゃんはどんな曲聴くのかな?
お気に入りの曲とか普段よく聞いてるのがあったら教えてよ
俺もそれ聴きながら作業するからさ
ちなみに俺は雑食で基本どんなジャンルでも聞くよ 生の人は基本的に勘違いしてるよ
この程度の絵で食える商売って言ってるけど、これは10分で描いた落書きだし
普段はもっとちゃんと真面目に描いてるよ
絵を描く人だったら見れば「ああこれは●パーセントくらいの本気度で描いた絵だな」てタッチとかで分かるんだけどね
絵を全く描かない人から見たらすべての絵が全力の画力に見えるのかもね 俺も本気で描いたら個性で特定されそうだからめっちゃ手抜いてるのは本当だよ
まあ、俺の絵が下手なのも事実だけどね
それにお絵描き機能自体がめちゃくちゃ描き辛いんだ
文句つける前に一度名無しも描いてみた方がいいよ
あと、俺には散々生に書くなといっておいて自分たちは生でここのヲチしてるってどうなのよw
せめてヲチに書くべきだよね
ま、何度も言うが俺は絵は下手だし苦手だよ
だから絵をなるべく描かないでいいようにゲーム作ってるんだ あと人に見せるために描いたラフと、ただの落書きは違う
プロの上手い絵描きも、人に見せてないだけで下手な練習落書きを沢山書いてるんだよ
俺の絵は別に馬鹿にされてもいいけどさー
何も知らない奴が「デッサンガー」とか言ってるの見ると「なんなんこいつ」って思っちゃうじゃんw
免許持ってない友達が助手席で「お前は運転下手だな」とか言ってきてるようなものだよ
まず免許取って運転の何たるかを知ってから言えって思うでしょ?w
まあ、いいけどね
名無しに何と言われようと、ひばりちゃんと一緒に過ごすのが楽しくて気にならないし
絡んで悪かったね
昼飯食べたら俺も作業に集中するよ 他に絵描く人いないかな
俺やひばりちゃんと友達になろうぜ ヲチの名無しは本当に何をいってるんだろう
叩きたすぎて理屈が無茶苦茶になってるよね
エロ漫画の絵柄は絵じゃないってXでいってみなよ
大炎上ものだよ
今日はなんだか作業に集中できないや
休みにしようかな
筋トレと勉強して過ごすよ ヲチスレの名無し宛て
カップルちゃうやん
ひばりちゃんが夜来てた時みたいにふらっと来て誰かを誘ったり独り言ぽつぽつするときもあれば
俺がぽつぽつ独り言するときもあるよ
時間が合えば二人で話すし、もしくは別の人が混ざって俺やひばりちゃんと雑談してもいいんだよ
ここは二人だけの世界じゃなくて誰でも気軽にウェルカムな場所のつもりだよ、スレ主としてはね
そんな風にゆるーい感じで自由に立ち寄れる居場所を目指してるよ
だから混ざりたい人は気軽に来てね >>192
違う違う
♂さん=ひばりさん
ひばりさん≠ひばり◆xnuFFZrrvgさん
ってことだよ
♂さんとトリップついてるひばりちゃんは別人ってことだね >>194
ひばりちゃんをチラっと見かけて良いなと思ったことがあったから誘ったんだ
中の人がどうかなんて気にしてないよ
中がおじさんだとしても、もしくは♀さんだとしてもどっちであっても関係ないかな
昨夜聞くまでは別人だなんて知らなかったから♂さんだとは思ってたけどw
でも俺が誘ったのは◆xnuFFZrrvgちゃんだってことには変わりないよ >>196
そうそう、そういうことだよね
ひばりちゃんと♂さんはサークルで同人誌作ってる仲間ってことになるね >>198
ひばりちゃんが答えてくれるかもしれないから
俺は黙っとくべきだろうけど…
あなたはケンさんの関係者の方かな?それともただの興味? 今日は…お腹いっぱい食べてしまった…
大根の煮物作ったよ
豚肉もたくさん入れたからご飯が進んでしまった これから未来に渡りちゃんと同人文化が続いていくだろうかと考えると不安だなあ
なんだか情勢的にきな臭くなってるし、もし日本が戦争に巻き込まれでもしたらどうなるか
ここ数年で持ち直してた同人の経済規模はまた縮小するだろうし
他にもAIによる侵食だったり、ク●カの撤退だったり
本当にいつ販売サイトがなくなったり同人文化が小さくなってもおかしくないのが今の世の名なんだって肌で感じる
俺はギャルゲはそこまで詳しくないけど、俺らが二十歳くらいのころは全盛期で
月に何十本ものギャルゲが出てたらしい
でも今やギャルゲ業界は縮小しまくって老舗メーカーもどんどん潰れていってる
同人からしても明日は我が身というか、同人がないと生きていけない立場からすると心配しちゃうよね
砂上の楼閣みたいな今の情勢かつAI社会、ポリコレ推進社会の中でこの先10年を作家としてどうやって生き残るか本気で考えないといけないや…
まあとにかく今は一歩ずつ前に進もう >>179
ただいま
遠く迄行き過ぎて疲れたー
肩凝って頭痛い…
ん?そんなイライラしないよ
普通に生活してる分には嫌な場面を見る事も無いし
ただ、車を運転していると意地の悪い運転手を見る機会が多いってだけ
なんかいっぱいレスあるねw
もう約1/5終了か
思ったより1000消化するの早いんじゃ無いかな? >>180
胸でかいよw
女教師なの?
少林寺女拳士かと思った
秘奥義は回し蹴りをわざと避けさせてかーらーのー
遅れてくる乳で横っ面を張り飛ばす
「秘奥義・影乳」 >>182
胸のサイズ守れてないのに何故投稿出来た?w >>183
私はメイン絵師じゃないもん
雑用係
私がやりたいのは本の内容に沿ったプチコスプレと売り子
私の絵は画伯レベルw
画伯ってアメトークの絵心無い芸人のね >>185
あんまり曲聴かないんだよね
部屋でも車内でも、小さい音量でFMラジオ掛けてる
小さい音で集中して聴いてるんじゃなくて、なに言ってるか分かんないレベルで
それでパーソナリティ達が盛り上がり過ぎると耳障りに感じて局を変えますw >>186,187,188
長くて興味ないから華麗にスルーw >>189
絵なんて描けなくても良いじゃん
気軽に暇つぶしの話し相手捕まえたい人ぼしゅー とりあえず、追っかけレスはここまで
後は明日以降に… >>202
おかえり
殆ど一日中車移動してたの?
めちゃくちゃ疲れたでしょ
6時間以上の移動は休日にドライブがてら行くってレベルじゃないよw
そうなんだ?
イライラしないならしないに越したことはないね
ま、もしイライラすることが起こったらそんときゃ俺を辱めてね
首を長くして待ってるよ
1000まで行ったら名前教えてもらう予定だったけど
もう当てちゃってるしね
消化する目的はなくなっちゃったよ
>>203
発想がすごいw
>>205
その大喜利センスよw
ほんとひばりちゃん面白いね
笑ったよ
俺にもそのムーンサルトみたいな鋭い切り口の発想力が欲しいw
って、画伯レベルなの?
意外だな
それじゃ売れる漫画描くの辛くないのかな? >>210
一応言っておくけど、無理に全部追いかける必要ないからね
別にオールスルーでも気にしないから
ひばりちゃんがしたいと思ったものにだけレスすればいいと思う
俺もそうするから >>213
今はのーんびりフールー観てたよ
忙しくはないかな >>214
フールーやネトフリやテラサや、沢山あるけど
それらの中からどうやって選ぶの?
フールーだと竹内涼真さんのゾンビみたいなの
ネトフリなら地面師?って見たいの分かれちゃうと思うんだけど、みんなどうやって選ぶのかな?って前々から思ってて
志孤はなんでフールーにしたの? >>215
俺はフールーもネトフリも観るよ
片方にしかないものもあるからね
どちらもコンビニに一カ月分、二カ月分のプリペイドカードが売ってるから
今月はフールーのカード買って観ようとか、もうフールーの見たいものは全部見ちゃったから次の月はネトフリのカード買おうとか
そんな感じで適宜乗り換えてる感じだよ 課金してなくてもサイト覗けば作品のレパートリーは分かるからね
観たいのがいくつもある方のカードを一カ月分買うのが良い感じだよ >>216
へー、そう言うシステムなんだ
見たい作品を見たい時間に。
なるほど、ならテレビ必要じゃ無いね
もし、私がフールー見られる様になったとすると、何かお勧めある? >>218
昔は携帯の引き落としと一緒に払ってたんだけど
それだと見ない月も課金されちゃうからね
今はプリカで見たい月だけ買ってるんだ
そうだなあ
名作映画もドラマもいっぱいありすぎて絞れないw
アニメも面白いよ
俺が教えるよりもオススメとかで検索したほうが有益な情報がある思うんだよね
ひばりちゃんには楽しんでほしからこそここでは安易なオススメは俺からはしないでおくw
でも俺の好みでよかったらまた今度リストにでもして教えるよ >>219
鼻息荒く、猛プッシュでプレゼンしないでくれるなら志孤の好きなアニメ情報が良いなw
こないだ、攻殻機動隊の素子って言ってたでしょ?
その声優さんがついこないだ亡くなった程度の情報なら知ってる
素子さんがタイプなら、ソードアート・オンライン、なんちゃらガンゲイル?
今季やってるアニメなんだけど、そこで「レンちゃん、レンちゃん」言ってる女性キャラとか、鬼滅の刃で言ったらお兄ちゃんとセットで出てきた沢城みゆきさんの声の鬼キャラとか好きなタイプなのかなーって >>220
俺がこれは秀逸と思ったアニメは
ソードアートオンライン
魔法科高校の劣等生
ゲート 自衛隊のやつ
ダンまち
オーバーロード
盾の勇者の成り上がり
化物語
ありふれた職業で
無職転生
異世界おじさん
現実主義勇者の王国再建記
おかしな転生
陰の実力者になりたくて
俺だけレベルアップな件
異世界薬局
杖と剣のウィストリア
あとは新海誠の映画
かなあ、なんか子供っぽい好みで教えるのちょっと恥ずかしいな
どれもエンタメしてて、見てて気持ちよくみられるやつだよ
愉快痛快だったり、熱い展開があったりする
そうそう、そうなんだよね
もう素子の声聞けなくなっちゃうのがショックだったよ
沢城さんの声は嫌いな男子はこの世にいないよね、俺もめっちゃ好き ソードアートオンラインオルタナティブ
ガンゲイルオンラインUの
ピトフーイだって
知ってる?
志孤の好きそうな強気な女王様タイプだぞw >>222
俺はなぜかガンゲイルまだ観てないw
観ようとは思っているんだけどなあ
ピトフーイってキャラが沢城さんなの?
でも沢城のキャラってだいたい雰囲気の想像がつくよ
女王様タイプなの?
ググってみたけど虐めっ子っぽい感じの容姿してる 俺の理想の女王様はね
そのまんま女王キャラだったりするよ
威厳の中にも色っぽさを漂わせた熟女とかいいよね 遊郭の鬼・堕姫
こっちの声が沢城さん
ピトフーイは日笠陽子さん
ピトフーイさんにガンゲイル内でおちんちんチョン切られて下さいw
眠くなって来ちゃった ふむふむ
キメツは俺途中でリタイアした勢だから分からないw
ひばりちゃんはアニメキャラに例えるとどんなキャラだろう
このピトさんみたいなイメージなのかな?
もしひばりちゃんのイメージにびったりのキャラがいたら教えてよ
そのキャラの顔画像みながらひばりちゃんのレス読むからw
うん、ゆっくり休んでね
今日はお疲れ 魔法科 司波達也好き!
最遊記 玄奘 三蔵好きだったけど、口が悪いから最近猪八戒に乗り換えましたw >>226
ざんねーん!
遊郭の鬼・堕姫が私に見た目も性格も近いかな >>227
かっこいいよねw
俺も好きだもん
顔もいいけど有能すぎて
>>228
まじ?堕姫は顔めっちゃ怖いw
ひばりちゃんてあんな感じなの?
でもレスの雰囲気と合わせてみると違和感ないかもw これはキメツもう一度挑戦せにゃなりませんなあ
そして堕姫をちゃんと見たい >>230
遊郭編だけで良いと思うよ
私うんぬんじゃなくて、沢城さんを楽しむ感じでね
じゃないと恥ずいw >>231
堕姫って主人公に倒されるキャラとかじゃないよね?
たぶん俺は堕姫に感情移入してみると思うから
もしやれちゃったら悲しみそう
フールーにあったからとりあえず明日にでも遊郭編見てみるよ >>232
悲しんでくれたまえw
そして、その分もここで生きている私を慈しみ大切にして甘やかせてくれたまえw
うーん、見た目が堕姫はちょっと盛ったかな?w
おやすみなさい
落ち >>233
マジか
まあでもあらかじめ覚悟してたら見れなくはないけどね
って、ひばりちゃん甘えたい派なの?
めっちゃ意外
それなら言ってくれればいくらでも甘やかしてあげるのに
後ろからぎゅっと抱きしめて頭撫でてあげよっか?
そして横から頬にちゅっとキスしたりなんかしてね
そんでそうやっていちゃつきながら丘の上の大樹の根元でそよ風にあたりながら一緒に日向ぼっこしたりしたい
逆でしょ?
リアのひばりちゃんは堕姫よりももっと美しくて可愛いはずだよ
明日は早朝に出かけるから俺ももう寝るー
おやすみ THE 睡 眠 不 足
ただいま
部屋に帰ってきたけどめっちゃ眠い
コーヒーがぶ飲みでやることやるよ 名無しは誤認がひどすぎるよw
ひばりちゃんのどこがBさんなんだよ
全然違うのになにが「まんま」なんだよ
Bさんがいたころの専スレはどれか分かんなくなっちゃったけど
俺とBさんが使ったホテルのリンクをググってみつけてきた
適当なことを言う前にこれを見なよ
リンクたぶんこれでいいはず
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1612357179/ あれれ、スレ見てみたらこれ俺がファンタシチュしてたときのスレだった…
Bさんとやり取りしてた時のスレってどこだろう?
ピーチじゃなかったっけ??
誰か当時のスレリンク持ってる人いたら教えて ここの◆Gef5BWgLugがBさんだよ
これより前の♂の時もそうだったけど、めちゃくちゃ濃密なレスする人だよ
ひばりちゃんとはまた全然雰囲気が違う
もしひばりちゃんがBさんだったら俺は驚く >>184
>>204
壁‖|д゚)…ソレガフツウノカンカクデスヨネェw
スクナイギョウスウナラバヨムダロウケド…。
>>238
ホラフキフウフッテカイテルジテンデムジュン…。
オレラフウフデヨミアッテモミトメタガラナイノハナゼカ。
ヲチスレジュウニンノゴニントツウジルヨネ。
ジブンノシテンガケツラクシテル…シコウテイシw
ビーサンモドッテキタラ…スベテヲサラスノデハトケネンw
スギサッタジカンハモドラナイ…ジンセイニマキモドシナドナイ。
ウンメイノイトヲタグリヨセルノハイツダッテジブンジシンダヨ!w
メイゲンフウデモヨマレナケレバチラウラトカワラン……。 >>240
読みにくいんじゃボケェー!
普通に書かんかい(>д<)ノ Bさん…元気に農業頑張ってるのかな?
また会いたいね。 夫婦って面倒な時もあるけど、有難い時もあるんだよねー。
私は頼ってばっかりだからさ。いつも助けてもらってるよ。
言いたいこと言った方が上手くいく気がする。心に突き刺さるような言葉は駄目だけどさ。後は、お互い感謝の気持ちを忘れずにね。
10年後はまたどうなってるんだろうね…。キラキラさんも10年後とか先のこと想像したりする? やることあるけど、めっちゃめんどくさくてここで駄弁ってるんだけど、やる気出す時どうしてる? 初美さんと幸次郎さんのやりとり見てると
距離が近くてそれだけ仲が良いんだなって伝わってくるよ
たぶん夫婦なりの苦労もあるんだろうなってのは想像がつくけど、傍らから見てるとすごく安定した関係に見えるよね
お二人でも喧嘩とかすることってあるのかな?
幸次郎さんも初美さんも相手を思いやって折れるタイプに見えるから二人が我を通して激突してる様子なんて想像がつかないんだよね
本当に良いお嫁さんで幸次郎さんは幸せ者だよねえ
10年後?俺は億万長者になってる想像とかはしたりするよw
結婚してる自分の姿は想像できないけれどね
しかし、今の世の中すごいスピードで変化していくから10年先はどうなってるか全然分からないね
Bさんは農業上手くいって安定して過ごしてるといいなあ
>>245
俺も似たような感じだよ
やる気がないときは俺は休むようにしてるかなあ
仕事は無理しても空回りするからね 最初は、喧嘩ばっかりしてたし、離婚話も何回も言ったりしてた(笑)喧嘩するほど理解が深まるというか…夫婦も長く暮らしていけば成長していくからね。
後はストレスあんまりためないようにしたり、最近はあんまり喧嘩はないかな。
言いたいこと言うのは必要だね。その時喧嘩しても、その後は言いすぎたなって思ったら、謝ったり自分も反省したりさ。
知り合いの人に相談した時に、悪くなくても先に謝った方が特だよみたいなこと言われてそれから実行したら幸次郎さんも先に謝ったりしてくれるようになったよ。それまでは、素直じゃないから悪いだろってのも謝んないからね!私はチッと思いながら謝ったりしたけど(=д= )
キラキラさんは私のこと美化し過ぎたな(笑)怖い部分もあるんだぞっククク(☆∀☆)
億万長者かぁ、ビル・ゲイツとかか!お金は欲しいよねー、お金持ち過ぎても怖いけどね。ニュースでやってたあのおじさんみたいな亡くなり方はイヤだよね。お金持ってると悪い人が寄ってくるんだよね。
結婚は勢いだよ!したいなって思った人がいたらなんも考えずに直ぐにでも半押してるから(笑)
じゃぁ明日やろ!お話し付き合ってくれてありがとうね!あとちゃんとご飯食べな、母ちゃんみたいな気持ちになっちゃうよ(笑)
またね。 なるほど、そっかあ
色々と乗り越えて雨降って地固まった後の、今のお二人の安定感なんだね
何事にも継続って大切で、例えば絵でも描き始めは下手でぎこちないけど
何年も描いてると上手くなったり安定するんだ
夫婦の関係もそれと同じだよね
喧嘩してもそこで終わりにせず、一つ一つ解決して乗り越えて二人で一歩ずつ進み続けた結果として今の仲の良さがあるんだろうなあ
今の関係にいたるまで長い時間を一緒に過ごして苦労して、それらの努力が実って今の幸なわけで
なんていうか、俺はお二人のことをとっても尊敬してる
そして尊いと感じるよ
お二人がこれからも末永く幸せでありますように…
怖い部分もあるの?w
なんかキュートだなあw
お金があっても生活の中で大金なんて使い道思いつかないけどね
でも自分の作りたいゲームを人を雇って大規模に作れたりするだろうし、そういうのは夢があるよ
確かに強盗とかに狙われそうで怖いのはあるけど…
うん、相手が見つかったら勢いで結婚する…かも
こちらこそありがとうね! ヲチスレの名無し宛て
俺はここに入り浸ってるんじゃないよ
マルチディスプレイで制作ツールや5chや何やら色々表示していて
作業しつつ制作関連・創作関連の板を眺めてモチベを維持するのが習慣なんだよ
ここはその時に一緒にリロードされるから気付くだけ
今はクリエイターでも作業するときにディスコードやらXやらを開いてる人が殆ど
本物の無職である名無しは入り浸りと作業しながらの書き込みの区別もつかないんだろうね
作業時の時間配分や、マルチディスプレイって概念が理解できないから
俺が時々書き込んるのみたら全て「入り浸り」と捉えちゃうんだね
クリエイターたちのXのタイムラインとか見たことないのかな
みんな作業中に時々つぶやいてるのに 俺が同時に画面に開いてるのは、
・ストップウォッチアプリ
これは作業を区切って効率よく進めるためで休憩の目安を図るため
人間ずっと集中しっぱなしって無理だから
時々休憩をはさんでパフォーマンスを維持してるわけね
・メモ帳
今日の作業の段取りが書いてあったり
思ったことなどをメモしてる、メモ魔の俺にはなくてはならない存在
・クリスタ
お絵描きアプリね
・Asrファイラー
PC内のファイルを複数のタブで切り替えながら便利に操作できるツールね
・ゲームエンジン
ゲーム制作ツールね
・5chブラウザ
制作関連・創作関連とついでにこの専スレをチェックするためだよ
創作関連の話をしたり、有益な情報を得たりして「うおーし、俺もやるぞー!」と気持ちが高まる
・スポティファイアプリ
作業中のBGMで必須
・ブラウザ
Xみたり調べものしたりする ざっと言ってもこんな感じだよ
名無しはたぶん画面が一つしかなくて、しかも画面に一つのアプリしか立ち上げないタイプなんだろうね
だから5ch見てるときは5chしかやってない、だから他人も自分と同じだと思うんだろうね 名無しはたぶん太いブラウン管の小さい画面でパソコンしてるんだろうなあ
スペックが低いから一つのアプリしかできないし、立ち上げるのも置換が掛かるんでしょ
今はHDサイズのマルチディスプレイが主流なんだぜ
PC性能的にも色んなアプリ同時起動が当たり前だし、仮想デスクトップで全体の状態も切り替えられる
だから実際は20個,30個のアプリを同時に開いててそれらを瞬時にスイッチできるんだよ
だからそこに一つピンクを追加してたくらいでなんの影響もないんだよ いや、「入り浸りで働いてない」なんていうからでしょ
入り浸りでもちゃんと作業してるって言ってるんだよ
書き込みのタイムスタンプ見たら間隔開いてるしそこで作業してることくらい普通分かるでしょう
名無しはそれすら分からない無能なんだよ 例えば12時間にわたって1時間置きに書き込んでるの見て、
名無しは「こいつ十二時間入り浸ってる!」て認識してる
馬鹿すぎて話にならないよ
書き込みなんて5分で済むし、
50分作業して5分書き込み、それを12回繰り返してるだけってのが想像できない
もうね、馬鹿馬鹿だよ、ほんとアホ
間抜けすぎて笑っちゃう 名無しは仕事しながら音楽とか聞かないの?
聞いてたとして、それを音楽に入り浸ってる、だから作業なんてしないって言える?
アホなの? 作業しつつXで呟くクリエイターは知ってるのに、
なんで作業しつつピンクで呟くと働いてないってことになるの?
理論が破綻してて言ってることおかしいよ 逆に会社で多画面って珍しい気がする
メーカーの事務職ネキは何にマルチディスプレイ使ってるの?
さすがに会社PCで音楽アプリとかブラウザでXとかはないよね
183へ
だからさー、根本的に間違えてるよ
暇なときに書き込んでるんじゃなくて、作業と並行してるだけ
もちろん夜は暇だけどさ 会社だとスペース限られてるから精々二画面でしょ
俺は27インチを二枚、さらに液晶タブレットを大小二枚、さらにアンドロイドタブレットなども駆使して色々同時にアプリ使ってるよ
別にドヤ顔してないよ
それを言ったら商社勤務ニキこそ商社勤務であることをドヤ顔してない?w
商社勤務であることを今そのレスで言う必要あった?w そもそも画面4枚5枚となると
グラフィックボートのソケットが多くないと無理だからね
俺のグラボはポートの多いRTX3060だけど、それに加えてBIOSの設定を書き換えてマルチGPUにして、
オンボードのGPUのソケットにもディスプレイ繋げてる
君らは会社で2画面でやってるって?はは!笑わせるな、2画面程度じゃ使いこなせてるとは言えないよ >大して忙しくもない商社勤務
おっとすまん、社内ニートってやつだった?w ひばりちゃん見てよ
>所詮ちゃんと療育受けてない発達
名無しはこんな酷いこと平気で言うんだよ
いくら俺が発達障害だからって言っていいことと悪いことがあるよね
本当に心がさもしい人たちだよ 何が必死に絡んでるだよ
こっちから絡んだんじゃないでしょ
俺がハートウォーミングに初美さんと話してたらそっちが、入り浸ってて作業してないだのと馬鹿にしてきたからじゃん
その指摘が、作業を並行してるだけってこともわかってないズレたものだから言い返したんだよ あーあ、こんだけ暴れたらこりゃひばりちゃんに振られたな
もう来ないかもしれないね 大丈夫だよ
とんねるずさんのスポーツ王特別編を見ながら早くお風呂入んなくちゃって思ってるだけだから
あと10分位でお風呂入るから、そしたらお話出来るよ
堕姫ちゃんの入浴シーンを想像して勃起してくれたまえw ごめんね
今日は寝不足で理性が弱ってるのか名無しの煽りに応戦しちゃったよ
いつもだったらこんな風にはならないんだけどね
おや、ひばりちゃん今からお風呂に入るのかい?
ぐへへ…それは想像しがいがあるなあ
石鹸で全身ヌルヌルにして体擦り合って洗ってあげたい
ひばりちゃんおっぱいは大きさどれくらいあんの?w
入浴シーンか…って、中学生じゃないんだから
裸見ただけ程度では勃起しないよ
エッチなことしたらすぐに勃起するかもだけどねー