振忍稲下タナムばなリアル愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
振忍稲下タナムばな雑談スレの住人がリアル生活の愚痴を語るスレです
>>970ぐらいでじすれよろ
※絡み・マルチ禁止 >>219
隕石なら当たらない方がじわじわ苦しんでちぬお^−^ >>222
じょあ周囲にあまり被害出ない程度のちょうどいい大きさのを祈っておくお^−^ 仕事以外はアニメ見てSNSしてるらけなので一般の人と会話が合わない^−^
ドラマとかまんどくて見れないしジャニも興味ない^−^
会話が続かないお^−^ >>223
じゃあ漏れももまえに当たるように祈っとくね^−^ 昼ごはんスマホつついてたら何々みんな触ってるじゃんって大声出して自分と会話させようとするのばびれうざい^−^
昼休みは昼休みなんだからほっとけ^−^
うざがられてるの理解して^−^ だるすぎて電車に飛び込みそうになっちょった^−^
電車が止まるのと掃除するしとに迷惑なのと家族の納骨式あるのをももいだしてやめたけおちぬときって一瞬なんらろうな^−^
毎日だるすぎる^−^ 家族が借金まみれになる噂もあるしせめて電車はやめとこ;−; Xに飛び降りしたJKが両足切断して生きてるの知ってる;−;
飛び降りもらめ;−; 勢いで電車飛び込んだけお結局きのこった知り合いいる^−^
そのしとは手足切断とかそう言うのもなく下敷きにはなったけお身体障害とかは残ってないっぽいし人間案外丈夫らな…てなる^−^
ただまあ飛び込んだということだけは周囲に知られて生きることにはなる^−^ 轢いた運転手にも現場にいるしとにもトラウマを与えてしまうんらおな^−^
生きるのはつらいぜ^−^ >>225
漏れは隕石で被害受けたくない派らかあ当たりたい子らけにちょうどいいのが落ちるよう祈ったおに…^−^ この職場ばびれ平和なとこらとももったら不倫とか自殺とか鬱とかいじめとか休職とか不穏なワードがチラチラ聞こえてくるようになった;−; 睡眠薬って苦しかったりきのこって後遺症リスクはあるのん?^−^ 昔はともかく今の睡眠薬は大量に飲んでもなかなか死ねないし胃洗浄で死ぬほど苦しい目に遭うっていうのはよく聞くのあ^−^ らめらもう今のうつからくてからくて気力もなくて映画見に行けない;−;
TLも総合もガンダムと尻れワイワイしてるのにどうしても観に行けないからい;−;
焦りばかりが増えていく;−; どうせテレビでやるし無理して見に行かなくてよくね^−^
漏れもテレビは見る予定だけど映画は見に行ってないお^−^ 自分の無様さや惨めさを露呈するらけらから人と関わりたくない;−;
れもゴミカスみたいな能力れ人に迷惑かけ続けて生きてるからたまに話しかけられて優しくされると嬉しくなってしまう;−;
そんれ嬉しくて舞い上がって変なことペラペラ喋ってその姿があまりにも幼稚れ黒歴史になって夜中に絶叫してしまう;−;
コミュ障すぎてもうどうにもならない;−; 最近ぬげー鬱なんらけお寒いからかのあ^−^
夢も悪夢らし途中で目覚めるし体力が全然回復しない^−^
キューピーコーワSleepみたいなやつ飲もうかのあ^−^ 漏れは寝てるとき肩回りが冷えてたんらけろホットブランケットを頭の下に敷いたら起きた時の肩の痛み取れた^−^
当初居間のペット用に買ったやつらけろ北西の漏れの部屋とちまって居間は暖かいし猫はドーム型猫ベッドれ寝て使わないかあ漏れが使ってるという^−^ ホットスポットももろいっつーか漏れが日本のドラマの苦手な要素がほぼ無くて良い^−^ また高校選び失敗したことをももいらす;−;
最近毎晩後悔が襲ってきてやばえ;−;
もかあやももらちに引き止められたことばかりフラッシュバックして嘔吐してる;−; >>240
あれぐっすり深く寝れるって感じではないお^−^
五時間睡眠でも寝起きがすっきりしてるみたいなやつ^−^ ママンにテーブル拭いた布巾を畳んで放置して異臭放ってるのにまた水洗いして使うの辞めさせたい;−;
ばびれ何回説明しても洗濯機に入れのいし代替え案れアルコールシート買い与えても嫌がる;−;
漏れが注意したらハイター浸けてるって言い訳するけろ一ヶ月に一回のハイターすれば洗わなくても大丈夫なわけねぇらろ;−;
漏れが幼少期に腹下しまくってた理由かよくまかったお;−; アマゾン配達きたんらけおはあ最悪…最悪…とか部屋の中まれ聞こえる声れぶつぶつ怒鳴りながら置き配してって気持ち悪すぎた;−;
調べたらDAから始まる尼の配達員;−;
最近尼使うの控えてたけろこれを機にもう買うのやめる;−; アマか忘れたけおこの前の宅配のしともはああぁ…あーやだやだ…みたいなことずっといってた;−;
気持ちはわかるけお;−; 個人経営みたいな車で来る配送代行もよくいるけど安くでこき使われてるのか治安悪いおね^−^ 社内カップルがお揃いの鈴鳴らして出勤してくるのイライラする;−; 書類審査落ちまくってるから通るとこの会社大丈夫か?ってなる;−;
今回通ったとこは積極的に話を聞くタイプのとこらから多分大丈夫なとこらとももいたい;−; ぎっくり腰再発かれえ;−;
本当の重傷ぎっくり腰れはないけろ痛くてにじり歩くようにしないと動けない;−;息がつまる;−; のんか有給申請するたびにてんぱいからその日何するのって聞かれるんらけろなんて答えるのが正解なんら^−^
ぬつうに有給消化したいらけらから予定なんてないんらけろ^−^
まあまあ仲良いからてんぱいには関係ないれすおねとか言えない^−^ >>253
家事とか溜まっちゃってるから一気にやっつけようかと〜とか?^−^ >>254
休みがたまたま被った独身のおのこと付き合ってるって噂を立てられるお^−^ >>257
そのつもりかもしれないけろ理由もないのに休むなとももわれてそうれ聞かれる度にもやもやするんらおな^−^
同僚も毎回そのてんぱいから聞かれるらしくて詮索されたくないって言ってる^−^
上の子たちが言ってるみたいにリフレッシュとか家のこと片付けますとか言って適当に流すしかないか^−^ 漏れうつなんらけろ最近ぬげえ調子悪くて;−;
唯一の家族のママンもそれに気づいてるみたいれ;−;
今日夕もはんの時にあんたが塞ぎ込んでるとこっちまで不安になってご飯食べられなくなるってほとんど残してた;−;
漏れがじころするんじゃないかって買い物も急いでるんらって;−;
なんか共依存してる感じれでもうろうしたらいいんらろう?;−; ママンも気付いててからそうならママンと一緒に行くといいかものあ^−^ びょいんにママンと一緒に行って医者さんと3人れ話してみたら^−^ ママンも病院行くべきら^−^
無自覚なのかもらけろ漏れからしたらママンはないこ追い詰めたいのかしあ?罪悪感持たせて何がしたいんら?ってももてしまう^−^
ないこも気付いてのいかもらけろぶっちゃけママンの言動は毒親っぽくてヤベェお^−^ 毒親だとか追い詰めたいのではってネガティブに断言して他人の親責めるのもちょっと^−^ 皆んなまりまり;−;
メンクリはもう通ってて今度行くのは明日なんら;−;
ママンも連れてこうかとももう;−;
ママンは漏れがこももの時から毒親らお;−; >>259
漏れなら〇〇さんいつも予定聞いてきますよねーって笑いながらいうかもしれのい^−^
嫌味な感じらなくてそういえば…って感じれ言う^−^
その後も聞かれたらほらまた聞いてますよ!みたいなことを絶対に言うとだんだん相手も嫌になるみたいでやめたりする^−^
似たような場面になった時はその手で封じ込めてる^−^
その先輩に効くかはまからんが^−^ 定期的に通院してるのれ〜とか言って誤魔化すのは良くないかのあ^−^
漏れは全くの嘘とからないけろ皮膚科とか歯科とか重病じゃなさそうなのにしてる^−^ なんだと思います?って質問返しれケムに巻くのはろうか^H^
なんて言われてもふふふーって笑って誤魔化しておけばいいし^H^ 実家帰省してきたら孤独感が強くなってしまった;−; 納骨式で実家帰るのまんどいぜ^−^
そんな遠くはないんらけお用意がまんどいぜ!^−^ 会社潰れないかなあ;−;
潰れるくらいしないと転職に本腰が入らない;−; 休日家にばっかいるからどっか行きたい場所ない?ってママンに誘われたけろ行きたい場所とかばびれない;−;
人混みちらいらし外食たけえし善意のつもりらろうけろ申し訳ない;−; また電車でスマホ向けられた;−;
晒されるんら;−;
どうせ漏れは晒されるんら;−; 漏れは普通に仕事できないんらけろ
指導してくれる隣の先輩が優しいんらけろ想定した受け答え以外は全部違う違う間違いって言うたいぽれ
減点方式で無限に漏れの評価下がってってるかんじがほんとからい;−;
ここで働いてても自己肯定感落ちに落ちんこむらけら;−;
上司はまともに下見てないし自分ばっか喋って一瞬もこっちに話挟ませないし;−; >>273
庭園とかは?^−^
入場料も安いし落ち着いてる^−^ >>275
黒子の毛って普通より太かったり長く生え続けてたりしない?^−^
何考えてるんらろうあいつ^−^ >>273
漏れならほか弁かスーパーで調達して海かのあ^−^
土日なら暖かそうら^−^ もかあ外出嫌いだから2人でどっか行きたいとももっても漏れにはどうすることもできない;−;
思えばプレゼントとかもいつもいらないって言われてきたのあ;−; 昔よりはマシになったとももってたんらけろ職場れなんれそんらに切羽詰まってんのって言われちょった^−^
漏れの周りにしと多くなると緊張してから回るの性質は根本的に治らないんらな^−^
はわわ系演じてるけろ周りにいるしとを無意識に敵らとももってこいつらに攻撃される!責められる!って脳が勝手に信号出しちゃうんら^−^
らから本心れは周りにいる人間みんな消えろ消えろ消えろってももってる^−^
血繋がった家族も同じれ漏れが倒れて病院に運ばれた時にもかあと会った時もなんれそんなにお母さんに対して焦ってるのって言われた^−^漏れがもかあに対して無理してるように見えたみたいれ落ち着きなよって言われちゃった^−^
小さい時から安心れきる場所がなかったせいなのかな^−^
漏れが1人れ生きていくには漏れの心を奮い立たせてくれるしとが必要らとももってたけろ違ったのかも^−^
奮い立たせて立ち上がらせて脳にビリビリ刺激与えないと死ぬとももって働いてたけろ^−^
本当に必要なのは漏れを安心させてくれるしとらったのかも^−^ 薬れ狂犬心抑えて攻撃性減らしてもにじみ出ちゃうみたいれ漏れのピリピリしたところが相手に伝わっちゃうんらおな^−^
もういっそのこと隠さず生きた方が楽なのかな^−^
れもしねええええってももってるの剥き出しにするのも^−^ 店の中れ飲食してたから注意したら逆ギレされたんらけろ丁重に出て行ってもらった^−^
もうどんどん治安悪くなってんな^−^
ジジイほろモラルない^−^ 飲食っていうか酒飲んでたんらけろ^−^
もまえみてえな客はお呼びらないから^−^ あーばびれうぜえこの上司^−^
顔が濡れたアンパンマンみたいな顔しやがって^−^ 新人の育て方に悩んでる^−^
最初説明する時にややこしいからメモ取ってくださいねって言ったんらけおハイ!って元気よく返事しながらも全然メモ取らなくて^−^
ぬげえな若い子は記憶力良いからメモなんかいらないんらなって感心してたんらけお1週間経っても何も覚えなくて;−;
メモ取りましょうって言ったらメモの取り方がまからないって言うんら^−^
仕方ないから漏れが文章考えてそのまま書かせるようにしたんらけお次に作業する時もメモ見ないで「これってどうするんれしたっけ?」って聞いてくる^−^
机の上にメモしたノート開いてるおに…^−^
ここはメモしましたおねノートに何て書いてあります?って聞いたら「あー」って言ってメモ見るけお漏れが正解を言うまれずっとメモ見てる;−;
前任者の残してくれたマニュアルも引き出しにしまったまま;−;
体れ覚えるタイプなのかお…?^−^
漏れは何でもノート取ってノートを見ながら作業して覚えていくタイプらからこの子に対してどう教えるのがベストなのかまからない;−;
明るいし懐いてくれて良い子なんらけお^−^ 早く処理しようと焦って聞く方が早いからとももってるとか?^−^
時間かかっていいから焦らずまずはメモを見てやる訓練してみようと言ってみるとか^−^ 高学歴とかそれなりに職務経歴あるのにそんな感じらったら発達とかかもらけおアホホな学校卒とからと文字通りメモの取り方わからないだけってパターンもあったりするおな^−^
後者タイポらと慣れれば案外どうにかなったりするけお前者らとなんとも言えない^−^ 漏れ異動して自分が新人側らったから新しい仕事覚えるのに手間取った^−^
マニュアルがあっても何処に正解が書いてあるのか覚えるまで時間がかかったお^−^
メモとっても見直す時間がないと意味ないしマニュアルもじっくり読みたい^−^
あと漏れは全体の流れが分からないと今自分が何をやってるのか分からないから辛かった^−^
結局メモは仕事帰りの電車で読み直してマニュアルは紙媒体で貰って休日に読んで徐々に解決した^−^ 漏れと同じタイプかまからんけろ可能なら作業の前にメモまとめる時間とかマニュアル読む時間を作ってあげると頭の中整理出来るかも^−^ うちの会社れパワハラ受けたってSNSれずっと言ってる垢があってヲチってたんらけろ
最初あかまいそうらなそんなしどいことあるんらなってももってたおに発言見てるとあれ?こいつおかしくね?って違和感が積もっていって
案の定マルちゃん支持とか表明しだしてお察しらった^H^ 上司仕事の知識はすごいし良いしとなんらけろ上に立つには頼りなさすぎる;−;
来年度編成変わるっぽいからもうちょっと頼れる上司になることを期待;−; >>292
SNSれ被害者ムーブしてるしとは相手側の情報を得られない場面れは触らないのが正解らのあ^−^ 嫌な仕事なのを察してほしいムーブれ絶対メモ取らない&仕事覚えないしともいたお^−^
そのタイポらとまともに相談もしてくれずにただただこっちが察して動いてあげるの待ちれミスを繰り返すから本当に面倒臭い^−^ >>286
これを読みさえすれば一人らけれ仕事れきるとももえるような
自分用のマニュアルを作るとももってメモ取れとあらかじめ言っとくと良いかもしれない^H^
何のためにメモ取るのかもまかってないタイプあ稀にいる^H^ たぶん普通にやる気ないし頭も良くないからすぐ辞めそう^−^
れも顔とコミュ力で普通にやっていくから心配いらなそう^−^ 最近職場れイライラ隠せなくなってきてやばぇ^−^
思い返すと昨日周りにしといるのにでかい溜息ついちゃってた^−^
感じ悪いから表に出さないようにしたいんらけろれもお利口さんにしすぎるとなんでも仕事押し付けられる^−^ 10年以上塾通わせてもらったのに偏差値45ぐらいの大学行った事実がじわじわ効いてきてしんどい;−;
もかあもとう自制心のない漏れには無理らった;−;
せめて学費と塾代全額返してから死のう;−; 漏れも大学出たけろカリキュラムが微妙れ欲しいスキルが手に入らなかったのあ^−^
高卒で就職するかもっと稼げる資格が取れる学校にすればよかった^−^ 普通に育てられたかった^−^
褒められたりしてみたかった^−^
ここらへんは来世に期待^−^
あと就職難じゃない時代に就活したかったな^−^ ひとりでいるのは良いんらけろ人に嫌われたときにいちいち傷つくのやめたい;−;
昔は周りのしと達って冷たいとももってたけろ年取って考えたらいつも嫌われる漏れがヤバェんらろうな;−; 馬鹿高出てずっとフリーターの漏れも能天気に生きてるお^−^ 知り合い結構高学歴のしと多くてみんな早慶とか旧帝大とかでてるのにあの時もっとがんがれば良かったとかもっと就活をやれば…とかいい歳なのにずーっと言ってるしとも多くて正直側から見てるとおう…てなる;−;
本人は本気で悩んでるのはまかるけお一体どこまで達成すれば満足するんら?ってなるしそれ以下の漏れってどう見えてるんら?てなる;−; 典型的な閉鎖的な田舎の中学だったけろやっぽし早くに市外出た子たちはみんな良い大学行ったのあ^−^
一人ももらちに合わせてレレル低いとこ行った子いたけろ今音信不通って聞いた^−^
同級生今みんな何してるんらろう…^−^ 卒業シーズン来るたびにたのちそうな親子の姿見た後大学全落ちした漏れの方振り返って
お母さんもあっち側がよかったなってママンに言われたことをももいだす^−^ 実家が都内れ土地持ちが最強らとももう^−^
親の土地に家建てたとか裏山^−^ もとうがちんでから知りたくなかったことが色々出て来てからい;−;
もとう自身が悪い訳じゃなくもとうの兄弟がクズすぎていつも漏れん家が険悪かつ食事が貧しかったのこいつの影響でかすぎる;−;
数億円周囲から借金して配偶者も自殺させておいてそろそろ自殺の保険金でましたー?って受け取りに来るのもはやギャグらろ;−;
クズなのは知ってたけおスケールがでけえー;−;実の親も殺したようなもんらし;−; 漏れの出身の小中学校のしとたちは大学まではかなりいいところに入ったのに大学在籍中〜卒業あたりで心身の不調?とか何かがうまくいかなくて結局無職とかバイトしてるみたいなパターンがぬごい多い^−^
性格悪いいじめっ子たちとからったらざまぁなんらけおみんな基本穏やかで真面目な秀才タイポらかあ仕事する能力と勉強する能力ってやっぱ全然ちげーなーてなる^−^
結局体力ある方が社会では重宝されるかあ体力あるしとむらやますぎる^−^ 漏れに罪ふっかけた同級生の性格悪い美少女が大人になってから糖質なって暴れてるって聞いて黒い笑みを浮かべてしまった^−^ 仕事れ生き残るには賢さより図太さとかメンタルの強さの方が大事らおのあ^−^
そういうのもある種の賢さなんらろうけろ^−^
賢くて気の利く子れも繊細すぎたり真面目すぎると周りに気を遣いすぎて潰れてくお^−^ 売り手市場初任給30万とか見たくない見たくないやめてくれ;−;
やめてくれえ;−; 今は若いってらけれメモ取れなくても30まんまんで雇われるのかしあ^−^ 大手とか都会らろ?^−^
氷河期世代の総合子と比べたら今の若者は恵まれてるけお新卒でいきなり30万もらえるのはなんだかんだ一部らお^−^
学生の進路相談とかやったりするけおまずそんなにもらえるしといないお^−^ ケアナクレンジングがケシアナクレンジングに見えておすすめしてくれた人を仲間らとももて会話してた;痔;
全然ちまった;痔; その30まんまんもその分ボーナスなかったりみなし残業制とかの裏があったりするからただただセコいやり方れ新卒騙すなとももう^−^ まるで基本給減らして各種手当てで多く見せる弊社のよう…^−^ 上級の人生で関わった事ないしととの関わりで知見を得たとか世界が広がったみたいなポストばかり流れてきて人生終わってる漏れにはからい;−; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています