なんでも雑談スレ@乙女3358
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
. (\_(\ エサどこ
(=・ω・)
.c(,_uuノ
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
【避難所】
なんでも雑談スレ@乙女 Talk避難所 ★21
https://talk.jp/boards/nanmin/1740821865
乙女ゲー一般@雑談スレ避難所
ごちゃんおわったってよ ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56414/1696152434/
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3355
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1742357859/ 雑子いつも店員に文句言ってるけど治安悪いとこにいるの(:3[__] おじさんコンビニで見ないなぁ(:3[__]
タバコには強そう(:3[__] >>219
一応高級住宅街(´・ω・`)
食品を頭くらいの位置まで掲げてそのまま袋のなかに叩き落としながら会計されたりする(´・ω・`)
初めて行ったコンビニで当然初対面の店員(´・ω・`) 近所のコンビニの乱れたバーコードのおじさん店員は頭気になっちゃう(´・ω・`) うちの近所のコンビニのネパール人の店員さんは超優秀(´・ω・`)
チケット払い戻しとかのイレギュラーな作業もスイスイこなすし、おでんの具の「これなんですか?」といった質問にもきちんと正確に答えてくれるし(´・ω・`) 高級住宅街のコンビニ店員が悪役令嬢だった…?(´・ω・`) 店員同士大声で雑談してるのに会計時は聞き取れない程小声だったり無言の店員が近所にいて(´・ω・`)
そいつに袋くださいっていったら「はあ?」っていわれた(´・ω・`)
声が小さかったかなと思って再度袋くださいって大声でいったら「はい?はあ?はい?はあ?はあ?」ってニヤニヤしながら言われた(´・ω・`)
何度もそのやり取りした(´・ω・`)
レジカウンターのなかにいた別店員が「袋を…お客様にわたして…え?なにしてるの?え?」ってずっとオロオロしてた(´・ω・`) >>227
あなたみたいな庶民の買うものはこうして差し上げますわ!的な(´・ω・`) 店員も人間だから大抵は普通の人だけど(´・ω・`)
なかには低能もいるしゴミクズもいる(´・ω・`)
低能やゴミクズにあわなかったひとは自分の幸運に感謝すればいいだけで(´・ω・`)
不運な人へ嘘つき呼ばわりする必要ないよ(´・ω・`) 雑子スラム街に住んでるのか?と思う時ある(:3[__] 完全セルフレジ化して監視モニタつけてレジ通さないで外出たらその客に百万ボルト流そう(´・ω・`)
店員は棚卸し専用作業員にすればいい(´・ω・`) そういえばずっと前にコンビニでパックジュースが貰えるクーポンがあって、何種類かあったから好きな味のをレジに持って行ったら、レジの人がこれは対象じゃないって言って違う商品持ってこられて会計されちゃったことある(´・ω・`)
スマホのクーポン確認したら、私が持って行った商品もちゃんと対象になってたから、もう一度同じ商品持ってレジの人にクーポン画面見せて、こっちに変更したいんですけどって言ったら現金で返金された(´・ω・`)
意味が分からなかったから返金されたお金と間違いで貰ったジュースをレジに残して、欲しいジュースもらって帰った(´・ω・`)
レジの人はポカンとしてた(´・ω・`) >>234
道歩いてるとブスって言われるしね(:3[__] >>232
コンビニ店員の方が庶民なのに(´・ω・`) 変なやつには変なやつよってくるのかな(:3[__] マックのオタクノリ痛いなーと思ってスルーしてたけどあたいの好きなボカロ曲を変な替え歌して流してきた(´・ω・`) コンビニの業務って覚えること多そうで大変やと思うわ(´・ω・`) >>228
たしかに海外勢優秀なの多い(´・ω・`)
なんでかしら(´・ω・`) >>242
母国語じゃない外国で就業できてる時点で優秀だから(´・ω・`) >>236
ややこしや(´・ω・`)
レジのひとが終始勘違いしっぱなしだと困っちゃうね(´・ω・`)
お金投入するレジにするだけでも店員負担だいぶ違うからミス減ると思うんだけどなー(´・ω・`) 多少の間違いはあっても店員から不快な思いをさせられたことはないから幸運なのかな(´・ω・`) >>242
外国人留学生のバイトでもコンビニ店員出来る人は超優秀って昔テレビで見たなぁ(:3[__]
日本人でもやること多すぎて大変そうだしな(:3[__] >>247
あたいも(:3[__]
田舎で店舗も少ないから変なやつに当たったこと無いのかも(:3[__] >>246
お互い日本人のはずなのに翻訳機が欲しくなったよ(´・ω・`)
それにしても無料クーポンで現金化って出来ちゃうんだね…(´・ω・`) >>247
あたいもないな(´・ω・`)ありがてえ >>245
たし蟹(´・ω・`)
言葉は片言だけど頭の回転が速いみたいで言葉通じなくてもこちらの言いたいこと理解してもらえるもんね(´・ω・`) 外国人なぜかコンビニ店員やるけどスーパーのレジとかのほうがやること少なくて楽だろうにって思う(:3[__] 間違われたことはないんだけど迷惑な客の前に並んじゃうことが半年に一度くらいある(´・ω・`)
店員さんにタバコを番号じゃなくて「いつもの」みたいに指定して問い返されると怒るオッサンとか問題ない商品に因縁つけて交換しろと迫るDQNとか(´・ω・`) あたいもないんだけどカーチャンはちょくちょく店員愚痴ってるから運の問題もありそう(:3[__] >>243
「オタク最強wwオタクですが何か?ww」みたいなノリよね(´・ω・`) 店員に絡んでる客を見るとあー…ってなる(´・ω・`) >>255
あるある(:3[__]
迷惑くそじじいは定期的に見かけるから結構いるんだろうなと思う(:3[__] >>258
心のなかで応援するしか無い(:3[__] セルフレジで買ったものを袋にしまったらご精算はお済みですか!?って店員にがきたことはある(:3[__] >>255
見てる側も嫌な気分になるね(´・ω・`) 迷惑客とかやべー奴に遭遇すると周りと謎の一体感出る(´・ω・`) コンビニで買ったアイスで当たりが出た人が
当たり棒持ってコンビニに行ってアイスと交換して貰おうとしたら外国人店員にアタオカ認定された話大好き(´・ω・`)
説明しても分かって貰えなくて木の棒でアイスを買おうとする変な客だと思われたって(´・ω・`) >>261
明確な逆ハラスメント店員だね(:3[__] >>263
電車にやばそうなやつがいるときの一体感しゅごいよ(´・ω・`) >>261
その手の店は万引き被害が多いんだよ(´・ω・`) お金払うとこだけセルフが1番いい(:3[__]
貯まった小銭も遠慮なく出せるし(:3[__] >>267
レジにいるのあたい一人なのに店員シュバってきて仁王立ちでじっとり監視されると何の罰ゲームさせられてんのかと思う(´・ω・`) セルフレジを導入した結果セルフレジを見張るだけの業務が発生してるけど
あれ効率化できてるの(´・ω・`) スキャナーの感度いいのは助かるけど感度良すぎて二回ピッってなったときに店員呼ばないと減らせない店はなんとかして(´・ω・`)
店員呼んで減らして貰った直後にまたなったわ(´・ω・`) >>272
売上が伸びるよ(´・ω・`)
1,2個の買い物でも客の列に並び店員の手を煩わせず済むからスーパーに寄り易くなる(´・ω・`)
従来コンビニに吸われてた需要が来てる 無印のパンツ買おうとしたらバーコードが巻かれ気味で読み込まなかったから
店員が来た悲しい思い出が蘇った('、3_ヽ)_ スキャン多重読み込みしたのに気付かずに清算済ませた時も店員寄ってきてくれりゃいいのに(:3[__] セルフレジ支払うときのお札や小銭の状態には厳しいのに
おつりではボロいお札や小銭出すのなんなん(´・ω・`) よっぽど有人レジが混んでない限りセルフは使わない(´・ω・`) >>284
仕組みなんてわからなくていいのでは(´・ω・`) >>284
レジ全部あれならいいのに(:3[__] >>288
値札に仕込んでるから単価の安いやつじゃ割に合わない(´・ω・`) 近所の店では有人レジは行列できているけどセルフレジは誰もいないときがよくある(:3[__] >>290
近くのスーパーだと逆もある(´・ω・`)
セルフレジ進まねえと思って有人レジ空いてた(´・ω・`) 花粉が凄いわ(´・ω・`)目を取り出して洗いたい(´・ω `)つ・ >>292
学校のプールに目を洗う水道あったよね(´・ω・`) がるまにのやつ買おうとしてたけどねこまたみさやん(´エωロ`) >>295
あたいも気付いて思いとどまってる(:3[__]
サンプルはいいけどそれで騙されたことあるし(:[__] >>296
エロ特化でシナリオ関係なさそうだけど悩む(´エωロ`) >>290
年金支給日は有人レジ混んでる\( 'ω')/ ꒰՞•ﻌ•՞ ꒰՞•ﻌ•՞ ꒰՞•ﻌ•՞ ꒱ポメポメー >>298
エロ特化ならいける…か…?(:3[__]
語彙があんまりないって印象のライターなんだよなサンプルだと短いから判断できない(:3[__] 気になる!って見に行ってらライターが難あり(:3[__]
因習村もの!と思って見に行ったらラミプラ(:3[__] ラミプラ今4割引してるから広山のやつ買おうかなと思ったけどエロ1回かぁってなった(´エωロ`) 悪いことは言わないラミプラはやめとけ(:3[__] ラミプラ買うくらいなら駿河屋で広山の買った方がマシ(´・ω・`) 空きっ腹に水流し込んだら
ぎゅるってる(´・ω・`)ギュルギュル うたプリのライブめちゃくちゃ楽しかった(´・ω・`)
カルナイ好きになったかも(´・ω・`) こんにちは〜ざっちゃん〜あたいーがーまーまーよ〜⊂(´・ω・`)⊃ >>313
ママァお小遣いちょーだい(´・ω・`)っ アマゾンの担当者とチャットしてたのに
戻るボタン押しちゃってありがとうございましたが言えなかった(´・ω・`) >>315
なんか申し訳ない気持ちになるよね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています