金ネ申雑談スレ4061
高齢者になったらバリウムのグルグルキツいんちゃうやろか… 検診は嫌いやがゴキャラの検診あるあるネタは笑えるのが多くて好きや
社畜ネタも多いし学生さんより社会人婆が多いんやろなあ 麻酔して胃カメラにしたら寝言言ってたらしい
恥ずかぴい 麻酔をすると胸に秘めた本音を口にしてしまうというので
麻酔無しで肺の手術をする小説があったで 朝ご飯抜きやから発泡剤とバリウム普通においしくいただいてる
粉末ラムネと飲むヨーグルトや わい麻酔して胃カメラやったが最後抜くときにげどぐぁぼぉうぇあ!
て叫んだのうっ…すら覚えとる 台の上でくるくる回るのはええんやが台固いから骨当たって痛いねん
もっとフカフカにしてくれへんか 10年以上前の若婆やった頃に胃からの出血疑いで胃カメラ飲んだが喉にシュシュッと麻酔スプレーかけただけやったな ヲチしてる整形女さん腕の脂肪吸引しとったんや
てかめっさ痩せてるけどよりカリカリにしたいからってしゅげー
努力すべきところは全部してそれ以上を求めとるんやな
もはや人間より2次元に近くなっとる
わいは見てるだけなんでもっとやれと思うとる カリカリ婆て食事どうしてるんやろ
主食はサプリかな わいカリカリって表現いつもなんか怖いな思うてしまう 若いうちはカリカリのがええなあ思うが歳をとると今度は脂肪あったほうが若々しいということに気づくねん わい4年前に12キロのダイエット成功してからずっとキープしとる 40手前で立て続けに肺炎と胃腸炎やって体重激減したんやけど少し動いただけで動悸息切れ凄くて怖くなって無理やり数キロ戻したは 身長高いし出てるとこは痩せてるねん
腹の周りだけほんま笑顔なるくらい浮き輪ついとる
酒飲みってのもあるやろうな
シャツインなんてできまへんやで >>464
最近よく流れて来るカリカリキャバの話やと
糖尿病の薬であるマンジャロを常用し食事はベビーフードや介護食やて
整形で顎細くしとるから噛む力が無いせいもあるらしい なんか知らんが整形や病的な痩せをヲチしとる婆だけにはなりたくないは 脂肪吸引なんてやった事が無いで
確か自費やないの?保険証使えないはずや >>475
〇〇だけにはなりたくないがめっさたくさんありそうw 整形垢どいつもこいつも整形してえかったて書いてはる
パッと鏡見たらかわええ自分映ってたらテンageするんやろうなあ わいは炎上したイタタ爺婆は何となくヲチしとる
昨日は焼肉婆がヲチリストに加わった >>477
Gが窓から入ってくるのは大雨の前日が多いで
Gも居場所に水が多過ぎると生存にあかんらしい 人をヲチする人は自分に無い物を持っているのが羨ましいからちゃうか?
ただの凡人か平凡な人は興味無いもんや 顔の流行てあるやん今ならピザ1/8ピースみたいな尖ったアゴとか
ババアなったらあの時代に整形した婆なんやなーて思われそう 目は相変わらず並行二重デカタレ目でナメクジオプションが主流か わいも買い物飽きてきたから肉体改造の方に行こうかな
せやけどダウンタイムがなあ 風呂上りに肘膝にグリセリンカリ液すりこんでるんやが
手のひらに残ったの尻にざりっと塗ってたら尻がトゥルトゥルしてきたやで むかし暗黒舞踏のおっさんの舞台見に行ったことを思い出した
夏やったけど今みたいな暑さではなかった わいはお肌ちゅるちゅるになりたいで
リジュランとかいうのやりたい 尼のプライムデーなんか買うもんあったやろか
一番欲しいのご飯をラグビーボールみたいな形に盛る型なんやが
きっと買っても使わんやろな 作ったおにぎりがやっばい匂いしとる…
お昼は抜きやな >>503
車の中に放置してたとか?
今の季節って朝にぎってから保冷剤つけとかなあかんのかなあ 亀田の柿の種がなぜかいつも安いんやプライムデー
わさび味を買うたやで わいも明日おにぎり持ってこようと思ってた
傷みやすいんかあ わい素手で握る塩握りがすこなんやが
夏はラップで握ったほうがええんやろな >>502
おされワンプレート料理用に思うてるんやが
そもそもわいワンプレートに盛ったことなどないんよな コンビニにおいしそうなアイス並んでるが健診に向けてがまんや 塩にぎりと具の入った味噌汁と漬物でまあまあ満たされるんよな >>505
お米が水に濡れたまま数日経ったのを「何とかなるんやない?」とダメ元でたいたんやけどダメやった わい最近オリジンのおにぎりにハマっとる
婆達うまいから食ってみてやで >>526
ほんまやで
おにぎりはコンポスト行きや わいは昨日のうなぎと残ったタレと混ぜてうなぎおにぎりして会社で食べた 引越ししたオフィスの中にビル利用者だけが使えるラウンジがあるんやがジュースとかコーヒーとかお菓子とか安く買えるせいで無駄遣い増えたで >>531
わいも食材買って冷蔵庫で腐らせるのループ >>533
ナカーマや
ただ心配なのが冷蔵庫の調子でなあ 低糖質のデザートを食べるより、食べない方が太らないですし、お買い得商品は使わないなら、買わない方がお得なんですよ オリジンのおにぎりうまそうやなと思いつついつもスルーしてたで >>536
知らん人が多そうやが冷蔵庫はたまに動かして裏の排気口の掃除せな冷えが悪なるで
冷蔵庫の下にそれ用の調節ネジも付いとる トッモに万博誘われたけど行きたいようなめんどくさいような わいのとこの冷蔵庫古くなったし製氷機能が怪しくなってきたので買い換えるかって家族で話してたら
ウィーン…ゴトンッっておもむろに氷が出来た音がした
家電って人の言うこと聞いてるんかな草
しかし製氷が無事でも15年物やから買い換え決定や ごめんな… たまに読んでる商業漫画の作者のSNS見たらめちゃくちゃ痛い婆で見たことを後悔したで おにぎりは個性豊かでええねん
大きさも形も自由自在や おにぎり作るとき塩分減らすとイマイチなんよな
マッマのおにぎり美味かったどんだけ塩してたんやろ 調味料は大匙でドサッと入れると美味しい料理が出来上がるねん
塩ひとつまみって🤏想像するより多いんやて おにぎりに関してはアジシオどばーや
むしろおにぎり以外には使わんけどアジシオ 矢沢あいがウニクロとコラボするねんな
描き下ろし見る限り絵は劣化してへんようやが
あの人もう漫画描く気ないんやろか >>558
とりあえずNANAの結末だけ教えてほしいやで コンサータ強いらしいけどそんな重度なん次男?
一個母ちゃんが飲んじゃった分はどうやってカバーしたんやろ
飲み忘れの日とかあるんやろか 焼肉婆には効果てきめんやったようやが長男は試しに飲んで吐き気がしたから服用やめて別の薬にしたみたいやな
トイレ汚しまくりで100%流し忘れるレベルらしい 100%流し忘れるってそれ流す気無いよな
自動で流れるやつにするしかない >>564
ADHDの人らが「トイレは流すぞ」って反論してたの草やった >>566
多分やけど甘えてるんやないのかなあ
学校でもやっとるんやろか 侍タイがアニメージュで漫画版連載開始やって草
観客は中高年層が多かったらしいがアニメージュで連載してウケるんやろうか 映画自体評価高いんやから間口広げる面でええんやないの
知らんけど アニメージュって漫画連載されてるイメージないは
大昔のナウシカ以外 Cとかいう街から人が一切いなくなった漫画があってよう立ち読みしとった
あれオチどうなったんやろ 侍タイすこやけどネットにネタバレが溢れててしかもアマプラ無料で観られる映画の漫画版って人気出るんやろうか
漫画独自のエピや演出がない限りは映画の完コピなぞりでしかないよな
ゴ映画の小説版がそうだったように オリジナルよりは確実に売れるんやろニッチ商売ではあっても 原作なぞりであっても大すこなコミカライズっていうたら浅田次郎の壬生義士伝の漫画版やなあ
小説→漫画やから条件が異なるけど続きも結末も分かってるのに最後まで目が離せんかったで わい昔大河の龍馬伝にハマっとってコミカライズ読んだが
漫画家さんの画力がちょっとアレで
特に年配男性描くの苦手ぽくて龍馬パッパの正面顔を何度も何度もコピペしてるから
専スレ内でクソコラ扱いされとった 大河がコミカライズされることもあるんやな
初めて知ったで メジャーなメディアやからないこともないのでは……と検索したらワイが初めてまともに見た独眼竜政宗のコミックすらあったで 焼肉婆の引用で知ったが息子がトイレ流せんからって掃除してない公衆便所の臭いがするらしくそれ掃除がまともにできん親二人がすでにやばい家なんじゃ >>583
自己レスやけどタイトルが同じなだけで原作クレジットがないからひょっとしたら大河のコミカライズではないのかもしれん >>584
横やけど掃除は母がしとるみたいなポストあったと思ったやで
甘ったれてないでてめえのしたクソくらい自分で面倒みろと思ったやで わいの姪発達でコンサータ飲みやけどちゃんとトイレ流すで! 侍タイのコミカライズ監督が漫画家のこと「質の高いファンアート描いてくれてた人」言うててファンアートに質の高い低い言うてやるなやてなった FA絵師に監督からオファーしたらしいやね
この件とは関係ないが侍タイファミリーとかいう距離なしファンも居るみたいやから監督とファンが近しいのはちょっと心配でもある 兄2人発達に問題あるのに何で次産むんや
妹に世話させたろて感じなんか 大河の龍馬伝では岡田以蔵と武市半平太に萌えてたなあ… >>590
娘は男性陣をおもてなしする後輩スタッフ、と評してる人がおってなかなか頷けたで
わいも似たような境遇やからなー >>588
他をsageてるわけやないやんけめんどくっさ >>591
監督がドラマを指して男だらけの水泳大会て言うてましたからな
そら味わい尽くしましたやで
以蔵きゅんは美しかった脳 夏祭りコラボ第3弾来たで
待ってた鯉婆月婆えかったな 侍漫画気になるけど家族にオタ隠ししてるから家にアニメ雑誌持ち込みたくないは
単行本出たら買うかな 目の見えない人の書いたとあるイベントのレポ文章に「目を覆いたくなるような有様で…」と書いててブラックジョークかな?と思った まさかねぶた祭りとコラボ実現するとは!
花笠??かぶっとるミニキャラかわええ! 祭りコラボ企画倒れになってなかったんや…
一年越し? にゃんこのふみふみダンスやねん
心なしか手もにゃんこ仕草や 今気づいたんやけどわい右耳の後ろの骨が凹んどる
押すとビリビリする イギリストースト知らんかった
焼いたらうまいのかな このミニキャラ絵師レギュラー化してきたやね
一番かわええから嬉しい ミニキャラのキラにこにこしててきゃわ
しかしリパとキラは衣装変わらんのやな >>616
病院行くほどの痛みはないんやが明らかに凹んでて怖い イギリストーストアンテナショップとかで買ったことある
マーガリンと砂糖、カロリーの塊や シマホッケ焼いたの食べてるけど味が淡白で微妙や
サバとかのほうがすこかも あらーみんな花つけてかわええね
でも去年みたいな等身イラストはないんか ねぶたて男さんもあんなお花つけるもんなんや
みんな似合うてはるよ
ミニキャラ手足チャカチャカ動くgif作ってくれへんやろか ミニキャラはずっとこの絵師に担当しててほしいで
作画が毎回安定しとる >>641
干せばうまいのかもしれん
干してなくて開いて焼いただけのやつはわいは微妙 門が息切れしとるの解像度高い
絵師さんちゃんと原作履修しとる感じする 珍しくカラフルでええなミニキャラ
このまんま全キャラでのグッズに期待や リアルねぶた衣装みたら派手かっこええ
等身高い絵で見たかったは 門お爺ちゃんなんやから無理させんな
土が元気すぎるんや 絵師たちがバズ狙いでこぞって等身大いらすと描きまくるやろ 以前の地獄まつりコラボってあんま話聞かなかった気がする
行った婆多かったんやろか >>662
なんでそう嫌味ったらしく言うのかしらねえ 今から旅行の計画立てるのちょい厳しくないか
宿も埋まっとるやろし ねぶたってコラボしなくても人気の祭りやから今から予約取るのきつそう 二郎系来たからセルフタイムアタックしてみるで
🍜220gや 青森の恐山に行ったときイタコおらんかったんやが帰ってからホテルで熱出した 男リーマンのクールビズはマイクロビキニというバズポストをすぐゴ変換してまうわい 青森で開催されるのがねぶた祭、弘前で開催されるのがねぷたまつり
やって >>682
わいもそのポスト見た瞬間ゴ変換された
真っ先に浮かんだのは何故か岩息やった >>677
ごめん!ちゃうねん
全然関係ないとこの二郎系や 東北行ったことないけどイギリストーストってなんか食った記憶ある 昔山パンだかで食パンにマーガリンと砂糖塗ってるのあったが
そんな感じやろかと 鯉のほうが月より少し手足上がっとるのもわかっとる感 イギリスパン食べたことある
イギリス人は怒らへんのやろか?と思った ゴ展でサトルが描いた疑惑の短冊あったよな
真偽不明で迷宮入した >>702
バズりそうなネタないかな〜て物色しとるんかな おがにゃんチョロ毛の躍動感と無の表情のギャップがかわええね このミニキャラの人の書く尾いつもかわええ
尾バランス崩すと誰やこれってなるのに >>708
この人上手いよな!わいもこの人の描くキャラすこ
月ムンとしとるのにかわええんや >>698
やっぱ20分以内いけるよな?
ここの婆らどんだけ食うの遅いのや >>713
この間の東京タワーコラボもこの人やった >>715
20分もかけたら麺伸びてまうで
自分のペースで食べても15分くらいで終わると思う 二郎はボリューム多いから普通のラーメンより食べるのに時間かかるやろ 地方住みわい豚山がわからん
そういうラーメン屋があるんか ラーメン屋て客に対して高圧的な店主の比率多そうやな >>724
ラーメン屋とカレー屋はその傾向がある
めんどくさいシステムもあるある びわ湖くんと言うYouTuberがおってGoogle評価の悪い店にわざわざ行ってレポする爺なんやが
まあラーメン率の高いこと 写真見たけど肉と油盛っておけば客喜ぶやろって感じのエサみたいで今後も行かないやろうな >>726
店からクレーム来ないんやろか
営業妨害やろ わざわざ……!わいのすこな味の大西にも行ってるやろか あんな盛り盛りのラーメン10分で食うってのはよく噛まずに飲んでんのかな
もやしとかよく噛まないとやで コンビニのでたまにジェネリック二郎があるんやろ
ワイはそっからやな >>730
すごい名前やな////
オンリーイベントみたいや 二郎も二郎系も行ってるわいに言わせるとやっぱ二郎は特別やねん
情報の味もコミコミやとは思うけど二郎の味はインスパイアとはちゃうんよ >>735
関西のラーメン荘というとこが発祥のフランチャイズなんやが他にも地球規模で考えろっていう店もある 和田中華ネタ懐かしくて草
和田婆たちどこかで元気にしてるやろうか 関東の人間やないのでインスパイア系で満足してるわい マヌルネコが死んでもた
なんか今シーズン動物園の訃報多い気がする >>745
根強い和田婆!
わいも和田とか月和すこやで 谷がマイクロビキニ着たら左右から玉がまろび出てしまう ねぶた祭りのweb通販予定のサイト
萌え絵やない桜ミクがおると思ったら安彦良和やないの 和田婆を1人見たら300人いる
って書き込もうとして思ったんやけど300人いうたら現在のゴ二次婆の総計みたいな数字やろうか
ピーク時の何分の一になってるんやろうな 県民やけどねぶた期間中はもうホテル取れんからな
あと車では動けんようになるから気をつけろやで >>757
あるにはあるけど駅の近くには無いんじゃないかな 食洗機載せる台届いたからセリアのペンキで白く塗るんや
そんで乾かしとるんや
二度塗りする前に少し横になる ねぶた期間中は函館のほうがホテル取れるんちゃうやろか 和田声優はんが収録中にカロリー消費し過ぎてウエストが細くなって短パンがずり落ちたそうや
和田も鶴庇いすぎてストレスで軍袴がずり落ちた事あるかもしれん 一ヶ月切ってから告知って遅すぎやろせめて期間くらいは早めに告知してもらわんと動けんで ミニキャラかわええけど等身絵も見たい
みんなガンガン描いてくれやで >>768
祭りコラボなのに現地行けへんのはどうなんや 衣装の二の腕で炎上だらけのTLの澱んだ空気がどうでもよくなったは
等身高い絵で妄想や 新青森から函館に行くか八戸に行くかそこが問題
弘前も五所川原もねぷたで埋まるし 弘前でねぷた見て新青森のホテルに泊まったらええんやない? 子供の頃スーパーマリオ64がだいすこでピアノ用のサントラ楽譜買ってもらって弾いてたんや
何だか懐かしい走馬燈やあー 新青森駅からは奈良みちの美術館と縄文遺跡よかったで
そのまま函館行くのもええし オケコン軍楽隊もとっくに前売り始まっとるのに中々画像出んかったしな >>772
八戸行くならウミネコの神社行きたい
青森以外と観光地ある ゴのねぶたが出るの昼間やろ?
夜は最後までいると混むから途中で離脱して移動したらええんやない? 谷ワンテンポずれとるだけやなくて団扇も逆やんけ!
フミエの指導が入るな 万博レイヤーに勝手に写真上げられたうえ取り巻きの騎士やと叩かれとったレイヤー可哀想すぎるで >>766
わいTLでももっと早く告知してくれって嘆いとる婆何人か居る 残ってるホテルも通常の8倍から10倍の値段だもんなあ >>800
新青森で5〜9万ならあるやで
ボジホやが 祭りコラボ3ついうとらんかった?
去年2個やって3個目がないって婆らがなげいとったやん 3つ目期待してたのは月と鯉がまだ出とらんかったからや 想像なんやけど自治体にコラボ先を募集し続けとる感じなんやなかろうか しかしねぶた制作期間考えると山車は割りとしょぼいんやろな はー
門の足指の股から汁が出てそうな疲労ぐあいすこ Kぽグルがjap連呼で一部燃えとるが「私は腹立たないよ」てお花畑低脳ファンがbioに50↑て書いてた
けーぽにはまる中年てやばいの多いよな
流石ジンの首に無理矢理キスした世代やは 久しぶりに和田婆がおってわいニッコリ
また鶴和の話したいで ジャニーズや日本の芸能叩くことに命かけとるようなケーポオタ婆とかおったなあ
今も原爆Tとか言われると発狂するんやろか 中居擁護したり工藤静香一生叩いとるジャニ婆もたいがいやからどっちもどっちと思う なんかこのお米全体があんま良くないかもしれん
この米不足の時期に… この前どういう流れか知らんがケーポファンに対してでもお上品なケーポはこんな事出来ないやろ?て日本アイドルの珍行動挙げまくっとるのおもろかった 高知県で初の無痛分娩って記事見たからなんか新しい技術の無痛分娩かなあ?と思ったらそうじゃなかったみたいや けーぽの男も大概赤リップ塗ってるイメージが強いで
赤リップが似合わない年になったらおしまいやな 読んでる漫画の原作者がわいは気に入らん飲み会で一言も喋らんかったと社不武勇伝語る爺で
作画はわいは投稿サイトにグロ投下したら叩かれたけど無視したったとオタク武勇伝語る婆でお前らほんま… バスの中で座って外見てたら自転車乗った爺がバスの横について目線の高さ同じで気まずかったで >>827
写真やと透き通るような肌になっとるから赤リップもありかもしれんけど修正ないと結構肌汚くて髭もあるから赤リップやとよりきもい >>821
あれきっかけはケーポオタが日本オタ馬鹿にしてたからやと思ったで 米を10キロとか袋ごとカビさせたってポストが流れてきたで
よっぽど管理わるいか湿度高かったかなん?ってなった……
ところで昔どんな炊き方してもまずい飯の時があったので種類にもよるんかな
最近はうまい けーぽとかようハマれるな
女のけーぽドルは可愛いなぁで見てられるけど男は無理やでわい 今日仕事11時からやからまだ家におるねんけどこの時間やと逆に外出るのイヤッてなるねん 女はかわええやん
男はかわいくないし日本の女に下心もって近づいてくるからな 米は品種もそやけど卸売業者がどこかはチェックするやで
地元で同じ銘柄10キロで300円くらい高い業者あるねんけど保存がええのかええとこの田んぼなのか味が違う まあでも二次元?みたいな子たまにおるからハマるのもわかるで けーぽは日本ならジャニと言うより2.5次元俳優やってそうなルックスに見えるで あのお互いに珍行動上げあう流れでシュークリーム壁に投げつけたアイドルのこと持ち出されて、日本側がこれに関してはなんも反論できねぇ…てなっとったのおもろかった >>821
LINEがよく分かってない村上信五すこ おにぎりといえば大塚のぼんご
テレビで取材してるの見たら素手で握ってたは
わいはパスや コンビニのは買うけどいわゆるおにぎり屋のおにぎりはなんか買う気になれん
なんでやろ セブンのほうれん草サラダドレッシング別売りなっとるやないかいいつも通り入ってると思うやん わいはけーぽかジャニのどちらかというとけーぽが好きやな
けーぽのルックスにもジャニのルックスにも全く興味ないのやが
けーぽの楽曲だけ好きで何度もリピートして聞くものはある
ジャニの楽曲でわざわざリピート再生して聞きたいやつは皆無なので 大陸の人間は背が高くて芸能人やと映えるからええなあとは思う
顔は好みやないから見分けもつかん ジャニ曲で有名なのって何なんやろ
世界に一つだけの花
らいおんはーと
ガラスの少年
歌ってるグループが人気やから売れたのであって曲だけ聞くと微妙やねん ガラスの少年思い出すと口ずさんでまう
変な歌詞やなぁて思うんやが 軍人婿さんと大根嫁さんという漫画を読んでるんやがゴとほぼ同じ助骨服とか出てくる
もともと同人やったみたいで夢っぽいんだよな
夫婦の営みの場面も朝チュンかと思ったらまあまあ詳しく描いててちょっとびびった 青春アミーゴが出た時はまだ古臭い曲を歌わせるんかと じゃっぷなんて日本人の私でも知らない差別用語わざと使ったわけないて擁護してるケーポファンおったけど無教養すぎるわ >>865
わいはSMAPの林田健司提供曲がすこや
10$とか 値段見ずに買ったローソンの助六寿司が500円超えてた
たっっっっけえ怖 林田健司の青春謳歌って曲がすこやった
他の曲全然知らんけど >>871
わいあの歌聞いたらわろてまう
Aは1ドル、Bは2ドル、Cは…10ドル
いや安すぎるやろ「どうして恋にはお金がかかるんだろう?」やないねん ムー編集長ゴリゴリの排外主義者で参政党支持やからな >>874
oh…歌詞は読むけどダラーの意味気にしたことはなかったやで……
目から鱗や エナプは日本人もおるくせにその日本人ですら笑っててあーこいつもう韓国人なんやなと 僕のふところには僅かなmoney
破産しそうなC 10ダラーズ
いや10ドル如きで破産すな ヘイヘイ おおきに まいどあり〜
のゆるさがすこやったな ムー編集長は元編集長らしいで
公式から絶縁されとるの草 かなり昔喪女板にあったSMAPの曲を全て下ネタに言い換えるスレがおもろくてすこやった >>883
超ベリーベリー最高ヒッピーハッピーデイズ
うん…ゆるい ムーちょっと前に反ワク嗜めるツイートしとったから編集長あんななん?て謎やったけどもう関わりないんやな はーコネッコ拾ってしもた
午前診療終わってもうたから午後病院行ってくるやで
捕まえるのに時間かかって少々熱中症気味や じゃあTOKIOとか
わいはジャニのネタっぽいとこはすこやで
ワカチコ! >>889
ヒッピハッピデイズのとこ神がかっとるやん >>891
暑いのに乙や
わいさんとコネッコに幸あれ >>891
おつかれさまやで
コネッコとおまいさんに幸あれ
とりあえず麦茶飲め リプトンの容量よく見たら450mlやん泣いちゃうで