【腐女子カプ厨】ホモ水泳雑談2365【なんでもあり】
トークのレポまとめたで
ホモ水関係の登壇者は岡村はん米田はん笠井はんやったは
最初は背景プールの話や
スクリーンに主にFSで出てきたプール背景8つ映ったやで
前にもちょい聞いたことある内容やったし展示エリアで背景ボードと文字解説もあったんやが
キャラの練習場のプールは内装水面共にキャラカラー意識しつつそのキャラが水ん中泳いどる時に一番見栄えええ配色にこだわっとるでてやつや >>201
まこちゃんはこのくらいせんとワイルドさ出しにくいキャラやからな
ラフの表情でこのポーズやとちょっといかがわしさあるから完成品の方でええと思うは いっぱいプールあるけど中でも岡村はんがいっちゃんこだわったんはナイトプール言うとった
普段はナイトプールやけどそこにコースロープ引くてのがファンタジーでホモ水らしくなっとるんと
はるちゃんが泳いで凛ちゃんもいらっしゃる(なんでかこう言うとった草)から水面のイメージカラーもこだわった言うとったな
あと水深は最初競泳用の2mくらい想定しとったけど河浪からパーリーピーポーが遊びで泳ぐんに足泳ぎせなあかんようなるからて却下されて2人とも足が付く深さになったそうやで
笠井はんもナイトプールは深い青に赤色の照明ではるちゃ凛ちゃんの舞台ていう作り込み表現できててええなて話しとったは >>204
そうやと思う
キャラそれぞれやなく単純に筋肉比較で見せたいからやろうね 次に版権絵の一例で匙ボタニカルや
完成のカラー絵とラフ画がスクリーンに映ったで
版権は基本的には先方から発注書てのが送られて来て
ボタニカルのやつは
・ボタニカルな雰囲気
・セクシー&ワイルド
・亜熱帯雨林のイメージで水滴で濡れている
て3つのイメージの絵が欲しいて依頼内容やったそうや
ホモ水は先方の愛がすごくて発注書毎回30〜50枚送られて来るから河浪と打ち合わせしてもじゃあこれでて一言で終わるくらい楽やて言うとった草 >>203
西やんが直したんケチつけるんやまこンチ
何様なんこいつ >>206
この絵にワイルドさは要らんと思うんやが
はるちゃんも凛ちゃんも別にワイルドさ無いし凛ちゃんに至ってはむしろポヤに近い気だるげ顔で色気を全面に押し出してるやん ほんでこのラフを岡村はんが描く時に紘子がやっとったはるちゃんのパンツを描くてアイデアが浮かんだけど却下された言うとった…草
出来上がった完成画では凛ちゃんの筋肉が気に入っとるそうや
周りの植物はいつもやったら背景にお願いするけど統一感が欲しかったから岡村はんが全部手書きしたそうやで
キャラよりこっちのが時間かかった言うとったな
色味は米田はんに湿度感じられるカラーにしてくれて依頼して
米田はんは湿度表現するために髪は濡れてる感じにしよてなって
質感ペタッとさせて色は濃いめにハイライトもいつもより光らせるとかの要素を入れた言うとった
昨日この版権を出すて話になって久しぶりにデータ見たら植物ほんまに岡村はんがセルに描いてて影の付け方が素晴らしいて褒めとったは >>206
ラフやとあまりにもいつものかわええまこちゃん過ぎて雰囲気壊れるもんな
ちょっときりっとさせたからこそちゃんと合っとる
西やんがいつもしっかり垂れ眉守っとるけど雰囲気に合わせられるん流石やは ボタニカルの話をしとる時3人の股間アップでちょっと嫌やったよな///
米田はんもなんか嫌がってなかった? >>211
>>209
セクシーとワイルドやろどう見ても
そもそも腹チラとかがまこちゃんらしくないのにそこはええんやろ?
自分の妄想にそれは都合ええもんな? 凛ちゃん→セクシー
まこちゃん→ワイルド
を目指したんやないの?知らんけど >>211
ほらただのクズ凛受けまこンチよなこのクズ >>216
はるちゃんを抱き尽くした後やからってコト⁈ >>219
>>222
はるりんです残念ながら(*^^*) そのまま色彩の話で最新のグッズ絵も映ったやで
発注書も映ったけど細かい字いっぱいで何書いとるか読めんかった…
米田はんが読み上げたんは透明感とキャラカラーやな
色処理の例を見せるためにノーマルカラーで塗ったんと処理後の製品版並べて違い見せてくれたやで
製品版は背景にキャラ投影したんにキャラカラー置いて透明感出すために肌もいつもとちゃう色にしたり髪の毛にキャラカラー入れたりしたそうや
展示コーナーに両方あって見たけどわい的にはノーマルの塗りのがすこやったな…
ホモ水のトーク部分は以上や >>216
凛ちゃんは抱かれた後でまこちゃんは抱いた後か
まこりんやね >>224
はこまるでしかなかったな(*^^*)
ザッッマア >>217
いや垂れ眉と腹チラが合わんなら腹チラを無くせばええと思う
まこちゃんのセクシーさは眉下げたままでも出せると思うで >>214
ファ?ずっと全体図映っとらんかった?:(*^^*): >>231
それじゃそもそも絵のコンセプトと合わんでまこちゃんだけおかしくなるやろ間抜け
いつもとはちゃう格好させたからこそ表情もいつもとちゃうようにしてるのが分からんの?
お前に絵を語る資格無いは >>218
わいもこれや思う
ついでに凛ちゃん受け顔まこちゃん攻め顔も >>225
おつやでサンガツやノーマルのもええ感じや思うたから分かるは
あれはあれですこ完成品もええけど中々おもろい感覚らほんま間に合って良かったなゆっくり休んでな 原画凛ちゃんは強気な感じもするけど完成凛ちゃんはアンニュイましましって感じや >>234
BBAにも語る資格ないと思うけど
異様にウエメセでキレ散らかしとるけどBBAは関係者か何かなん? >>233
全体図→暫く股間アップ→顔にして下さい…(米田さん)→顔
て流れや
一応髪の濡れ感の話をする為に顔にしてもらった体やけど声色がちょっと嫌がってたよな草 >>241
お前がまこンチするからやろ
毎回毎回ケチつける時だけ現れてまこンチには何も言わんクズが偉そうにまこちゃん語んな >>238
わかる
原画はワイルドさもあるけど完成後はアンニュイに全振りな感じや >>240
>>243
これで凛は受けちゃんかわええ〜言いまくっとるやろクズ まこちゃんもドヤ顔やのうて垂れ眉で口半開きやったらアンニュイ系セクシーのええ感じにできたと思うけどな 原画やなくてラフやろ
ラフの凛ちゃんはそもそも誰おまや >>248
嫌味ならまこちゃんに言いまくっとるやろ
凛への嫌味なら似合わんとか言うだけでええやろうが
何で受けちゃんかわええやねんアッホ >>249
そんな間抜けみたいな顔でセクシーとか思っとるのはお前だけや わいの感想やと
はるちゃん→攻めとか受けとかやなく雄感
凛ちゃん→攻めとか受けとかやなく事後感
まこちゃん→攻めとか受けとかやなくぶりっこ
なんやが >>243
わいはまこちゃんをはるちゃんのための都合のええ棒としか思ってないBBAにこそまこちゃんを語ってほしくない >>255
お前はまこちゃんをメスにしたいだけやろうが
誰も望んどらんから絶対にならんからホモ水から出て行け まこちゃんのこと語りまくってるBBAはそれなら凛ちゃんBBAにも愚痴を許してやればええのにていつも思う >>173>>176
まこンチにリンチで返すはる受けも同類やけどな >>249
まこちゃんが口半開きにしたら間抜けみたいな顔なんや
BBAやっぱりはるちゃん可愛いヨチヨチしたいだけのまこンチやん >>261
結局凛受けやったんやから合っとるやん草 >>263
どこにレスしとんねん間抜けはお前や
あの絵の雰囲気で口半開きで垂れ眉とかまったく合ってなくて
まこちゃんだけ間抜けっぽくなるのは目に見えてるから 何年か越しに描いた人の答え合わせしとるのがおもろい >>242
せやったかなんやカメラ切り替え自然過ぎて気にならんかったわいがおる… >>250
勝ち気そうな凛ちゃん絶許やわらかふわとろ凛ちゃんスキーBBA! >>255
結局まこンチに何も言わんのはその通りなんよな
実際はンチされようがまこちゃんなんてどうでも良くてはこまるの邪魔したいだけやもんな まこちゃんがはるちゃんを抱いてはるちゃんが凛ちゃんを抱いた後やねん
やからまこちゃんはオス顔ではるちゃんはニュートラルで凛ちゃんはメス顔 >>232>>237
サンガツや入場滞ったおかげで間に合ってほんま良かったは(*; ;*)
けど京都のタクシーボリすぎやは今回は助かったけどできれば二度と使いたくないで(*; ;*) >>272
はるちゃんとまこちゃん逆では
はるちゃんオスみあるねん >>258
メスなんかに全然して欲しくないけど
凛ちゃん受けと一緒にすな ヒグマって映画延期なんやな
このご時世やから仕方ないかな… >>259
BBAいつもそれしか言わんな
しかもサラッと認定しとるし >>275
凛ちゃんポヤ気だるげ色気満載〜()
バレバレやでクズまこンチ凛受け >>275
横やけどいちいち関係無い凛ちゃん受けにネチネチすんな
どんだけ底意地悪いねん ポヤとかはるちゃんが言われて凛受けが悔しがってる言葉そのものやもんな草 >>273
ボラれてもうたか(*; ;*)ほんまおつやで
全通続いて良かったでまた何かあったら楽しみにしとる オケコンは1作品4曲を淡々と演奏するだけやったけどセトリ置いとくな
作品順はユーフォ→ホモ水→弓→メイドラ→紫庭→バジャ(主題歌のみ)やったは
曲名の下はスクリーン映像の内容やで
1. Brilliant swim
一期ダイジェスト
2. Pure blue starting
ハイスピダイジェスト
3. Melody of ever blue
二期ダイジェスト
4. The final stroke
三期〜FS後編ダイジェスト
ホモ水ん時にペンラ点灯したBBA数人居たけど周りがほとんど誰も持っとらんから消灯してしもてた
ホモ水のオケコンとはやっぱちゃうよな… >>278
やっぱりリンチで凛受けンチやんけ間抜け
まこちゃんBBA叩き棒に利用すんな >>274
いいえ
世の中の需要はいつだってまこはるとはるりんや >>283
ほらな凛受けやんやっぱりな大草原
まこンチよりリンチの方が絶対許せんのよな草 ここはわいが3人とも抱いたということでひとつ(*🕶*) >>282
ペンライトそもそも持ち込み禁止なはずや
持ってるBBAいたなら注意が漏れたんかな >>292
わいも混ざったと言うことでひとつ(*🕶*) >>266
じゃあハムのラフは間抜けなんや
BBAはハムンチなんやね >>277
でもせやろ
まこちゃんの作画に愚痴って長々まこちゃん話をして凛ちゃんBBAにはイヤミでウザ絡み >>296
結局修正されとるやろ
お前は京アニと西やんンチなんやなクズ >>276
お蔵入りになる可能性もあるから気になっとる
しゃあないなは思うけど見れなくなったら残念や ラフの凛ちゃんも全く勝ち気そうやないから安心しろ
似てないのを直しただけで表情はそのままやし >>297
嫌味やなく凛だけベタ褒めやん
凛受け同じ感想やったやんあのBBA
まこちゃんにはケチしかつけてないのに >>297
BBAこそやたらまこちゃんBBAに絡むやんいつも >>302
BBAにだけや
凛ちゃんBBAにネチネチしてるBBAと同一なの口調で分かりやすいからな >>298
西やんンチなのはまこちゃんBBAが一期の作画がすこ言うただけで受けBBA認定してぶっ叩いとるお前では >>294
いや胸までで光度が高くないのと25cm以下ならOKみたいや
迷惑にならんようになら大丈夫みたいやった今日持ち込みええんかみたいなの見かけて確認したんよ >>306
自覚無さそうやけどBBA誤認定しまくっとるよ >>307
別に西やんではないやろそれは
西やんは3期まで描いてましたが草
お前は1期の受け受けしいの限定でしか許さんだけやろクズ
西やんの最高傑作のハイスピですら叩くよなお前は
ほんましねや >>309
してへんよ
凛ちゃんBBAネチネチ=まこちゃんBBAであとおそらく拗らせフェミで政治BBA >>299
出演者の不祥事なら割とあるけどまさか熊でこんなことになるとは制作側も予想外やったやろね… >>312
発表の時も配慮な発言はしとったけど全く減らんかったもんな
これはしゃあないけど先が見えないから悩ましいな >>308
そうなんや?
ただそこまで条件あると使いにくいから最初から持ち込まん選択した人も多そうやね >>310
BBAが一期のまこちゃん大嫌いなのはわかったけどわいは攻め派やし受け受けしいのは求めとらん
客に媚びて作画を変えたりキャラの持ち味を壊すのを辞めて欲しいだけや >>314
思い切り振ったり出来ないのはつまらんかもやもんな
明日はどうなんかな光り物せっかくならある方がステージからは楽しいかなは思うかもしれん >>316
いいえ
お前は受けでしかないしはこまるンチなだけのクズ
ハイスピまで叩いておいて西やんンチしまくって1期も馬鹿にしとるのはお前やクズ
1期からずっとホモ水ははこまるやから嫌なら消えろやこの世からな >>317
BBAも認定してるよな>>309とか
その誤認定とやらがわいか関係ないBBAかも分からんのに
とにかく雌だの何だのいつも嫌味ったらしい凛ちゃんBBAウザ絡みはまこちゃんBBAや >>320
そんなキモいの凛受けでしかないからなすりつけんな >>305
あれしょんぼりりやった
色々理由あるんやろうけど誰の絵って見るのもすこやから寂しかったな わい昔々SMAPのライブ行った時のペンラまだ持っとる
今となっては懐かしいハート形や星型のシンプルなやつや草 >>319
BBAこそ一生だかいちだけ読んどれ
あれが理想のまこちゃんなんやろ SMAPBBAまだいたんや
星矢の舞台の話とかおもろかった >>324
ほらなやっぱりただのクズまこンチやん草
本性現したは
あれ言うてたの凛受けだけでまこちゃんBBAは皆嫌がってたのほんまにまこちゃんすこなら知っとるはずやからな SMAPBBAも昔の楽しかった思い出ぶち壊し的な感じでからいよな 会場まで行ってステージ見て展示も見たけどホモ水の終わった作品感が凄くてションボリリやった
メッセージほぼ無いのもせやしイワサメちゃん来てなかったし >>320
でも凛ちゃんに少しでも解釈違いな表現使われたら発狂するやんBBA
メスいのすこでもええやん堂々と認めなはれ そりゃあ事実終わったってはっきり言われとる作品やしな
今回の新作見てもう完全にそっちへシフトしとるなって思ったで
グッズやらはしばらくは出るかもやけどいつかは終わるものやしな… >>331
そらイベの主役はホモ水やなく京アニやし
ホモ水は三年以上前に終わっとるから当たり前や >>332
ほらまた誤認定
BBAってほんまキッショい >>335
カバネリも無理やったし難しそう
画集やと思って見る作品な予感や >>334
イワサメちゃんは来ても良かったよな(*; ;*) 女向けは縮小していくやろね
元々萌え豚向けの会社でスタッフの上層も男ばっかりりやから基本に立ち返るのは自然な流れや >>337
映像は綺麗そうなんやね
話は…まあ京アニやもんな(*^^*) >>338
いやホモ水イベちゃうからね…
来てもバジャガーまでやないの >>340
ホモ水キャラだけは無理やろ
他作にかてマスコットキャラはおるんやし 来てたんはカンナちゃんとチューバくんとマカベ?やろか
一応放送とか上映ある作品か中に入れる人おらんかったんかな イワサメちゃんバジャちゃんガーちゃん以外にも京アニ着ぐるみておるんかな 現場で見たBBAカンナちゃんどう思った?
あれ中身おるんかな
なんやからくり人形に見えたんやが これから新しいものどんどん作るでーこれからの京アニを見ててな!てアピールしたいのに何年も前に終わった作品の着ぐるみがウロウロしとったら興醒めやん
チケ売るためとはいえホモ水トーク捩じ込んだだけでも十分な配慮や でんもく原作とは違う感じになりそうな気がする…:(*^^*):
それにヒロインの声する人原作は読んでないっぽいし やっぱり京アニも新しい作品を作りたいんやろね
そらそうよな
過去の成功作に頼っててもろくなことにならんのはいろんな作品が証明しとるし… PV見てきたけどホモ水で見たことあるようなカットがちらほらあるなと
踞ってるとこはるちゃんとか泣いてるとこ凛ちゃんとか >>225
いつもサンガツやで!
色々こだわってグッズ作ってくれるの嬉しいな(*^^*) せやアル白髪書かれてたんびっくりりやったんよね
プラチナブロンド思うてたからファ?やった絵コンテ見れたBBAはおるんかな >>369
楽しみやね
わい観るつもりや(*^^*)人(*^^*) でんもく主人公がスレた百にしか見えん…
わいも白髪か銀髪のキャラが気になる(*^^*) わいは主人公が飛影みたいに見えた(*^^*)古いけど… >>373
ユーフォにいたような…いないような…(*^^*) そもそも他がガキ&ノマすぎて腐受けしそうなキャラが銀髪しかいない件
もしかして五条とか鬼太郎の父とか凪あたりのハイスペ銀髪キャラ流行に乗っかったんやろか… >>377
実はわいもあまり知らんのや
適当に言うてみたすまん(*^^*) >>378
いえいえやで
来年のいつ頃やろか楽しみや ホモ氷の銀髪はハイスペやないん?
こっちの方が五条とかより人気先やないん うとうとしとった(*^^*)
やっぱり今日は疲れたんかな ホモ氷の銀髪から始まった感はあるな
初期のアルは露骨にあれ意識しとったし わいは銀髪といえば妖狐かセフィロス…(*^^*)
けどこの時代はロン毛やな
短髪はやっぱホモ氷からやろか ホモ氷の監督一体どこに消えたんやろな
安否が気になる:(*^^*): アルの白髪最強も五条意識してるのかな感あるし凛ちゃんの色気とフェロモンとかあとははるなぎのDFから筋肉量増やしとるとか
やっぱり以前見たのと文面ちゃう気がするんやけど思い出せないねん >>388
色気とフェロモンは新たに付け足しとる思う
ちなみに柔らかいはそのまま残ってるで 色気とフェロモンとか完全に攻めに合う言葉よな
オスらしいって感じやし 原画の写真見返してたらミッキーマウスみたいな凛ちゃんおってめちゃかわええ
Xでも話題やん(*^^*) >>389
サンガツや!
やっぱり展示用に改めて作っとるんか >>390
メスやで
少なくともハムは完全に凛ちゃんメス派や >>394
白髪最強とか五条が流行る前からあったっけ? >>391
わいもあの凛ちゃんミッキーの耳付けとるやん!てなったは草
あと衣装水着だけは原画やと全裸に見えてまう…(*^^*) >>395
いや女の子っぽいキャラにはフェロモンなんて絶対使わんよ
筋肉隆々のムキムキ系にこそ使う言葉やん おはやで昨日はやっぱり来れんかったは後でログ読むで
今日は車やからぬいと痛バでホモ水BBAアピするで(*^^*) 展示も回れんかったからステージの合間に今日頑張るで(*^^*) 確かに筋肉にフェロモンとかってボディビルダーとかゴリマッチョに対してしか使わんよな草
受けに筋肉がフェロモン〜色気〜言われてもまったく嬉しくないどころか嫌やは草 >>399
>>400
いってらや楽しんできてな
わい絵コンテ見れんかったから頑張って見てきてや 今日は寒いな
>>402
絵コンテホモ水展示のとこやろか?
サンガツやリクエストあったら画像撮ってくるで(*^^*) >>403
横やけど離れた場所や
めちゃ並んどるから分かりやすいと思う
わいは並びすぎて諦めて今日再チャレンジ 凛ちゃんが頭からつま先まで全身色気ムンムンのセクシー担当美人ですまん >>405
筋肉ゴリゴリのボディビルダーマッチョみたいって事か
良かったなあ大草原 >>403
説明してくれたけどちゃう場所なんよそしてめっちゃ並んどった
すこなとこ見てきてやで何か実際のセリフとちゃうとこもかなりあるっぽいねん