展開としてはベタだがよみが歩いてると交差点の募金に諭吉さんを入れる木村先生と遭遇
「へ、変な人だけどこういうところは素直にすごいな」
感心と驚きでその場に固まるよみに車が……
そこを木村先生が助ける訳だけど漫画の主人公のようにはいかずよみは助けられども先生跳ねられて入院

お見舞いに来たよみに「キミが無事でよかった。担当クラスは違ってもキミが私の大切な生徒にはかわりありませんからね」善人面を思い切り発揮する先生
よみ(うわぁぁ似合わねぇ!)
混乱するよみの頬に朱の色が射して鼓動が早くなる
(でも……なんか)
木村「はぁぁ…早く元気なキミたちのブルマみたいなぁ〜」
よみ(やっぱり木村だぁぁ!)

木村「ですから、ケガ……しないでくださいね?」
よみ(……っ!)
体が熱くなってくるよみは赤らめた顔を先生に向けて言う
よみ「だったら、先生もケガするなよ………また、くるから……」

こんな展開から発展していくとかね