トップページフェチ
533コメント137KB
【石化】固め総合その2【凍結】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2014/04/12(土) 19:01:05.36ID:5dPRRRuE0
【石化】固め総合その2【凍結】
固め(石化、凍結etc) による拘束、時間停止や麻痺などによる硬直を扱うスレです。
ネタ振りやイラストなど大歓迎。

・石化,人形化,食品化,状態変化の画像スレ
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1382867577/
・人間が擬物化するスレ
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1374411626/l50
・タイムストップ、時間停止、石化などのエロ漫画スレ
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1155973977/l50

・状態変化専門データベース用BBS
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/494/
・固め系画像掲示板(萌え系)
ttp://katame.bbs.fc2.com/
・石化フェチ4 - あらゆるフェチ2(実写系)
ttp://www.pic-b.com/251065/53952/

・状態変化フェチ@男性キャラ
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/11747/
固め・状態変化系画像掲示板(イケメン系)
ttp://instinc.bbs.fc2.com/
・男性キャラ固め画像掲示板(ショタ系)
ttp://dansei-katame.bbs.fc2.com/

・男性キャラ状態変化まとめwiki
ttp://www42.atwiki.jp/batsman/pages/1.html
・女性キャラ状態変化まとめwiki
ttp://www28.atwiki.jp/tinky/

■個人、サークル叩き禁止
見かけても相手にしないこと。しつこい場合は>>1と教えてあげましょう。
0010名無しさん@ピンキー2014/04/21(月) 00:58:30.90ID:tkgi+VL70
■個人、サークル叩き禁止
見かけても相手にしないこと。しつこい場合は>>1と教えてあげましょう。
0013名無しさん@ピンキー2014/04/22(火) 21:10:18.64ID:Kkq4AGv70
■個人、サークル叩き禁止
見かけても相手にしないこと。しつこい場合は>>1と教えてあげましょう。
0016名無しさん@ピンキー2014/04/25(金) 20:19:25.79ID:E/jnRL/J0
flapがask.jpをやってたのでスレの荒れようについて以前聞いてみたけど、ずっと無視されてる
これってやましいことがあると取られても仕方ないと思うのだが……

ttp://ask.fm/flap_sg
0019名無しさん@ピンキー2014/04/25(金) 22:37:44.71ID:3sAIZj/B0
そりゃそうだろう、お前んとこの上司に役職名付け忘れようものなら怒り狂うこと必至っしょ?
0020名無しさん@ピンキー2014/04/26(土) 01:13:11.90ID:q5NVnOQv0
■個人、サークル叩き禁止
見かけても相手にしないこと。しつこい場合は>>1と教えてあげましょう。
0021名無しさん@ピンキー2014/04/26(土) 17:13:19.64ID:2yzJWIFT0
固め界隈のflapに対する印象って、SSを牙行氏のサイトに載せてもらってた頃に知った人と、固体少女で固め絵師を発掘してた頃に知った人と、転載を巡って2chと冷戦やってた頃に知った人と、固体少女の更新が止まって過去の人になってから知った人とでだいぶ違う気がする。
0023名無しさん@ピンキー2014/04/27(日) 12:46:14.42ID:ZQ9ZKH9g0
flap氏の話をすると時報氏の話がやむのは何故なんだろうか?
0025名無しさん@ピンキー2014/04/27(日) 19:16:04.33ID:PfwXm4rX0
>>24
で、受理番号まだ?
0027名無しさん@ピンキー2014/04/27(日) 20:21:00.94ID:zOePNxqb0
■個人、サークル叩き禁止
見かけても相手にしないこと。しつこい場合は>>1と教えてあげましょう。
0028名無しさん@ピンキー2014/04/27(日) 21:05:44.97ID:PfwXm4rX0
で、受理番号まだ?
0030名無しさん@ピンキー2014/04/28(月) 00:34:38.93ID:F5VH7FYu0
どうせ白瀬くんの取り巻きじゃないの
蒼灯みたいな病気の人とか
0032名無しさん@ピンキー2014/04/28(月) 00:45:58.85ID:F5VH7FYu0
わかりやすいね
今度の夏コミ大丈夫?抜ける人増えて大変だよ
0035名無しさん@ピンキー2014/04/28(月) 14:32:33.29ID:gnfWbs9W0
固め本舗に参加してたけれどゆうき氏への分配が多い事に彼が句言って取り分が多くなったのが一度あった
その次の回で固め本舗は終了した
そして三角州と言う俺らも知らない人物が現れて現在に至るらしい
本舗世代で抜けてよかったと思うよ
0037名無しさん@ピンキー2014/04/28(月) 18:56:31.57ID:43IozEcx0
「固め屋本舗」な。
忘れたい気持ちはわかるが自分の参加した本の名前くらいは覚えとけよ。
0038名無しさん@ピンキー2014/04/28(月) 20:19:33.58ID:Q5SKVyOb0
■個人、サークル叩き禁止
見かけても相手にしないこと。しつこい場合は>>1と教えてあげましょう。
0039名無しさん@ピンキー2014/04/28(月) 22:02:52.66ID:mUia3wrr0
おっさん残業サボリ?
0042名無しさん@ピンキー2014/04/29(火) 12:18:41.72ID:cVv0szeH0
>>40
好きな絵師が抜けてたのはそういうことなのかなぁ
>>32彩の陰湿な最後の一文ってそういうこと??
0045名無しさん@ピンキー2014/05/02(金) 01:02:50.19ID:G/ajXP6g0
誰とは言わないけど各所に彩の言うこと信じるなって連呼してたのが印象的だった
0046名無しさん@ピンキー2014/05/02(金) 08:41:07.97ID:PkcpW8ap0
■個人、サークル叩き禁止
見かけても相手にしないこと。しつこい場合は>>1と教えてあげましょう。
0051名無しさん@ピンキー2014/05/03(土) 19:38:19.40ID:7JdyAVUG0
こんなこと永遠と続けるつもりだろうか。すでに10年近く続けてるけど
もうスレはいらないな。なかった頃の方がみんな疑心暗鬼にならないで落ち着いてた
0052名無しさん@ピンキー2014/05/04(日) 02:16:11.09ID:/UHDpkjH0
彼も印刷費着服を拡散されてメンバー離れて大変なんじゃないかな
0054名無しさん@ピンキー2014/05/04(日) 02:31:45.86ID:9qghO5TJ0
■個人、サークル叩き禁止
見かけても相手にしないこと。しつこい場合は>>1と教えてあげましょう。
0055名無しさん@ピンキー2014/05/04(日) 13:27:46.03ID:FrIUVJCP0
そもそも同人誌を作るのに群れる必要など全く無いからなw
ゆうきさんみたく各々が単独で動けばよいだけの話
0056名無しさん@ピンキー2014/05/04(日) 15:37:22.52ID:wQpMVya50
>>53
ストーカーと名誉毀損で訴えられたんだよ
それを逆ギレしてあることないこと喚いてるだけ
>>50読んで、二度と触れないほうがいい
0057名無しさん@ピンキー2014/05/04(日) 17:34:38.29ID:FrIUVJCP0
>>56
受理番号は?
0058名無しさん@ピンキー2014/05/04(日) 18:31:57.64ID:sE5xWrd/0
そもそも固めスレだろここ。
白瀬ってやつが固めとなんの関係があるんだよ。
0059名無しさん@ピンキー2014/05/04(日) 19:07:43.18ID:8YI6Q98T0
>>58
ぶっちゃけTa2が一人芝居してるだけだから安心しろ

マジレスすると白瀬は固めというよりも形状変化の人だよ
彼のイラストを見てみたけど固めのイラストはほとんどなかった
0061名無しさん@ピンキー2014/05/06(火) 05:26:06.67ID:rjWbcf5J0
>>60
俺は先生かな!
プリキュアといったメジャーなものからシャドウレディといったマイナーものまで至れり尽くせりと作品を提供
しかもいろんな絵師たちの美麗な状態変化アートまで付けてくれるんだぜ!
最高じゃないか!
しかも次回作はシャドウレディの新作だってよ!
今からどんな状態変化を魅せてくれるか楽しみだな!
0063名無しさん@ピンキー2014/05/07(水) 10:34:39.12ID:2rTNrDhv0
だからここは状態変化のスレじゃないんだよお
変なクソコピペもいらん
0064名無しさん@ピンキー2014/05/07(水) 15:00:28.41ID:/1FQWHlw0
ここ利用者少ないな
ttp://katame.bbs.fc2.com/
昔はもっと人居たのに
0065名無しさん@ピンキー2014/05/08(木) 12:31:22.16ID:c8D2b5nz0
>>64
ここもクレクレ多いからなぁ…あとは一みたいな外人もたまに来てる
0068名無しさん@ピンキー2014/05/09(金) 19:43:16.32ID:7ZoSHUtW0
【朗報】固体少女の更新停止はこのスレとは無関係

小説の目次につける紹介(今風に言うとタグ)を書くために、どんな固めか(石化なのか?凍結なのか?)、二次創作だとしたら原作は何かといった把握するために読むのが苦痛になったこと。(flapのtwitterより)
0069名無しさん@ピンキー2014/05/10(土) 07:58:49.28ID:Qx+uc8ko0
■個人、サークル叩き禁止
見かけても相手にしないこと。しつこい場合は>>1と教えてあげましょう。
0070名無しさん@ピンキー2014/05/10(土) 13:05:43.85ID:D18gfeE30
殺すぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@ピンキー2014/05/14(水) 21:17:30.74ID:9iHc7YnQ0
例大祭であ!!のサークルに行かないよう言われたが随分と多くの人に広めてたんだな
0072名無しさん@ピンキー2014/05/15(木) 20:57:38.35ID:2luQuxpU0
■個人、サークル叩き禁止
見かけても相手にしないこと。しつこい場合は>>1と教えてあげましょう。
0073名無しさん@ピンキー2014/05/20(火) 11:07:38.30ID:k7L2NqfB0
サークルメンバーのS氏にはPINKで脱税だ横領だと絶賛粘着してるけどな
まあそれもGW頃に締め出されたみたいだが
妄想日記でも怒りのはけ口が一つ減ってイライラしてるのがよくわかる
0077名無しさん@ピンキー2014/05/24(土) 12:14:40.41ID:Ur1L3Cvq0
■個人、サークル叩き禁止
見かけても相手にしないこと。しつこい場合は>>1と教えてあげましょう。

58 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/05/04(日) 18:31:57.64 ID:sE5xWrd/0
そもそも固めスレだろここ。
白瀬ってやつが固めとなんの関係があるんだよ。

59 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/05/04(日) 19:07:43.18 ID:8YI6Q98T0
>>58
ぶっちゃけTa2が一人芝居してるだけだから安心しろ

マジレスすると白瀬は固めというよりも形状変化の人だよ
彼のイラストを見てみたけど固めのイラストはほとんどなかった
0081名無しさん@ピンキー2014/05/30(金) 18:06:20.78ID:i5bN/coi0
flap(とてもつらい)‏@veryhard_flap
固体少女なんてサイト作らなければこんな事にはならなかったろう。
0082名無しさん@ピンキー2014/05/31(土) 10:30:22.42ID:vPoOjrcf0
彼のツイートコピペ>>76された途端に埋め行為入ってるけど一体誰なんだ・・・

つーか謝罪ないのな
0083名無しさん@ピンキー2014/05/31(土) 10:39:09.31ID:vPoOjrcf0
ログ見たらうふ〜ん増えてるけど
白瀬氏が行ったとされる他の人への叩きレスだけ削除されてクソ笑ったww
同一人物認定されたかwwww
0085名無しさん@ピンキー2014/05/31(土) 13:13:22.47ID:2rn8ktz10
私にいい考えがある!
一つのレスで白瀬とflapの両方の悪口を書けば消されないかも知れない!
0086名無しさん@ピンキー2014/05/31(土) 14:13:39.95ID:AOJAth5z0
同一ホストだとまとめて消されやすいんだっけか
白瀬くんも可哀想だな、PINK運営に悪評だけ残された上に複数人に嫌われてるって事が露呈されて
0087名無しさん@ピンキー2014/05/31(土) 15:25:51.10ID:yBipYrNl0
削除されてるほとんどが白瀬への中傷や晒しの書き込みじゃん
なぜすぐばれる嘘をつくのか

Ta2必死すぎ
0089名無しさん@ピンキー2014/05/31(土) 20:33:05.49ID:O7WafkBD0
>>87
証拠出してね、ついでに受理番号も
0090名無しさん@ピンキー2014/05/31(土) 20:55:52.82ID:p2UnFaRx0
確かに警察のくだりが本当なら受理番号晒した方がいいかもしれんな
それで警察に確認とれれば疑惑は晴れる
0092名無しさん@ピンキー2014/05/31(土) 21:37:33.91ID:O7WafkBD0
>>91
>>89
0096名無しさん@ピンキー2014/06/01(日) 01:10:55.99ID:ECQrVeU90
このTa2という人
遠隔操作ウイルス事件のゆうちゃんにそっくりだね
0097名無しさん@ピンキー2014/06/01(日) 02:08:22.43ID:+N2X74RX0
てか白瀬アンチスレたててそこでやればいいじゃん。わざわざ固めスレでやる意義はなんなんだ?
0099名無しさん@ピンキー2014/06/01(日) 06:56:33.08ID:E8U14rGw0
>>97
内輪もめは内輪で済ませろって、ダンプに潰されて死んだ増永のバカが言ってた
0101名無しさん@ピンキー2014/06/02(月) 22:31:58.99ID:IQX7ad7g0
flap(少し回復したけどまだつらい) @veryhard_flap · 2 時間
せっかくなので質問受け付けます、全力で殴るような質問お待ちしてます。
ttp://ask.fm/flap_sg

都合のいい質問しか答えないんだろうけど念のため
0102名無しさん@ピンキー2014/06/02(月) 23:19:31.84ID:IQX7ad7g0
Q:50gonとはどういう関係があるのか教えてください。 ついでにあなたは本当に朝鮮人なのかどうかも聞きたいです。
A:50gonとは全くの無関係です。

とうとう否認するのをあきらめたね。
0103名無しさん@ピンキー2014/06/03(火) 18:58:47.27ID:MSGjJ9dO0
>以前2ch石化スレが白瀬さんへの非難と暴言に埋め尽くされて使用不能になった経緯を見た物として、あの時暴言をばらまいた方と思われる方
はいはいブーメランブーメラン
0105名無しさん@ピンキー2014/06/04(水) 19:14:12.89ID:T5PaURWj0
flap=50gon説の証拠って何だっけ?昔イラリクスレの方で見たけど当時は白瀬=50gon説の方が優勢だったんで忘れちゃった
0107名無しさん@ピンキー2014/06/05(木) 09:39:58.64ID:tIwL0LHK0
>>106
殺すぞwwwwwwwwww
0108名無しさん@ピンキー2014/06/05(木) 20:42:09.80ID:Go/e9NiK0
>それはともかく、現在のフェチ、創作クラスタではtwitterでもpixivでも自分のブログでもいいのでとにかく継続的に名前(ハンドル名)を名乗っての活動を続けて周囲からの尊敬を集めていくことが有意義な活動のために重要なのではと考えております。

そりゃ批判する輩を見つけたら信者動員して袋叩きにする輩にとって匿名ほど嫌な物もないだろうなwww
0110名無しさん@ピンキー2014/06/05(木) 21:53:44.37ID:BzWLTdtv0
磯辺巻きオジサンも50ウンコの副垢らしいぞ
【磯辺巻き】
http://www.pixiv.net/member.php?id=174776
・女キャラの悪堕ち系ジャンルまたは悪堕ちのオリキャラをリクエストする
・初めにコメントで絵師を持ち上げてから詳細はメッセージでとコメントし
メッセージ容量限界一杯の長文で詳細なイラリクを要求してくる
・理想と異なる場合修正をしつこく求めてくる
0112名無しさん@ピンキー2014/06/05(木) 23:13:17.98ID:5K9k6CUs0
こんなTa2とやらの妄言スレはくれてやって別スレ立てて移動した方がいいのでは
Ta2もここで存分に白瀬叩きができて利害一致するしさ
0113名無しさん@ピンキー2014/06/05(木) 23:19:11.55ID:+AuEnynh0
別スレ立ててもこいつは荒らしに来るだろ
粘着だけはいっちょまえなんだからさ
まともな話題は外部でやるか、そこも嫌ならふたばの定時でやった方がいい
0114名無しさん@ピンキー2014/06/06(金) 00:32:35.88ID:NA7p5wET0
白瀬さん、削除されなかったからって怒らないで!

いい加減印刷費返せよクズが
0115名無しさん@ピンキー2014/06/06(金) 00:35:01.75ID:+N8h92ZN0
古参しかわからないようなタイトルの別スレたたて誘導なしでやれば……と思ったけど
それはそれで意味なかった(´・ω・`)

>>111
URLは貼らないほうが良いんじゃないかな
0116名無しさん@ピンキー2014/06/06(金) 00:38:23.34ID:bDc0QKu70
去年の冬で彩氏の取り巻きが全員サークルから抜けて、彼も今壊れてるんだよ。ほっとけ。
0117名無しさん@ピンキー2014/06/06(金) 00:39:16.16ID:+N8h92ZN0
あとスレチな話題になるからすまんけど

白瀬叩くレスの中に(固め界隈と関係がない)Ta2が紛れ込んでいて、
音ゲー板からやってきたTa2アンチが白瀬叩くレスを全部Ta2認定してるから
収拾がついてないんじゃないかなあと思った
0118名無しさん@ピンキー2014/06/06(金) 01:10:50.83ID:HPpWqaPb0
>>117
確かに
音ゲーの住人が反応するせいで削除されなかったり余計荒らしの勢いが増したりと
結局悪い方向へと空気が流れていくばかりでなんの解決にもならない
挙げ句の果てに、便乗して別の人間叩き出したりと、いい迷惑
0119名無しさん@ピンキー2014/06/06(金) 01:19:22.74ID:B0ZCMMaP0
なんだこの下手くそな自演
こんなスレチの場所で特定の人間を数年間叩き続ける時点でね
音ゲー板が悪い!俺に都合の悪いURL貼んな!とそういうことかい
0121名無しさん@ピンキー2014/06/06(金) 07:27:57.71ID:+N8h92ZN0
いや、Ta2を含め(そもそも固め絵師じゃない)白瀬の話題をだして叩く奴が一番悪いんだよ
書き方悪くてごめん
0122名無しさん@ピンキー2014/06/06(金) 07:55:17.35ID:5904EWOk0
この自演粘着を何年もやってきたわけだろ?気持ち悪いな。荒らしてる自覚すらないみたいだしなんとかならんもんかね。
0123名無しさん@ピンキー2014/06/06(金) 09:41:09.67ID:ZftMl0rJ0
>>112
罠臭いので却下な
0125名無しさん@ピンキー2014/06/07(土) 11:43:42.79ID:Ej7q1a980
Ta2氏、自分のサイトが大変な事になってるのにこんな所でくだ巻いていられる状況なのだろうか?このスレを荒らしている“いわゆるTa2”って偽物なんじゃ?
匿名嫌いのflapがこのスレの惨状を自説の補強に使うために荒らしているとしたらある程度筋は通るのだが、なぜ偽Ta2だけでなく自分への粘着までやるのかという疑問が

まあ狂人のやることに理由を求めても無駄か
0126名無しさん@ピンキー2014/06/07(土) 12:39:59.03ID:BsT8Ajf00
どうみてもflapはTa2にタゲ逸らしの煙幕として利用されてるだけなんですが
0127名無しさん@ピンキー2014/06/07(土) 13:44:33.17ID:tG2nb09a0
flapアンチがTa2を出汁に使ってるとも見てとれる
Ta2は視野狭いから白瀬とその取り巻きを叩くこと以外には眼中になさそう
0132名無しさん@ピンキー2014/06/08(日) 16:03:40.98ID:9VNteVkT0
362 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2014/06/07(土) 23:41:04.20 ID:Pii1mTVm0
自分の行動がうけて人気出たと勘違いして自演で宣伝しまくったのか

昔のこととはいえ有名なので知ってる人も覚えてる人も多いだろうが
2005年、蠍火ハードした人が神扱いされワンモアラブリーもハードした人が全国で数えるほどしかいなかった時代
ワンモアを片手でハードする動画をゲームに関係ない自分のサイト上の日記についでのように載せたLISU氏
そのLISU氏のサイトが回線集中でパンクして見れなくなったことに金の臭いを嗅ぎつけて
代理と称してぷろとらがミラー動画を公開
これがぷろとらが有名になったきっかけだ
完全に人のふんどしで相撲をとってるんだよ

補足として
同様にbmtというサイトの管理人が後追いで代理ミラーを公開したら同管理人の誹謗中傷が始まった
内容としては、女を流産させた、金を返さない、子供用のミニゲーム筐体を盗んだ、筐体のメンテを店員に変えさせる
といった何一つ根拠も証拠もないでたらめ
この中傷はしばらく続き、DJTで液晶モニタが出た時には
あの店はブラウン管なのに店員に液晶用の設定を強要しているので判定位置がおかしくなってる
ということが度々話題に出た
もちろんそんな事実はない。当時悪評が立った錦糸町の某店だがバイト店員の一人は俺だ
今なら確信できる。全部Ta2の仕業だ
0133名無しさん@ピンキー2014/06/08(日) 22:22:21.08ID:+fud60yh0
昔のこととはいえ有名なので知ってる人も覚えてる人も多いだろうが
2002年、石化フェチが認識すらされずカミングアウトした人も全国で数えるほどしかいなかった時代
石化フェチのデータベースやイラストをWAMが主の自分のサイト上に載せた牙行氏
その牙行氏が多忙でサイトの更新ができなくなったことに金の臭いを嗅ぎつけて
代理と称してflapがデータベースを引き継ぎ
これがflapが有名になったきっかけだ
完全に人のふんどしで相撲をとってるんだよ

補足として
同様にかためるきゃらめるというサイトの管理人が後追いで石化ネタのデータを公開したら同管理人の誹謗中傷が始まった
内容としては、自分のサイトに載せた情報は他のサイトに載せさせないといった何一つ根拠も証拠もないでたらめ
今なら確信できる。全部flapの仕業だ
0134名無しさん@ピンキー2014/06/08(日) 22:30:29.80ID:+fud60yh0
2002年→1999年に訂正
牙行氏のサイトが石化を扱ったのが1999年で2002年はflapのサイトができた年だった
0135名無しさん@ピンキー2014/06/08(日) 23:04:53.35ID:lo1MMRze0
どっちにしろただの改変でしかないから全然面白味がない
0136名無しさん@ピンキー2014/06/09(月) 08:28:09.51ID:adrsSFdC0
言ってるそばから>>132の通りになってる>何一つ根拠も証拠もないでたらめ
Ta2はこうやって無実の他人に罪をなすりつけていくんだな
0137名無しさん@ピンキー2014/06/09(月) 08:28:43.45ID:fzoi5+IX0

ニート君、会社は?
0140名無しさん@ピンキー2014/06/10(火) 15:23:23.19ID:LWYu+Cdy0
削除依頼通らなかったからって・・・・早く印刷費返してくれよ・・・・
0144名無しさん@ピンキー2014/06/21(土) 20:36:10.49ID:UdckRf2s0
こんなんやってるから白瀬の評判も悪くなる
バカだねぇ
0145名無しさん@ピンキー2014/06/21(土) 20:51:09.89ID:GcgGCtPd0
白瀬の言った警察官像がまずありえないからな
あんなに親身になってくれるのならストーカー殺人放置とか問題になっていないw
どう見積もっても狂言
0147名無しさん@ピンキー2014/06/23(月) 20:39:02.77ID:IdN3zihz0
あのチョンをなんとか社会的に抹殺する方法無いだろうか?
職場や家族が分かれば固体少女の事をばらまけば一発でおkだと思うが
0148名無しさん@ピンキー2014/06/24(火) 21:24:03.22ID:TCf3WjbK0
flap(つらい) @veryhard_flap 24 時間
固体少女、更新の続きに手を着けようとしてるけど、楽しかったことはもう思い出せないのに辛かったことはどんどん思い出してしまう。 これまで応援していただいた方、かつて投稿していただいた方にはものすごく失礼な話だけど。
私にとって固体少女というのはあやふやな情報の裏取りであり、絵描き、小説書きの真剣勝負を指をくわえて眺めることであり、おもしろさのツボが分からない小説の通読とタグ付けであり、2ch民対狂人のバトルの火消しだったのかもしれない。

うん、マジ失礼
0149名無しさん@ピンキー2014/06/24(火) 21:51:59.37ID:v3L+H9O20
避難所で書くと仲間内で晒されそうだからここで相談したいんだけど
案を送ったのに一向にメール返事が来なくなったのはなんでか誰か知らない?
ブログも更新されなくなったし逃げたの?コミケ落ち?
0150名無しさん@ピンキー2014/06/24(火) 21:59:25.71ID:HzXVZF/a0
普通に考えたら死亡かな
私も以前好きな絵師のサイトに出入りしていたが、あのマメな男が突然更新を止め閉鎖もしないとかありえないからな
おそらく死んだのだろう、南無
0151名無しさん@ピンキー2014/06/24(火) 22:24:59.03ID:Zua7wnaR0
>>149
あ!!の人に依頼して断られた腹いせに東方新刊の批評メールを偽名で送ったのがホストでばれたって話なら聞いてる。
本当かどうかはしらない。
0153名無しさん@ピンキー2014/06/24(火) 22:47:27.27ID:ohqlpbt90
大丈夫?次のコミケ大変よ ←彩のこのセリフって城崩壊の予言だったのか
0154名無しさん@ピンキー2014/06/24(火) 23:44:16.53ID:Mr5rza1E0
■個人、サークル叩き禁止
見かけても相手にしないこと。しつこい場合は>>1と教えてあげましょう。
0155名無しさん@ピンキー2014/06/25(水) 16:19:44.63ID:tRPs7Te+0
相変わらずこのスレは固め以外のレスしかないな
粘着して何年目だ
まったく気持ち悪いヤツだ
0156名無しさん@ピンキー2014/06/25(水) 22:33:50.05ID:rMlTAKio0
見ず知らずのチンポコとおしゃべりしたいチンポコなどほとんど存在しないので仕方ない
お前も、会社の事務所にタイムカード押しに行ったときに取引先から電話かかってきても取りたくないっしょ?
0157名無しさん@ピンキー2014/06/26(木) 20:54:50.31ID:Wqs7/K9p0
アンチ時報クラスタとアンチflapクラスタの交流のなさは異常
0160名無しさん@ピンキー2014/06/27(金) 20:15:43.07ID:5sSX0idp0
わかった、こっちから話題振ればいいんだ、うん。
皆は最近どういう固めにはまってる?
0163名無しさん@ピンキー2014/06/30(月) 08:12:46.37ID:Xf2WiB+O0
三次元でリアルな石化的リアクションを見られる方法を思いついたったった。

催眠AVもので「時を止める」「体の一部を動かなくする」があるが、
それに石化要素を複合させればいい。

「あなたは私に触られたところが石になっていきます」
などと信じ込ませて、そしてペタペタ触っていく。
「右足は石になります。もう動かすことができません」
「ではのどを石に変えましょう。声をだすことができなくなりますよ」
などとやりながら。もしも、見た目も変化させたいなら、
「あなたはこのハケでなでられたところが体の芯まで黄金に変わります」
と催眠術をかけて、金粉を塗っていくとか。

本当に女優が「いや!石になんてなりたくない!」とか叫ぶのかどうか。
「石化は科学では解明されていないので、私以外、今の技術では戻せません」
なんてことも信じ込ませておけばいいのかな。
0165名無しさん@ピンキー2014/07/03(木) 12:05:03.66ID:u3wow9jr0
あ!!さんが渋で叩かれてるの怖がってじょーすけさんがニコ静の方に移ったね
ギャグは白瀬よりも面白いんだよな、あの人
0166名無しさん@ピンキー2014/07/03(木) 17:21:15.83ID:EfmYH2HB0
あ!!さんは別に渋で叩かれてない上に、じょーすけさんは前からpixivとニコニコ静画を使ってる件
pixivに投稿しないでニコ静にばかり投下してるならわかるけどさ。
0167名無しさん@ピンキー2014/07/03(木) 19:06:41.67ID:j6ObIJMd0
いつもの奴だろほっとけ
それよりもふたばの定時スレで男がどうのこうの言って荒らす奴らがウザい
0168名無しさん@ピンキー2014/07/03(木) 19:20:16.29ID:VCA0xtFL0
そういえば石化絵師って何で豆腐メンタルばっかなんだろう?
0169名無しさん@ピンキー2014/07/03(木) 19:30:11.69ID:lNQzRnRw0
そりゃパンピーに知られたら一生キチガイ認定なわけやし、知られないようにビクビク怯えながら学生生活を送っていたヤツが大半だからな
豆腐メンタルにならない方が珍しいw
0170名無しさん@ピンキー2014/07/03(木) 20:05:13.46ID:VCA0xtFL0
聞き方が悪かった。逆に「十分なメンタル(と画力)がある絵師(具体的には桃色河馬さんさんやあおばさん)は何故石化を描くのをやめたのか?」と聞けばよかったか
0171名無しさん@ピンキー2014/07/03(木) 22:32:29.97ID:T35FZerG0
石化描くのに飽きたか、人間関係で一悶着あったか、じゃね?
0173名無しさん@ピンキー2014/07/04(金) 18:10:23.67ID:Y1ETMjWu0
一尉や50gonのような特Aクラスには幸いぶつからなくても掲示板やチャット、TwitterでB〜Cクラスのアレに絡まれてHP削られてしまう人が多い
0174名無しさん@ピンキー2014/07/04(金) 19:39:12.07ID:fDYDiNEH0
折角だから今健在の固め絵師やSS書きをランク付けしてみようぜ
0175名無しさん@ピンキー2014/07/05(土) 01:16:08.30ID:BcfeNIP90
>>174それはもちろん危険な方のランクだよな?
活動中の絵師やSS書きの話題で荒れたことあったからあまりオススメできないけど…
01772014/07/05(土) 09:34:03.94ID:iDCet7Ek0
とりあえず印刷費貸した奴に見合った分配金分けてやれよと
0180名無しさん@ピンキー2014/07/06(日) 10:03:20.42ID:IUiMA1C/0
警察を恐れるのは侮辱罪
0181名無しさん@ピンキー2014/07/06(日) 10:46:58.24ID:ql9nQCuZ0
印刷費着服ばれてから状態変家のブログが全く動いてないけどコミケどうなったの?
0182名無しさん@ピンキー2014/07/06(日) 10:48:30.11ID:IUiMA1C/0
警察が動いていないことがバレたので不参加
0183名無しさん@ピンキー2014/07/06(日) 11:09:12.92ID:iUv2oMBi0
彩の味方した人が次々と抜けたんでしょ
金ちらつかせて参加者集めてたりしてな…
0185名無しさん@ピンキー2014/07/06(日) 23:10:31.44ID:tVN0ssr90
「現役固めフェチ関係者危険度ランク」の話題を続けられると困る人……いったい誰だろう?
0187名無しさん@ピンキー2014/07/07(月) 00:20:27.14ID:Iub1o2AU0
ポコチン蹴り潰すぞw
0189名無しさん@ピンキー2014/07/07(月) 09:33:32.87ID:Iub1o2AU0
おててつないでなかよしこよしごっこ(合同誌)はなかよしじゃないと出来ないので、そりゃそうなるかとw
0190名無しさん@ピンキー2014/07/07(月) 11:05:58.61ID:c+fQphMh0
元参加者とオフで知り合いだけど質問ある?
>>183
金をちらつかせられて抜けたんじゃなくて印刷の費用を貸してもらうよう言われて断ったらサークルにも省かれたんだって
0192名無しさん@ピンキー2014/07/07(月) 18:25:30.77ID:n9WRvKI40
一人だけ強烈なキチガイがいるせいで同じ側の人間は誰もがキチガイに見えるという状況で辛い
0193名無しさん@ピンキー2014/07/07(月) 19:17:57.81ID:DNwm5gIf0
みんなTa2とかいう粘着キチガイ荒らしがいるとわかっているから気にしなくてもいい。
0194名無しさん@ピンキー2014/07/08(火) 08:38:55.08ID:qXSMj8Hr0
ta2どうにかならないのか。もうスレが機能しなくなっとる
0195名無しさん@ピンキー2014/07/08(火) 09:08:32.31ID:fcxBI83u0
白瀬が死ねば解決すると思う
0196名無しさん@ピンキー2014/07/08(火) 22:55:52.94ID:wZsoXEHc0
三十路越えて親のすねかじりなTa2が死ねばいいと思う

何時まで親に寄生してるの恥ずかしくないの?
0197名無しさん@ピンキー2014/07/09(水) 11:05:18.35ID:Nm9JCNkw0
大東建託やレオパレスに無駄金払っている場合ではない
同居して浮いた金で家電買ってやった方がマシというものではないかな?
0198名無しさん@ピンキー2014/07/11(金) 20:46:54.61ID:6tJ582oH0
久々にflapの話題で恐縮だが、「精神的に
辛いのでTwitterを一時休止した」というのはどうやら集団的自衛権あたりの話が見たくないからという意味らしい
0199名無しさん@ピンキー2014/07/11(金) 21:05:36.36ID:RikIvaWT0
flap粘着もここまで来ると気持ち悪いな
集団的自衛権とか何を根拠に言ってるの?
0201名無しさん@ピンキー2014/07/12(土) 12:29:20.64ID:6xj912mr0
お前ら徴兵されたいん?
0204名無しさん@ピンキー2014/07/13(日) 23:41:51.65ID:0bDDp5zi0
↑ネットwatch板のTa2スレへの誘導コピペが全部透明あぼーんされてる件ね
0205名無しさん@ピンキー2014/07/22(火) 17:24:57.17ID:WbunSV/z0
>>170
pixivみてりゃわかるだろ
元々はネット界隈の小さな趣向だったのが何を勘違いしたのか市民権を得たかのように
何だか訳の分からない奴らが馬化だの家具化などを全面的に晒し始めた
そんなのを見て自分は何をしてたんだと我に返ったんだよ
0206名無しさん@ピンキー2014/07/22(火) 17:26:03.65ID:WbunSV/z0
というかそれらと同一視されたくないんだろ


似た物同士なのにw
0207名無しさん@ピンキー2014/07/22(火) 19:42:51.16ID:NosEDo0Z0

殺すぞwwwwwwwwww
0208名無しさん@ピンキー2014/07/22(火) 19:43:40.73ID:NosEDo0Z0

白瀬
0210名無しさん@ピンキー2014/07/22(火) 23:47:31.99ID:vWkFxHUi0
コミケまで3週間切ってるのに状態変家の更新が未だに無いのはなんで?
印刷日着服のせいで全員本当に彩の味方になったの?
0211名無しさん@ピンキー2014/07/23(水) 04:49:25.29ID:67t/FKol0
石化なんてマイナーで小規模コミュニティで愛でていたものだったのに
pixivで市民権()を得ちゃった奴らが何でもかんでもタグを共有化
その結果気色悪いものまで出てきちまったもんだから
そんなのと一緒にされたくない奴らが手を引いたんじゃないのか?
0212名無しさん@ピンキー2014/07/23(水) 18:35:00.41ID:kszQY6g+0
そんなことを言い出したらふたばちゃんねる石化スレや固体少女の人や牙行氏の立場はどうなる……
0213名無しさん@ピンキー2014/07/23(水) 23:40:35.29ID:iHtqLIPm0
彩がガセ拡散したせいで風評被害を受けてるだけだよ
彩は首括って死ね
0215名無しさん@ピンキー2014/07/24(木) 00:04:40.74ID:vzpgKr3J0
■個人、サークル叩き禁止
見かけても相手にしないこと。しつこい場合は>>1と教えてあげましょう。

Ta2君のいつものアレ
0216名無しさん@ピンキー2014/07/24(木) 06:55:02.61ID:SX/7Hyfj0
>>213
そもそもキミが本当に素晴らしい男なら、誰が何を言いふらそうが皆信用しないと思うの
人が離れたということは、まぁそういうことだなw
0217名無しさん@ピンキー2014/07/24(木) 12:23:13.07ID:0rneUtHd0
はいはい、時報と彩は悪い子ですね。
みんなで仲間外れにしましょうね。

flapやTa2みたいに。
0218名無しさん@ピンキー2014/07/24(木) 12:52:23.91ID:SX/7Hyfj0
罠臭いので却下
0219名無しさん@ピンキー2014/07/24(木) 12:57:23.03ID:/MqEDZWk0
そんなにウザいのならそいつらとその取り巻き全員を絵師活動出来ないようにしちゃえば?
0220名無しさん@ピンキー2014/07/24(木) 18:24:42.72ID:0rneUtHd0
半年間ひたすら彩が〜彩が〜言い続けて彩氏の発言は信頼に値しないというイメージを作りあげたのは見事な戦略……なんだよね?
0221名無しさん@ピンキー2014/07/26(土) 00:44:11.54ID:A3G2+2cz0
夏コミ参加を辞退した人知ってるけど
代表が税務署に通報されて怖くて辞退したみたいだよ
0222名無しさん@ピンキー2014/07/26(土) 00:45:29.78ID:A3G2+2cz0
主催が税務署に通報されて巻き込まれるのが怖くて夏コミ抜けたって言う元参加者なら知ってる
0223名無しさん@ピンキー2014/07/26(土) 00:46:27.63ID:A3G2+2cz0
スマホ投稿失敗したと思って内容重複してしまった すまない
0225名無しさん@ピンキー2014/07/26(土) 02:39:17.92ID:QQnDVMxR0
そもそもpixiv自体がひどいぞ
もともと固めといえばプロレスとかだったのに
一部の変態が進出してきたがために本来の固めが追い出されたし
石化で検索すればなぜか●●スタリオンというキモイ馬が出てきたり
全く無関係な絵師宝石化というものまででてくる始末

ニッチな分野なのにノイズが多すぎる世界になったもんだわ
0226名無しさん@ピンキー2014/07/26(土) 09:27:37.25ID:+ML7nZYZ0
差分に一枚でも石化あったら-検索する人のために「石化」って入れなきゃいけないから(遠い目)
0227名無しさん@ピンキー2014/07/26(土) 10:32:12.54ID:QQnDVMxR0
まじに真正の性器マニアとか鬼畜マニアや
キモい馬マニアとかと一緒にされるくらいなら
俺なら引退するわ
0228名無しさん@ピンキー2014/07/27(日) 01:15:18.69ID:WWf84jrI0
避難所掲示板で白瀬批判の書込みに対して
削除要望なら掲示板に訴えればいいのに『メールで』クレーム多数あったのって具体的に誰からなの
本当はそんな人いなくて印刷費着服騒動を風化させたい彼の自演なんじゃないかと最近思ってきた
0229名無しさん@ピンキー2014/07/27(日) 01:19:53.38ID:ymIa2AmV0
■個人、サークル叩き禁止
見かけても相手にしないこと。しつこい場合は>>1と教えてあげましょう。
0230名無しさん@ピンキー2014/07/27(日) 01:46:03.27ID:aJfF6RyT0
つーか、最悪板で白瀬アンチスレ立ててそこでやればいいじゃん
そしたら誰も文句言わないよ。
0231名無しさん@ピンキー2014/07/27(日) 04:36:48.21ID:rDjiSHTZ0
白瀬アンチはここでやるからこそ意味があるとでも思ってるんじゃないかな
ただの迷惑にしかなってないけど
0232名無しさん@ピンキー2014/07/27(日) 09:51:19.91ID:KY33JSmb0
>>229
フォークリフトのフォークで串刺しな
0233名無しさん@ピンキー2014/07/27(日) 13:24:08.14ID:pK4nMCQY0
>>227
釣りなら箱化くらい広まったネタを使った方が良かったと思う。
本気なら無理しないで普通性癖の絵で活動した方が良いと思う。
0234名無しさん@ピンキー2014/07/30(水) 23:11:40.81ID:25FthQT/0
たまにはトラブル以外の話題でTwitterの「固め版深夜の真剣お絵描き60分一本勝負」ってどう思う?
正直言ってカモノハシ氏の新作がまた見られるようになったというだけでもう十分GJだと思うが。
0235名無しさん@ピンキー2014/07/30(水) 23:26:55.65ID:7bhlFLq70
pixivの場合、本来公開したい対象である同じ趣味じゃない人間にも
その絵を「晒してしまう」から
かつてのお絵かき掲示板のころのように気軽にってのはできなくなった感がある
あと変な奴に出会う確率も大きくなっただろうし

まあつまりアレみたいなやつらとな
0236名無しさん@ピンキー2014/07/31(木) 01:41:53.86ID:uz0JN5z20
>>234
いろんな人の固め絵が見られるというのも大きい
ただ、ふたばの定時スレと被る点が少し残念な気が
0238名無しさん@ピンキー2014/08/02(土) 17:13:50.49ID:j+R22+oI0
他人には謝らせといて自分は謝らない それが△クオリティ
0240名無しさん@ピンキー2014/08/02(土) 18:48:38.38ID:xGmYjtYX0
今日のtwitterのドタバタ劇を晒そうと思ったら先客がいやがった件について。

とりあえずキャプテンフューチャーを知っていという某氏が予想以上のおっさんで草
0241名無しさん@ピンキー2014/08/02(土) 23:47:57.30ID:CqhvEfSn0
一度、避難所のIP全公開してみて欲しいね
削除要望のある書き込みがやたら「××の仕業」ばかり連呼してるクセが白瀬っぽいし
普段来ていない管理人との書き込み時間が短すぎる
0244名無しさん@ピンキー2014/08/03(日) 07:47:47.71ID:uRVwE4Vw0
単発A「また白瀬がこんな悪さを〜」

単発B「詳しく」

単発A「裏ではあいつは〜」

単発C「へえ、やっぱ噂は本当だったんだー」

こんな古臭い手口の自作自演が通ると思ってる何年も続けてるとか相当やばいぞ
0245名無しさん@ピンキー2014/08/03(日) 10:37:24.45ID:8DFyO+5g0
せっかくの日曜の清清しい朝にわざわざこんなとこに来ている>>244の方がマズいと思うの
たまにはおかんの代わりに町内の神社の草刈りに出たまえよ
0247名無しさん@ピンキー2014/08/03(日) 22:16:59.10ID:9A4FxbNP0
息子がこんなクズだなんて
カーチャン(´・ω・)カワイソス
0248名無しさん@ピンキー2014/08/04(月) 23:53:40.52ID:fJVo3zKw0
こんなマイナーなスレなのに単発程度で騒ぐ人って・・・しょっちゅう2ch観てるの?
0249名無しさん@ピンキー2014/08/05(火) 01:24:50.16ID:N4AG14H10
まぁ自分の事言われると気になるかもな
彩氏の話でフォロー切ったけどいつの間にか過去ログごとまとめてアカウント消して逃げたのな
0250名無しさん@ピンキー2014/08/05(火) 01:28:55.38ID:kmPYJT9c0
■個人、サークル叩き禁止
見かけても相手にしないこと。しつこい場合は>>1と教えてあげましょう。
0252名無しさん@ピンキー2014/08/05(火) 16:24:06.20ID:heuqC4z/0
>>243
4桁IPとかそんなネット初心者でもやらないような頭の悪いことをやった奴がいるのか…
0253名無しさん@ピンキー2014/08/05(火) 18:27:34.25ID:EFfflFyi0
実はflap氏が白瀬氏の情報を売ってはここを荒らせと焚き付けてるんだけどな。
0256名無しさん@ピンキー2014/08/06(水) 22:39:21.59ID:78rrltrO0
>>255
今のスレで説明なしで貼ってもみんな怖がって踏まないってwww






ありがとう
0257名無しさん@ピンキー2014/08/06(水) 23:41:20.24ID:0BYna0DI0
状態変家の更新ってどうなってるの
今回問題視されたのは白瀬であって三角洲じゃないのにブログ更新されないのはなんで?
0261名無しさん@ピンキー2014/08/09(土) 02:27:58.00ID:xqHK+mF40
>>257
前者がアカウント消して逃げた&他の参加者情報が出てこなくなった時点で察せ
0262名無しさん@ピンキー2014/08/09(土) 02:48:33.60ID:/fvDuWg30
■個人、サークル叩き禁止
見かけても相手にしないこと。しつこい場合は>>1と教えてあげましょう。
0265名無しさん@ピンキー2014/08/12(火) 01:42:36.21ID:RgkgQG9q0
>>257
ついに彼が孤立した
サークルカット描いた人にも裏切られた
彼の新刊内容はTa2の漫画のパクリ
以上
0267名無しさん@ピンキー2014/08/12(火) 12:20:48.63ID:Ety1304lO
本名晒しはさすがに通報しますよ

皆のサークルを勝手に個人使用始めたようなので過去参加していた私から一つ告発します
今回、色々あって白瀬さんがピンチのようでしたので私がゲスト寄稿すると持ち掛けました
しかし彼の返事はノーでした
原稿料やギャラも要らないから、と宥めましたがその理由にさすがに少し怒りを感じました

「ページ増やすと印刷費あがるからw」

私の原稿はお荷物だったわけですか、そうですか
私は何も言わずはいわかりましたとだけ言って今回は下がりました
個人ならまだしも今まで皆が使っていたサークルを自分の物にする態度・・・許せません
これを避難所に書き込むと規制に巻き込まれそうだし、またIPアドレスか何かで特定始められそうだし、本気であの人が怖いです
政治家じゃないけど、権限を持つって諸刃の剣ですね
0268 ◆OmmP3XWjMg 2014/08/12(火) 12:40:09.79ID:Ety1304lO
必要とあれば自宅に帰ってからでも答えられるようトリップ入れておきます
ただし私を特定するような内容が来た場合はこの場を立ち去ります
0270名無しさん@ピンキー2014/08/12(火) 14:06:02.07ID:K9tvOxLn0
適当に名前出したのにこれ誰かの本名だったの?
誰の本名とも言ってないのにね
0271名無しさん@ピンキー2014/08/12(火) 20:25:31.25ID:W8hQE26Z0
自分のTwitterやPixivのアカウントを晒さずに密告とかされてもねえ
0272名無しさん@ピンキー2014/08/13(水) 07:23:11.99ID:+0J2QtsF0
31歳にもなって無職で親から小遣い貰ってネットで調子に乗る人間のキモチなんて理解できなくて当然
変な奴に目を付けられて運がなかったと思うしかないね
ネット上での交通事故みたいなもので、たまたまそこに居合わせただけ
0274名無しさん@ピンキー2014/08/13(水) 11:28:02.85ID:ggYjORF70
彼を味方する人がいなくなっているのに、この流れは一体何瀬の仕業なんだ・・・
同人仲間がいなくなって孤立して悔しい?大丈夫?今年の夏コミは大変よ?
まぁ税務署に通報済みだけどそろそろ監査が入る季節だからビクビクしてるといいよ
0275名無しさん@ピンキー2014/08/13(水) 13:05:34.41ID:jzb+ffK50
今回のふたば定時スレ酷くないか?
これまで以上に荒れてる
0276 ◆HpH50cumeo 2014/08/13(水) 13:10:41.92ID:DOdPNd4G0
このスレを荒らしている暇があったらあなたのサイトに巣食ってるGumblar亜種を
ちゃんと除去してくださいね。
1日6000アクセスあるようですから。
0280名無しさん@ピンキー2014/08/14(木) 00:32:19.60ID:O3p6QtSD0
やってる事が同じだよね
まぁケイ氏の一件をずっと愚痴ってたし印刷費関係はその頃から危うかったのだろう
オフの時も虐められっ子だったアピールしてたから根っから復讐心強いのかも
0281名無しさん@ピンキー2014/08/14(木) 00:52:22.53ID:Px784SVW0
他の場所でやればいいのに(仲間がいると実感できる的な意味で)
0282名無しさん@ピンキー2014/08/14(木) 00:52:37.38ID:W3QiZtd10
■個人、サークル叩き禁止
見かけても相手にしないこと。しつこい場合は>>1と教えてあげましょう。
Ta2ってそういうことか。
0283名無しさん@ピンキー2014/08/14(木) 01:27:03.64ID:0rzE3GgK0
ふたばスレは相当酷かったけどね
彼もここで情報操作はできても庭を荒らす事は不可能なのだろう
0284名無しさん@ピンキー2014/08/14(木) 01:29:12.72ID:0rzE3GgK0
彼=時報君ね
まあ「ページ増やすと印刷費あがるからゲスト要らない」発言はちょっと擁護できない
0285名無しさん@ピンキー2014/08/14(木) 02:20:40.50ID:JHHYIJqW0
状態変家って今回合同なの?

情報が錯綜してて外部からいまどうなってるのか全く分からない
0286名無しさん@ピンキー2014/08/14(木) 06:46:37.51ID:Z/mUx7mS0
■個人、サークル叩き禁止
見かけても相手にしないこと。しつこい場合は>>1と教えてあげましょう。

知ってても荒らしに粘着対象の情報を教えるわけがない
0288名無しさん@ピンキー2014/08/14(木) 10:22:35.39ID:wsZl6epA0
>>267
俺、過去参加者だけど主催でもないのに過去本売るの?
売上げは俺達に分配される?
0289名無しさん@ピンキー2014/08/14(木) 10:24:41.15ID:wsZl6epA0
>>285
なぜか主催の三角洲が消えたままなのに
時報が勝手にサークルブランド使って個人誌出し始めた
その個人誌の内容が嫌ってる奴のパクリ
0291 ◆HpH50cumeo 2014/08/14(木) 11:38:06.21ID:lkg+Cgta0
時報を叩く暇があったらあなたのサイトのエラーページに巣食ってる
Gumblar亜種を急いで除去してくださいね。
またレンタルサーバから追い出されても知りませんよ?
0293 ◆HpH50cumeo 2014/08/15(金) 23:00:23.48ID:BiVhGqfO0
Gumblar亜種の除去お疲れ様でした。
同時にこのスレを荒らしていることも
明確にしてくださりまことにありがとうございますTa2さん。
0296名無しさん@ピンキー2014/08/17(日) 10:54:30.62ID:zz4bBCl0O
今、彼の所行ったけどアンソロジーと言いながら本当にぼっちで売り子しててわらた
周りみんな立って売り子してるのに一人だけ座ったままだったしやっぱり慣れてないんだなあ
0297名無しさん@ピンキー2014/08/17(日) 13:17:57.01ID:zz4bBCl0O
ゆりかもめ帰宅中
読んでみたけどオチが弱くて物足りない
渋のサンプルを全員がやられただけの漫画だったのでもう少し違う形状変化も欲しかった
完全ソロだったからゲスト断った話は本当っぽい
0299名無しさん@ピンキー2014/08/17(日) 22:06:24.96ID:l/BBM+eI0
売り子で一人だけずっと座りっ放しなのは気にはなってた
中身はまあ・・・でも設定詰め込んで結局みんな同じ目にあって終わりなのは物足りなかった
0301名無しさん@ピンキー2014/08/18(月) 00:14:15.26ID:xC4P9/810
悪い事言わないからいちいち書き込むなって 次はないぞお前 自分でもわかってるだろ
0303名無しさん@ピンキー2014/08/19(火) 01:28:06.10ID:vwdrvsyl0
ゆうき氏の紹介で直接彼に会ってたけど、高校時代や専門時代のボッチ自慢を聞いてたから今回のコミケで念願叶ったのではないかと
0304名無しさん@ピンキー2014/08/19(火) 19:10:17.86ID:6crGrPH80
うっかり「○○たんは俺の嫁」とか公言してると、ヘタクソな絵を送りつけてさらに感想まで強要してくる人がいるらしいからtwitterは怖いと思った。
0307名無しさん@ピンキー2014/08/23(土) 15:23:28.61ID:P0/xcg/V0
同人誌の売上げ暴露した時、ケイ氏への総叩きもあったし、誰が中傷してたか知ってる人は渋々付き合ってたよ。
彩氏への文句もずっとスカイプ等で女々しく続けてたみたいだけど、流石に今回は俺も離れざるをえなかった。
今回の彩氏の暴露によって、みんな目が覚めた感じ。かくいう俺もそうだった。
0309名無しさん@ピンキー2014/08/23(土) 21:47:13.52ID:k4kslc1s0
今回の暴露って何のことだ?
今年1月のことなら知ってるけどもそんなのあったか?
0311名無しさん@ピンキー2014/08/26(火) 01:16:28.67ID:U09eBaCs0
いい加減にしろよ時報
そろそろ税務署員が仕事する季節だからそっち気にしとけ
0314名無しさん@ピンキー2014/08/28(木) 15:07:21.84ID:QxdNarp50
【ぷろとら管理人Ta2が、同人作家の誹謗中傷を続けている決定的証拠が判明】

●ぷろとらサイト内の以下のURLに、中傷書き込みと全く同じ文章が掲載されている
http://purotora.com/aaa
[魚拓]
http://megalodon.jp/2014-0826-1155-55/purotora.com/aaa
[中傷書き込み]
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1380489397/39

※恐らくネカフェで書き込むためか、ネカフェでアップした画像のURLをコピペするためにweb上にアップしたものと思われる

●中傷レスに貼られている画像は、裏が透けて見える→本を直接スキャンしたもの
●Ta2は中傷対象のサークルの同人誌を入手し違法アップロードの上、内容を中傷するレスを匿名で2chに投稿していたことになる
●Ta2は以前より女性とのトラブルからこのサークルに執拗な中傷を行っており、
 2012年、IPアドレス等の証拠を突きつけられ本人も誹謗中傷の事実を一旦は認め、
  ぷろとら上に「過去のことですが申し訳なかった」とお詫びをしている(お詫び文は一カ月程度で削除した)
●しかし、その後も同サークルへの中傷は続き、違法アップロードや同サークルの同人誌をビリビリに破いた画像がアップされていた
●2012年夏コミ後、同人誌を破いた画像のExif情報がぷろとら記事の画像と一致したため警察沙汰になる。
●Ta2へメールで問い合わせると「IPやExifは改竄されており、自分を貶めるために仕組まれている。証拠もある。自分は冤罪を被っており弁護士に相談してる」との回答がある。
●なお、この中傷+違法アップロードのレスは2013年10月のものであり、この時点でも間違いなくTa2が誹謗中傷と違法アップロードを行っていることが明らかになった。
●ぷろとら管理人Ta2が警察沙汰になってもなお執拗な中傷を行っていること、
  同人サークル主催でありながら他サークルを貶めるために違法アップロードや同人誌破損などを行っていることが冤罪などではないことが証明された。
0315名無しさん@ピンキー2014/09/06(土) 14:04:15.96ID:3HODQqgc0
今更だけど自分のサイトをおいているサーバに自分用の非公開ファイルを特に保護措置もせずに置いているのがばれて犯罪がばれた人、この人だけじゃ無いよね。
そいつは今何やってるんだろうか?
0318名無しさん@ピンキー2014/09/07(日) 13:05:25.55ID:4kQcMbS60
粘着荒らし君の内容と一緒じゃないか(呆れ)
数年前から居座っているキチガイ荒らしはやっぱりこいつなのか。
0319名無しさん@ピンキー2014/09/07(日) 14:58:22.50ID:5gOI3+xa0
今年のサークルはぼっちで売り子だったらしいっスねw
0320名無しさん@ピンキー2014/09/07(日) 20:06:46.46ID:5cH2Tt4X0
>>316
某所管理人が掲示板を閉めて逃げた理由も知らないにわか乙


あ、このスレで某所と言ったら固体少女って事も知らないか?
0321名無しさん@ピンキー2014/09/07(日) 20:18:46.74ID:61ibxCQl0
それとこのスレに何が関係あるんだ?

前スレの荒らし中傷レスhttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1380489397/39
Ta2という人間のHPにあったhttp://megalodon.jp/2014-0826-1155-55/purotora.com/aaaと完全一致

このスレで散々喚かれている印刷費がどうとかの中傷が
Ta2が自分で書いたhttp://megalodon.jp/2014-0826-2056-09/purotora.com/と完全一致

後は他の誰が何をしていようが一切関係ないだろう
0322名無しさん@ピンキー2014/09/08(月) 19:29:43.75ID:JSwfcB8r0
過去のクズと現在のクズが同じポカをやってて面白いというだけの話なのに……
0323名無しさん@ピンキー2014/10/17(金) 11:25:11.04ID:PrZavYU20
最近アニメといい漫画といい、固めネタがかなり減ってきてるように感じるのは自分だけ?
0325名無しさん@ピンキー2014/10/17(金) 22:08:20.08ID:Y05BpEKc0
>>324
じゃあ最近の固めネタ挙げてみて。
減ってないのなら挙げれるでしょ?
0326名無しさん@ピンキー2014/10/17(金) 22:10:04.82ID:A10+dCZL0
罠臭いので却下
0328名無しさん@ピンキー2014/10/17(金) 22:18:50.54ID:Y05BpEKc0
>>323
僕は減ったと思うよ。
こういうフェチも認知されつつある故にやらなくなった感が…
0330名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 10:20:46.19ID:AXIj8Zs90
【悲報】時報氏、サークル乗っ取りを通報されてコミケ運営にブラックリスト入りされる


   落   選



.
0332名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 23:12:02.90ID:JwAS7AbC0
そもそも同人誌作るのに群れる意味があまりないからな
各々自由に出した方が精神衛生上良いw
0336名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 04:09:24.82ID:itwJv7U1O
そういや秋山くん通報されるの3回目なるけど大丈夫?
それとも無職だから御勤めしてみたいからなの?
0337名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 07:45:20.94ID:mPdv9oq+0
そもそもクソ忙しい最中にコミケまで買いに行くメリットが皆無だからな、DL販売で十分事足りるしw
ちゃんと会場限定グッズとかで客を釣らないと
0338名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 09:00:04.72ID:QGxrf+Ec0
ていうか今年の冬コミは状態変化サークルが軒並み落選してるんだな。
毎年2、3サークルは受かってるのに。
0339名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 09:16:00.33ID:pv0RZarQ0
■個人、サークル叩き禁止
見かけても相手にしないこと。しつこい場合は>>1と教えてあげましょう。
0340名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 09:25:03.25ID:mPdv9oq+0
おっさん町内会の清掃活動は?
0341名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 12:42:03.98ID:bDJtjosP0
例の彼だけど前回の「ゲスト雇うとお金掛かるから要らない」から一転して
「原稿料払うから描いてくれないか」と持ち掛けられて草 当然断った
コミケ運営との繋がりが強い他のサークルメンバーとも切られて見事落選
片腹痛いわ
0343名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 14:00:26.79ID:WEWOP/cu0
粘着荒らしがバレたぷろとら管理人Ta2また戻ってきたのか。
0344名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 14:04:02.12ID:IsN8Ex0t0
正直な話、白瀬を嫌う人は確かに一定数はいるんだよね。
でも、その人の中でこうやって執拗に追い回してるのはTa2だけで、それ以外は話題にすら出さない。

どういうことか分かりますよね?
0345名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 14:16:21.14ID:WEWOP/cu0
俺の周りだと好きも嫌いも何も聞かないけどな。
むしろぷろとら管理人Ta2の粘着せいか知名度だけが上がってる気がする。
>>314で荒らしの犯人が判明してここや半角でdisっても何の効果もない。
ぷろとら管理人Ta2はそいつの熱狂的なファンかゲイだろう。
0346名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 15:02:44.51ID:mPdv9oq+0
そもそも人から好かれるような綺麗なポコチンなど絶滅危惧種だと思うの
ほぼ全員ぶっ殺しても惜しくない対象であるw
0347名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 18:23:30.33ID:ZwSTkcjM0
もう関わる事ないから書いちゃうけど
スカイプで話しながら中傷書き込みしてたもんなぁ白瀬君
0350名無しさん@ピンキー2014/11/03(月) 07:49:59.86ID:Wmixxi250
擁護し切れない所まで来ているのに擁護してる奴は一体誰なんだ・・・
0351名無しさん@ピンキー2014/11/03(月) 22:28:42.49ID:oW9AL8Xq0
本人か重度のホモしかないと思うのw
0353名無しさん@ピンキー2014/11/03(月) 23:10:01.82ID:oW9AL8Xq0
>>352
おっさん受理番号まだ?
0354名無しさん@ピンキー2014/11/03(月) 23:33:03.39ID:9tt0mKqk0
Ta2はその受理番号とやらがないと不満なようだけど、どうすれば取れるのかまずご教授願いたい
0355名無しさん@ピンキー2014/11/03(月) 23:41:09.71ID:/YorH2sm0
半角二次元の状態変化スレで中傷相手の本名(ここでは伏せてあります)を晒すTa2さんの勇気ある行動

261 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ 投稿日:2014/10/30(木) 22:37:20.86 ID:ZF/kHQyS
あ!! だろ
御礼がないと削除します
御礼あっても「満足気味ではなさげなので」削除します
質問に答えられないと辞めます辞めます
おべっか使うのも本当に疲れたよ
正直本気で死んでくれレベル

262 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ 投稿日:2014/10/31(金) 01:36:48.02 ID:KmN5Xicx
Ta2の印象操作はもうお腹一杯です

263 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ 投稿日:2014/10/31(金) 06:40:50.97 ID:l+GYLOv2
本人降臨か
わかりやすいな

264 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ 投稿日:2014/10/31(金) 09:42:49.79 ID:gpy/srUR
向こうでやれ

265 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ 投稿日:2014/10/31(金) 14:34:31.60 ID:5vc0fIBC
皆で集めたアンソロ費用で作った個人誌は旨いかい、○○クン?
0356名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 00:35:43.65ID:lWOFGrdXO
>>347
早くスカイプログ晒せよ
てめえのサイトみたくログ消えましたとか言わせねえぞカス
0357名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 02:28:40.89ID:rHDGTbZB0
ホントもうこういう不穏な話はやめてくれよ。
見てるこっちが不愉快だわ。
0358名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 07:01:05.77ID:8jo1AbZk0
憎み合う相手となかよしこよしごっことかありえんやろw
0359名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 09:28:13.64ID:rkkfXMl90
憎み合うっていうかただのストーキング行為なんだよなぁ…しかも男が男狙うっていうホモくさいやつだし

近々ピタッと止むんじゃないの?
0360名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 22:01:34.54ID:8jo1AbZk0
お前狙われるほど魅力的じゃないやん、どっちかっつーと空気w
0361名無しさん@ピンキー2014/11/08(土) 06:37:13.67ID:bXIjc7e90
昨日もあのチャット、白瀬君の悪行断罪話で盛り上がってたけど
擁護一切現れず
0362名無しさん@ピンキー2014/11/08(土) 07:11:44.52ID:+UN7qBL10
■個人、サークル叩き禁止
見かけても相手にしないこと。しつこい場合は>>1と教えてあげましょう。
0365名無しさん@ピンキー2014/11/08(土) 21:48:18.99ID:mT7iP3am0
>>362
お前の命令を聞いてやる理由が無いので却下なw
0367名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 00:03:34.96ID:Q4pFpYGG0
普段から「証拠」ばかり連呼してたなぁあの人
わかり安
0371名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 00:42:10.77ID:6taPbeoU0
>>370
スレチの話してるお前が外野なんだよ
さっさとログ出せ
あるわけないけど
0372名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 00:57:25.92ID:CdgMUEOB0
仲間に入りたいならそう言えばいいのに
でも荒らす事確実な人だからだめかもね
ごめんね
0373名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 01:00:48.50ID:XNrTM3dr0
スレチなのにログ出し誘う>>371はきっとツンデレ
それよりふたばの定期スレが大変な事になってるから火消しに行かなきゃ白・・・いや>>371君!
0374名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 01:02:48.79ID:rvCF6D080
いつもは人見が絡まないとスレの動きも遅いのに、昨日から今日にかけてやけに流れてるな

「あるけど出せない」とかお前は小保方か
0375名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 01:04:25.80ID:XNrTM3dr0
彩氏が暴露してから皆こんな感じだからいちいちコピーなんかしないでしょ
0376名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 01:06:11.90ID:Q4pFpYGG0
毎回思うがほんと証拠好きだな

ところでみんなで集めた印刷費で個人誌作るのはおいしい?
0378名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 02:12:10.27ID:CdgMUEOB0
罵倒されても火消しが現れない定期スレと
罵倒すると同じパターンで火消しが始まる2chスレ
この違いはなんなんだ
0380名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 03:16:34.18ID:CdgMUEOB0
まぁ定期スレだと明らかに複数の人物から批難されてるの見えてるからなぁ
“彼”も乗り込めない訳か
0383名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 08:17:26.18ID:6taPbeoU0
結局ログださずに逃げるんですねTa2さんは
最初からデッチアゲって分かってたけどね
0384名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 09:24:12.52ID:hMHGHBlw0
他人の所為にしても集めた印刷費を横領した事に変わりはない
0385名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 09:46:26.05ID:6taPbeoU0
妄想はいいからその証拠は?
無いなら消えろ
無くても外野は消えろ
0386名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 22:24:35.89ID:dnSWqCyZ0
そういえば最近一尉とか50gonとか見ないよね。別に元気にしてない方がいいけどさ、
0387名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 22:59:05.27ID:TF5ut8nx0
>>385
結局警察は動いていないということで宜しいかな?
受理番号も教えてくれないしw
0388名無しさん@ピンキー2014/11/11(火) 04:12:32.91ID:jhmz060+0
259 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2014/11/11(火) 00:34:53.05 ID:LVvMYjh00
固めスレに書き込めなかったからこっちで

受理番号がどうたらとか言ってるけど、警察に行って然るべき手続きをとると受理番号が出るなんてことを、警察にお世話になることがない普通の人間は知るはずないんだよなぁ…
で、その受理番号が絡むのってあのレスだとTa2か白瀬に絞られて、その2人のうち白瀬は通報をしてるんだから受理番号を知らないわけがない

こうなると、受理番号云々のレスをしたのは人見達徳ってことになるんだよなぁ…
0389名無しさん@ピンキー2014/11/11(火) 06:05:06.30ID:XRRn5jcI0
>>387
警察に照会してやるからTa2の氏名年齢住所本籍教えろ
ハンドルネームじゃ話になんないんでね
0390名無しさん@ピンキー2014/11/11(火) 08:49:37.90ID:XdFgOU6g0
白瀬君に聞いてちょw
0392名無しさん@ピンキー2014/11/14(金) 11:21:05.19ID:wLGWRm010
毎回思うけど白瀬氏しかわからない呼称で叩いてる時点で誰がやってるか明白なんだよなぁ
0393名無しさん@ピンキー2014/11/14(金) 21:20:17.30ID:Qdm6WQaT0
うむ、そもそも他の駄目チンポコを庇うチンポコなんてけったいな生き物は地球上に存在しないからなw
0394名無しさん@ピンキー2014/11/16(日) 19:46:27.25ID:lGmXKyZv0
ゼルダの時のオカリナでツインローバの氷魔法でリンク凍らせて何回抜いたことか・・・・。
0395名無しさん@ピンキー2014/11/16(日) 19:55:11.98ID:krv8FsAq0
とらきち乙
0396名無しさん@ピンキー2014/11/18(火) 00:23:28.77ID:LwfOlsaV0
最近ふたばのスレがいつも最後まで見れん。気づいたら爆破されてる。
0397名無しさん@ピンキー2014/11/18(火) 01:38:18.32ID:Oxwu/01c0
俺もふたば定時スレの自動取得が止まってて最後まで見れなかったよ
16日に立ったスレのログか画像をあげてもらえると嬉しいです
0398名無しさん@ピンキー2014/11/18(火) 22:12:58.92ID:xXhox/pg0
俺も欲しいが、最近このスレ人居ないからダメだろうな。
0399名無しさん@ピンキー2014/11/18(火) 22:35:24.45ID:CZJBySlf0
いるにはいるんだろうけど、まともな人間が少ないからなあ
0401名無しさん@ピンキー2014/11/19(水) 22:17:19.61ID:J5xkCiRo0
「ふたばの定期スレどこだ」なアホが多いから
固めとは無関係なゴミが多いんじゃないかな
0402名無しさん@ピンキー2014/11/19(水) 23:13:12.11ID:S09bo8KL0
青封筒もらえなかった腹いせに荒らし始めてるのがバレバレなんだよな
0403名無しさん@ピンキー2014/11/19(水) 23:15:19.91ID:otw1xmwh0
ん? 白瀬君落選したの?
0404名無しさん@ピンキー2014/11/19(水) 23:20:40.80ID:S09bo8KL0
うん
サークルメンバーとの関わりを絶ったら誰も青封筒支援しなくなった
合同サークルで集めた資金を個人誌の為に利用した事をサークルメンバー複数人に通報されて一発落選
俺もその一人
0405名無しさん@ピンキー2014/11/20(木) 00:29:19.61ID:V2D9dfVf0
サークル落選した腹いせに荒らすとか人見達徳じゃねぇんだからやらねぇだろ
0406名無しさん@ピンキー2014/11/20(木) 14:44:41.15ID:aP1OLXBVO
>>404
その一人さんは名誉毀損待ったなしだけど大丈夫?

もう今更罪重ねても構わないからかな?
0407名無しさん@ピンキー2014/11/20(木) 23:00:57.85ID:IzdQ5RCP0
そもそも白瀬君は実在の人物の名では無いので名誉毀損はありえないと思うのだけど
0408名無しさん@ピンキー2014/11/20(木) 23:44:48.33ID:Xi6EHKWr0
上で実名だしちゃったの忘れたのかスポンジ脳
そのうえで資金横領したとかガセばらまくのが名誉棄損以外のなんだというんだ
0409名無しさん@ピンキー2014/11/21(金) 07:56:45.03ID:TZtHyqov0
>>408
揚げ足とるようで悪いけど、名誉毀損は事実に対して成り立つものだよ。
だからこいつの言ってることがデマならば侮辱罪が妥当。

デマだろうが事実だろうが、こいつが犯罪者であることには変わりないけどな。
0410名無しさん@ピンキー2014/11/21(金) 09:38:10.06ID:dIXOKD9d0
>>408
え、どれどれ?w
0411名無しさん@ピンキー2014/11/21(金) 10:02:48.27ID:u7XrMVUA0
角煮のスレだなそれ

ただ、向こうでもこっちでも「サークルの面子から金工面して出した個人誌は〜」とか書いてんのが1人くらいしか居ないけど、どこのそろそろ誕生日を迎える30過ぎの栃木のニートがそんな妄想書いてるんだろうね
って話だよな
0412名無しさん@ピンキー2014/11/21(金) 11:32:43.60ID:oASomviB0
そもそも情報共有の場はTwitterが主流になってる今、2chで悪評広めようとしたり、メールを連絡手段にしてる時点でもうね
0413名無しさん@ピンキー2014/11/22(土) 18:02:08.27ID:DQm4Qe0x0
私一人の責任のように押し付けられるのは、勘弁願いたいと思っています 。
0414名無しさん@ピンキー2014/11/26(水) 05:40:21.47ID:vrIO2Q7/O
わざわざ栃木から駒込まで出てきて鼻栓にゅるにゅる確定をTwitterで晒されたからと顔真っ赤で探しだすくらいのストーカー気質ですから
0415名無しさん@ピンキー2014/11/26(水) 11:31:28.88ID:WajcTyqU0
敵の動向を自ら出向いて探るのは基本中の基本だと思うのだけど
0416名無しさん@ピンキー2014/11/26(水) 12:50:26.05ID:vrIO2Q7/O
>>415
> 敵の動向を自ら出向いて探るのは基本中の基本だと思うのだけど

そしたら鼻栓にゅるにゅる確定しちゃった間抜けだったと
自爆大好きな何処かの誰かさん乙(笑)
0417名無しさん@ピンキー2014/11/26(水) 19:06:53.05ID:WajcTyqU0
それドンキホーテあたりで粗悪品の鼻栓買っちゃっただけだと思うので、買いなおせばいいだけだと思うの
0418名無しさん@ピンキー2014/11/27(木) 11:55:21.79ID:JtT2r1nz0
白瀬君最近サイト更新してないけど、そろそろ飽きてきたの哉?
0419名無しさん@ピンキー2014/11/28(金) 05:51:54.32ID:x2Vrbq8S0
■個人、サークル叩き禁止
見かけても相手にしないこと。しつこい場合は>>1と教えてあげましょう。
0420名無しさん@ピンキー2014/11/28(金) 20:42:40.92ID:vkuZxm7fO
>>419
日本語読めない理解出来ないらしいから無理だよ

十人十色→じゅうにんといろ

これを「じゅうにんじゅっしょく」を変換して『十人時湯ウッ署喰』とかやっちゃう程の知能ですから
0421名無しさん@ピンキー2014/11/29(土) 08:52:04.76ID:qz6NSJ6h0
そもそもちんぽこが他のちんぽこの命令を素直に聞くわけがないのだが、何をもって素直に聞いてくれると妄信しているのか理解に苦しみますな
どっかのちんぽこも、猫に餌やってた紳士に命令したら殴られたらしいしw
0423名無しさん@ピンキー2014/12/02(火) 12:13:43.16ID:oebHe2Zk0
ttp://www.nijibox5.com/futaget/src/download.php?rooturl=http%3A%2F%2Fjun.2chan.net%2Fb%2Fres%2F19976315.htm
0424名無しさん@ピンキー2014/12/02(火) 23:24:28.86ID:Ql00Jz1v0
そういえばちんぽこの人も結構長いよな、こんな過疎スレに居続ける理由が良く分からんが。
0425名無しさん@ピンキー2014/12/03(水) 13:43:57.87ID:9fqgNrwl0
2ちゃん創成期のころからおるでな
たぶん私が固め界の長老ではない哉?
0426名無しさん@ピンキー2014/12/03(水) 22:54:12.05ID:WsSA7Y7G0
このごろtwitterでは固体少女でこの世界を知ったとかほざくにわかアピールが流行ってるらしい
0427名無しさん@ピンキー2014/12/04(木) 20:54:11.55ID:r8miqGpv0
あの人落選したのか
ゲスト参加断られたあ!!氏を通報しまくってた報いだわー
0428名無しさん@ピンキー2014/12/05(金) 03:30:30.12ID:7cgqfLRw0
茨城県絡みで嫌なことがあってでーんでーんでーんした結果こっちにも来たんすか人見さんwww
0429名無しさん@ピンキー2014/12/05(金) 22:47:59.25ID:ByLnegE20
ん? また線量上がったの?
風向き次第で東京らあたりまで大変らしいが、九州なんで関係ないか
0431名無しさん@ピンキー2014/12/09(火) 21:27:01.34ID:ui9h9B7d0
>>430
ウイルス
0432名無しさん@ピンキー2014/12/10(水) 21:39:26.97ID:sjpBaXU50
子供向けゲーム界隈が監視するようになってから情報投下してくれる人いなくなったなぁ・・・まあイヤだよなぁ・・・
0433名無しさん@ピンキー2014/12/10(水) 21:42:24.66ID:nRFOM7OL0
見ず知らずのムサいちんぽこ野郎と語り合うことが無駄であると自覚した人が大勢でただけの話かと
お前も、近所の可愛い幼女とプリキュアについて語り合った方が万倍楽しいっしょ?
0434名無しさん@ピンキー2014/12/12(金) 18:34:27.66ID:ctlzwEgA0
変なたとえ話は頭が悪く見えるので止した方がいいと思う
「桶屋が儲かった時の風程度に責任がある」とかさ
0435名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/13(土) 15:08:26.77ID:pIanocb10
本当に日本語ネイティヴでない害国人って面白い言葉遣いするよね
どうでミンス党にでも入れるんだろ、flapって
0438名無しさん@ピンキー2014/12/21(日) 23:53:36.15ID:c/On1Lms0
彩の元にしつこく「彼」がゲスト勧誘してるらしい
もう諦めろよ
0439名無しさん@ピンキー2014/12/22(月) 08:21:44.51ID:0F+oUVV70
そもそも彩って呼びたいほど上手いか?
0442名無しさん@ピンキー2014/12/24(水) 23:35:29.56ID:Hh4R+MvT0
さて、年明けも近いことだし、今年を振り返ってみましょうか。
0443名無しさん@ピンキー2015/01/03(土) 21:13:40.04ID:MLJIy3jF0
flap@ @veryhard_flap
かつての固体少女の掲示板でも胡乱な書き込みとむきになって糾弾する書き込みの相乗効果でみるみる人が去っていきました。

_人人人人人人人人人人_
> 何も分かってない <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0444名無しさん@ピンキー2015/01/06(火) 09:05:42.35ID:6fYZajmQ0
怪盗ジョーカーの石化が新年早々かなりハイレベルだった。
クイーンのポーズも原作よりグッド。
0445名無しさん@ピンキー2015/01/06(火) 09:16:59.65ID:9vQ1vw/e0
>>444
このスレで固めの話題するくらいなら避難所かTwitterでした方がいいと思う。
0446名無しさん@ピンキー2015/01/06(火) 21:23:48.20ID:9Vs5ypHP0
>>445
は? 殺すぞwww
0447名無しさん@ピンキー2015/01/07(水) 18:24:55.78ID:blBAuqaH0
自分このフェチのことなにも知らんが興味本意で覗いただけだがスーファミのマリオRPGでローズタウンの住民がユミンパの矢に当たって固まってたのを思い出した
0448名無しさん@ピンキー2015/01/11(日) 15:14:17.91ID:f20NROWDO
無双シリーズでよくやってたわ。当然女キャラを凍らせてたよ
0450名無しさん@ピンキー2015/02/19(木) 12:33:48.17ID:RPt7CJ2a0
以前はこんなんじゃなかった
0451名無しさん@ピンキー2015/02/22(日) 10:36:19.93ID:XwszlMAJ0
状態変家のDL販売終了のお知らせ来たけど、とうとうなんかやらかしたん?
0453名無しさん@ピンキー2015/02/22(日) 23:27:04.40ID:dLLS90rN0
状態変家以外に固めや状態変化描いてるサークルって他にあったっけ
0454名無しさん@ピンキー2015/02/23(月) 06:08:53.61ID:uE3Nmise0
代わりに他所のサークルをストーカーしたいんですか
大したクズですねTa2さん
0455名無しさん@ピンキー2015/02/23(月) 12:13:54.89ID:CVQ1fCy30
フェチに仲良しこよしごっこなどどだい無理な話だったのだよ、しかも二次元オタクときては尚更w
0456名無しさん@ピンキー2015/02/26(木) 11:45:01.82ID:wJ7+elNM0
よく分からないけど、状態変家は解散ということで円満解決?
0457名無しさん@ピンキー2015/02/28(土) 06:12:08.98ID:aq3MwM7J0
彼らが大犯罪者Ta2を潰した時点でとっくに円満解決済み
0458名無しさん@ピンキー2015/02/28(土) 10:26:57.44ID:MjjvKZQl0
彼ピンピンしてますが何か
0459名無しさん@ピンキー2015/02/28(土) 16:08:46.23ID:MZ9kg8uv0
ピンピンはしてるけど、こっちじゃ全然荒らしにいきおいがないよな。
もうこっちで他人叩きしても無意味だということに感付いちゃったのか。
0460名無しさん@ピンキー2015/03/05(木) 05:03:15.39ID:nCla37Fm0
>>451
税務監査入ったんじゃない?
サークルメンバーで通報した人が複数いるみたいだし
住所割れてたし
分配はしっかりしないとねぇ
0461名無しさん@ピンキー2015/03/05(木) 05:10:05.38ID:nCla37Fm0
通報した人物の中で彩は入ってると思う
最後の一文が怪しい(↓当時のブログの告発文)

描いては省かれ、描いては削られ、載っては文句言われ…まぁ入りきらない場合削るという点では前に許可してますが自分を削るという考えはないようですね、政府か。
ていうか今回(初回同様)相談も報告もなかったけどね、それも最初に会ったときに削った事を言えばいいものを私から指摘しないかぎり言わないって?
まぁ気にしちゃいないんでしょう、自分以外のは白紙同然のような感覚なんだろうし自分のが無傷なら平気なんでしょう、じゃなきゃずっと自分のページ繰り返し眺めないよね?
傷はありませんでした?無事でしたかそうですかよかったね。

普段私は掲示板(画像除く)は見ないタイプなのですが、今回画像かと思って開いたら普通の掲示板(スレ)だったので見ちゃったんですよね、その中では色々このサークル関係の事が書いてありました、担当があれじゃ当然でしょうね。
話のひとつで「売り上げ重視で手抜き」という点、私は手抜きしたつもりはありませんでしたが私の画力では手抜きに見えるようで、これは今後画力の向上をしないとまずいようです、すいませんでした。
じゃなくて、そもそもなぜそこまでして売らないといけないのかというのが私はわからないんですが、多分サークル主が…彼がそうならないと生活できないからじゃないのかなって思う、
0462名無しさん@ピンキー2015/03/05(木) 05:10:47.41ID:nCla37Fm0
夏は今までで一番売れましたしカラー状態のDLの方も売り上げがあります、まず会場で90冊、DLで(今現在)288=378×1000で、こっから登録費用と印刷代引いてもかなりあります、
でも今回印刷費無かったそうです、冬コミというのは夏からの期間が短くて製作は時間に追われ辛いですが、資金的には大丈夫なはずが今回全く無かったんです、
そもそもコミケしか出してないのにサークル資金が無くなるってのが変なんですけど、どこいってるんです?
確か、知り合いの誰かが仕事にも就かずに同人の稼ぎだけで生活してて情けない〜だとか私に話してましたけど同じことしてませんか?
まともな仕事も無いまま他人の絵が含まれてる本の売り上げで生活なんてしてないですよね?

でもなんで今回印刷費が出せなかったのでしょうか、夏の時に負担かかるなら私も出すと言いました、その時は費用半分出しましたし
それはその日の売り上げから直接返してもらいました、でもこの時私が「冬も出すことになるならこのままサークルで持っててもらってもいい」って言ったら
「目の前にあると使っちゃうから」って「これサークル資金なんですが、みんなの作品を本として作り上げるための資金で、お腹と頭を満たすお金じゃないんです」
と言いたいのを抑えつつ受け取りましたが冬に今度は半分以上出すことに、これは今回何も言う事無く返してもらいました、私に次は無いから。
0463名無しさん@ピンキー2015/03/05(木) 06:06:02.61ID:LLwJcvW20
これのどこに税務監査入る要素があるんだよwwww
これ以上バカをさらすなTa2wwwww
むしろお前のとこに警察の捜査が入るぞwwww
初犯で見逃してもらっただけでお前は逮捕寸前だったこと、忘れんなよ??ww

このウソツキ犯罪者の顔写真(ネットで本人が公開した画像)
http://damedao.web.fc2.com/img/1343618178.jpg
Ta2が状態変家にストーカーを行い葛飾署に処分を受けた事件
http://www56.atwiki.jp/purotora-wanapa/
0465名無しさん@ピンキー2015/03/05(木) 07:14:15.14ID:9sb0lAwL0
それ以前に「税務監査」賃借対照表の数値を調査するもので、一般人の間で使われるような言葉ではない。

またTa2は知ったかぶりやらかしたのか。
0466名無しさん@ピンキー2015/03/05(木) 16:16:00.71ID:nCla37Fm0
まさか身内に内部告発されて
彼もストーカー紛いになるとは思いもしなかったよ
時報クン
0467名無しさん@ピンキー2015/03/05(木) 17:50:57.00ID:XJocTtCp0
あれTa2が警察に指導貰って悪口書けなくなった件ってここじゃなかったっけか
0468名無しさん@ピンキー2015/03/05(木) 18:16:11.48ID:LLwJcvW20
そうそう
あの時は一瞬でここの荒らしがバタッとなくなって爆笑だった
ほとぼりが冷めた頃ちびちび荒らしが再開し、今の元の木阿弥と
ビビリながら様子見で荒らすうちにTa2の記憶が改ざんされたんだろうな、俺は冤罪だったんだ、とww

忘れたなら何度でも思い出させてやるからなTa2
0469名無しさん@ピンキー2015/03/05(木) 18:33:03.93ID:Gtbtj8FDO
Ta2はアーケードのぷよぷよスレでもクズっぷりを発揮して晒しスレで一気にキチガイ殿堂入りしております、御確認ください
0470名無しさん@ピンキー2015/03/05(木) 18:51:56.17ID:9sb0lAwL0
自分に不都合なことをする白瀬を逆恨みして叩き、どうにもならなくなったら別の人を何かと理由をつけて叩いて、それでもどうにもならなくなったらまた別の人を、それでもどうにもならなくなったら……、
それの繰り返ししかできないTa2。
で、結局白瀬叩きに戻って、また同じことの繰り返し。
頭が悪いとかじゃなくて、本当に病気としか思えない。
0471名無しさん@ピンキー2015/03/05(木) 21:28:50.96ID:yZGvxCeI0
状態変家は潰れたということで、これにてめでたしめでたしということ哉?
0473名無しさん@ピンキー2015/03/05(木) 21:47:27.36ID:MWM1ZDoU0
変家の人に再度風評被害が出てるみたいですよって連絡したら捕まるのかな
誰か知ってる人居ねぇかな
0474名無しさん@ピンキー2015/03/05(木) 23:14:02.07ID:yZGvxCeI0
>>472
おっさん会社は行かなかったの哉?
0475名無しさん@ピンキー2015/03/07(土) 06:40:36.36ID:+VeH4oXy0
467 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/03/05(木) 17:50:57.00 ID:XJocTtCp0
あれTa2が警察に指導貰って悪口書けなくなった件ってここじゃなかったっけか

468 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/03/05(木) 18:16:11.48 ID:LLwJcvW20 [2/3]
そうそう
あの時は一瞬でここの荒らしがバタッとなくなって爆笑だった
ほとぼりが冷めた頃ちびちび荒らしが再開し、今の元の木阿弥と
ビビリながら様子見で荒らすうちにTa2の記憶が改ざんされたんだろうな、俺は冤罪だったんだ、とww

忘れたなら何度でも思い出させてやるからなTa2

470 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/03/05(木) 18:51:56.17 ID:9sb0lAwL0 [2/2]
自分に不都合なことをする白瀬を逆恨みして叩き、どうにもならなくなったら別の人を何かと理由をつけて叩いて、それでもどうにもならなくなったらまた別の人を、それでもどうにもならなくなったら……、
それの繰り返ししかできないTa2。
で、結局白瀬叩きに戻って、また同じことの繰り返し。
頭が悪いとかじゃなくて、本当に病気としか思えない。

Ta2の犯罪まとめwiki
http://www56.atwiki.jp/purotora-wanapa/
http://damedao.web.fc2.com/img/1343618178.jpg 👀
0476名無しさん@ピンキー2015/03/07(土) 11:22:04.07ID:XTtXsE/gO
Ta2が自爆したので貼っておきますね

44+1 :名無しのぷよクエAC民 [↓] :2015/03/05(木) 04:49:21 ID:FutHGXyM
元々2chのあのスレ自体が隔離スレ状態なんだから
此処に持ち込む必要はないと思う
そもそもしたらば規約の禁止行為にモロ被りするし運営会社に通報されたらまずいんじゃないかな

52+1 :名無しのぷよクエAC民 [↓] :2015/03/07(土) 04:30:02
>>44
スレ違いの議論は控えるようお願いします
s04.a009.ap.plala.or.jp

要望があればお答えしますのでどうぞ
以降無関係のレスがあれば規制対象とします

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1423735099/965
0477名無しさん@ピンキー2015/03/07(土) 20:55:05.46ID:C2eTExdH0
状態変家解散オメ
0480名無しさん@ピンキー2015/03/09(月) 18:44:36.66ID:BTLaMX9I0
状態変家が潰れTa2くんの勝利で戦いは終わった
それで解決したのに何が問題だというのかな?
0482名無しさん@ピンキー2015/03/09(月) 20:12:19.95ID:D4cabwj80
こいつの場合状態変家を潰すだけじゃ絶対に満足しないだろ
どうせ何かしら言いがかりをつけて荒らすか、昔のことを掘り出していつまでもネチネチと侮辱だの名誉毀損だのをし続ける
0483名無しさん@ピンキー2015/03/09(月) 21:15:52.27ID:0qw1CGoC0
ぼっち無職で時間だけはあるみたいだからなw
惨めな人生
0484名無しさん@ピンキー2015/03/09(月) 21:34:46.48ID:BTLaMX9I0
あんま気にしても仕方ないと思うのだけどな、100年後には全員この世にいないわけだし
0485名無しさん@ピンキー2015/03/09(月) 21:37:28.53ID:BTLaMX9I0
ちなみに吉田のバカが営業部長に自殺に追い込まれたらしいが、あの狂犬みたいな男がインテリに手も足も出さずに自ら死を選んだことに驚愕
企業経営者ともなると、社員に噛み殺されないように上手く抜歯するもんだなぁの感心しますw
0486名無しさん@ピンキー2015/03/10(火) 20:52:05.80ID:5oYUfRlm0
ん? あまりに衝撃過ぎて沈黙してしまったようだな
まぁあのアホのといえど命を懸けた一撃だからな、効かなきゃ可哀想っスよw
0487名無しさん@ピンキー2015/04/01(水) 08:08:12.82ID:+3Dm16xF0
増永age
0490名無しさん@ピンキー2015/04/29(水) 14:10:02.36ID:+sRnW4Mb0
>>489
ウイルス
0491名無しさん@ピンキー2015/05/02(土) 08:25:21.60ID:/qhfZ05D0
相打ちENDwwwww
0492名無しさん@ピンキー2015/05/04(月) 07:02:18.21ID:2JkmRYdZ0
あんだけいたアンチTa2が突然いなくなったということは、白瀬がなんらかの原因で死亡したと見て間違いないのかな?
0494名無しさん@ピンキー2015/05/04(月) 08:53:26.65ID:2JkmRYdZ0
ん? 入院中?
0495名無しさん@ピンキー2015/05/04(月) 09:51:04.96ID:eoIH1FXTO
さあ、どうだろうね…クスクス

粘着相手に逃げられちゃった…クスクス
0496名無しさん@ピンキー2015/05/04(月) 15:43:30.57ID:2JkmRYdZ0
逃げたというか消滅ではないか?
あの世から連絡無いし
0497名無しさん@ピンキー2015/05/28(木) 02:12:34.39ID:xCjmv6of0
>>489
ウイルス
0498名無しさん@ピンキー2015/05/31(日) 11:26:10.31ID:cqsH8DM00
石膏ギブス固めプレイを経験しました
またやってみたいです
0499名無しさん@ピンキー2015/06/22(月) 01:32:20.19ID:MMtqr20Z0
>>498
KWSK!
0500名無しさん@ピンキー2015/06/22(月) 10:04:09.28ID:R5cp6sF80
今だ!500ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
0501名無しさん@ピンキー2015/06/27(土) 13:51:15.82ID:xX79iwjR0
石化関係のサイトって低調だねえ
0503名無しさん@ピンキー2015/06/27(土) 16:40:31.60ID:rzQqswxB0
影牢のキューブフリーザー結構いいな、公式でこういうのくれるのは凍結ファンとしては嬉しい
0504名無しさん@ピンキー2015/07/05(日) 02:27:04.85ID:hUgbUztH0
>>503
影牢か
なつかしいぞ
0505名無しさん@ピンキー2015/07/12(日) 00:57:37.12ID:bZ4ahxwI0
うしおととら、石食いで泣きながら石化してる女子中学生はそそる。
0506名無しさん@ピンキー2015/07/20(月) 22:37:03.98ID:h8r3V0bY0
>>503
三角木馬系ばかり目が行くけどなかなかいいな
0507名無しさん@ピンキー2015/08/01(土) 13:19:14.84ID:E5P7U5+E0
>>505
知らない
詳しく教えて
0508名無しさん@ピンキー2015/08/02(日) 09:09:07.00ID:A9GRl53B0
ttp://s.pd.kzho.net/1438469021865.jpg
ttp://s.pd.kzho.net/1438469024904.jpg
ttp://s.pd.kzho.net/1438469181511.jpg
ttp://s.pd.kzho.net/1438469185718.jpg

戦隊系って、たまに固めシーンがあるよね。
変身後だけど、マスクマンの8話(氷漬け)とか、
ファイブマンの45話(石化)もいい。
0510名無しさん@ピンキー2015/08/19(水) 20:58:41.80ID:KymKuzAsO
定時スレはコラと自作絵・ネタ発掘の比率の差が開き過ぎなのが
0514名無しさん@ピンキー2015/09/03(木) 10:09:06.21ID:/YeWvNMj0
定時止めればいいだけ、クソコラ除けば9割5分方既出しかないのだし
0519名無しさん@ピンキー2015/10/25(日) 23:38:36.81ID:QjHchK7E0
>>516
0520名無しさん@ピンキー2015/12/05(土) 23:32:12.85ID:a2haJNIO0
閑古鳥
0521名無しさん@ピンキー2015/12/13(日) 11:19:49.55ID:qGf89w4i0
>>518
消えた誰かとやらが荒らしているのだろうなw
0523名無しさん@ピンキー2016/02/23(火) 01:26:39.28ID:MQiHtehL0
最近定時スレがそれなりに盛り上がってたり、新たにコラ作る人が増えてていいね
0524名無しさん@ピンキー2016/03/09(水) 18:54:57.53ID:QmW4RQML0
なんか人気ないね
0525名無しさん@ピンキー2016/03/09(水) 19:45:09.99ID:TNYmvhUD0
そりゃまぁお前らと特殊性癖について熱く語り合っても仕方ないと気付いたからではないか?
0526名無しさん@ピンキー2016/03/09(水) 20:16:02.67ID:4VnvISQA0
単にツイッターに移っただけだよ。
0528名無しさん@ピンキー2016/03/12(土) 18:32:55.50ID:LsPAnHpS0
pixivやtwitterで宣伝されてたやつやね。
電子書籍版はまだ発売されてないのか。
0529名無しさん@ピンキー2016/04/06(水) 13:21:30.18ID:8qu9RIcR0
ほとんどスレ進んでいないけど、どこか本スレみたいなものあるのかな?(´・ω・`)
0530名無しさん@ピンキー2016/04/06(水) 14:06:29.64ID:+lzB4LGk0
>>529
Twitterに流れ込んだだけじゃないかな
ここ最近はロム専と思われる状態変化フェチのアカウントも増えつつある感じだし
0531名無しさん@ピンキー2016/04/06(水) 14:16:02.97ID:8qu9RIcR0
>>530
そっかー(´・ω・`)
Twitterだと掲示板みたいにメインストリーム一本どこそこみてればいいとかと違うから困ったなあ(´・ω・`)
0532名無しさん@ピンキー2016/04/06(水) 14:41:09.21ID:+lzB4LGk0
>>531
Twitterは匿名性が高くないし、ヤバイ人を簡単にシャットアウト出来るし、自分の趣向に合った人だけと関わったりできるし、慣れれば使いやすいSNSだから移ってしまうのも仕方がないかもしれない
0533名無しさん@ピンキー2016/04/06(水) 16:31:56.26ID:8qu9RIcR0
>>532
なるほどなあ、掲示板はなんか荒れてるような感じだったのは何となく感じてたけど
ROMにはつらいなあ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況