名古屋襟のセーラー服大好きっ!十五学期目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
巨大白襟カバーセーラー服に(;´Д`)ハァハァするスレです。
観賞派、着用派問わず、マターリ語りましょう。
前スレ 名古屋襟のセーラー服大好きっ!十四学期目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1402113212/ >>301
ありがとう、そうなんか。
今年の失敗(前後期二回あること、面接日は午前中、私立の入試等々)を来年に活かすわ。
あ、あと卒業式も。寄せ書きの実物見てみたい。 どうりで夕方出歩いてもjcを一人も見れなかった
入試終わって登校する襟カバーkjは見れたけど Aが終わったら、次は17の合格発表
10時にドバッと来て、書類受け取ったらすぐ帰るから、タイミングが大事。
その後合格者登校日がある。日程は高校によって異なるが
19土曜実施もあるようだ。
一般的にはJCセラ着用はそれがラスト
更に19あたりから演奏会が多数開催
卒業公演という位置付けをしてる所もあり、
入試が終わって皆が遊んでる中、セラやジャージで登校して
久々の練習に励んでる子もいる。
客が多いほうが嬉しいだろうから、機会があれば行ってあげるとよかろう。 >>303
うん、今度は失敗しない。ありがとう。
>>305
合格発表があったか、失念。305もありがとう。
水草は行った事無いからなあ。無関係者感でキョドりそうだ。 17日携帯カレンダーにチェック入れといた。
開始は07時に設定。07時アラームなら絶対間に合うだろう。 JCは、卒業したらセーラー
どうするんやろ?
捨てる、売る、譲る、保管
どれが、確率高い?
大須か池下のブルセラ屋
期待してるんやけどね。 またそうやって…。
ヒラメキ良い奴のみ学校サイト見ていい、分からん奴は一生悔しがってろ、そういう事? 全部非愛セラなんだから、そうカリカリせんでいい
309も3つとも非愛セラ=スレチはやめれ 牛乳おれも全然わからんけどもう無視してる
おれは自己満足な難問ふっかけて悦にいるようなことは浅ましいと思ってるので読みは変えず当て字にするにとどめてる >>311
おまえ勘違いしてないか?高校は非愛セラでも受験生は愛セラなんだが 横入りすいません、どこのことだか分からないんですが >>313 勘違いも何も、受験生の話なら、
ますますその3つを敢えて挙げる意味無し
305の補足も兼ねるが、入試日はJKは登校禁止だが、
発表日は普通に部活等で登校する子もいるし、
生徒会等が合格者に喜びの声をインタビューしたり、
更に部活の勧誘活動も認められてる場合もあり。
要はJCセラだけでなくJKセラも見れる可能性があるということ。
なのに非愛セラのその3つにこだわる理由がさっぱり分からない。 あと、17だとJK2以下は普通に授業やってる所も多いはず 襟カバー落書きってのを見たことない
漏れの近所は式典時は襟カバーはずしやがるんだよ
襟カバーはせっかく可愛いんだからかわいい姿で卒業させてやれよ 一度遠目からだけど見た事あるけど、
油性ペンみたいな染み込む感じじゃなかったような。
クレヨンとか色鉛筆みたいで(分かる?)。
後で洗う為かな。 襟カバー寄せ書き画像は、週末にいくつか拾えたよ。
「中学 卒業」で検索掛けるだけであれこれ画像が大量に拾えるボーナスステージだったが、
週開けたらどんどん他地域の卒業式も進んで、色々面倒になった。
カバーを外して書いてるんだろうなと思ってたけど、立った状態の子の後襟に、
直接書き込んでる画像もあった。
書かれてる側は何書かれてるかわからないから、後でセラ脱いだりカバー外してみて
初めて何が書かれたかわかるドキドキ感はあるのかも。新手のイジメもありうるかもしれんが…
寄せ書きしたカバーは記念品として大切に保管するんじゃないかな?
カレシの名前をデカデカと書いてるのは、別れりゃ捨てられそうだけどw 襟カバー欲しいw
落書きされた襟カバー付きセラ手に入らないかな?
これに漬け込んで新手の詐欺が出そうだなw >>323
ありがとう、やっぱそうか。今向かってる。 もしかして全ての高校でAやってるわけじゃないとか?
現役生ばかり出てきて中学生出てこん。 襟カバー受験生見れなかっら
4時過ぎじゃ遅かったか? >>325
今日はAグループ所属の高校で試験だよ
Bグループは普通に授業や行事 前話題になった愛セラの風俗に行きたい気もするんだがセラフェチがバレるような行為ばかりしてしまいそうで躊躇してしまう 地下鉄の線路横断したJK
セーラー服なら良かったのにつまらないブレザー >>330
そうだそうだ!
ブレザーJKなんか、目立たんようにおとなしくしてろってんだ。 ブレザー制服が生徒をダメにすることを証明したな
王道の愛セラなら生徒も可愛い制服だと喜んで自己肯定感が生まれ、非行に走ることもなかったのにな これを機に愛セラにMCすべきだな
襟が大きくて昔ながらの愛セラを復活すべきだ
もちろん横開き 昨日昼前に地下鉄にてナゴ市内移動中、受験生大量に発見。もちろん白襟娘も大量に発見
ナゴはマジで前開きばかりだ
なお、新年度からは入試制度が変わるので、このスレにある情報(ABのグループ分けや入試日など)は過去のものになるので注意 まあ、試験要項くらいは各自で確認しような、ということだ
特に愛の今の制度を知らない他府県の者やオッサン達はな
新制度では2月水洗入試が無くなり、3月のABの日に水洗もやるのが重要ポイント
2月に見る機会は無くなるが、ABの日の人数は増えるということもできる。 今年は少し遅れて出かけたためか受験生を全く見れなかった
芋ヘル学ランのオスガキの集団は見れたがなw
合格発表は時間厳守でいきたい 試験終わりのバスに同乗してみた
今年は俺の斜め前のベストポジションにDCが来やがったorz
前からJCJCDCJCという並びで丁度DCが斜め前という悪夢
mysHILLって明るい青の親子ラインが背中でクロスしてるんだな
あと名札に学校名+フルネームで個人情報全開 >>337
そのmysHILLの分離元の厨、卒業式後の白襟寄せ書き画像を某所(ツイではないよ)で発見
mysは線入り白襟が大きい状態を保ってはいるが、縦開きの波が徐々に… スカーフホール付きの学校は前開きはないと思ってたらTKBRDは前開きなんだな ブレザーはアレンジできる分制服乱れも起きやすいんだがな
セーラーは制服のアレンジがしにくい
制服におしゃれはいらない おれは腹チラ好きではあるがまあいらんけどな
それより長めのスカートとダボダボのセラそして大きく分厚い襟カバーで覆われてるほうが露出より萌える 劣化愛セラを作ったメーカーとそれに追従したメーカーを追及したい
そのあたりに詳しいかた教えてください tkbrdiってちょっとDQNっぽくない?、俺だけ? >>345
なんとなーくだけど男女共ヤンチャっぽい ナゴの愛せらを見れた
後ろ襟が大きいのは萌えるんだが前が細長くてSの字的に曲線になってるのが漏れ的には残念
もっとも三河で前から見ると横幅も大きくて直線的だったのはもう過去の話 >>344 愛では数少ない合掌部が機能している学校だから大会でたまに見るが
流石にああいう所で見る限りDQNとかは無いな。それどころかデコフルオープンさせてるし。
何度か全国に出たこともあるが、今となってはお寒い状況。
あのスカーフの色とスカーフに通すモフモフ感は市内屈指のキレイさだと思うんで、
また全国遠征できるようになってほしいんだが。
全国遠征と言えば、今度の金曜にふぐすまにドラ海が、土曜に饂飩県にokzk-Nが、出現予定。
運動部と違ってちゃんとセラで出るから応援したいが、金曜は無理だし、饂飩は遠い… 今高針大厨をググってみたがスカーフ通しがあるのは愛セラでは珍しいよな
襟カバーもしっかりついてるこういう学校には頑張ってもらいたい
ところでドラ海ってなんだい? そうなのか、ありがとう
調べてみたらナゴじゃなくて岡崎なんだね ウェスプのセラやとわかった
ウェスとスプリング高だよね?
カフスに線があるって愛セラにしては珍しいな
豊橋には多いが愛セラでは珍しい カフスに線、俺は好き。
でも中京圏には無いからなあと思ってたら豊橋地域にはあるのか。 豊セラは別物と見るべきなんだろうな
JSは豊セラ、JCは愛セラ、例の小白襟に進学したら、
12年間で3パターンの襟を経験できるケースもある。
あのエリアでは白大襟にカフス線という、
愛/豊の合の子的JCセラも複数確認している。
尾張では有名どころのJKセラはともかくとして、JCセラでカフス線入りも
一応あるにはある。本襟だけどな。
カフス線とはややニュアンスが異なるが、夏セラの袖口に
水色襟と同色があしらわれてるのは、かなり可愛くて好きだわ >>355最後
あれか。きゃわええなも〜(/▽\)♪
何年か前買いに行ったけど勇気無くて店の中に入れんかったわ。 ところで明日はどの高校でも発表あるんかいな。
そうなら何時から行けばいい?10時では遅い? >>357
公立は全校
愛知の場合は2校選べるから「本校に合格」あるいは「相手校に合格」となる。まあ、大抵は第1志望の高校に行くんだろうか
発表は確か10時発表だと思うが、時間にゆとり持って行った方が無難だな
明日は暖かいしコート姿は少ないと見る。報告楽しみにしている 合格発表の後は午後から最後の中学校登校
合格通知を中学校でもらう 最後の愛セラか
また愛セラ人口が減ってしまう
寂しいな ちなみに名札布からクラスバッジが外されてるところもあるね
卒業だから返却したんだね ちょぼちょぼと向かってるな。
カバー有り無し、カバーに線有り無し、地襟の線の数・パターン、まあまあバリエーションってる。
流石第一桁群校(今は言わないのかな)、人気があるな。
しかし親子連れが多いな、受かってると思ってるのかな。
腹立つwのが男子女子ペアで来てる奴。
おぉ、青地ではないか。もしかして鎹の?或いは駒木の?
しかし。校門前にあんなに業者が待ち構えているとはw、やだねぇ。 名札のパターンも色々だな。四角いの丸いの縦長の横長の台地がフェルトやビニール袋に入ってるのや。
バッヂ類全く付けてない子やたくさん?付けてる子とか。
交通安全の黄色い垂れを付けた子も(中3だぞおいおい)。
名札フェチにはこの日はたまらんな。
そういえば甲造児団地にある襟の前が変形の、あれも一人来てたな。
実物超久し振りに見たわ。
濃紺と言っても千差万別だな、黒に近い濃紺、青紺に近い濃紺、やや明るめな濃紺(色褪せ?)等々。 追記
名字だけじゃなくフルネームもあった。いいのかよ。
誰か言ってたみたいに大半は発表見たら直ぐ帰るみたいだな。
10時少し回ったらけっこうな数が出てきた。
業者、手当たり次第に配ってやがるw
えいかわ〜のイ♪ry、やる気無し。
これを書いてる今もボチボチまだ来やがる(笑)
余裕なんだろうか、端から諦めているんだろうが。 追記の追記
コートは流石に少なかったな。正確には数えてないが一割もなかった。
お陰で眼福であった。来年もこうである事を願う。
拙い報告終わります >>362
○○高校合格おめでとう!
なんてわざわざ個別に印刷して配布してたね
落ちた人に渡ったらどうするんだろうね >>366
そうなの?、業者無視でJCちゃんガン見してたから。
しかしさあ。みんなちゃんと膝丈守ってるのに数ヶ月したらビッチ丈になるかと思うとなんかやるせないなあ。 その時間帯に外出できなかったので年に一度の愛せらデーを無駄にしてしまった(>_<)
しかしさっき電車乗ったら巨大襟カバーに赤線入り赤スカーフのダボダボ愛せらに膝下スカートの子が乗ってて遠目だけど見れてよかった
それとスレ違いだがランドセルしょったちっこいセラjsもチラッと見れたしw バラエティーがあるのは愛の入試制度の賜物
他県の発表だと、10校20校程度の中学の子達が連れだって見に来て、
全員合格でキャンキャンしてるのがデフォだったりするが、
愛の特に上位校だと広範囲から各中学のエリートがバラバラと受けにくるから、
変形襟と交通安全リボンなんて、日常的な交流は乏しい地域のセラが一堂に会することになるし、
また本命に落ちて「相手校に」となる子もかなり出る場合もある。この点は大学入試に近い。
362君は落ちて泣いてるような子は見れた?
後は明日以降合格者を集めて説明会やテストや春休みの課題の指示がある。
それが一般的には中学セラのラスト。
日程は学校によって異なるが、明後日土曜に実施の所もあるから、
発表観察のリトライも可能。
もっともそういう胡散臭いことをするよりは、
今週末から本格化する春の演奏会巡回をオススメする 入試はダメだったから今日行けてよかった&天気良くてよかった。
幼いセラと言えば、幼稚園?保育園?も今日卒園式だったみたいで、
ちびっこいセラタイプが両親と、てのなん家族か見た。
近所にそういうタイプのが1園ある。 >>369
観察位置は校門直ではなかったので悲喜交々は見られなかった。
流石に校門間近で小一時間も居る度胸は無いので(苦笑)途中のコンビニで観察してた。
帰りの様子からでは落ち込みは見受けられなかったような。
歩きながら何処かへ電話してた子は何人も見たが果たしてどちらの報告なのか。
来年は校門の近くに陣取れる学校を探すか。
私立女子なら某があるんだがなあ。 今日合格発表愛セラを見れた喪前らが羨ましい
漏れも見に行きたかった
せっかく暖かくて天気もよかったのになー 公立2次募集
ナゴエリ関係だと、
月歩53人(定員160人)
鎹E15人
水色ラインでおなじみ月歩の歴史的不入りは一体何だ?確かに交通の便は最悪だけど またそうやって…。
鎹はそのまま読めばいいだけだが月歩は。
なんで牛乳とかCAMEとか難解にせなかんの?
校名が万人にバレるのはダメで少人数にならいいって理屈が分からん。
何処其処に御宝画があるで〜、て場合は超難解にせなかんけど(そもそもばらす事自体おかしいだろうが)、
そうじゃなく単に校名出すだけでなんでそこまで秘匿にせなかんのか…。
イタイと思われてるだろうね。
せめて当て字くらいにならん?ってことです。例えば朱久都区とか。 水線はもう定員割れがデフォだけど、今年は豪快だな。
交通の問題もあるが、根本的にDQNの収容所と化していて、中退率も高く、
まともな人間が寄り付かなくなってる。
ゼロトレランスとか、校内に監視カメラがあって親がネットでライブ映像を見れるとか、
どこのダメリカの修羅場ハイスクールだよ。
昔は近隣中学からかなり強制的に進学させていたので、オール3プラスαくらいの
ごく普通の連中が主だったようだが、愛の入試制度改変の負の影響をまともに喰らった感じ。
なおゼロトレランスは一時期酷く荒れてた白襟銀線黒セラの中学でも
採用されて、そちらは再建にまずまず成功したようだ。
しかしせっかくの最強級萌えセラも小襟化が酷くて鬱 >>375
四字熟語だよ
○○月歩
適当な置き換え文字がないからさ >>375
全く同意
牛乳あいかわらずわからんが悔しいからスルーすることにしたわw 俺も一瞬わからんかったか、「水色ライン」にはすぐに反応できないとダメだろ
以前も散々話題にしたところのはずだが、
このスレで色々情報をもらっておきながら、一向に学習しないのは何なんだろ
以前俺が「郡部」と言ったら、しつこく粘着して、他スレまで来て騒いだ奴くさいが 「牛乳」「水色ライン」だけで反応できるほど全国的に有名なんですかね?
「郡部」でないと指摘されてもしつこく粘着して「郡部」と言い張ってた方のようですが、いろいろと不合理な上から目線はなんなんでしょう?
スルーせずスマソ、愛セラを愛する者として仲間のつもりなんですいまセラ なら今まで通りカップ麺でいいじゃないか。
>水色ラインと聞いて分からんか?
正直言うとあそこは浮かばんかった。
確かに月歩に関してはこちらの手落ちだった。
俺は郡部がどうのの奴ではない。>>375はつい書いてしまった。
>散々話題にした
知らない。
が、それも知らない覚えてない俺が悪いんだろうな。 それはすまんかった
で、粘着は380だったということだな
水色については、昨年末にカメラの件も含めて再編は不可避だろうとか書いたが、
今回の崩壊は相当酷いな。
二次募集でも定員が埋まらず、オール1に毛が生えた程度のバカ娘にあのセラ着せることになろう。
授業は少人数指導と称して、冗談ではなく小学生レベルのことをやる。
学校側は結構努力してて、セラの着方やスカート丈など厳しくしてるから
あからさまDQN臭は意外にないのだが、そういう小中学生扱いに
我慢できない奴等はさっさとドロップアウトする。
あのセラを誇りを持って着てる娘は皆無というのは寂しい限り 郡部粘着厨と難解出題厨は同じ奴?
愛セラや芋セラ知識は凄いんだが自説を強硬に通そうとする独善性がちょっとなあ
いろいろ情報くれるのは助かるんだが 好きで書いてるからいいけど、なんでこういう絡み方をしてくるのかねえ
因みに牛乳とか極端にトリッキーなのは俺じゃないし、
郡部もあんたがいちいち喚いて荒らしてくるから最近は使っとらん。 押し付けはしないが俺は検索に上らない最低限しか固有名詞を改変しないようにしてる。
藻前さんらとクイズごっこしたいんじゃなくて情報を藻前さんらと共有したいと思ってるから。
>>375
>>378
>>380
>>382
謝ることはない、普通だと思うよ。 カップ麺を解読できた人なら牛乳も解読できるはず
同じパターンだし >>311でも書いたが、牛乳はセラでも何でもない。
cameもそう。
解読だの何だので、どこか知る必要なんぞ1ミリもないから。
変に煽るのもやめれ。 >>389
君はこの高校に受験しに来る中学生はブレザーで来ると思ってるのかい?
そもそも話の発端は受験しに来る中学生の話題だったことを忘れてもらっては困るのだよ その件は>>315あたりで解説済み
更に発端がどうとかいうなら、明治だの牛乳だの言い出したのは
>>189がバスでしか行けない・バスに乗ると真横云々といった、アレな話だぞw
異様に牛乳だかにこだわる奴は、やらかしが目的なのかね 明治か雪印か知らんし牛乳興味ないから教えて欲しいともおもわないが
いやがらせみたいなのはいくない
なぜそこまで自分が作った言い回しにこだわるかわからない
おまえみたいなやつに愛セラかたる資格ない、襟カバー没収だ >いろいろ情報くれるのは助かるんだが
そう、そうなんだよね、だからもうちょっと噛み砕いた変換で書いてくれたら最高なんだけどねぇ。
カップ麺が何故分かったかと言うと、分かりやすいヒントをくれたから。
確か、カップ麺と言えば?、だったような。それでメーカー名や各味を浮かべていたら。
>牛乳も解読できるはず同じパターンだし
もう牛乳の話は一切しないけどこれだけは。
同じようにやっても明治、森永、名糖くらいしか。
そこで銘刀の事かと思いひょっとしてチェックのジャンスカのところ?と聞いても正誤返してくれないし。
んで牛乳の事はもういいやと諦めた。それにセラ校じゃないから必要無いと誰かが言ってくれたし。 偉そうなこと言えないが、喧嘩ばかりでセラ話が頻繁に途絶えるのは何とかしたい。
正直、ヲタな情報書いてる時に噛みつかれると、
うるせーよ、分かる奴に分かればいい、それくらい知っとれタァーケー、
という気分もあったし、
こっちは情報を出してるのに、出してる様子の無い連中に罵倒されるのは
納得がいかんというのもあって、
215とか379のような書き方になっとったのはすまんかった。
以後、極端にトリッキーなものは、俺が気付いた範囲で当て字に翻訳するわ。
カップ麺あたりは俺が使いだした手前だが。
俺が破れないようなのを出されたらあれだが、謎謎は終わりだて。
牛乳は再三非セラで知る必要無いと言ってきたが、銘刀であってる。
他に知りたいものがあったら、聞かれれば答える。
地名校名はakbとかskeとかのノリで気軽にアルファベット頭文字で書くことも多かったが、
これも予想以上にダメっぽいので、当て字主体にする。
とにかくセラ話より喧嘩カキコの方に熱心な奴もいるようだが、
まともな情報やネタを書いてほしい。
そういうのが上目線だ独善だと言われるのなら、仕方がない。
お互いにスルーしとこう。 学校名をそのまま書いてはダメだとか、頭文字ダメとか仕切り屋が勝手に言ってるだけ
仕切り屋の言うとおりにしなければならない理由は全く無いし、この手の屑は相手にせず無視したほうがいいぞ
書きたい奴はかけばいいし、そうでない奴は略語なり当て字なりすきにしたらいい
人にこうしろと押し付ける屑は生きる価値の無い人間だから無視推奨 俺も自由に書いてきたけど、こうも毎回揉めるのは、いささかうんざりだし。
校名出しに反対する理由は>>70参照
やらかした張本人が主張しても説得力無いと思うが。
こういう悪所で名前が出ることにある意味慣れてる有名校は、
hpに殆ど画像を出さないなど対策はできているし、
不用意にプリ画像をうpしないよう指導をしている。
こんな所でオカズにされてるとは夢にも思わず毎日hp更新してるような無名公立校は、
徹底的に泳がせて画像と情報を回収できるようにするのが得策じゃないか? このくらいなら分からないことはないかな、というテストとして
>>374の鎹東の定員割れの背景について、界隈のJKセラ紹介も兼ねて。
鎹のJKセラは、元々浅比丘の分校だった故その血筋を引いた茶線2本白襟の鎹
(浅比丘は事実上私服化されているが、本来は茶線1本白襟)
構造地NT開発に伴いまず開校したのが白襟青1本の鎹東 珍しいのがカフスにも線入りで
「華の78年セラ」の一角を占めるに相応しい名作
次いで夏セラの襟色が独特な構造地が開校 これも特に夏セラはファンが多いだろう。
そして女子は殆どおらんが、白襟銀線1本という極めて優れた幻の逸品の鎹興業もある。
これらの「キャラが濃い」面子が地元JCセラにも伝染したのか、色々面白いモデルの宝庫
このあたりはまた情報交換していきたいところだ
鎹東は構造地NYの他、投下第NTからもケッタで通える距離で、一時期は国公立100程度入る
まずまずまともな進学校ではあったのだが、投下第開発の失敗、両NTの高齢化少子化の
影響をまともに受けて、今回のような定員割れが起きてしまう惨状に。
せっかくのセラが馬鹿の象徴に見られてしまう悲しい状況になってしまった。
「内申10点=1が8教科で2が1教科」でも受かったという噂の日清よりはまだマシなようだけど、
駅から遠くて広域的な生徒集めができないため、制度上かなり有利に扱ってもらっても苦しい。
また、なかなか電車や駅で実見しにくいという弊害も、我々にとっては辛い所だ。 関連話だが、このスレでも人気の三善蛾岡は10年前に周辺人口の増加に伴い開校した際、
校舎をバリアフリー設計で建設したらしい。
将来少子化が進んだら、学校を潰して老人施設にリフォームが容易にできるために、だそうな。
あの人気セラは、永続を前提とされておらず、実は最初から消滅する運命を背負っている、
と思うと、あれがより愛しく思えてこないか? 科須画位イーストってそんな酷いんか。あの制服が可哀想。
青服は前々から崩れてるかなとは思ってたけど。
なんで可愛い制服のとこばかり(かな)おかしくなるんだろう。
身与志、新しい中学が出来てたの知らんかった。
そんなに可愛い?今度見てこっかな。 >>400 「華の78年セラ」っていうのは前スレ?で誰かがそういう言い方をしてて
いい表現だと思った。
あの時期は愛の製造業の発展に伴う地方からの人口流入と高校進学率の向上に対応して
新しい中高が多く作られた。中はほぼセラ、高もブレ(中にはトンデモなものもあったが)
採用は多かったものの、当時はまだセラも有力選択肢だったようで、正統的なセラの
フォルムを維持しつつ、新しさを加えた名作が多数生まれることになった。
78年開校の顔ぶれ 鎹東・日清・対馬東・仁志波留 とくれば、「華の」という形容が
大袈裟でないことはわかると思う。
ただ、設立の経緯が人口増を背景としていただけに、その前提が崩れた今となっては
真っ先に崩壊の危機に瀕しやすいということでもある。
この4校中、地元から憧れの進学校というイメージが持たれているのは、最寄り駅まで
都心から15分・駅から徒歩10分程度と立地が良かった仁志波留だけ。
残り3つは駅から遠い僻地のため広域的に生徒を集められないため、地元民だけで枠が
埋まらないと、偏差値低下の悪循環に入ってしまった。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています