セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップ(再利用店)の情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
----------------------------------------------------------------------------------
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス(法令順守)・モラル(道徳)の尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション(競売)出品者等による匿名潜入・自演・ステマ(さくら)・広告等も遠慮ください。
制服を利用しての行為やエロ・撮影up等は、個別の内容の専用スレがたくさん存在することと
不快に感じられることが多く荒れる元なので、控えるか専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
----------------------------------------------------------------------------------
関連スレの一覧は 連続投稿規制が厳しいので割愛します。恐れ入りますが、過去スレ(33スレ)をご覧下さい。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズ(大きさ)など、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ他
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて38 [転載禁止]cbbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1448506864/
※着用や着用外出についてはこちらで※
セーラー服・学校制服 着用・女装・外出スレ【03】ライト出禁cbbspink.com http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1435984588/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
セーラー服大好き!Part26 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1408935890/794←794番に貼ってある秩父鉄道スレッドからセーラー服関連各スレへ辿れる。なおpele鯖はnasu鯖やmercury鯖に移転してるものある(かも)ので注意。
※2ch外ですが、フェチ板セーラー服関連スレッドの避難所に当たります。鯖落ちなどで書き込めない時はここへ。※
【フェチ】セーラー服避難所 http://jbbs.shitaraba.net/school/27737/ 中央線沿線でセーラー服売ってるリサイクルショップ無いかね? 都内の制服屋に凸ったわ。
初めての対応だった。売ることに関しては全然NGじゃなかった。寧ろ試着させてくれたし。
ただ凸った奴がでかすぎたから別注になるし、今の時期は繁忙期で厳しいから時期をずらすかある程度身体のサイズ図ってきてくれれば納期とか値段出してくれるって
そういう対応マジでありがたかったわ、そのうち時期ずらして注文してくるわ >>459
生徒以外はダメですって言われなかったってことだよね?
○○高校の〜って指定した?それとも私服学校用の汎用的な制服?
あと何て言って買ったかとか教えてほしい…
質問ばかりで申し訳ないが >>460
学校は指定してないかな。学校指定は売らないって書いてあったし。
ただ試着用に出してくれたスカートは有名校のでそれは長期在庫だから売ってくれるって言ってたよ。
言い方は撮影で使いたい、自分を含め複数名で着たいって言ったよ >>459
テンプレくらい読めよ糞厨房
>部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
>コンプライアンス(法令順守)・モラル(道徳)の尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。 都内中央線沿線で制服、ランドセル売ってるリサイクルショップ無いかね。 過疎ってんね、荒れてるし前は中古も新品ももう少し有益な情報交換出来てた気がするんだけど たまにしか見に来ないしなー。
自分は大量の制服をどう整理したもんか悩ましいよ。
整理すると空きスペースを埋めるかのようにまた買っちゃうんだけどw うちも、セーラー服とスカートが箪笥2つ満杯で、寝室の周囲にもびっしりぶら下がってる。
それに自分が着用しているのと抱き枕に着せているのもある。
倒れたときとか災害時に恥ずかしいから全部処分してくれと家族がうるさい。
全部着るわけではないのはわかっているが、どうしても捨てられない。
一着捨てるとその反動で2着買い足すような悪循環。
死ぬまでこの病気は治りそうにない。
俺はどんな死に方をするんだろう?、気になって仕方がない。 制服の重さに耐えきれずキャビネットが崩壊しちゃったコレクター居たな
ハンガー吊り下げるパイプがひん曲がっちゃったの
冬服なんて重いから思い切って断捨離しないと増える一方
ウチもかつて二階の納戸に収納してたけど直下一階のドアが開きづらくなった経験有 箪笥や押入にぎっしり詰めて出さないと
特に冬服はダニや虫食いの巣になるから注意だぞ >>467
東京駅まで持ってきてくれれば、2〜3着引き取るよ。 中央線沿線でセーラー服売ってるリサイクルショップ無いかね? >>470
2〜3着減ってもなぁ。1〜2桁違うわなー。
マジで整理しとかないとマズいな。。
奥の方にしまって二度と使わないようなのでも、整理しようと出すと気に入ったりしてね。
思わず洗濯しちゃったりする。 中央線沿線でセーラー服売ってるリサイクルショップ無いかね? 作ってくれるとこ、売ってくれるとこ、
俺は高校諦めて中学のみにした。
セラ校中学のなら材料(生地やライン)次第で
作ってくれるそうだから。
そもそも高校でセラ採用はどんどん減ってるしな。 何、東京駅に行くと制服もらえるって?
ひとまず、多すぎるならオクに1円出しするのが無難
厳選超大事 匿名で処分するならメルカリの匿名配送で1円出しが一番おすすめ 1円ダメなのか
んじゃ10円か100円でいいんじゃね
それか送料出品者負担だし送料分の700円で出して実質0円とか 最低300円からだなメルカリ
しかも制服類の出品は煩いからメルカリ警察に通報されて即削除されるだろw スクール水着は明確に記名があって説明に書くと弾かれる場合が多いが
制服はあまり消されない
クリーニングしたことを明記しないと消されるが ヤフオクも大量に出品している業者が居る一方で、個人が出品するとすぐ消されるという話も聞く。
何が基準なのかわからん。 中央線沿線でセーラー服売ってるリサイクルショップ無いかね? ヤフオクは個人と業者で出品ルールが違うらしいよ。だから個人は消されて業者のみ残るらしい。 でもヤフオクなんて送料くそボッタクリばっかで買ってらんないわ ヤフオクは送料もだが相場の2-3倍のボッタクリ価格が多いからな
捨青とか捨青とか捨青とか 捨て青のシャツや小物で評価を稼いで優良出品者に見せかけ
暴利を適正に錯覚させる手口は飽きたわ。
今や誰も相手にしてないしな。 中央線沿線でセーラー服売ってるリサイクルショップ無いかね? セシールは品質ガタ落ちしたよ、手をださない方が良いと思う。 >>494
危なかったわ、ありがとう
逆にいい感じのとことかあったら
教えてほしい
他にも地雷があれば、それもぜひ >>496
俺今は金欠なのでヤフ奥オンリーだなぁ。
商品説明文見て誠意がある出品者かどうか見極める。
いままでのところ失敗はない。
金に余裕あるならちゃんとした販売店お勧め。
〇クセイフク屋さんとか〇ズタニとか、〇EENSも良いかも。 中央線沿線でセーラー服売ってるリサイクルショップ無いかね? ヤフオクのreusetopが質問しただけで入札禁止にされるし送料ぼったくりでムカつく
潰してやる >>503
セーラー服関係のすべてのスレに書き込む異常者の投稿です。 いよいよ匿名で買えるところは無くなっちゃったか
これからはボッタのブルセラショップに行くしかないのかねー そう言やぐぐってもスカートばかり出るし
制服らしい制服の出品は見なくなったな いたちごっこでしょ
ヤフオクだって一時消えかけたけど上手く文言変えたりして回避してる 一番うざいのはあちこちでいたちごっこやってる業者だろ 大量出品や有名高校とかそういうのが目立ってくるとアカンね
日陰で細々とやるべきだよ メルカリは本当に制服が少なくなってきた。もうすぐ、卒業シーズンなんだから、そんなに厳しくしなくても良いのに。 ラクマはどうなん?
旧楽天オークションがヤフオクの受け入れ先になってたけど ラクマは受け皿になる可能性はある…のか?
匿名配送あってこその楽オクとメルカリだったからなー ラクマはフリルと合併してフリルが新ラクマになるらしいな フリルとかたしか局留め禁止だよね
匿名は別に必要じゃないけど、局留めできないと困る。。。 オクもフリマも業者が利益だけ考えた派手な商売するから規制強化されるんだよ
とばっちり食らう個人出品者や購入者のことも考えろっての
そんなに業者がオクで売りたければ浅川のようにストア垢で堂々ととやれよ スマホ&フリマサイトが揃ってるこのご時勢
春休みに卒業旅行が多数派だから夏冬どっちか残して売って資金にするってのは
妙な規制かからなければ定着したかも知れんかったね 形によるけど関東襟ならアイラブ制服とコヤマなら確実だと思う
ジャンスカ型ならせいふくTもおすすめかな
名古屋襟ならホンダと松亀屋ってとこか ここってあくまでコレクション派、着て楽しむ派
どんぐらいの割合だろうw コレクションオンリー派は1系統だろうけど
着て楽しむ派はもう少し細分化されるな
コスプレ派、日夜を共にする派、おかずにするけど汚さない派、汚し派、等
他から嫌われたり一線引かれるのは主に汚し派だな >>529
フリルは禁止してるよ、メルカリもラクマもだけど
私書箱使えるのってヤフオクぐらいじゃ? 俺基本的には汚さない派で、セーラー服も理想的には新品。
だけど精液が滲んだり飛び散ったりして汚れることはある。
着用オナニーのあと、自分と人型抱き枕で着用して添い寝。
時々洗濯して清潔にしているよ。
でも長年使ってるとだんだんクタビレていくなぁ。 コレクション派。
着たり汚したりはしない。
各学校には歴代制服くらいちゃんと現物保存しといて欲しいわ。 コレクション派。飾って見るのと、所有している満足感です。メルカリが駄目になって、今後はどうやって志望校を探そうか悩んでいる。 >>532
汚さない派なら着る時はゴムくらいつけないと >>533
>各学校には歴代制服くらいちゃんと現物保存しといて欲しい
自分がそこの教師だったらショーケースの鍵パクって
放課後ぜったい全部着ちゃうわ
それで誤ってビリっ・・・
後日>>533みたいな先生に「コレ誰が破ったんですか!!」って
職員会議に掛けられそう コレクション派は何気に貴重
本来保存してる学校とかが災害で崩れたり、廃校になって存在自体が消えたら消えて無くなっちゃうからね
あれだけアニメやゲームとかで学校制服が出てて、クールジャパンとかしてて、その元となるリアル制服が文化財にならない訳がないからな
もっとも俺は日常共の着用派とはいえ
なので、中古であろうが好みのデザインのを優先 ドンキーって品質はどう?メルカリ時代に買った人いる? コレクション派と着用派では購入に当たって
サイズを気にするかしないかという大きな差がある ドールに着せるのは何処に分類されますか
ヤフオクが主戦場になるなら私書箱マジで検討しようかな 着せる側です。自分の場合着衣性交派だろうな。
まあこれはセーラーだけじゃないし制服に限らないけど・・・
新品で汎用なのばっかりですけどね。
ちなみにいわゆるなんちゃって用途も持ってる。 同じく、女の子に着用させて楽しむ派
自分で着用したり汚したりはしない 卒業シーズンだからゴミに出されるのかね
ネット販売の今の時代なら小遣い稼ぎに売り出されるのかなぁ 捨てられるってまじ?
学校付近の家のゴミ見ればいいのかな 高速下の服とか捨てられてるとこに子供服いくつかと名前ゼッケン付きのJSスク水が捨てられてたことある
あと最近よくあるごみ収集ステーションの衣類に冬服なげこまれてたこともある
オッサンの捨てたものかもしれんし一応監視カメラ警告あるし間に合ってるしで普通にスルーしたけど 捨青はどうして、こんなに評判が悪いの?状態が悪いとか?種類が多くて選べそうだけど、買ったこと無いから。 昨日、愛知県の高校の部室から女子高生の制服を盗んだ奴が捕まったニュースが流れたけど、俺はそこまでして手に入れようとは思わないな。
ヤフオクや中古転売の通販サイトも有るんだから。 盗むと言うか校舎に入る勇気がまずないわww
良くやるわなw 買えば済むのにな
つまり、侵入する行為の方がメインの奴なんじゃないの
制服は単なる宝箱みたいなもんでさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています