トップページフェチ
1002コメント320KB
▼▼▼▼▼真性ブルマーフェチ42枚目▼▼▼▼▼ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 11:15:10.75ID:6E26wUHM0
前スレ
▼▼▼▼▼真性ブルマーフェチ40枚目▼▼▼▼▼
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1491710806/
▼▼▼▼▼真性ブルマーフェチ41枚目▼▼▼▼▼
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1496235882/

▼▼▼▼▼真性ブルマーフェチ39枚目▼▼▼▼▼
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1487738766/
▼▼▼▼▼真性ブルマーフェチ38枚目▼▼▼▼▼
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1483184179/
▼▼▼▼▼真性ブルマーフェチ37枚目▼▼▼▼▼
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1478170984/

∧_∧
(´・ω・) さあ、少女のブルマーを語り合い興奮しましょう♪
(__)
0667名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 13:20:18.76ID:IFNpHt2P0
ブルマァクに反応
0669名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 15:50:22.56ID:cxAhrU9g0
女王様がブルマを履いてM男が受け身になったら
どうなる
0673名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 18:33:34.42ID:ruRrhq9t0
>>662
中学の生徒手帳には「ブルーマ」と書かれていた。
もちろん女子も先生もみんな「ブルマ」と言ってけど。
0676名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 19:17:57.73ID:wpdaIrkx0
ブルマンコ!ブルマンコ!
バイブを加えて!バイブルマンコ!!
0678名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 19:48:43.30ID:mAVGQdlt0
宇能鴻一郎先生は「ブルーマ」って書いてた

>>647
それブルマァクじゃね?
0679名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 19:56:45.27ID:hYq96xCL0
宇野鴻一郎のJKものってあったっけ
ちなみに川上宗薫は「ブルマース」って言ってたな
0682名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 23:14:14.90ID:9fKoK/I50
大昔の写真エロ雑誌のなかで
ブルマ写真を掲載して、「大盤ブル舞」と見出しをうっていたの覚えている
「大盤ぶるまい」と聞いただけで、ちんちんが少し条件反射する

・・・昔のAVで、ミニスカで思いっきりパンチラさせながら
いすの上に立って、カラオケで「森のくまさん」を熱唱していたAV女優がいた
それ以来、「森のくまさん」を聞くと、やはりちんちんが条件反射する・・・
0683名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 23:24:39.33ID:GCFzG7/x0
中高時代は女子が「ブルマ」と言ってるのを耳にするだけで
ドキッとしたわ。
0684名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 23:27:30.74ID:6I+pCrIE0
エロ媒体の変遷(重複の時代もあり)、異論は認めます。

紙(雑誌)
テレビ(11PM、トゥナイト・・・)
VHSテープ
PC、スマホ(インターネット)
0685名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 23:33:09.29ID:LSXpU42Y0
>>662
北九州市若松区ではピッタリブルマのことを『ニッカス』と呼んでいたそうだ。
単にブルマというのは提灯ブルマのことを指すらしい。
↓に1971年の写真があるが、『小学校はまだ提灯ブルマーでしたが、中学校はニッカスに変わっています。』とコメントが付いてる。
http://www.kitakyushu-museum.jp/resources/621
しかし、高校時代に若松出身の同級生に聞いたら、若松区でも八幡西区に近いエリアは普通にブルマと呼んでいた言ってた。
北九州市内では門司区の大里高校がラストブルマとして有名だが、若松区の公立中学校はもっと遅くまでブルマ、いやニッカスが生き残っていたと思う。
0686名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 23:39:55.34ID:4krEE+2o0
ニッカスという呼び名は、本場エゲレスの名前からすると妥当だわな。
0687名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 05:57:12.27ID:6Z1m+RJS0
http://osakaz80.web.fc2.com/blm/blm09/blm09-01.jpg
http://osakaz80.web.fc2.com/blm/blm09/blm09-02.jpg
http://osakaz80.web.fc2.com/blm/blm09/blm09-03.jpg
http://osakaz80.web.fc2.com/blm/blm09/blm09-04.jpg
http://osakaz80.web.fc2.com/blm/blm09/blm09-05.jpg
http://osakaz80.web.fc2.com/blm/blm09/blm09-06.jpg
http://osakaz80.web.fc2.com/blm/blm09/blm09-07.jpg
http://osakaz80.web.fc2.com/blm/blm09/blm09-08.jpg
http://osakaz80.web.fc2.com/blm/blm09/blm09-09.jpg

ttp://kaori-kias.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/01/19/educo001.jpg

ttp://www.family-school.net/file/11/cimg2228.jpg
0688名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 05:59:20.96ID:6Z1m+RJS0
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/2/f/2fa371d5.jpg

ttp://i.imgur.com/YZpwD.jpg

ttp://blog-imgs-11.fc2.com/a/l/i/alive97/97up01-055.jpg

ttp://blog-imgs-19.fc2.com/b/u/r/burutira/2007012401.jpg

ttp://kaori-kias.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/08/11/vccsa001.jpg

ttp://sei2010.blog.so-net.ne.jp/2010-04-25

ttp://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=PdWOJO2WEwo

ttp://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&guid=ON&client=mv-google&hl=ja&v=MXKCwDC005o

ttp://m.youtube.com/watch?gl=JP&client=mv-google&hl=ja&v=iX8n4VQOkek

ttp://www.youtube.com/watch?v=5QqUddsQEp8
0689名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 07:40:06.00ID:4V7pnF3Z0
下から3つ目、泥んこの中でバレーか。撮影とはいえ現代では考えられない。
0690名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 08:17:00.32ID:uJK5h3H40
そもそも、バレーボールは泥まみれにならないスポーツだが?
学校の部活でも、地面がこうなったら使わないだろw
0691名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 08:54:45.02ID:CipYHGqz0
バレーボール自体は元々は外でやるスポーツだったみたいよ
風に揺られたネットが触れたらタッチネットで反則という理不尽ルールもあったw
にしてもその泥レス特訓はすごい
0692名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 08:58:15.16ID:g2oJuCeR0
>>684
>エロ媒体の変遷
紙媒体は文章・絵・写真の違いがあるし
テレビの前には映画があった。
カセットテープで聞くエロもあったし
ビデオとPCスマホの間にはテレホンサービス(ダイヤルQ2とか)もあった。
0694名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 12:21:35.74ID:utt8fnCd0
でも一番のエロ媒体は卒アルだな
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org473112.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org473113.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org473114.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org473115.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org473116.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org473117.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org473118.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org473119.jpg
0695名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 12:45:01.41ID:uJK5h3H40
7、8枚目は盗撮じゃないのか?w
0697名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 14:50:57.35ID:jMNx++JO0
3枚目が好き。お尻が紺色ブルマで強調されてて柔らかそうで女性的な腰で。
0699名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 21:40:51.20ID:Zn0UGec70
いやぁ〜、7枚目は最高だな!ww
なぜこんなシーンを載せたんだろうw・・・
0700名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 21:51:46.37ID:evh7geHM0
私たちの高校の卒アルなんですが卒アル作成委員会みたいなのをを作って生徒が作ったんです。
で、メンバーが女子ばかりなので期待してなかったんです。ところがブルマ女子がたくさん載っていて、それも卒アル作成委員の女子ばかりでした。
だから決してブルマで卒アルに載るのは嫌じゃないのかも知れませんね。
0701名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 22:00:50.70ID:4V7pnF3Z0
これはカメラ担当と写真を編集した奴が相当なブルマー好きだったのだろう。
0702名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 22:02:04.72ID:4V7pnF3Z0
中学と高校の卒業アルバムは、通常版と女子ブルマー片の2種類を用意すべし。
0704名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 22:53:54.34ID:evh7geHM0
学校もブルマー復活させて金取って見せたらいいんだよ。撮影も自由で握手会やったりして。
0708名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 23:02:47.91ID:z/Y0Hqna0
集団でスカートの下にブルマみたいな黒パン穿いて
見せまくりながら踊ったりしてたっしょ?
0710名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 23:13:37.14ID:DSNQaV370
>>707
総選挙上位だとりりぽんが二日にわたって穿いてくれたよ。
一日目はギャレックス二日目は不明(多分ファッショナー)
さっしーはファッショナー
>>708
ひらりだとしたらファッショナー、黒パンじゃないよ。
0712名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 01:53:19.48ID:UcPC0ybw0
新宿の世界のあんぷり亭でファショナーのブルマで遊べます
0713名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 07:53:36.97ID:mIeLmTf20
中高が男子校でブルマの存在を知らないまま体育教師になって、
そのとき初めて女子高生のブルマを目にしたっていうパターンはないかな
もしあったとしたらすごい衝撃だろうね
0714名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 11:30:35.86ID:HdkjbSSk0
乃木坂46の白石麻衣さんが本日25歳になりました
体育授業のブルマが判明している女性有名人では最年少の
彼女が25歳になった事により
リアルブルマ世代は皆20代後半以上になっちゃうのかぁ・・・
と思った
AKB48の柏木由紀さん(26歳)は小学1年生の時だけブルマだったそうで
やっぱりこの辺の年齢がぎりぎり
リアルブルマなんでしょうね
0715名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 12:01:09.54ID:kIEIvLiL0
>>713
テレビで一度は見てるんじゃない?
0716名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 13:16:20.17ID:gSIg8D1P0
小学生の時にみてるだろ
0717名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 13:29:10.33ID:jRFU0oip0
中高一貫6年制の私立に入学して驚いたのは6年生のブルマー先輩の姿だった。
0718名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 13:31:50.66ID:mlNf4StG0
思春期で性欲MAXな男子の前でムチムチな尻をさらさないといけないってのは女子にはきついだろうね
好きな男子にだけ見せるとか不可能だし
0719名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 14:20:42.58ID:chFZ5Adz0
俺は16歳まで性欲に疎かったから、ブルマ時代を無駄に過ごしてしまった
0721名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 14:32:31.91ID:yQKG18Lf0
性欲は旺盛だったが、ブルマー姿は当たり前過ぎて…。
乙πやパンツ(アソコは未知)が見たい!って思ってた。
0722名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 14:46:30.98ID:IPn80qfk0
俺もブルマが当たり前だった。保育園女児が当たり前に穿いていて、それを目の前にしながら育った。
だから ブルマ=パンツ という感覚になってしまい、白パン下着に全く興味が無い。
0724名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 17:28:08.38ID:W1jCJl/K0
20代の時
天然JKブルマ>>>>(越えられない壁)>>>>全日本バレー>>>>JC,JSブルマ
40代の今
社会人大学陸上、全日本バレー>>>>天然JKブルマ>>>>養殖JC,JSブルマ
20年かけて
「ロリではない。天然物が好き。」ということがわかった。
0725名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 17:48:35.65ID:CfAqwdxO0
ブルマに始まって、チアの白アンからカラーアンスコそして黒スパッツへ
俺を虜にして、夢中になって撮り続けたパンツたちは時代の波に揉まれ、俺の前から姿を消していく
0726名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 18:20:45.35ID:wEE57elJ0
俺は小1の時点で
ブルマヲタだったぞ!!
0730名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 20:39:53.98ID:gnIph+j50
俺も幼稚園で目の前で女子高生のブルマ尻を見たんで小学校上がる頃はブルマニアだったし
女子はよくこんなの恥ずかしくないのかとちびっ子の癖に悩んでたわ
0731名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 23:41:58.81ID:8Yw/Gv5g0
皮肉にもデジカメ、パソコン、ネットの普及と反比例してブルマーが衰退してしまった。これは
簡単に撮影して雑誌社へ投稿できることによって、エロ媒体としてのブルマーが世間一般に表面化したことによるもの。
0732名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 23:43:37.37ID:8Yw/Gv5g0
>>731
>>小学校上がる頃はブルマニア・・・

小学校1年生の時点でブルマニアだったのか。性意識が早すぎw
0734名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 00:09:24.80ID:QvoGYeL80
ちょうちんブルマは認めたくない!
まだコスプレ用を肯定する。
0735名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 00:50:12.65ID:AOnxvvjf0
ハーパン姿で部活帰りかと思われる子が駅のホームとかをうろついてるのは結構見る
しかしブルマ全盛期時代の当時でも、ブルマ姿で駅のホームをうろついてるのは流石に稀にしか見たことがない
当時はブルマが当たり前の時代だった時ですら、校外でのブルマ姿は恥ずかしかったのだろうなと
0737名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 01:09:45.04ID:TZ/JXeh90
俺は小1で女子がブルマになるのが
不思議だった。
なんで女子だけこんな恥ずかしいパンツを穿くのかと。
今考えればエロい気持ちになっていたのだが
それは何なのかも分からなかった。

だが、
なんかわからない罪悪感はあったな。
0738名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 05:41:23.85ID:IgIDBI220
近所の公園で、小学生低学年の女子が下半身はブルマーで遊んでいたのを見たことある。
0739名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 07:27:27.52ID:nUPfwtdY0
ゴム飛びとか木のぼりとか、ある種の活動的な遊びをする子は
みんなブルマー姿で遊んでた。
スカートはいてる子もスカート脱いでブルマー姿になってたよ。
0740名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 07:50:09.90ID:/g4nFyR50
>>735
駅でブルマ女子は一度も見たことがなかったわ。
あんな格好で公共交通機関に乗ったらダメでしょw

当時、マラソン大会で校外の道路をブルマで走るだけでも、うちの女子は本当に嫌がっていた。
ハーパンの登場によって、体操服姿で校外をうろつく女子が増えたのは事実だろうね。
0741名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 08:09:52.39ID:fzFRq4c50
下だけパンツで外を歩き回るのと同じ。
誰もスカートを脱いだ状態の格好を好むわけがない。
0742名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 09:29:25.56ID:JR+zbT/n0
ウチは田舎だからか、夕方にお母さんとスーパーで夕飯のおかず買ってるブルマー女子(小中学生)をたまに見かけた。
(今はハーパン女子を見かける)

スーパーの中に評判のいい診療所もあるせいか午前中でも遭遇したな。
そして店舗型のマックもスーパーの駐車場内に建っていたのでマックにもブルマー女子が!
0743名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 09:43:49.18ID:JXynS9hn0
>>741
そうだな。
俺の中学はスカートの中は常時ブルマ着用が決まりだった。
それもあって、体育の時はスカートを脱がされてパンツで運動させられる感覚だったはず。
0744名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 10:14:42.65ID:fzFRq4c50
ブルマで外を平気で歩き回るのは、せいぜい小学生まで。 友達の妹は中1でも外でブルマになって遊んでいたが、夏休みが終わったと同時に自らスカートを脱ぐ事はなかった。
0745名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 10:16:10.40ID:m6grJbaO0
三原でAX-850やSG-860が使われてたことあるの?
なんかオクに出てるけど。
0746名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 11:25:51.29ID:SFDMdr23O
>>745
ブルマのナンバーゼッケンが「10***」だから平成10年、すなわち1998年と思われる
この頃の体育祭ビデオは出回ってないから、こういうブルマがあったとしてもおかしくないね
0747名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 11:50:32.49ID:2hNPqWCw0
>>746
そっちもそうだけど、廃止の年に途中で買い替えた分ってのがSG-860で出てるけど、ロゴもラインも動画と違うのはなぜ?
0748名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 12:50:15.10ID:fzFRq4c50
ボカシ無しで名前が載ってるぞ?!
0749名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 13:19:25.65ID:fu5h54Ga0
よくグラビア等で使用されるファッショナーですが、生地がポリエステルのようですが具合はどんな感じでしょうか。
グラビアを見ているとあまり伸縮性がなく、生地は丈夫で長持ちな印象を感じますが硬めの生地ですか?
0750名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:20:10.55ID:Tqg1sDkF0
>>749
最も一般的なポリエステル生地と言って良い。今入手しやすいグリンズG50とファッショナーは大差ない生地。

デポルテD300のような柔らかさは無い。デポルテのほうが珍しい。
0751名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:59:24.82ID:fu5h54Ga0
>>750
なるほどそうですか、ありがとうございます。
0753名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:23:25.47ID:fu5h54Ga0
私はキャピタルエース、カネボウスクールブルマー、ゴールドウィンbyスクリートのナイロンが好きです。
ナイロンも分厚くゴワゴワのがありますが、ポリエステルも柔らかなのがあると聞きます。
最も柔らかなポリって何でしょうかねぇ。毛玉にならない分、普段使いにはポリが向いているかなと思います。
余談ですがゴールドウィンbyスクリートのポリエステルの物は伸縮性が殆ど無く生地も硬くて自分にとっては良くなかったです。
0754名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:54:32.83ID:/Y/yYlbe0
聖子ちゃんカットのBBAがブルマ姿でマラソン大会に出てた画像を
もう一度見たいです
0755名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:05:36.73ID:wJfgUin80
JP530のような手触りのブルマーがほしい
枕カバーとしても有能なブルマーなんだ
0756名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:58:38.11ID:nUPfwtdY0
>>753
そんなあなたにカンコーJP530
あのヌルッとした感触は病みつきになります。
0757名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:01:48.05ID:H81Ta3Cn0
色んなブルマ集めてブルマ展(ブルマにお触り可)とかやったらみんな来てくれる?
0758名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:33:23.87ID:SW/RfKRv0
>>753
いろいろ試すと分かるが、世間で言ってるほどナイロン最高ではなくて、織り方次第みたい。
手触りのいい織りのポリエステルは手触り悪い織りのナイロンよりよっぽどいい。
0759名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:49:43.02ID:kT01N9yx0
ブルマフェチのオフ会って今まであったん?
他のフェチはぼちぼち見るけど
0760名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:52:17.60ID:gesAJxm70
>>755
ブルマ生地の枕カバー作りたいな
っていうかどこかで売ってないかなぁ
0762名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 20:19:02.61ID:PyIiSeO10
>>713
エアロビクスのハイレグとかすでにいそう。

90年代のハイレグTバッグ光沢タイツ。
0764名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 20:43:50.00ID:54cbFXgA0
>>745
地元在住だが、学校は違う。
SG-860は間違いない。90年代中〜後半がそうだった。
AX-850も最終の特注品との間に使われてたらしい。詳細は知らないが、
全く同じゼッケンが付いたAX-850を見た事があるので、多分そうだと思う。
0765名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 20:56:38.14ID:nUPfwtdY0
>>759
その昔やったよ。
秘蔵のグッズ持ち寄って見せ合いしたりトレードしたりしたよ。
街に繰り出して買い出しツアーもやった。
もう十年以上前の話だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況