ご親切にありがとうございました。
今日こそはと決めて起きました。
朝テレビを視てたら、ちょうど周りをまっ白にしたフェードカットという髪が紹介されてました。
その中には坊主みたいのもあったのですが、程々の長さのもありました。バリカン確実で、これだと思いました。
帰って体操服短パンに着替えてから床屋さんに行って頼んだら、写真を何枚か見せてくれて頼めました。
布を掛けられて、周りは結構上のほうまで何度もバリカンしてもらえました。
初めてバリカンするときはとにかく緊張しましたが、髪の毛がどっさり落ちるのは凄く快感でした。
周りはもろに坊主と同じなので、このまま坊主になるんじゃないかと不安はありましたが、上のほうはいつもくらいの良い感じの長さにしてくれました。
周りだけですが、まっ白いジョリジョリが気持ち良くて涼しくて、帰ってからしばらく触っていました。
鏡をみると別人みたいで驚くのですが、半袖体操服短パンには運動部員みたいで過去最高にすごく似合いました。坊主だともっと似合うのかもですが。
体操服を脱ぐときには耳の上あたりで引っかかって脱ぎにくいのが欠点です。
また次に床屋さんに行くのが楽しみです。