トップページフェチ
1002コメント323KB
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて40 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 21:00:10.13ID:WmOhMqG40
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・教えて君はNGあぼーんでスルー。

----------------------------------------------------------------------------------
 部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
 コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
 業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。

 制服を利用しての行為やエロ・撮影up等は、個別の内容の専用スレがたくさん存在することと
 不快に感じられることが多く荒れる元なので、控えるか専用板・専用スレを利用してください。
 制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
----------------------------------------------------------------------------------

関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。

ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。


■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて39
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1488529839/

※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
セーラー服大好き!Part30
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1523009019/
0953名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 14:15:57.84ID:tCjCTqc90
ベンクーガー懐かしすwww

セーラー服欲しいけどオークションにもすっかり減っちまったな
0954名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 14:18:35.89ID:kwAbqH0o0
ここ数年で糞みたいに落札しにくくなったけどあれはドールの影響かね?
0955名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 14:43:42.89ID:ELe3TFnK0
去年の初め辺りにメルカリから完全に駆逐された頃に他の所でも厳しくなったしなんかあったんだろうな
0958名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 17:16:21.72ID:8hxB+UXK0
このサイトみたいにセーラー服汚すのやめてほしいね
https://www.serafuku.net/
0959名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 18:52:35.69ID:y26ZvJTE0
htいいよtp://www.afz.jp/~ginnan/

ゆめふうりん
制服いっぱい
0962名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 10:46:06.64ID:CoaJgqqi0
なんだかんだ言って、ヤフオクでも中古制服を新品扱いで今も売ってるやついるな
0964名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 21:16:43.62ID:zfOJhu+C0
いくら新品アイコン付けといても画像や説明で中古とわかればBANされるけどな
0965名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 00:40:57.71ID:HgROufEu0
新品でもBANされるけど回避してるのがちらほらいる
あれはとある目的で通報してる輩が居るんだろうな
0966名無しさん@ピンキー2019/04/04(木) 22:54:02.83ID:gTbfmacy0
ヤフオクだと最近、どうみてもコスプレ用の新品セーラーにかなりの入札件数入ってるのを見ると業者が一般人の中古を通報してるとすら思える
0967名無しさん@ピンキー2019/04/06(土) 04:26:19.46ID:eZootObJ0
セーラーかジャンスカが美しいオススメのドラマとか映画あります?
0970名無しさん@ピンキー2019/04/06(土) 22:54:19.28ID:IxxJsOEj0
制服リユースが九州や名古屋にもあるが、実際に趣味勢で買いに行った人っているの?
コスプレや、舞台衣装としてとかでなく、ただ購入しに。
0972名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 01:31:54.03ID:dT0pApIo0
>>967
マジすか学園5は制服の着こなし方が素晴らしい
作中で対立してる済々黌高校みたいなグレーのセーラー服を探してるけど見つからない
ちなみにHuluで見れる
0974名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 14:01:50.58ID:dOceTgmK0
>>973
以前は普通に買えたんだがな。
店員の対応も良対応だったが、やっぱり野郎ばかり来ると支障が出るからね。
0977名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 18:32:43.64ID:Rtln9Yxz0
有名どころのネットショップのトップページが検索かけても出てこなくなってるんだけど何かあったのかな
0979名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 18:57:10.43ID:Rtln9Yxz0
あ、出てくるようになった
訴え取り下げてくれたんだな
0980名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 23:01:31.96ID:HdXx0cUw0
【サイズ有S-M-L-XL】セーラー服 制服 11colors セーラー服 スカーフ リボン付き プリーツ・スカート JK風 学院風 夏セーラー 女子高校生 学生服 da170h2イツモストア - 通販 - Yahoo!ショッピング
https://store.shopping.yahoo.co.jp/itsumo-store/da170h2.html

【楽天市場】セーラー服 大きいサイズ JK コスプレ コスチューム 衣装 夏服 女子校生 制服 学生服 大人 仮装 レディース XL:SHOP LaLa
https://item.rakuten.co.jp/sexy-lala/f3013nb/

なんかからのリンクでクリックしたコスプレサイトのせいなのか、
上記2つのサイトがパソコンの隅に常に表示されるようになってしまった。

どちらの
サイトも半袖しかないという中途半端だし、上のサイトは黒なのに半袖があったりとか意味分からん。
下のサイトは「コスプレ用」と書いてあるのが謙遜なのかペラペラという意味なのか分からんが、スカート込みでこの値段と考えるとコスプレ用と考えた方が妥当か。

上のサイトは前ファスナーなのでなし、下のサイトはコスプレ用なのでなし、ってところか。
0981名無しさん@ピンキー2019/04/09(火) 08:21:49.38ID:vMzJXEuH0
生地の材質が記載されてないけど、何となくポリ100っぽいし、スカートもゴム入りじゃないかなぁ

セシールのセーラー服の方が綿混だし、よほど本物っぽいと思うけど
0982名無しさん@ピンキー2019/04/10(水) 00:40:21.04ID:UjPXpNiX0
>>980
下のは三本線のバランスが悪いっしょ?
一目で分かるコスプレ品。

上のもまぁコスプレ品だよね。
サファイア色の右襟の生地の質感見ればわかると思うんだけど、
三本線が雑なのと生地の波打ちの感じがペラペラ生地っぽい。
コスプレというより、普通の婦人服クオリティかもね。
私服的に使うにはいいけど制服としての耐久性やフォーマル感は出ない感じ。
0983名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 21:11:37.18ID:eDhGH1w60
見ただけで安っぽい感じ。
初めて買うなら中古の方が良さそう。

新品セーラー服もメーカー製で
上下約3万円はかかってしまうけど
3年と言わず長く着れるのでお金出す価値はあるんじゃないかな。
0984名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 11:35:07.98ID:5sP3+ha8O
学生服はヤフオク・メルカリで出品禁止!制服を安心して売却する方法とは?
最終更新日:2018年10月05日
https://hikakaku.com/blog/%E5%AD%A6%E7%94%9F%E6%9C%8D%E3%81%AF%E3%83%A4%E3%83%95%E3%82%AA%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%81%A7%E5%87%BA%E5%93%81%E7%A6
%81%E6%AD%A2%EF%BC%81%E5%88%B6%E6%9C%8D%E3%82%92%E5%AE%89%E5%BF%83%E3%81%97%E3%81%A6%E5%A3%B2%E5%8D%B4%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95%E3%81%A8%E3%81%AF%EF%BC%9F/

このサイト勘違いをしているが、メルカリは知らんがヤフオクは別に学校制服の出品を禁止ではない。「警察官などの制服」が禁止なだけだ。
0985名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 11:57:06.64ID:uV5KpaoM0
>>984
ヤフオクも禁止されてるでしょ
ただ、使用済みの学生服と書かれてるから学生服はNGだが制服は多分出品できる
スクール水着も競泳水着書きなら出品できるし

新品は当然問題ない
0987名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 20:57:51.97ID:HtHBs8MY0
ヤフオクの場合、変な奴がいてひたすら規定違反の出品で通報しまくる奴がいると言う噂があったけど
実際はどうなん?
どこかの制服の出品者が、クリーニング済みで出品商品の画像で着用写真も載せていない
のに違反出品で削除されるとか商品紹介に書いていたのを見た記憶があるんだけど
0988名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 21:08:32.85ID:2Po8l4aI0
クリーニング済みであろうがなかろうが使用済みはアウトだよ
0991名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 00:25:00.07ID:U1C13u2e0
>>990
着用派にせよ鑑賞派にせよ、元々アングラなものだったのに誰でもアクセス出来るようになり過ぎた。
ブルセラショップの時代なんて知らないけど、これだけネットオークションやフリマが普及してる中だと、淘汰されるのが社会的には正しいんだよ。悲しいけど、逆にどんどん裏に広がるだろうから良い引き際を見つけたいよ。
1000名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 02:07:52.97ID:R2Y0BumHO
今後オークションがダメとなれば、
セーラー服屋で買うか、
今あるのを壊れたら修理に出しつつ完全に壊れたらオーダーメイド屋に持っていき同一のを作ってもらうしかないのか。

夏服と中間服に関してはセシールが横ファスナーに戻せば万事解決なのに。

まあ睡眠薬とかと違って売買に刑法違反があるわけではないから、SNSその他、売買の方法はあろうけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 291日 5時間 7分 43秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況