ブルマ・スクール水着を着用するスレ 12着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>611
俺174あるからちびではないと思うけど160は余裕で入るで てか、スクール水着170ってあんまり可愛いのないから必然的に160になる
まぁスクール水着ってだいたい小中までだからな高校は水泳ある所少ないし たしかにワイの言ってた高校水泳はあったけど水着は華美なやつと露出多いやつ以外ならなんでも良かったわ
スク水着てたやつも何人かいたけどその時そういう趣味なかったからなぁ >>615
うちもだわ
スク水着てるやつほとんどいなかった 俺の場合中学がそれで高校はプールあったけど使わなくなって何年も建ってたから最後のリアル体験が小学校だぞ 俺はスク水は好きだったけど田舎で女子に可愛い子がいなかったからスク水だけがよかったかな >>611
って言うかスクール水着ってサイズ160までのところ多い気がする
それより上シニアサイズになる
170とかはまだ見るけど ブルマはまだウエストしだいだけど
ワンピースは水着に限らず身長が関わるから難易度上がるよな
俺なんかブルマはMだけどスク水はLLだよ デブおつ
身長は175あるがウエストは68なんだよ メーカーや材質でサイズ差があるからなんとも言えんなぁ・・・
ブルマーだとSでジャストサイズだったりLでキツイとかLLで若干ゆとりあるサイズだったりとかで
スク水もLLで丁度いい時もあれば3Lじゃないとガースがきついとか てかスクール水着LLってほんとにあるんか?
SS〜LLってそもそもシニアサイズやし
ただの競泳水着では
競泳水着とスクール水着の区別って個人的に大きい てかスクール水着ってネット以外どこで買ってんの?
学校の制服とか扱ってる場所しか売ってないよな てかそもそも店舗に旧タイプのスクール水着があるわけないやん
あっても新タイプ >>631
俺の中ではネームタグ(何年何組名前)があればスクール水着だと思ってる >>642
え?これ新しいほうなの?
じゃあ旧スクってなんだ? ちゃうちゃう
これ旧スクなの?
このタイプが新スクだと思ってた
じゃあ新スクってなんだ
俺が高校だったの数年前やけどこのタイプだったぞ 全く逆だと思ってたわ
ヒラヒラ?がついてる方が新しくてフラットな方が古いと思ってた LLは同級生が買ってたからあり得るで(高身長、否ピザ スクール水着何着か持ってるけど買ったことないわ
全部貰い物 ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org587837.jpg
世代交代が進んでるようでなによりだよ
老害は時代とともに埋もれるが宿命だな 大学入って一人暮らしになって毎日スクール水着着てる
服の下に着れてなおかつ絶対にバレないって最高の趣味では
ただ辛いのがトイレ 日常的に着てる人ってそれだけで満足してんの?
俺にとってはオナニーする時だけ着る特別なアイテムなんだが >>651
俺はむしろオナニーはしないわ
スクール水着が汚れるのがいやだ >>652
全く同じ意見
スク水何着か持ってるけど着てしたことない >>652
全く同じ意見
スク水何着か持ってるけど着てしたことない >>650
最近の薄いのはまだマシとは言え
旧スクなんかは下に着てるとクロッチライン出るからなあ・・・
>>651
むしろあえて汚して手洗いして、染みつきを常用するというのも一種のフェチ
女の汚し方と男の汚し方は違うから
一発で女装オナに使ったことが分かるシミってのもなんとも言えない 身長160で170を着たらきつくてハイレグになっちゃう下着かわりにしたかったけど一日中は着れないな
胴長を実感 >>631
>てかスクール水着LLってほんとにあるんか?
>SS〜LLってそもそもシニアサイズやし
LL、有るよ。
スクール水着、ブルマに限らず、女子・女児用衣類のサイズ展開・サイズ表記は、
身長表記・130-170(cm)、S、M、L、LL。(3L以上は、特注とか。)
学生用衣料(制服、体操着、スクール水着)専門店のサイトを見れば分かる。 自分キンタマ湿疹持ちなんでブルマは重宝する
男物のトランクスとかだと寝てるときに隙間から無意識で直接掻き毟ってしまうんだが
ブルマだと締め付けた上にゴムで締まってるからそれがない
おかげで毎晩着用しないと寝られなくなったよ >>651
日常的に着たいのが着用派の最終的な憧れじゃない?
堂々と着れる女がほんとうらやましい
男の身だと日中は下に着る、夜だけこっそりブルマ水着姿で近所外出程度が精一杯
あまり堂々とやりすぎると逮捕はないにしても職質案件だからなあ・・・
最近ならLGBT装えばセーフかもしれんけど >>658
G.J
そういうのってどうやって探してくるんだ? >>661
それって全部の会社で規格統一されてるん?
高校の時背が180ぐらいあった女の子が水着1人だけ違うの着てて理由が確か規格がなかったからなんやかま >>665
一応JASPO規格ってのがあるんだけど
メーカーによって独自規格だったりJASPO規格のはずなのに実は微妙に差異があったり(同じメーカーでも型番違うと微妙に差異があったりとか
たまにサイズ違うとクロッチ部分の幅がやけに小さかったりとかも
あと特注扱いだけどサイズ表外サイズで製造してくれるメーカーもある スク水ののよく伸びる素材のやつ見つけたんやけど本当めちゃくちゃ伸びるな
身長172の肥満型やけど150入った >>667
素材や生地によって伸縮性が違うし
使っていくと伸びて馴染んだりするのを計算してサイズを打ってる場合もある どこのメーカーのがおすすめなん?
やっぱ連合会のやつ? やべぇ、スクール水着あったけど下着エリアにあるやん 早速来てみた
小さめがいいって聞いてたから身長172だけど160買ったらやばいぐらいパッツンパッツンになったw スクール水着は処分セールでしか買ったことない
大きい170とかのやつは結構安くなるよ
俺が前買ったのは定価2980のやつが980円とかだった 陰嚢湿疹の男性にはスク水は必須だよ。
5か月スク水を履き続けるだけで陰嚢湿疹が完治するよ。
スク水は塗り薬以上に素晴らしいのだ。 ただしM男になる可能性が高いね。
私もその一人ですけどねw スク水もう一着ほしいな
今回買ったのはキツキツのやつやけどちょっとゆるいぐらいのやつほしい
170でキツキツならどれぐらいでちょうどいい? 150はちぎれそうだけどギリ
170きつきつ
ってことはLLか3Lぐらいで余裕ある? サイズが上がるとどこが変わるのか理解してないだろ
理解してればそういう質問の仕方はしないし、出すべき情報が何かも理解できるはずだ >>684
大きく変わるのはバストとかウエストなのはわかってるんやけど身長も結構変わるみたいやから…
てか変わらんかったら身長高い人の水着なくなるやん メーカーサイトでサイズ一覧表でも見てくりゃいいんじゃね?
IDたどった範囲の情報量じゃ、エスパーでもない限りその答えを出せるやつはいねーよ サイズ一覧表男女で骨格違うから当てにならないと思って聞いてるんやが… とりま試着できる場所ないから買ってみるしかないから3Lから買ってみるわ ウエスト(臍周り)85cmあるんですが
ブルマ買うなら3Lですか?
ちな学校指定のハーフパンツで3Lでもきつかったです >>690
ちなみに穿いてるパンツはトランクスなんですが
ブリーフにしないと中身はみ出ますか? >>692
今日書き込むのが初めてなものですいません
在庫があるかないかはまず体操服を買った最寄の用品店に聞いてみます
でもなかなかブルマのブの字を他人に言うのは勇気がいりそうですね・・・ 学校指定のやつじゃないとなんかしっくりこないのわかる人いない?
地元の学校指定のやつがやっぱ一番いい スク水を着用すると金玉がはみ出てしまう問題と、汗っかきなので汗ばんで着用がなかなか難しいです
なにかよい提案はないでしょうか? >>698
汗はもうエアコン効かせろ
玉と竿はタックしてしまえとしか・・・ 西松屋のスクール水着の肌触りめちゃくちゃいい
しかもすごい伸びる素材だからギリ着れる
140までしかサイズがないのが残念(西松屋だからしょうがないが) 162で140かぁ
140ライン入るのって結構いいよな女児水着そのライン多い >>704
縦に伸びるやつなら140は結構入る人多いやろ
176やけど伸ばしてからなら入ったで
流石にそのままは入らなかったけど… 最近ここ活発やな身長169cmやけど140入らなかったわ…お腹周りは余裕なんだけど肩までやろうとするとちぎれそうになる…素材の問題なんかな。
150でもギリギリだった そこまで伸ばして着ると、股間が超ハイレグになって
本来のスク水のカットが損なわれるんだよな スク水普段から着てる人に質問なんやけど区別付けてる?
俺は
寝る時用のゆったり目のやつ
仕事ある時にあんまり透けないように薄いやつ
仕事ない時用
プレイ用ぐらいに区別してるんやけど(その中にも新旧とか色々あるけど) トンネル通ったから多分ID変わるけど
708です
着てない時間ってどれぐらいある?
俺はお風呂はいって体洗ってから出るまでの間なんやけど(あとトイレの時) >>708
ワイは区別があるとしたら寝巻き用とその他かな 区別してねぇわ
みんなスクール水着何着ぐらい持ってる?
で、総額いくらぐらいつかった? >>711
枚数は自分が着るようなら20もないと思う。
コスプレイヤーとかから買ったのも合わせたら40行くか行かないぐらいかな
総額は100は超えてると思う数万出さない有名な人とか売ってくれないこと多いし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています