トップページフェチ
343コメント108KB
ハイヒール、例えばパンプスを履くのが好きな男 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 02:28:55.06ID:5xrxa4yL0
>>2 頭大丈夫か??どう見ても逝ってるぞ。
0004名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 17:59:19.33ID:4r9BTnTU0
よくサイズあったな。洋モノか
https://youtu.be/SX_ViT4Ra7k
0006名無しさん@ピンキー2018/11/19(月) 14:21:14.06ID:fJGu10Dz0
25.5cmの俺は勝ち組。
国内メーカーのレディースでも割と普通にサイズがある。
0007名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 02:58:55.16ID:FX7JG+HJ0
俺も25.0か25.5なのでパンプスやピンヒール、ブーツもショートからロング、サイハイブーツまで持ってる。
最近は数が減ったけど一時期しまむらで5Lがあって安いので良く買ってた。はじめて買ったピンヒールは女装
専門店で25.5センチの11センチヒールが18000円もした。今はネットやしまむらで皮でも4−5000円で買えるので
助かってる。外出もするのでピンヒールで歩くのは若い子より上手いかも??車の運転も難なくこなす。
足の毛は処理済みだからミニスカートでピンヒールで歩くのが一番楽しいし、階段ではスリルも味わえる。
最近はパンツルックが多いかな?繁華街に出るときはマウジーのスキニーにピンヒール。夜間や郊外に出る時は
ホワイトのスキニージーンズが多くなった。
0008名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 12:21:43.24ID:7W+2wzkt0
>>7
Aliexpressだとその半額で買えるぞ。デザイン選び放題だし。多少時間かかるけどな。
タオバオだと更に安い。数百円で一足買える。
0011名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 23:26:36.76ID:HF5kHIFz0
みんなサイズ選びに苦労してんのね。
まー俺は24だからヒールに限らずレディース靴選びには困らない。
代わりにフォーマルやスーツに合わせる男靴選びに苦労してる。
ローファーもレディースだとちょっとカタチが違うし。
0016名無しさん@ピンキー2019/03/10(日) 22:36:54.14ID:1r11fwYa0
林先生が驚く 初耳学!★2
0018名無しさん@ピンキー2019/04/21(日) 10:02:22.51ID:o5h8Catg0
みなさん、どんなところで買われるのですか?
私も履いてみたいのですが、足が27センチでなかなか買えないのです。
メルカリでも買えるでしょうか?
0021182019/04/27(土) 00:03:56.38ID:Ex7+moSr0
>>19
>>20
ありがとうございました。
探してみます。
0023名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 00:54:57.12ID:uOjeWjb10
>>18
ネットでも実店舗でもFOREVER21で購入してる
サイズ10の27センチまであって履けるサイズが豊富
ネットはサイズガイドも有って購入しやすい
0024名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 21:50:17.92ID:ZeDaRSKg0
サイズが普通に男サイズだと、ヒール靴も手に入れるの大変なんだろうけど、俺は羨ましい。
冠婚葬祭や正装の時に履く男靴を手に入れるのが難しいから。
幅もないから男靴だと24.5でも緩いのに、最近は25からしかないのがほとんど。
そんなの履いても、歩くたびぬげそうになるんだよね。
中敷き使えば〜って言う人多いけど、足幅がないから踵からしてスカスカなので、対処にならない。
スレチだからスルーしてもらって構わないけど、いいアイディアあったら教えて下さい。
0027名無しさん@ピンキー2019/05/02(木) 05:39:25.29ID:UZMC9JBw0
>>24
女性はパカパカ防止で踵の上部分にクッションみたいな物を貼ってるし
ハイヒールで有ればずれて指先が痛いからクッションを先に詰めればいい。
0028名無しさん@ピンキー2019/06/11(火) 01:00:48.22ID:RTbsgtJX0
>>15から3ヶ月経っても
KuToo活動が細々と続いてるみたいね
0029名無しさん@ピンキー2019/06/11(火) 19:38:04.22ID:cGOaTzkz0
あのパンプスの形は大昔に足元が見えないドレスでも
履けることを考えて作られたのではと思う。

あの変な形は女性用として定着はしたが
やっと履くことを否定する人が現れて
女性の頭では何が良いのか悪いのか解らない。

俺らは履くことで視線は上がるし
踵の音を楽しめる
0031名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 11:11:01.17ID:aL3PfMRy0
>>29
深夜に駅の連絡通路とか、マンションの通路に響くピンヒールの足音っていいよね。
男でもピンヒールで歩ければ同じ音が出せる。
0032名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 05:50:59.32ID:/8MWax+X0
>>31
音は嫌がれる存在ではあるが履きなれると同じ音が出てきて快感。
0033名無しさん@ピンキー2019/10/10(木) 16:26:57.09ID:/a4Eulan0
ちょっとでもザザッって感じの音が入ると台無しだけどね
0037名無しさん@ピンキー2020/04/29(水) 00:38:39.52ID:4S9IYUkQ0
わざわざ新宿の〇〇〇に買いに行ってたなぁ
26センチで11のハイヒール
0038名無しさん@ピンキー2020/05/04(月) 01:49:35.27ID:Ne11ObqU0
豆知識
靴のストラップのゴムが弛んできたら
靴補修用のパテをストラップのゴムに薄塗りすると強度が復活するぞ。
シューグーのシューズ強力補修材がおススメ。
0039名無しさん@ピンキー2020/05/04(月) 20:59:14.31ID:+YRh+pfs0
>>37
新宿の「点」だったら、11 cmのものはあったか?
0040名無しさん@ピンキー2020/05/05(火) 02:36:16.87ID:odeCA5j40
>>39
あったよ、定番商品とは違うやつだけど
定番の9センチも買った
それは限定品だったような
今でも持ってる
0042名無しさん@ピンキー2020/05/07(木) 20:26:09.43ID:xFSy3wJ50
>>40
新宿「点」の定番プレーンパンプスなんだけど、
まえは9センチだったのがいつのまにか8.5センチになっている。
そして色の種類も少なくなっている。
もしかしてもう作っていない?
ttp://shoes-ten.com/online/ladyteiban/lt1.htm
0043名無しさん@ピンキー2020/05/09(土) 03:46:05.58ID:VlQrjQ6p0
9センチと昔は言ってたが正確に測ったら8.5センチだったと想像する。
0045名無しさん@ピンキー2020/05/16(土) 21:30:35.44ID:2yrtt14a0
「点」の定番9センチヒールのデザインが、時代遅れに見えて来た。
いまは、もうちょっと足を包む面積が少ない。
あと、これは、トップリフトの替えがみつからない。
0046名無しさん@ピンキー2020/05/31(日) 22:56:31.96ID:wqa+i9aq0
大きいサイズのパンプスを探すのに苦労しなくなったものの、
就職活動のときに履く黒いパンプスで、ヒールは3センチから4センチくらいで、
甲ストラップがついていて、そのストラップが、甲をくるっと巻く、とりはずしできるのではなくて、
金具がボタン留めで、本革、というのがみつかりません。
0047名無しさん@ピンキー2020/05/31(日) 23:05:29.77ID:Vy45J7Ry0
>>46
最後を許せばなんとかあると思うけど…、その点も絶対譲れないんだよね?
0048名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 21:08:54.77ID:iVI1s07P0
>>47
合成皮革はちょっと好きになれないので
0049名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:01:56.59ID:wjGw6RL30
給付金10万円、ぜんぶパンプスに。
0051名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 21:53:12.75ID:csCLPswB0
給付金振込はまだだけど10万円以上のパンプスを買った。
大きいサイズのをつくってくれているショップにお礼。
パンプスの紙箱の山。
0054名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 14:39:18.99ID:IIxjqy7B0
私もルブタンのヒール持ってますが、履いただけで興奮してしまいます…
0055名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 21:51:01.10ID:1r3RbZLs0
ルブタンを履いているみなさん、外にも履いて出ていますか?
靴底が削れるのが気になりませんか?
0056名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 01:42:13.28ID:qNEVmf2W0
>>55
出ますよ
ソールにはゴムを貼っているので気にならないかなぁ
ゴム貼ってなければとてもじゃないけど歩けないですね
ただゴム貼る時に表面をヤスリで削っているとかなんとか…
それは仕方ない事なので目を瞑っています
0057名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 21:16:22.30ID:EIuetaXR0
>>56
服は女装ですか?
0059名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 23:08:31.38ID:EIuetaXR0
>>58
完全女装ですか?
相当のテクニックがないとむずかしそうだなと思うので。
0060名無しさん@ピンキー2020/07/09(木) 03:48:02.25ID:X6cO5vVM0
>>59
ガチガチにメイクはしないですね
ヒールが好きなのでそれに合わせた服を着ていますよ
0061名無しさん@ピンキー2020/07/09(木) 22:34:59.88ID:WN3+6TMJ0
ストラップ靴が好きなんだけど、ボタンをパッチンって止めるタイプのと、
フックを引っかけるタイプのとがあって、
なんで2種類あるんだろう?
両方もってるけど。
0062名無しさん@ピンキー2020/07/09(木) 22:35:43.18ID:WN3+6TMJ0
>>60
どんな服なのか興味がある。
0068名無しさん@ピンキー2020/07/10(金) 23:26:17.36ID:bc0quG/k0
>>66
本当はsokateが欲しいんですけど歩けるかどうかわからないので、デコルテにしました
すぐにデコルテってわかるのは凄いですね
サイズはいくつのを履いていますか?
0070名無しさん@ピンキー2020/07/11(土) 16:26:07.57ID:uOIlTiOu0
>>68
私もSO KATEが一番好きなデザインです。最初に買ってしまいました。とても歩けなくて鑑賞用になってますが‥ サイズは40が一番多いです。
0072名無しさん@ピンキー2020/07/11(土) 20:24:52.00ID:ogP3MQrb0
>>71
通販ですか?
店頭で試着ですか?
サイズは?
すごく気になります‼
0073名無しさん@ピンキー2020/07/11(土) 20:26:15.93ID:ogP3MQrb0
>>61
ボタン留めは壊れることがある。
フックは壊れない。
脱いだり履いたりするときはボタンのほうが楽。
0074名無しさん@ピンキー2020/07/12(日) 00:28:20.85ID:ID8024S70
>>71
いいですね 全てカッコいいです
0075名無しさん@ピンキー2020/07/13(月) 04:30:04.67ID:0S9f1q1o0
>>64
エッロ
0077名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 21:27:59.70ID:xFwR+Mk70
通販3ウェイパンプスが少なくなってきたね。
0078名無しさん@ピンキー2020/07/18(土) 22:59:15.01ID:uIgziBvV0
Tenの定番ハイヒールっていつまで販売されるのかな。
在庫カラーが少なくなってきているのが心配。
シルバーは職人さんが引退してつくれなくなったみたいだけど、
赤とかエナメル赤とか終了してるし。
ttp://shoes-ten.com/online/ladyteiban/lt1.htm
0079名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 22:25:49.96ID:YUwovLNY0
Tenの定番ハイヒールはデザインが20年以上前ので、つまさきがでっぱりすぎ。
0080名無しさん@ピンキー2020/07/21(火) 02:29:03.03ID:8t1sPcYh0
>>79
あれが良いのではないか
0082名無しさん@ピンキー2020/07/21(火) 21:26:07.81ID:kGZxrMf20
>>80
足を覆う面積も最近のデザインとくらべて広い気がする。脱げにくくていいんだけど。
それと、トップリフトが特殊規格みたいで、DIYショップの修理コーナーとかに並んでいない。
靴修理の店に持っていかないと交換できない。
26.5のを持っていってるから、靴修理店の店員は、ぜったいに俺が履いているってばれているw
0084名無しさん@ピンキー2020/07/28(火) 21:43:02.32ID:1wGmdN830
アウトレットシューズのハイヒールなんだけど、
これのアンクルストラップがついているようなのがほしい。
ttps://item.rakuten.co.jp/outletshoes/17610/
0085名無しさん@ピンキー2020/07/29(水) 12:20:41.13ID:KAaYeEPI0
ラウンドトゥにアンクルストラップは邪道だと思ってる
0086名無しさん@ピンキー2020/07/30(木) 23:15:47.19ID:meZVFgPt0
>>85
ランドトゥに甲ストラップは?
アウトレットシューズも3ウェイを出してくれないかな
0087名無しさん@ピンキー2020/07/30(木) 23:16:48.05ID:meZVFgPt0
>>78
黒をもっていて、色を揃えようと思っていたんだけど、在庫がなくなってきていてあせっている
0088名無しさん@ピンキー2020/07/30(木) 23:53:01.43ID:Iw3MHBds0
ハイヒールが大好きだが、小さい足がほしい。
27だと男の足だからね。友人に24.5の足がいて羨ましい。本人は嫌がっているけどね。
0089名無しさん@ピンキー2020/07/31(金) 00:32:10.06ID:Rgn0fhH00
>>78
時期が来れば復活すると思うよ
ある程度の数を作って販売して在庫が少なくなってきたらまた作るような感じ?
季節にもよるかも
0090名無しさん@ピンキー2020/08/02(日) 20:47:54.44ID:Y4bt0J+f0
>>89
再入荷したことってある?
シルバーは職人さんが引退してつくれなくなったんだけど、
他の色はつくれるはずなのに、品切れのままなんだよね。
あと、つくれるのなら、9センチヒールのベージュがほしい。
0092名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 21:09:40.67ID:FUuFhysw0
>>91
正直、おばさん向け。
デザインしている人もそれなりの年齢なのかな。
定番プレーンパンプスはそろそろデザインを変えてほしいな。
0094名無しさん@ピンキー2020/08/05(水) 20:53:47.79ID:Wh+KvnPn0
>>90
以前買いに行った時に定番の黒が無くて、もう少ししたら入荷するって言われた事があるよ
本当にタイミングが悪くてたまたま無いことがあるみたい
TENのV字カットハイヒールのシルエットが好きでトータル10足位持ってるよw
0095名無しさん@ピンキー2020/08/05(水) 22:14:04.16ID:9UvpJWf30
>>94
全色コンプリート?
0096名無しさん@ピンキー2020/08/06(木) 22:57:00.73ID:QJyzoOPL0
>>94
あの9センチピンヒールのベージュがあったら買いたい。
ベージュのパンプスが合う服の日があって、しかたがないので黒を履いている。
ベージュがないのでかわりに白を買ったものの、履く機会はあまりない。
0097名無しさん@ピンキー2020/08/06(木) 23:00:52.92ID:QJyzoOPL0
大きいサイズのパンプスをいろいろ買ったけど、
フィット感ではTENのピンヒールに勝るものがない。
早足になっても絶対に脱げないし、何年も履いていてもガタつかない。
あれがなくなったら困る人も多いんじゃないかな。
デザインが古いっていうのはわかる。
0098名無しさん@ピンキー2020/08/06(木) 23:04:25.46ID:QJyzoOPL0
TENのピンヒールの2倍とか3倍とかの値段のパンプスを買って履いてみたこともあるけど、
何回か履いているうちにかかとがパカパカ脱げたり、トップリフトが取れたり、
中敷きがずれたりっていうのがあった。
いま履いている黒のピンヒールは10年以上履いているけれど、トップリフトの交換を
3回くらいした他は問題ない。
ヒール巻き革も丈夫みたいで、蹴られたりぶつけたりしてもめくれたり裂けたりしていない。
0099名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 00:22:36.77ID:MGkMvWg70
そういえばパンプスクラブが更新止まってるね。やるきないのかな。
0100名無しさん@ピンキー2020/08/10(月) 19:40:46.17ID:p9r745Vc0
アウトレットシューズのストラップつきラウンドトゥって、
サイズがちょっときつくないですか?
0101名無しさん@ピンキー2020/08/18(火) 21:56:39.82ID:tnyYKTU20
>>100
半サイズ大きいのがいいと思う。
スタッフが履き心地をレビューしているのを読むと、
この靴は半サイズ大きいのをすすめている。
0102名無しさん@ピンキー2020/08/18(火) 22:02:04.68ID:tnyYKTU20
>>99
管理人が病気になって、今は更新できないって、その筋の人が言っていた。
管理人と実際に会ったことがあるのは12人だけで、
どんな人なのかはぜったいにばらしたらいけないらしい。
0103名無しさん@ピンキー2020/08/18(火) 22:07:06.28ID:tnyYKTU20
>>96
TENのピンヒールのベージュは欲しい。
茶色もほしい。
0105名無しさん@ピンキー2020/08/19(水) 00:07:59.34ID:7McIx7J50
暴力団関係者 店のアクリル仕切り板に「トラウマが…」
0106名無しさん@ピンキー2020/08/19(水) 00:11:00.89ID:7McIx7J50
ヤクザの「当番レシピ」に絶対欠かせない味の決め手とは?
0107名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 22:01:59.78ID:/YHmz3pd0
ベージュのパンプスで26センチ、9センチヒール、ポインテッド、ないかな。
0108名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 22:53:18.35ID:1IIE7lBk0
ダイソーでヒールプロテクター売ってるね。
0110名無しさん@ピンキー2020/09/13(日) 20:37:48.50ID:1sgqH4OR0
>>109
スエード調が秋っぽい
0112名無しさん@ピンキー2020/09/16(水) 04:01:25.03ID:2YJdxN2e0
スエードにラウンドトウ?
良く見えないがアーモンドトウにも見えて
変に尖ってないのが良いね。
0113名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 13:36:50.02ID:vscJIqQK0
履けるサイズで気に入った靴をみつけたとき、買いそびれないために、じゅうぶんな資力が必要なので、
投資の勉強をはじめて、これが順調に進んでいる。
自宅を大規模に改装し、壁一面に大きなシューズクローゼットをつくった。
これまでに集めた300足を超える靴が並んでいる。
靴にあわせて服を選ぶようになり、ファッションにも詳しくなった。
それで、ファッション関係のビジネスも始めて、これも順調に進んでいる。
基本、自宅で仕事をしており、家のなかでも好きな靴を履いて、
好きな靴に囲まれて一日を過ごしている。
0115名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 20:39:05.98ID:s1UCpYeE0
アウトレットシューズが27センチまであるのはうれしいよね
0116名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 21:04:27.59ID:Njsd6wox0
>>94
TENのホームページを見たら、「継続デザイン」で黒のピンヒールが出ていた。
ttps://shoes-ten.com/online/sample/sam1.htm
他の色があるか知りたい。
0117名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 22:30:26.84ID:po7XzUN80
パンプスクラブが更新していないのが不安。nekoさん大丈夫でしょうか。
0119名無しさん@ピンキー2020/10/06(火) 21:29:35.08ID:keQn5GQ80
>>118
ストラップがボタン留めか、S字フック式か気になる。
0120名無しさん@ピンキー2020/10/08(木) 22:27:49.64ID:3OBDcXfw0
パンプスフェチから始まって、女装するようになった人って、いますよね?
0121名無しさん@ピンキー2020/10/08(木) 23:05:07.83ID:wt+XhMuv0
パンプス→ストッキング→ショーツ→スカート→スカートに合う上着→コート→化粧
この後は女性の衣類ってとても肌触りの良い事が分かって男物がみるみる内に減って行く
0122名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 14:29:51.57ID:DU8MJyWw0
最初は単なる女の靴フェチだったのが、ある日、大きいサイズのパンプスが履けることがわかって、こっちの趣味になった感じかな。ヒールの高いストラップのついたパンプスは足だけでは脱げなくて歩きにくくて、Mっ気の強い自分には、拘束具のような働きをしている。
0123名無しさん@ピンキー2020/10/10(土) 20:44:06.48ID:UvyX3cVg0
>>121
その流れでショーツ飛ばしてスカート、
コートと化粧には行かずに、ブラウス→ブラ→に来た。
OL的なスーツも。
0124名無しさん@ピンキー2020/10/10(土) 20:46:09.35ID:UvyX3cVg0
>>122
逆の趣味だな。
ストラップなしのパンプスで外を歩いているときに
何かにひっかって脱げるのが快感なんだな。
0125名無しさん@ピンキー2020/10/18(日) 21:19:27.81ID:pemJm9SH0
履いて外を歩くのは、恥ずかしくない?
夜なら大丈夫?
0126名無しさん@ピンキー2020/10/19(月) 22:31:39.38ID:/RZRTFbr0
黒パンプスで、エナメルでなければ、黒い靴下とかタイツとかと履けば、
どんな靴かは見えない。
うしろからも、ヒールの高いブーツみたいに見える。
サンダルで出発して、隣の町の公園でパンプスに履きかえて歩いている。
だれも知らない人の履き物なんて見ていない。
0127名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 19:38:58.25ID:7kNfDj4q0
>>121
夏にスカートで寝ているときもちいいんだよね。
いちど、スカートとハイヒールのサンダルで寝たことがあった。
寝ているときにヒールで足に切り傷をつくった。
0128名無しさん@ピンキー2020/11/06(金) 21:23:15.65ID:27gmAX7U0
今日は、おろしたてのピンヒールだったのに、マンホールの穴に刺して、終わった。
0129名無しさん@ピンキー2020/11/24(火) 21:33:03.00ID:pDZcKz0v0
アウトレットシューズ優秀
0130名無しさん@ピンキー2020/12/02(水) 20:26:23.33ID:ntq1XG4j0
26.5はなかなか売っていない
0131名無しさん@ピンキー2020/12/08(火) 22:08:02.44ID:bm+1uN350
TENのデザインがちょっと古い。
0132名無しさん@ピンキー2020/12/08(火) 23:54:54.56ID:wBTRY25U0
だがそれが良い
0134名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 21:50:31.03ID:4Y7L85gL0
>>133
履いてみたことがあるけど、欧米規格なので、幅が狭い。
いかにも合皮っていう感じで、エナメル系好きは別として、ちょっと残念。
日本人の足の形には、日本メーカーの靴が合っている。
0135名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 21:53:57.55ID:4Y7L85gL0
いま欲しいのは、これの、ボタン留めタイプ。
ttps://item.rakuten.co.jp/gallery-mc/cl-14880/
本革はゆずれない。
0136名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 21:55:14.14ID:4Y7L85gL0
>>132
TENはそれなりの価格だから、購入層もそれなりの価格を負担できる世代、っていうことかな。
0137名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 22:23:20.43ID:jvGM4aF40
>>134
なるほど、Pinklabelなら幅は広いみたいだからそっちにしてみるかなぁ…
0138名無しさん@ピンキー2020/12/10(木) 09:44:27.57ID:ZSlabrrN0
引っ掛ける式の方がめんどいので私もボタン式
でもストラップは更に勇気が要る
無しパンプスなら(ちょっと甲が見え易いだけの靴なんだぞ)と思い込ませて履けるけど、ストラップが見えると途端にレディースものに
他人の足元なんて見てないってと言われても自分でそう思い込んだらもうダメで
だからって絶対履かない訳じゃなく深夜人通りが絶対無いであろう辺りを散歩するくらいならあるけど日中は無理
0139名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 20:34:30.43ID:XG+gtG3T0
>>138
今の季節だと、ズボンの下に黒タイツで黒パンプスなら、
ストラップがあってもなくてもよくわからない。
どの部分がタイツで、どの部分がパンプスで、どの部分がストラップなのかなんて、
じっくり見ないとわからない。
靴に関心のあるすごく少数の人以外、
男にしてはヒールの高いブーツを履いているなぁ、くらいに見える。
0140名無しさん@ピンキー2020/12/12(土) 20:06:37.12ID:WqON6Evi0
Pnpus Clubのnecoさんにメールを送っても返事が来ないのだけれど、近況わかる人いますか?
0141名無しさん@ピンキー2020/12/12(土) 20:07:56.99ID:WqON6Evi0
>>137
合皮は足になじまないからおすすめできません。
日本人の足にあわせてある、日本の会社の靴が良いです。
0142名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 20:25:30.30ID:uS0VXNNT0
じぶんへのクリスマスプレゼントが大きいサイズのパンプス
0143名無しさん@ピンキー2020/12/28(月) 21:40:10.01ID:82SKkDDb0
>>140
病気なんじゃなかったっけ
0144名無しさん@ピンキー2020/12/31(木) 20:19:41.55ID:SbCNqjmV0
パンプスを履いて年越し
0145名無しさん@ピンキー2021/01/01(金) 20:29:19.71ID:iFPyPiYP0
TENのLT-1-1の赤を買おうと思っているうちに売り切れていた。
ヒールの高さが9cmだったはずなのに5ミリ低く変わっているし。
買えるときに買っておかないと後悔する。
0146名無しさん@ピンキー2021/01/03(日) 22:38:05.28ID:zX5aY0ba0
コロナで外出する人が減って、靴業界はきびしいらしい。
きびしくなると、採算性の低いところから切り捨てていくから、
大きいサイズのパンプスを作るのを、やめる会社があるかもしれない。
買い支えよう。
迷ったら買おう。
それから、会社がなくなるかもしれないから、買えるときに買おう。
欧米のパンプスは幅が狭くて、履きにくい。
日本の会社のを買おう。
毎月一足買うことにしています。
0147名無しさん@ピンキー2021/01/04(月) 22:05:47.62ID:6JmfIzoR0
TENは別としても、大きいサイズのパンプスを売っているのは、女性向けだろうから、
俺らが買ってしまうのは迷惑なのではないかと思うことがある。
でも、俺らも需要を支えているのかもしれないとも、思う。
売っているものを、お金を払って買うのなら、いいのかな?
0149名無しさん@ピンキー2021/01/07(木) 20:31:15.83ID:y0e1g1aH0
自粛で靴の売上げが下がってるらしいから、
俺らも買い支えないと、
大きいサイズのパンプスをつくってくれる会社がつぶれるかもしれない。
十万円はパンプスに使った。
次に十万円がきたら、またパンプスを買う。
0150名無しさん@ピンキー2021/01/08(金) 20:08:10.85ID:w18VqQ1R0
TENのホームページの更新が以前ほど熱心じゃないのが気になる。
TENでハイヒール買っている人のなかには、新宿の夜の街で働く人もいるだろうし、
苦境に立たされているのではないかと心配
0152名無しさん@ピンキー2021/01/09(土) 20:39:54.95ID:o/veShLe0
いちどパンプスを履いてみてくて、通販でパンプスをとりよせて履いてみて、夜中に1時間くらい
履いて歩いてみたら、何度も脱げるし、ヒールがあちらこちらにひっかかるし、ヒールが傷だらけだし、
ふくらはぎがつった。
これを女は毎日やっているのか
0153名無しさん@ピンキー2021/01/09(土) 21:52:55.72ID:xNviaQWU0
>>152
目線上がるからイイんじゃね
0155名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 20:42:02.53ID:afVKfxE40
>>154
就活女子がストラップ付きのパンプスを履いているのもわかるよね。
ストラップがないと脱げやすくて、安心して履けない。
0156名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 21:04:24.86ID:mX/D8gWj0
アンクルストラップの拘束感がたまらない。
メンズの靴にも欲しい。
0158名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 17:19:47.36ID:CXb5/6930
>>157
そうそう。
スクエアトウは自分の趣味じゃないけどこんな感じ。
0159名無しさん@ピンキー2021/01/30(土) 18:32:28.49ID:rnqs+ij80
脱いだ隙に…パンプス窃盗疑いで男逮捕 自宅に100足「盗んだ」
2021.1.29 16:03産経WEST

鳥取県警米子署は29日、女性のパンプス1足を盗んだとして窃盗の疑いで、

同県境港市外江町のトラック運転手、遠藤輝夫容疑者(36)を逮捕した。

署によると、容疑を認めており、遠藤容疑者の自宅からはパンプスなど女性用の靴が約100足見つかった。
これらの靴についても「盗んだ」と供述しており、署は裏付けと動機の捜査を進める。

同県米子市内ではここ数年、女性の靴がなくなる被害が相次いでいた。
逮捕容疑は昨年11月22日午後8時ごろ、米子市の居酒屋で、客として来ていた同市内の女性(36)が脱いだパンプスを盗んだ疑い。
店内の防犯カメラに遠藤容疑者が持ち去る姿が写っていたという。
0160名無しさん@ピンキー2021/03/10(水) 21:57:54.75ID:gFGCOV+S0
就活女子が履いている、ヒールが太めで5センチくらいで、
甲ストラップで、ボタン留めで、本革の、黒いパンプスで、
26センチのが欲しい。みつからない。
0161名無しさん@ピンキー2021/03/10(水) 23:19:12.12ID:V0VIabrr0
『チャンキーヒール 3L 5センチ ストラップ』で検索
本革まで求めたらかなり少ないだろうね
0163名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 21:08:21.14ID:BG0gpjoE0
>>162
合成皮革はだめだ
0164名無しさん@ピンキー2021/03/13(土) 04:40:04.30ID:UgKTG3pg0
>>163
そもそも就活女子が本革なんて高級品を履くわけないだろ。何言ってんだ
0165名無しさん@ピンキー2021/03/21(日) 14:15:48.50ID:EFVQCt/30
0166名無しさん@ピンキー2021/03/21(日) 14:17:14.89ID:EFVQCt/30
買って一回履いたけどサイズが大きすぎたからって娘にパンプス貰った。
0167名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 22:24:38.37ID:/oC1wOzz0
>>164
足になじませるんだったら本革だ
0168名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 20:42:53.97ID:YQFdxQke0
>>167
女子中高生だって
通学ローファーやストラップシューズは本革なのだから
リクスーにあわせるパンプスは本革なのが常識

そこでけちると就活が長引く

面接官は、靴もみている
0169名無しさん@ピンキー2021/04/10(土) 19:11:24.84ID:VzgPpy4t0
英語が読めるんだったら、脱いだパンプスの中敷きを読め。
ワシントンとか、ダイアナとか、そういう文字が書いてある、本革のパンプスを履いている
女子は、内定をとるのに苦労しない。
靴をけちっているようでは採用されない。
0170名無しさん@ピンキー2021/06/24(木) 12:38:23.18ID:CFjp+bkE0
念願のルブタンのsokate手に入れた 高かった( ;∀;)
届くのが楽しみすぎる
0171名無しさん@ピンキー2021/06/24(木) 15:06:43.81ID:TGNe7pQX0
サイズ合えば良いね
0172名無しさん@ピンキー2021/06/24(木) 16:49:40.29ID:CFjp+bkE0
>>171
そうですね
そこが一番怖いです
0173名無しさん@ピンキー2021/06/24(木) 18:53:28.55ID:dUglRocg0
>>170
いいなぁ 羨ましい
履けるサイズがあれば欲しいな、海外から買うしかないか。
0174名無しさん@ピンキー2021/06/24(木) 19:38:31.60ID:CFjp+bkE0
>>173
私は海外から買いましたよ
日本でsokateだと大きくてもEU38ぐらいまでしか出回ってないですよね
ルブタンは作りがかなり小さいのでサイズ合わせが大変です
パンプス好きだと日本は辛いですね…
0175名無しさん@ピンキー2021/06/24(木) 20:57:31.30ID:dUglRocg0
>>174
やはり国内では無理ですか、是非到着したらサイズ感などインプレッションお願いします。
0176名無しさん@ピンキー2021/06/25(金) 00:12:10.24ID:Fm6ScS1a0
>>175
わかりました(^-^)
0177名無しさん@ピンキー2021/06/25(金) 21:28:33.22ID:p78bu9cR0
ルブタンのソーケイトってめっちゃエロいよねww
一度でいいから履いてみたい
0178名無しさん@ピンキー2021/06/26(土) 00:39:29.80ID:za520gFD0
8万ぐらいするんだな… そんなの勿体なくて外で履けないわ
0179名無しさん@ピンキー2021/06/27(日) 11:36:26.47ID:7D84Gxqg0
そもそもルブタンは外を歩くための靴じゃなくてカーペットの上を歩く前提の靴らしいね
なんて贅沢な靴なんだ
0180名無しさん@ピンキー2021/06/28(月) 03:28:34.49ID:YSPFo+2t0
レッドソールがグチャグチャになっちゃうからね
0181名無しさん@ピンキー2021/07/04(日) 18:50:12.04ID:ngaDtEmw0
海外からだと時間かかるし早めに0.5サイズ違いのsokateをもう一足注文しておいた
どっちかは合うはず(笑)
0183名無しさん@ピンキー2021/07/05(月) 18:48:47.15ID:AR0VtCgt0
>>181
2足買うってすごいな
どこなサイトがオススメ?
0184名無しさん@ピンキー2021/07/05(月) 19:39:55.65ID:cS55XICC0
ebay
0185名無しさん@ピンキー2021/07/05(月) 19:40:52.65ID:cS55XICC0
>>183
ebayで買いました
2足買ったけど合わない方は売るよ
0188名無しさん@ピンキー2021/08/26(木) 20:40:59.27ID:0eaNotLJ0
wellegには感謝しかない。
01891862021/08/27(金) 18:54:27.29ID:X84kNojO0
>>187
外回りのお姉さんとかCAがはいているような中ヒールのパンプスは運転しやすい。
アクセル踏む足が自分のじゃないみたい。
0190名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 20:54:39.68ID:qv9a5mnY0
新宿TENの、LT-1-1ピンヒールが、品薄になっているのはまずいのではないでしょうか??
https://shoes-ten.com/online/ladyteiban/lt1.htm
これの黒をはいているのだが、赤とか白とかもほしいのに
0192名無しさん@ピンキー2021/08/31(火) 21:01:28.30ID:1Hw4Vu0i0
>>191
輸入品は幅が狭い
0193名無しさん@ピンキー2021/08/31(火) 21:03:18.53ID:1Hw4Vu0i0
パンプスを履いてでかけるみなさんは服装は
どうしているの?
女装の人もいるの?
0197名無しさん@ピンキー2021/09/01(水) 07:55:35.45ID:vDV7fnFN0
>>196
中国製っぽいね
0198名無しさん@ピンキー2021/09/02(木) 19:55:41.44ID:OxafGsqM0
合成皮革で安い海外製のパンプスだと幅が狭くて日本人には合わないことがある。
0199名無しさん@ピンキー2021/09/02(木) 20:29:07.62ID:8qZQPtBH0
一般的にヨーロッパサイズのは幅が狭いけど中国サイズのはそんなに狭くない
0200名無しさん@ピンキー2021/09/04(土) 18:07:13.80ID:6Fiw5mUJ0
だいぶ前だけど、パンプスヒールフェチoff会で会った人が、
絶対にパンプスクラブのnekoさんだったと、確信している。
黒髪ストレートで、仕事のできる女社長みたいな雰囲気で、
tenの黒いハイヒールを履いていた人。
0201名無しさん@ピンキー2021/09/04(土) 21:19:37.46ID:DsTDJt4A0
>>200
そんなOFF会あるんだ 行ってみたい
0202名無しさん@ピンキー2021/09/05(日) 19:56:41.22ID:K11mqe6C0
オフ会のお知らせは前回に参加した人と、前回に欠席連絡した人のところだけにお知らせが行くらしい。
もともとは、セーラー服とかタイツとかアニメのコスプレをやっていた人たちの集まりで、
大きいサイズのパンプスが履けるかどうか、持ち寄って確認するところから、
靴だけのオフ会が始まったそうです。
0203名無しさん@ピンキー2021/09/05(日) 21:55:19.75ID:clf1O+Fm0
>>202
そうなんですね。でもそうやって見せ合う場が増えたら更に収集がエスカレートしそうで怖い
0204名無しさん@ピンキー2021/09/06(月) 01:21:50.48ID:ZJwMM+bh0
>>202
面白そうだな、その分科会に参加してみたい。
セーラー服数着ぐらいしかコスプレ持ってないけど。
0206名無しさん@ピンキー2021/09/08(水) 21:22:32.85ID:UDj7akKG0
パンプスから始まって女装の世界に進む人もいる
0208名無しさん@ピンキー2021/09/12(日) 20:41:18.49ID:afQDaLfT0
>>193
タイトスカート履いて出かける
ただし夜だけw
0209名無しさん@ピンキー2021/09/13(月) 20:01:07.24ID:vx2NJ2uu0
>>208
夜のスカート外出わかる。
0210名無しさん@ピンキー2021/09/13(月) 23:59:34.08ID:BJ6toopB0
>>209
いいですよね
エナメルパンプスに網タイツ、サテンタイトスカートです(*´▽`*)
0212名無しさん@ピンキー2021/09/14(火) 20:56:31.01ID:aJ3PszUa0
夜の外出は、ロングスカートのほうが安全にできる。
タイトスカートとかミニスカートとかだと、わざと近寄ってきて顔をみたり、
運が悪いと追いかけてきたり、ヒールを後ろから蹴られたり、おまえ男だろwみたいに
声を掛けられることがある。
ロングスカートだと、そういうファッションだと思われるみたい。
堂々と歩いていると無事に過ごせる。
0213名無しさん@ピンキー2021/09/18(土) 20:46:56.19ID:nPCPKjcH0
ハイヒールのオフ会はいくつかあって、
OLも来るのがあって、大きいサイズのハイヒールについて話しができるのもあった。
そこから女装してみたくなる人もいて、服を選んでくれたりのこともあった。
幹事がしっかりしているから、連絡先の交換はしないことになっていて、
次の待ち合わせ場所だけ決めて、そのときに買い物に行って、それだけ。
次からあとのオフ会では再会できない人もいた。
0214名無しさん@ピンキー2021/09/19(日) 10:54:04.35ID:cma0WQPU0
>>212
蹴るのは酷い 警察案件だね
パンプスはいてコンビニ行ったらルブタンですよね?って声かけられた事はある 40〜50歳ぐらいの女性に

>>213
一度でも参加しないともう二度と集合場所がわからないオフ会社…
なんか良いねw
0215名無しさん@ピンキー2021/09/19(日) 14:13:47.59ID:ckAuC3tu0
>>214
ルブタン履いてコンビニってすごい勇気あるね
0216名無しさん@ピンキー2021/09/19(日) 14:53:56.22ID:cma0WQPU0
>>215
夜だけね 散歩の途中で寄ったコンビニ
0218名無しさん@ピンキー2021/09/19(日) 22:58:11.24ID:kg4QCNg00
パンプス好きからスカートはきたくなってっていうパターンの女装家多いのかな(笑)
0219名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 01:31:23.71ID:iLuj7xKJ0
自分はそのパターン
スカートとセットで履いた方が断然映える(笑)
0220名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 04:22:11.82ID:hF2cQ2a70
*・ω・)ノ ボクモ
0221名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 15:13:28.55ID:R1Xwv7FR0
>>216
ルブタンはどんなモデルを履いてるんですか?
0224名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 22:00:49.01ID:R1Xwv7FR0
>>223
それはすごい
僕も持ってますが履くだけで痛くて観賞用です。
0225名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 22:04:12.14ID:oEIXJbkx0
痛いのは嫌だな。。。
自分はGUのマシュマロパンプスで満足している(痛くないから)
0227名無しさん@ピンキー2021/09/21(火) 22:30:44.89ID:Ga6eOANH0
>>214
パンプス蹴られましたって、スカートとパンプスで警察に行ったら、不審者だと思われる
0228名無しさん@ピンキー2021/09/21(火) 22:34:16.44ID:Ga6eOANH0
>>217
メールで連絡が来たのは知っている。
幹事のアドレスは毎回変わる。
0229名無しさん@ピンキー2021/09/22(水) 02:31:11.91ID:Nbeon07t0
>>226
so kateはどうも横幅が合わないんです、そう思ってハーフサイズ大きいのも買ったんですか、今度は踵が脱げちゃうんですよ、decolleteはしっくりくるんですけどね。ルブタンは見てるだけでも良いですよね!
0231名無しさん@ピンキー2021/09/22(水) 11:00:59.34ID:aRbOD3sr0
>>229
わかります
デコルテは39.5で合うんですが、ソーケイトの39.5を履くと全く入りませんでした
サイズは0.5刻みなのでジャストフィットする人としない人が出てきますよね
結局1サイズアップがぴったりでした
赤が欲しかったんですが殆ど出回ってないんですよね(笑)
0232名無しさん@ピンキー2021/09/22(水) 12:55:35.38ID:rBGjzxC/0
>>231
流石にお店で試着する勇気は無いのでサイズ選びは難しいです。
0233名無しさん@ピンキー2021/09/22(水) 19:48:44.22ID:dNEwkQn80
>>230
いちばん最初は、パンプスクラブのNecoさんにメールを送って、
そのあとで、こういうイベントがありますよっていうメールが来た。
案内の場所に行ってみたら、パンプス、女装、タイツのフェチの人が集まっていた。
Necoさんがいたのかはわからない。互いに正体は明かさない約束だったから。
0234名無しさん@ピンキー2021/09/22(水) 19:54:51.10ID:dNEwkQn80
ハイヒールのオフ会で、女の子が来ていて、
セーラー服からメイド服からOL服まで、服を何着か着替えつつ、
靴も履き替えて、足元だけ写真に撮ってよい回があったらしい。
靴のオークションになって、それがその日の会場レンタル費用になったらしい。
0235名無しさん@ピンキー2021/09/22(水) 21:55:43.80ID:UMeSnuzd0
>>232
Tenで試し履きしてから買ったよ。
試し履きようにストッキングも貸してくれた。
0236名無しさん@ピンキー2021/09/23(木) 01:08:31.10ID:4kx0a1fE0
>>235
それはすごい!勇気に脱帽です
0237名無しさん@ピンキー2021/09/23(木) 20:34:31.94ID:I14SXnXU0
>>235
>>236
Tenではルブタンを扱っていない
Tenオリジナル商品だけ
私もTenで試着して買ったことがある
ショートストッキングを貸してくれた
「新宿」だし、おおきいサイズのヒールが必要な人が多いので
お店も慣れている
0238名無しさん@ピンキー2021/09/23(木) 20:38:33.28ID:I14SXnXU0
Tenといえば定番ピンヒールLT-1-1
https://shoes-ten.com/online/ladyteiban/lt1.htm
しかし在庫がなくなってきている
これを履き続けている人もいるので
在庫がなくなると困るのではないか
0239名無しさん@ピンキー2021/09/24(金) 03:15:29.97ID:LkclPRoS0
今日ルブタンのピンヒールが届く!
ドキドキで寝れない(・ω・)
0240名無しさん@ピンキー2021/09/24(金) 05:14:22.73ID:nnj8E64h0
>>239
何買ったの?
0241名無しさん@ピンキー2021/09/24(金) 11:15:14.42ID:LkclPRoS0
>>240
ポインテッドトゥのヒール高いのです〜
0242名無しさん@ピンキー2021/09/24(金) 12:50:43.38ID:LkclPRoS0
届いた〜!
クオリティ高い デザイン美しい(´▽`*)
サイズもぴったり 歩くのちょっと大変そうだけど痛くはなかった
0243名無しさん@ピンキー2021/09/24(金) 20:49:05.81ID:QeK1xIME0
新宿TENのオンラインカタログをみても、
ぐっと来る靴がない。
おばさんが履くようなのしかない。
0244名無しさん@ピンキー2021/09/24(金) 21:02:44.76ID:uXEi0pOS0
えっでもおばちゃんじゃん
0245名無しさん@ピンキー2021/09/25(土) 13:26:18.28ID:n22NXmGs0
えっおばちゃんなの?
0247名無しさん@ピンキー2021/09/25(土) 22:50:13.73ID:mqQOXamb0
>>239
いいなぁ
0248名無しさん@ピンキー2021/09/25(土) 22:52:46.96ID:rlxpZjaI0
>>243
わかる、昭和か平成初期って感じ。
0249名無しさん@ピンキー2021/09/26(日) 03:57:01.29ID:dGmPPLpu0
嫌なら買える人はジミーチュウ、ルブタン、サンローラン、セルジオロッシあたりを買おう
それ以外ならDIANAかな DIANAは25.5までしか無いけど
0250名無しさん@ピンキー2021/09/27(月) 21:17:40.05ID:qH71QQbg0
>>248
つくりはしっかりしていて、早足でもぜったいに脱げないし、
トップリフトもぜったいに外れないから、信頼できるんだけれど、
もうちょっとつま先を短くして、
甲を覆う面積を減らしてほしい
0251名無しさん@ピンキー2021/09/27(月) 21:22:25.61ID:qH71QQbg0
TENはデザインが古い。
女子高生や女子大生、若いOLが履いているような靴がない。
就活で履ける靴がないのも不便。
顧客が減っているのではないか。
0254名無しさん@ピンキー2021/09/29(水) 21:56:22.46ID:K5LwxrQT0
>>252
>>253
とてもよい作りの靴なんだけど、つま先がもう少しひっこんでいたらよかったと思う。
0255名無しさん@ピンキー2021/09/29(水) 22:06:10.92ID:K5LwxrQT0
通販で大きいサイズのパンプスが買えるようになるまでは、
靴屋をみつけると大きいサイズのパンプスがないか、探していた。
パンプスクラブっていうHPに、東京の靴屋で、
大きいサイズのパンプスがあるお店のリストがあった。
ニッセンの、1996年秋のカタログとか、知っている人もいるかな。
0256名無しさん@ピンキー2021/09/30(木) 15:54:16.10ID:hN1Tasc60
>>255
そのサイト見て買いに行った
最初はお店に入る勇気無くて向かいのファミマでネコさんの言葉を何度も唱えて勇気出して入って行ったな
当時背の高い年配の男の人に接客された
月1のペースで買いに行ってたけど、ある時若い女の子に接客された時は恥ずかしくて死にそうになったな
変態でごめんなさいと
0257名無しさん@ピンキー2021/09/30(木) 20:38:27.57ID:lIG4YlAk0
>>256
それは池袋のお店ですね。私もそこでパンプスを買いました。
0258名無しさん@ピンキー2021/09/30(木) 20:45:08.71ID:lIG4YlAk0
新宿のあそことか、池袋のあそことか、
大きいサイズのパンプスを置いている靴店には
女性客以外も靴を買いにくるので、
店員はとくに驚くこともなく、怪しく思うこともなく、
商売の客として接してくれる。
大きいサイズを置いているのも、
女性客以外にも買いにきてもらうためなので、
お店としては迷惑ではなく、
混雑している時間帯とか、
女性客が試着したり品物を手に取って比べている時間帯とかでなければ、
サイズ合わせの相談にものってくれる。
コロナもあって靴業界はきびしいので、
遠慮せずに買いにいって、買い支えるべき。
買う人が減ったら、作ってくれる会社がなくなるかもしれない。
今は買い支える時期。
0259名無しさん@ピンキー2021/09/30(木) 20:48:53.84ID:lIG4YlAk0
お店に迷惑をかけないために、
試着するときはストッキングを履いておくのがいい。
素足でパンプス試着は迷惑だし、
試着用のストッキングを出してもらうのも、
お店の負担になるから。
あと、試着したら、気に入ったものがなくても、基本的には一足は買って帰ることにしている。
0260名無しさん@ピンキー2021/09/30(木) 22:18:58.23ID:hN1Tasc60
当時タルサタイムは勇気が無くて入れなかった
男性の試し履きお断りのような事が書いてあったのもあるけど
0261名無しさん@ピンキー2021/10/01(金) 20:48:36.53ID:u5MVZ6Bv0
>>260
タルサタイムでは迷惑をかけてしまった男性客がいたらしい。
試着しないつもりのときも、店内に女性客がいないときに手に取って確認したり、
レジにもっていったりする配慮が大事。
0262名無しさん@ピンキー2021/10/05(火) 20:02:11.23ID:lgO3lxEO0
26とか27とかで革製でフォーマルなパンプスがないと困る女性もいると思う。
TENの定番パンプスが無くなると困るのは、女性も同じではないのか。
0263名無しさん@ピンキー2021/10/05(火) 20:06:15.38ID:lgO3lxEO0
ハイヒールのオフ会では靴メーカーの人も来ていた。
大きいサイズの靴をつくるために型をつくるところから始めると、
売れる靴の数だと赤字になることもあるらしい。
女性の体格は大きくなってきていても、
24.5とかまでサイズを用意しておけば、それで商売はできるので、
大きいサイズも揃えるのは、お金がある会社でないと厳しいらしい。
0264名無しさん@ピンキー2021/10/08(金) 07:20:02.75ID:hFuwnq7l0
自分で履くのかよ。彼女に履いてもらうのかと思った。
https://imgur.com/sOzF5rr.jpg
0265名無しさん@ピンキー2021/10/23(土) 20:06:20.06ID:sa6ICNea0
サイズ26から26.5あたりなんんだけど、
25.5までしかないパンプスだと、ダメもとで買ってみて、
毎日履きながら、少しずつ足になじませている。
0266名無しさん@ピンキー2021/10/28(木) 22:14:24.49ID:OaDBYdnT0
靴メーカーの人からきいたのだけれど、
おおきいサイズは採算がとれるかとれかいか微妙だとのことをきいた。
靴型をつくるのにお金がかかるから、
きびしい靴製作所だと、24.5まではつくれても、
大きいのは赤字になるかもしれないからつくれない。
俺らが買つているのも、業界では、よいことだ
0267名無しさん@ピンキー2021/10/28(木) 22:19:53.13ID:OaDBYdnT0
前回のパンプスのオフ回でもnekoさんだと思う人が言っていたけれど、
日本の靴メーカーがつくっている靴を買うのが大事で、つくる会社がつぶれると
俺らだけじゃなくて、おおきいサイズの女性も困る。
だから買いささえるのは大事だ。
コロナで出かけなくなつて靴が新しくいらなくなったけども、
そういう時代だからこそ俺らは日本製の靴を買わなければならないのではないか
0268名無しさん@ピンキー2021/10/29(金) 04:42:27.66ID:yh/9QYkb0
>>267
オフ会参加させてくれよ
0269名無しさん@ピンキー2021/11/01(月) 22:03:30.78ID:DWi1YLL10
婦人靴オフ会はコロナになってから開催されていないよね。
おうち時間が増えて、靴業界の売上げが落ちて大変だから
特に大きいサイズの婦人靴を買い支えましょうという連絡が最後だったのではないか
0270名無しさん@ピンキー2021/11/06(土) 17:57:10.44ID:Z+SkoFVl0
三つ折りソックスに、ピカピカの黒いストラップ靴。
0271名無しさん@ピンキー2021/11/08(月) 21:27:09.30ID:PWPcWxgy0
日本メーカーで良いのってDIANAぐらいしか無いんだよね
他はデザインが古臭すぎる
0272名無しさん@ピンキー2021/11/10(水) 20:50:33.79ID:7cjOWJku0
>>271
DIANAは25.5までしかサイズがない。
以前は26もあったのにorz
0273名無しさん@ピンキー2021/11/11(木) 02:10:10.39ID:D76SJsQq0
DIANA良いよな〜
オリエンタルトラフィックしか持ってない
0274名無しさん@ピンキー2021/11/12(金) 19:53:46.24ID:dEHXz0iC0
DIANAはポインテッドトゥも綺麗だしいいよね
0275名無しさん@ピンキー2021/11/20(土) 11:09:12.74ID:h9xIslNm0
https://tadaup.jp/loda/1120110158070262.jpg
pw: kuropshhkurps001

黒エナメルヒールの高さが限界パンプス
立つのがやっと
それも尻そ後ろに胸を前に突きだような姿勢になり女らしさを強調する立ち方を強制される
ストッキングは15デニールウーリーナイロンの黒
足の甲は垂直に近く逆に脚の指は固くとがったパンプスのつま先にナイロンストッキングの滑らかさのため反り返り詰め込まれ感が最高の履き心地
0276名無しさん@ピンキー2021/11/21(日) 19:07:51.41ID:MSjySn5D0
本革のパンプスを自分になじませて行くのが大事。
合皮のパンプスに自分の足をなじませて行くのは違う。
合っていないパンプスに足を合わせようとすると、
外反母趾とか、骨が変形して、その足で履くパンプスがぜんぶ汚く型崩れする。
0278名無しさん@ピンキー2021/11/23(火) 18:52:19.57ID:CQmwDSsl0
>>277
新宿TENのハイヒールでしょうか?
Vカットが素敵です。
0279名無しさん@ピンキー2021/11/23(火) 18:59:09.09ID:CQmwDSsl0
この靴を超える靴に出会えない。
http://pumpsclub.fc2web.com/fav/fav01.html
しっかりと足を包んでくれて、ぜったいに脱げないし、
履き続けていると、身体のと一部になる。
本革黒のハイヒールを何足も買って試してみたけれども、
足になじまなかったり、靴ずれしたり、かかとが脱げたり、ヒールがぐらぐら揺れたりして、
信用できなかった。
百万円以上を、理想の本革黒ハイヒール探しに費やした。
パンプスクラブのnekoさんの言うとうり、このパンプスを超える靴はない。
0281名無しさん@ピンキー2021/11/23(火) 22:39:12.65ID:ahJy+DOE0
合皮は経年劣化で勝手に自壊していく
革は丁寧に手入れすれば死ぬまで持ちそう
ただこれも行き過ぎるとクリーナーを使う使わない論争になったりするがそれくらい凝ることができるということだ
0282名無しさん@ピンキー2021/11/23(火) 23:34:27.34ID:ahJy+DOE0
>>278
新宿で買ったのでたぶんそうだと思います
店名は忘れてしまいましたので
0283とがったつま先んに沿うように曲がってる2021/11/24(水) 22:17:18.49ID:Y303ZK7y0
パンプスとかばかり履いているせいか足の小指が内側に曲がっているが履かない男性も靴を履く以上はそうなるのかな
パンプスのとがったつま先んに沿うように曲がってる
0284名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 18:48:59.64ID:ZBA1krfI0
>>283
骨の強度が女性と男性では違うらしく、
外反母趾になるリスクは、女性のほうが、高いらしい。
親戚の外科医が言っていた。
この親戚には娘がいて、就活で歩くのに、ヒールは止めておくように言っていたという。
荷物が増えても、面接の会場の近くまではスニーカーで行って、
途中でヒールに履き替えるように言っていたという。
0285名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 18:51:14.95ID:ZBA1krfI0
>>280
TENのハイヒールがなくなると、商売で困る人もいるのではないかな。
靴は見られているので、合成皮革だと評価が下がる。
輸入だと、幅が合わない。
いま履いている、本革のハイヒールを大切にしないと。
0286名無しさん@ピンキー2021/11/30(火) 05:19:29.98ID:3zmHIztS0
pw: kuropandp001
https://tadaup.jp/loda/1019195408981557.jpg

15デニールウーリーナイロン黒ストッキングを履いた足の甲がむき出しにされる感とつま先の堅い革に締め付けられる足の指の感触でもういきそう
やはりこの形に合わせて足の小指がくの字に屈曲してるような気がする
こんなのばかり履いてるからわかる人ならわかるんだろうな
「こいつ女物のパンプス履いているな」って

>>277のアップです
0287名無しさん@ピンキー2021/12/05(日) 20:00:41.52ID:yVYfvro50
>>282
>>286
中敷きに「Ten」とありますか?
0288名無しさん@ピンキー2021/12/07(火) 20:49:01.87ID:C7D5i8/E0
2008年に転居した時処分してしまったのでわからないのです
うpした画像は当時のデジカメで撮ったものです

新宿で1999年ごろ買ったのでたぶんそこなのでしょう
アダルトショップではなく普通の靴店な店構えでした
0289名無しさん@ピンキー2021/12/10(金) 21:11:27.85ID:V9r6Onh+0
>>288
TENの定番パンプスですね。
もう生産中止という話もあって、きれいに履いていたらプレミア価格がついたかもしれません。
0290名無しさん@ピンキー2021/12/12(日) 02:42:45.62ID:S995Lajf0
海外から27以上あるハイヒールが普通に買える時代になってしまったからでは
合皮ではないいいのは海外でも三万円
四万円くらいしますが
0291名無しさん@ピンキー2021/12/12(日) 09:21:01.24ID:RX3kfljh0
ダイアナの25.5が無理やりなら履けるから、あるうちにって買いあさってたら同じ形の色違いが5足もあった

しかし、最近のダイアナは全然いいパンプスがない
0293名無しさん@ピンキー2021/12/12(日) 19:17:38.22ID:vVbkTh420
>>290
海外のは幅が狭くて日本人には合わないことが多い。
Tenの定番ピンヒールは、そのへんがよく考えられていて、
3Eくらいの幅になっており、女性でなくでも自然に履ける。
0294名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 03:11:05.31ID:Eis7kik40
やっとルブタンのパンプスが足に馴染んできたけど
プラットフォーム無しの12cmヒールは歩くの辛い。
ヒールの高さ10cmと12cmでは全然違うよね
0295名無しさん@ピンキー2021/12/20(月) 04:07:58.68ID:S3RYrBle0
レーシングスーツが今も牛革なのを考えるとパンプスも牛革がいいな

こだわらないならもうAliExpressだ、出店してる中では
ROVICIYA Boutique Store
がいいと思う
0296名無しさん@ピンキー2021/12/22(水) 10:56:16.60ID:bP0WJsfd0
実際の履いて外出する人と家で履くだけの人といるのでしょうが自分は後者です
したがって立つのがやっとの超ハイヒールも履いてみました
https://ja.aliexpress.com/item/32913065601.html
これなんか靴の中では足の指が90度反り返っても接地できるかどうかというフェティッシュなものですがそれが快感
0298名無しさん@ピンキー2022/01/14(金) 20:30:30.04ID:vzgicoG80
>>297
Vカットの形はTenのハイヒールに似ているけれど、
Tenのとはヒールの高さが違うし、
木型もたぶん違う。
0299名無しさん@ピンキー2022/01/19(水) 01:04:17.44ID:h9KRlkZ10
$59.95なら送料入れても1万円ほどかな
と思ったらUS女性サイズ11が欠品ではないか
10.5がぴったりでたいてい11しかないから買おうかなと思ったらこれだ
0300名無しさん@ピンキー2022/01/20(木) 19:01:53.55ID:gEz8wF/60
wellegの靴を買おう
0302名無しさん@ピンキー2022/01/27(木) 19:42:55.42ID:JK03Lbc10
>>301
交換用トップリフトが付いているのが良心的。
同じサイズでも大きさが違うことがあるので注意。
0303名無しさん@ピンキー2022/02/21(月) 15:24:00.34ID:g8RKaYtV0
履いて外出は車に乗ってから履き替えるしかやったことないわ
それでもぞくぞく夢のような世界に変わった
0304名無しさん@ピンキー2022/02/21(月) 20:45:01.39ID:3iVOtZgo0
>>303
最初はストッキングを履いてスニーカーを履いて、
バッグの中にパンプスを入れて、
夜中の公園のベンチで履き替えて夜の住宅街を歩いて、
またベンチに戻ってきて履き替えていた。
ヒールの音を出さなければ、誰もパンプスに気付かないことがわかって、
最初からパンプスで外に出るようになった。
堂々と歩いていればパンプスに気付かれないし、
気付かれたとしても何も起きない。
コンビニにも行けるようになった。
誰も他人の靴なんか見てないし、気付かれても、何も起きない。
0305名無しさん@ピンキー2022/02/28(月) 19:54:23.96ID:lyJAwAkH0
就活用の黒いパンプスで、
本革で、
ストラップが甲をとめる靴がいい。
ストラップをパチパチと、付けたりはずしたり。
0306名無しさん@ピンキー2022/03/09(水) 19:39:31.81ID:y9fD4rzA0
ここは、どうなっちゃったのかな
http://pumpsclub.fc2web.com/
0309名無しさん@ピンキー2022/03/17(木) 09:22:37.35ID:qFDBKvUi0
女だろ
スレタイよくみろカス
03123072022/03/18(金) 02:28:51.41ID:gFSKB3sV0
男だよ笑
証拠、、いる?笑笑
0313名無しさん@ピンキー2022/03/20(日) 22:53:46.66ID:sZK4rtIj0
女が急に男になったらまたぐらに余計なものが飛び出してて取り扱いに苦労するだろうな
0314名無しさん@ピンキー2022/03/25(金) 20:48:05.96ID:jeyZJmVL0
>>306
管理人が病気なんじゃなかったっけ
0317名無しさん@ピンキー2022/03/26(土) 20:24:40.17ID:ZGplHWp+0
パンプスクラブの人にはおせわになった人も多いはずだ。
アフィリエイトが始まる前から、都内の靴店で大きいサイズの靴を置いてある店を探して、
その一覧をホームページに載せていた。
夜ならパンプスを履いて外を出歩いても大丈夫だと教わった人もいるはずだ。
メールでも親切に返事をいただいた。
サポートストッキング2枚重ねの術とか、ヒールプロテクターとか、
パンプスを履いて楽しむ方法を広めてくれたのには、今でも感謝。
0318名無しさん@ピンキー2022/03/29(火) 19:31:33.84ID:fcu2rGTl0
>>316
パンプスクラブは、2017年で更新が止まっている。
パンプスクラブのTwitterは、2015年で止まっている。
もしかして・・・・
0319名無しさん@ピンキー2022/03/29(火) 19:34:06.29ID:fcu2rGTl0
>>267
パンプスのオフ会って、いつあったの?
0320名無しさん@ピンキー2022/03/29(火) 19:36:48.75ID:fcu2rGTl0
ちょっとnekoさんにメール送ってみる。
パンプス履き初めたころに、たくさん教えてもらったのを思い出した。
ヒールプロテクター、一生ぶん買ったw
0321名無しさん@ピンキー2022/04/04(月) 20:14:01.31ID:zWZig+Yz0
トップリフトの交換は、自分でやる?
0323名無しさん@ピンキー2022/04/05(火) 20:13:41.78ID:iQM2A4rg0
>>269
婦人靴オフ会の最後は、いつだったのでしょうか。
nekoさんはそのとき、お元気だったのでしょうか。
Tenのピンヒールの、交換リフトを売っている場所を
nekoさんは知っているときいたので、知りたいのですが。
0324名無しさん@ピンキー2022/04/16(土) 20:11:55.91ID:4Ru1CQGA0
パンプスを履くために、女装を始めたっていう人、たくさんいる。
でも、セクシャリティがひっくりかえるところまでは行かない。
恋愛対象は女性のままで、彼女の足元に注意するとか、
靴の話ができるとか、そういうのは、ある。
ヒールを排水溝に挟まないように注意してあげたり、
パンプスのときは長く歩かないとか。
0325名無しさん@ピンキー2022/04/18(月) 08:38:01.00ID:gKOddzG50
>>324
俺はそこから、女装さんに興味がわいてアソコ咥えるのが好きになった
0326名無しさん@ピンキー2022/04/21(木) 09:35:30.95ID:zIkLPX0V0
>>324
自分も家とかだけでなく外でも履きたくて女装はじめてハマったw
で、男の人と会うようにもなり一緒に歩いて「この人わかってないわぁ」って思うのあるw
大股で早足で歩かれて息ハァハァなったら「ハァハァ息切らしてどうしたの?」だってさw
0327名無しさん@ピンキー2022/04/22(金) 20:35:39.87ID:Pa0dZfu60
最初は、かかとの高い靴を履いてみたいと思っていた。
通販でハイヒールの大きいサイズを見つけて注文して、
届いて、履いてみて、こんなにすばらしいのかと思った。
次にストッキングを履いてから,パンプスを履いてみた。
こんなにすばらしいのかと思った。
0329名無しさん@ピンキー2022/05/04(水) 18:13:21.81ID:PMil2C/h0
ストッキングの滑りの世さがパンプスのつま先ぎちぎち感を増幅しますわな
あれ最高
あ、履いてなくても思い出し勃起してきてもーたやないか
0330名無しさん@ピンキー2022/05/04(水) 21:32:51.12ID:gu/w31e90
>>329
ストッキングが滑るのでつま先がパンプスの先のほうに押しつけられて、
かかとが余る。
油断していると、歩いているときにかかとが抜け、パンプスが脱げる。
階段を登っているときに脱げる。
女性が歩いているときにパンプスが脱げる理由がわかる。
0331名無しさん@ピンキー2022/05/04(水) 23:32:16.41ID:PMil2C/h0
だがストラップつきは履かない女の根性はたいしたものだ
0332名無しさん@ピンキー2022/05/05(木) 18:57:43.39ID:Ct+4GL880
ある程度ヒールが高くなると0.5cmほど小さいサイズのほうが立つと体重がかかりかかとが余らず丁度良くなる
最初に買ったのは新宿ではなく赤坂のどこかに大きなサイズありますの店で店長さん自身がそういって勧めてくれたのだ
店も入りやすくごく自然な接客でパンプスが買える良い店だった
買うと家に持ち帰るのも待ち遠しいので秋葉原デパートのトイレの個室で履いてみたらまさにぴったりだった

内底のラベルには「Tokyo Friends」だったかなそんな詩集がして会って一万五千円だったと思う80年代の話

当時エリザベスも大きなサイズの婦人靴を売る棚があったが接客がぜんぜんだめだった
買う気で行ってもあれでは買わないだろうなというそんな店

Win95が登場し海外のメイルオーダーできる店とはFAXも併用してやりとりし購入ができるようになると買いまくったものです
ただ当時はダイヤルアップにモデムの時代
FAXの出番も多かった
0333名無しさん@ピンキー2022/05/05(木) 21:27:52.49ID:eKraZqF+0
>>332
履けるサイズのパンプスが欲しい、
そういう願いに応えてくれたpumpsclubには助けられた。
都内で大きいサイズのパンプスを売っている店のリストがホームページに書いてあった。
ストッキング二枚重ねとか、ヒールプロテクターシールとか、経験者は語るだった。
pumpsclub更新が止まっているのが心配。
0334名無しさん@ピンキー2022/05/05(木) 22:09:56.44ID:Ct+4GL880
80年代前半ニュートラと言われる格好の女子が大学にあふれていて同じ学科にも結構可愛いしニュートラの子がいて
極薄ナイロンの黒ストッキングにハイヒールのパンプスで講義卓から出ようとカッと脚を横に出す瞬間のパンプスの足の甲、アキレス腱の皺など今も目に焼き付いてる
0335名無しさん@ピンキー2022/05/07(土) 20:29:45.76ID:RnsM3c1W0
>>334
それよりちょっとあとの世代。
パンプスは飾りのないプレーンなものだとヒールは低め。
中ヒールだとつま先リボンとか飾りがついた太め。
ハイヒールでピンヒールでプレーンなハイヒールは見かけなかった。残念だった。
0336名無しさん@ピンキー2022/05/07(土) 23:20:59.60ID:mk7IW4WF0
一方ジュート巻きウェッジのYSLの布張りハイヒールに巻きスカートみたいなの
あれハマトラだっけ

同窓会で女子が言うにはあの靴重くてヒールは高いわでそれでも流行を追う根性で履き続けていたらしい
0337名無しさん@ピンキー2022/05/16(月) 00:35:30.15ID:8VjdHrWA0
就活女子が履いているような、甲をストラップで留める黒い皮靴で、
ストラップはフック引っかけ式じゃなくて、
パッチンパッチンとボタンで留める靴がほしい。
ストラップは2ウェイや3ウェイじゃなくて、
取り外せなくて、ストラップ靴としてしか履けないタイプ。
26センチ。
なんで売ってない怒
0338名無しさん@ピンキー2022/05/16(月) 00:36:47.56ID:8VjdHrWA0
黄金のニッセン1996年秋のカタログ
0339名無しさん@ピンキー2022/05/16(月) 22:47:19.56ID:AMl7/MZL0
>>336
ピンクやブルーのウエッジソールですよね。
原色に渦巻き模様が入ったやつね。
あれ履きたかったなぁ。
0341名無しさん@ピンキー2022/05/17(火) 21:13:28.06ID:hVXi5sd70
>>339
あれです
70年代末から80年代に大流行した
青か茶の布貼りにサイケデリックな柄かYSLの刺繍が入ったあれです
それに濃色の極薄ナイロンストッキングが標準で

おかげでさらに脱げ易く横浜国大みたいに山にあるような大学に通うのは大変だったのではないかと
千葉大西千葉キャンパスにしとけば駅前すぐで平地だし、ただ広いことは広い
0342名無しさん@ピンキー2022/05/17(火) 22:16:25.83ID:WmhDmNtU0
>>340
あのカタログに載っていた、ネイビーブルーのジャケットとペイズリー柄のロングスカート、
アンクルストラップのついたスエードの黒パンプス。
その組み合わせで夜の町を歩いていた。
0343名無しさん@ピンキー2022/05/21(土) 20:59:47.57ID:ECiKSfOv0
新宿Tenの定番ピンヒールは、もう買えなくなるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況