ブルマーの思い出16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
誘導されたスレに書き込み出来ないのでこちらに…。
剣道部の女の子も袴と胴着の下はちゃんと濃紺ブルマーを穿いていた。
上はブラだけだったのか体操服を着ていたかは分からないが…。
袴のサイドからブルマーが見えていたこともあったが、トイレから出てきた女の子は
胴着とブルマーだけの姿で出てきたのを見た時にはドキドキした。
胴着の裾が長かったのでブルマーは見えなかったが…。 >>4
なぜかスレッドストッパーがかかってしまったみたいですね。
ここを暫定的新スレとして使うことにしましょう。 夏休みとなれば一日中ブルマになっていることも珍しくなかった
みんなの姉さんやその友達が自宅や遊びに行った先でこんな格好になることもあっただろう
https://i.imgur.com/2Enkvbo.jpg
ただ自分たちはまだブルマに目覚めていなかったのが大半だった(つ-T)
幼すぎて、当たり前の光景すぎてw >>8
小学校高学年の頃からブルマーの魅力に目覚めていた俺は
出先(友達の家やいとこの家)でブルマー姿を堪能したよ。
夏場の遊び着として定着していた。 確かに体操服とブルマーで遊んでいる女の子いましたね。
学年が上がっていくにつれてブルマー姿がムッチリとしてくるので、
なんだかエッチっぽく見えました。 第二次性徴を迎えると、女の子のお尻はだんだんと大きくなってくる。
それを受け止めることができるのがブルマーなのに・・・ >>12
たまらん!
ブルマーと白プリーツスコート最高! 妹は中学時代、夏は学校から帰ってくると、家
でTシャツにブルマだったな。お母から「お尻が
はみ出ちゃってるよ。ちゃんと着替えなさい」
って言われても、言うこと聞かなかった。
そういうお母もテニスやってて、夜までスコー
トのままでいることがあり、妹から「パンツ丸
見えじゃん」って言われてた。 >>12
高校は学年に関係なく市販のスコート穿いて部活してたが、
中学ではスコート着用が許可されたのは2〜3年のみ。
但し、1年でも強化指定された者は上級生同様にスコートを穿いて練習参加し、
他の部員から羨望の眼差しを受けてた。 スレッドストッパー掛かって投稿不能になった同名スレ(本来のスレ)より
32名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 19:36:34.05ID:Fgguif/U0
>>31
そうそう
学年に差があっても、レギュラーか否かで着るものの扱いが違ってた。
だから一年でもバッチリ決めた子がいれば、三年でも指定体操服上下の子がいたりもした。
厳しい世界だった。
卒アルの部活フォトに体操服上下=ブルマのまんま
これはさすがに恥ずかしいだろw
数年経っても卒アル開けないよな >>17
でもレギュラーポジションをゲット出来なかった子は
そのスタイルに甘んじるしかなかった。
レギュラーメンバー数に対して部員が多いと、必然的にそうなる子が出てくる。 >>18
似たようなものだった。
中学のテニスとバスケは女子にとって1、2を争う人気で毎年部員数も多数。
テニスは普段からスコートを着用せず、学年関係無く3年も半袖&ブルマで活動。
バスケは1年のみ半袖&ブルマも2年からは専用のTシャツに水色短パン着用
。
特に部員が多い運動部では上からレギュラー→サブ→補欠という特有の階級表現を用いていた。
「サブ」…レギュラーではない控え部員。しかし試合出場資格を有し、ユニフォームも支給される。
「補欠」… 試合出場資格のない部員。ユニフォームも支給されない。
この違いかな。 つまり補欠は外試合や卒アル写真撮影時も普段の部活の服装でということ。
バスケの3年補欠はTシャツに短パン姿で、
テニスは僅かながらシャツ出しの三角ゾーン娘がスコート軍団に混じっては笑顔(作り顔かな)で卒業写真に収まっていた。 体操着としてのブルマが、ほぼ絶滅しても、スカートの下にブルマを履いていた子がいた。
パンツを見られない様に、オーバーパンツとしてブルマを重ね履き。
あと、ショートパンツに移行した後、
ブルマだったら、ジャージの下に履けたけど、
ショートパンツ、ハーフパンツは、ジャージの下に履けないから不便だと言っていた。 うちの中学のテニス部は強豪校ではなかったので、全員横一線。
3年生が引退すると1年生も全員スコート着用。
可愛い娘は居なかったが、休憩で水飲み場近くで座っていると大胆にお股を広げて白いヨネックスの
プリーツスコートから使い込んで色褪せした濃紺ブルマーをいっぱい拝ませてもらった。 >>20
指定体操服がほぼ男女共用になったあとも
在庫処分かインナー需要かはわからないが、従来のブルマーが売られていた時期があった。
残り少ないブルマーを巡って奪い合いの様相もあったとかなかったとか。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています