ブルマーの思い出16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>345
小学生時代のミニバスケ部員(5〜6年の女子有志)も毎日の朝練終えて、
教室へ入室する時、多くはブルマのままランドセル背負って入って来た。
月曜の全校集会の時なんて、スカート穿く余裕無くて、机にランドセルを置いて、
急ぎ小走りで半袖ブルマのまま、体育館へ逆戻りしてた。 >>50
いいね。中3の時にお尻が半分近くはみ出てたのが見れたとか羨ましい。
はみパンしてないんだったら、中のパンティーはもっとはみ尻してたんだろうな。
スクール水着もそうだったんならその娘はエロに目覚めてたんだろうね。
着替える時にキュッと過剰に引き上げたり、お尻のはみ出し具合を自分で触ってチェックしたりしてたんだろうな。
色々妄想してしまう。 >>348
俺も小学校5年生ぐらいになるとブルマが成長に対して相対的に小さくなるから、お尻がはみ出てる子が増えた。
はみ出てるお尻を見て、親にも見せないであろう生尻を人前に晒すとか恥ずかし過ぎだろって興奮して、それ以来ずっと尻フェチだね。
お尻がはみ出てるのが分かるパンティーラインもその延長上で好きになった。 中学の頃、いつも鼻水垂らしてた特殊学級の女子のブルマを思い出す
人目を気にせずまんこをボリボリかいたり豪快にハミパンしてる姿を見ていると
だんだんエロく見えて来て家で思い出しオナニーしたらもうクセになってしまった
今はブルマーの股間画像アップをパソコンに表示させてオナニーする日々 従妹がJS6のときにブルマを買ってきて履いて見せてくれた。
俺は「それって中にパンツ履くの?」って聞いたら「パンツは履くよ、履かなかったらどうなるんや〜!笑」
と答えた。
また従妹とその友達JS4と川へ泳ぎに行ったとき俺がサポーターの上に海パンを履く光景を見た従妹の友達は
「何で海パンの下にパンツ履くの?」と聞いてきたので「これはパンツじゃなくてサポーター。普通履くだろ?」「私は履かへんよ?」と答えた。
この件がきっかけでブルマもパンツは履かないのかも?と思うようになっていた。 >>375
むしろ制服チェンジした男子に女子がするイタズラだった >>390
(女子の)水着には、内側に「インナーに相当する部分」がある。
ブルマーにはそういう類のものはない。
そういう事だ。 ブルマを経験したことがあるソープ嬢に「(中学の時)俺が好きな子は絶対にはみパンしなかった」と言うと「じゃあ小さいパンツ履いてんだよ」と言われた。
はみパンする子は何で小さいパンツを履かないのかね。あとパンツの大きさってそんなに違いがあるものなの? >>393
股ぐりの深さにも色々あって
必ずしもブルマーの股ぐりと一致(あるいはそれよりも小さくなる)とは限らんからな。
体の発育にブルマーが追いついていないのも一因にある。
所詮は親御さんが買ってきたものをそのまま穿くだけ。
自分でインナーを選ぶ年ごろになれば、はみパンもしなくなるだろうね。 中学の時授業終わって休み時間に入った瞬間隣の席の子が立ち上がって突然スカート捲ってブラウスを下げていた
お腹辺りでブラウスがモゴモゴしてたみたいで思いっきりスカート捲ってブルマ全開で目のやり場に困ったわ
その後彼女は体育や清掃の後はスカートからジャージ脱いだら必ずブラウス下げてスカート思いっきり捲ってた 中学の総合体育大会の壮行会で
全校生徒の前で全運動部が試合用のユニフォームで体育館に集合していたが
試合用の見慣れない色のブルマで眼福だったな
スレチだが競泳水着やレオタードで全校生徒の前に立たされてる女子は可哀想だった >>397
まあそのスタイルがスポーツウーマンとして戦う姿であるのなら
壮行する方もされる方も正々堂々としていればいいと思う。 競技するわけじゃないのにわざわざユニフォーム着せられて晒し者にされるっていやらしいね 教師が見たいだけだろうな
顧問じゃないかぎり普段エロ部活ユニ姿見れないからねw
壮行会の目的からすれば制服でもジャージでも別に良いはず
まあこちらももちろんエロ部活ユニ姿は喜んで見ていたわけだが 因みに3年生の時に露出多い部活体操、新体操、競泳は全部
ジャージになってしまったわ
楽しみにしてたのに残念だった・・・ 中1の時の壮行会で見た、女子バレーのオレンジブルマは衝撃的だったな。
うちは指定のブルマがエンジだったから、バレー部での赤系のブルマは敢えて避けてるという噂もあった。
翌年からのバレー部は下が濃紺に変わり、さらに中2の新人戦からは上下黒タイプも併用。
卒アルでの同級生女子は上下黒タイプを着てたが、土曜の試合や壮行会当日は、
試合用ブルマを終日穿いており、清掃タイムの時など一瞬、「小学校時代のブルマを穿いてるのか?」
とも勘違いしたくらいだった。 続きになるが、
中3の時に陸上部が新設され、3年男子はテニス部やサッカー部から3人が移籍入部したりしたが、
2年以下は女子のみで、は1年から1人、2年から吹奏楽、帰宅部から1人ずつの3人が入部。
男子には専用ユニが作られたが、女子は普段の半袖エンジブルマに校名入りの胸ゼッケンのみ。
翌年の卒アルを見させてもらったが、2人ともシャツ入れさせられて、それが嫌だったか?視線が下向きだったな 中一の部活の後、男女混合のじゃんけん大会で勝って。。
ブルマの上から10秒間だけ、下腹部を触らせて貰ったことがある。 >>395
スカート捲り上げて見えるブルマーって興奮しますよね。
中学生の頃、スカート捲り上げてブルマーを直す仕草に興奮したものです。
ちなみに何色のブルマーでしたか?
私の中学は濃紺のブルマーでした。 >>403
3人娘は男子部員からオカズにされてそうw 俺の中学はブルマじゃなかったが陸上部だけ紺ブルマで練習してたからよく見てたな 地元中学の陸上部は2年から部活でも専用のランパン穿くようになったけど、
それもレギュラー組だけで2年生でも控えはブルマのままだったね。 >>403
文化部とか部活してない子が運動部に入部するのって
普段あまりブルマを見れないだけに、そういうの嬉しいよね クラスにスカートめくりじゃなくブルマおろし
をするやつがいて、端から見ているならこんな
面白いものはなかった。女子も先生に言わなかったしおおらかな時代だった。 >>406
あのブルマーをグイーンとずり上げる仕草が好きでした。
ほとんどが濃紺のブルマー(メーカーは多種多様)でしたが
時々、少し色の違うブルマーを穿いてる子がいたりして
クジにでも当たった気分でしたね。 >>414
ブルマ丸出し好き。需要をよく理解しているね。 こんなに大きいお尻をまるまる包めるブルマって有能だわ
普段からスカートを履く女性は履くべき >>410
特に中1の時、小5〜6のクラスメートで、別のクラスの女子が、
俺の知らないうちにバレー部に入ってた時などは、サプライズ的で萌えた。 毎日が放課後ブルマー 君も放課後デビュー(^▽^) 体育系の部活に中途入部する子はどの時代もそれなりに覚悟は必要あれど、
ブルマが一般的だった時代はそれまで授業等で限定されていたものからほぼ毎日一定時間。
しかも部によっては土曜と休日はたっぷりと長時間ブルマ義務付け。
入部すれば、こうした際どい布面積で下半身を晒し続けねばならなくなると覚悟を決めた子、さらに考えて躊躇った子はいたのだろうか。 日本の学校ではブルマーが採用されていたが、韓国や中国の学校はどうなのかね?
自分は韓国人や中国人のブルマーは全然許容範囲だったかな。
だから昔、女子バレーの日本×中国や韓国 戦はとても楽しみでした。 >>421
素晴らしい、後ろからの尻アングルも良いが、正面アングルも捨てがたい。 >>420
当時はブルマが当たり前だったし運動部に入ろうとする子がブルマで躊躇うとかはあまり無かったと思うなあ >>425
言われてみればそうだね。
もしブルマが嫌なら体育系は選択肢にすらないだろうし。 私の中学時代は掃除の時女子は上がセーラー服で下がブルマでした。それを見るのが楽しみで掃除が大好きでした。体操服の上下よりセーラー服とブルマの方が萌えました。 >>427
今だったら良いエロビネタだよな。
体育祭やマラソン大会で、一時的に上だけ長袖ジャージを羽織って、下だけブルマ姿で脚だけが露出してる状態の子も半袖の時以上にエロく見えたな。 49歳〜60代前半(小・中・高/ブルマ)
37歳〜48歳(小・中/ブルマ……高校/ハーフパンツ)
26歳〜36歳(小/ブルマ……中・高/ハーフパンツ)
26歳以下(小・中・高/ハーフパンツ)
↑これあってますか? 30年くらい前の中学時代
大雨で登校時の制服びしびょになって
校内で大半ジャージに着替えたが
上半身制服ブレザー
下半身ブルマ
これを見て後から萌えたのが
ブルマ好きになった最初 >>429
地域や学校によるがもう少し下の世代まで小中高ブルマでは
俺は43歳だが小中高ブルマ
高校は卒業すぐの翌年度(94年度)にハーパン化
これより早く高校がハーパン化した地域は少数派では ソウショクケイだの少子化だの昨今の課題のすべてはブルマを廃止したせい。性に目覚める思春期に男子の股間を適度に刺激していた女子のぶるブルマは実に理に叶った施策だったのだ >>418
すなわち想定外でブルマを見れる機会が増えたわけだ
自分が気に入っていた子なんか、ブルマが似合ういいケツだったけど
中学が美術部だったからブルマ機会が減ってつまらなかった >>432
うちも95年でハーパンが登場
しかしハーパンはブルマーにかわる物ではなく夏のジャージという感じだった
通称は半ジャー
この半ジャーの下に女子は同じ色のブルマーをはいていた
ブルマーが半ジャーに完全に変わったのは何年かわからないがほぼ同じくらいと思う うちの地元小中学校は遅くて98年までは小中ともふつうにブルマ。
99年から減り始め中は2000年には全滅した様子。
小も03年あたりまで残っていたところもあったらしいけど、05年にはすでに全滅。 >>434
小6の時はやたらとブルマになってくれて、俺的に「ブルマ姫」だったが、
中学入学後はクラスも違い、(穿かされた感が強い)エンジブルマも遠巻きでしか見れなかった。
だが、知らぬ間のバレー部入部で、放課後の楽しみがひとつ増えたのは言うまでも無い。 >>429
以前、現役女性アイドル(超大物)の小学校時代の写真がテレビ番組で紹介された。
その写真は運動会で濃紺ブルマだった。
現在26歳。 ブルマ反対運動の旗振りって、アグネスチャンて事でOK? >>427
うちはカッターシャツにブルマだったけど、裾によっては
ブルマが隠れてちょこっとしか見れない子もいたね。
そんな子も雑巾掛けだと最大限の布、いやケツ面積を晒してくれたw >>433
今の若い者はよくキレる。
つまりこれもブルマーが消えたのが原因であろう。
ブルマーが教育現場で採用されていた時代はキレる者は皆無。
それどころかキレるという単語すらなかった。
教育現場からブルマーを駆逐した責任は重い。 >>433
俺も本当にそう思う
このままだと日本滅亡だぞ・・・ ブルマ無くなってJKJCのスカートの中を見せない所作が失われて
もっと品性を…なんて思ってたら女子もスラックスってそうじゃないだろ 50代ですが田舎住みでしたので小中と村立でグラウンド共用、体育祭は小中高共同でしたが小学5年まで綿のトレパンだったので中高生のブルマはエロというより憧れを感じました。 今41歳だけど高校までブルマはあった。
90年代後半で家の近くの前の中学の前を通ったらもうブルマではなくなっていた。
ところが2002年にJKのスカートの中を覗いたらブルマ(重ね履き用ではないガチのブルマ)を履いている子は何人かいた。 小学校1年生の時通ってた、体操教室の男子のユニフォームがブルマだった。
女子はレオタード。
家からブルマはいてそのまま通ってたら、上級生の女の子に指さされて笑われて
ようやくおかしい事に気づいた。その後体操教室に通うのはやめました。 ブルマが当たり前だった時代。その元日付の市政広報誌の1面
https://i.imgur.com/1qWSI0M.jpg
正月から元気100倍にもなれた いい時代
市民への最高の年賀状 謹賀新年だったな >>437
よっぽど好きで追いかけてたんだ
バレー部は基本ブルマだったからラッキーじゃん
で彼女の入部はどうやった知ったの 中3くらいだったか、夏休みに市内の中学校を
暑い中自転車でまわって、どんなブルマ履いてるのか見に行った記憶が・・・ うちのバレーは冬季でも下はブルマのままだった。
大会になるといつも好成績だったのは案外とブルマ効果かも。 >>449
>>ところが2002年にJKのスカートの中を覗いたら・・・
どうやって覗いたのw? >>451
スゲ。ブスばっかだけど、やっぱりブルマの破壊力はさすが。 >>451
素晴らしい。写真の女子は現在は48歳くらいか。 1982年度に6年生だから、今は48〜49歳だね。
時の流れは哀しい…… >>447
今は自転車通学の女子も風が強くてもスカートを抑えないからな。 今はスカートの下はハーパン
通勤時いつもハーパンチラチラしてるわ >>447 たぶんそのうち、スカートはきたくてもかわいい子しかダメみたいな
同調圧力が働いてきて、
スラックスがあるせいで私たちはスカートがはけないんです!とか言って
怒りだす女がたくさん出てくるだろうと予想しておく。
ホント女は文句ばっかり。 >>461
奴らの基本的な考えは
私がチヤホヤされないのは全て否定
だからね 俺は初めはブルマだからって特にどうとも思ってなかったよ。
そんな俺が意識するようになったきっかけがこれ。
中学時代の部活動の休憩時間で、女子で一番小柄なN子が一番長身のY子とじゃれ合い出したんだよね。
そしてN子がY子を押し倒して馬乗りに跨って、マウントポジションの体勢になったんだよ。
N子はY子の手首を掴んで押さえ付けようとするんだけど、二人の体格差もあってすぐ引っくり返され、すると又N子が体を反転させてマウントを取るというのを繰り返してた。
これが普段の体操着だったら何とも思わなかっただろう。
ただ、その日女子は全員ブルマで、皆生足出してたんだよ。
上に跨ってるN子のブルマと下で乗られているY子のブルマから伸びている太腿が目に焼き付いちゃって、思いっ切り興奮してしまった。
それ以来、ブルマ姿が好きになった。
正確に言うと、ブルマから出ている太腿が好きになったんだ。
今はハーフパンツばかりでつまらなくなったね。 >>455
当時は目隠しが無い階段があったため覗きたい放題だった。 「中学の時、僕が好きな子は絶対にはみパンしなかった」と言い「じゃあ小さいパンツ履いてんだよ」とソープ嬢に言われた者だが。
高校でもたまに女子のブルマ姿を見られたが、はみパンは3年間で一度しか見られなかった。
高校1年生くらいになると女の子は小さいパンツを履くようになるのかね。 '80年半ば、中学生ぐらいでもそういう傾向があったのではないかと
うちの妹曰く、今で言ういわゆるロリショーツは「グンパン」(グンゼパンツ)と言って野暮ったくイモい代名詞だったそうな >>463
そのN子とY子はどんな格好だったの?セーラー服なの?
セーラー服のスカートが完全にめくれ上がって、ブルマーと白い太ももが見えたの? 中学の時の夏休みとか早起きしてクラスメイトの家の前を自転車でうろつくと
物干しにブルマが干してあった。
他に下着やジャージも干してあったのだと思うがブルマの事しか記憶に無い。
公式や歴史の年号は忘れてしまうのに、なぜこんな事は覚えているのか。
それは心に刻むからだと思う。
学生さんには「頭で覚えてもすぐに忘れるから、心に刻むように。その為には覚えた事は実践する事だ」と指導している。 女子の尻の形は一人一人異なるからな。中学生のとき、同じ班の女子4人の尻の形は
今でもハッキリと覚えている。
その中でも小柄で肉付きが良いゴムまり娘、町田○子の尻が最高だったな。 >>467
さすがにスカートでマウント取り合ったりはしない。
運動部だったよ。
普段は長袖長ズボンの体操着だが、その日は暑かったから皆下を脱いで女子はブルマだったという事だ。 >>471
陸上部だったが、ブルマから伸びた生足がよかったという話だから、それはあまり関係ないかと。 >>465
確かに高校の時はハミパンは少なかったな。そのかわり、ハミ尻が多かった。体育祭で三年生なんかエグいくらい尻にブルマが食い込んでいた。
尻の割れ目が半分以上見えてて、まさにTバック状態。しかも、全く食い込みを直さず常に尻丸出し!そんな子がクラスに二人はいたw 体育の時でもハミパン見た事あるけど、スカートの中から見えた時の方が圧倒的に多かったわ なんが自慢してか
おまえみたいな糞を自慢できるかっ >>452
俺の前では、「色々と面倒」「やれそうな部活がない」と言ってたにも関わらず、
1学期と夏休み以降で、大きく異なる点は、
@ 夏休み中に全校登校日以外で、登下校する姿を何度か目撃。
A 2学期に入ってから下校する(している)姿を一度も見ない。
B 後半の登校日と始業式の放課後に、ブラウスのリボンを外しつつ(下はスカート)談笑。
C C組を挟むB、D組バレー部員との絡みが多くなり、休憩時間中はやたらと廊下で会話
D 特に他校出身のB組部員(肌白小柄の尻デカ)とは、じゃれあう程の親密な仲に。
入部を知ったのは翌週の放課後のこと、Bを発展させた、http://i.imgur.com/i1Glptq.jpg
のような服装(9月なのでベスト着用、下はエンジブルマ)で、下校する友人に手を振っていた。
暫くすると、半袖体操服にブルマのK子とC組バレー部員の2人が教室から出て来て、「お待たせ」と。
廊下待ちのB組バレー部員2人を含む4人が、仲良くエンジの尻をプリプリさせながら中央階段を降りていった。 >>477
うちの中学校の女子の掃除の服装はまさにこれ。
カッターシャツにブルマという凄まじい出で立ち。
それでも女子は何一つ不満も言わずにあっけらかんとしてたけど
このモデルは乃木坂46の秋元真夏ちゃんだよね こんなカッコしてたの昭和50年代初頭の田舎中学だけだろ 昭和から平成にまたがる時期に中学2校に通ったけどブルマ清掃は無かったなあ
1校目は制服のまま掃除してたし2校目はジャージ
ブルマで掃除する中学に通いたかった せめて最期はJSJCの使用済みブルマーに埋もれて死にとうござる。 このスレの住人は棺に入れて欲しいものはブルマーだろうw 小学生の時ブルマだけはチンピクしたからな。
水着とかなんともなかったわー。 https://i.imgur.com/4Gqsrwp.jpg
これはおそらく小学校のバドミントンクラブの卒アル用フォト。
小学生の週1必修クラブ活動て事でブルマだろうけど、
自分とこの中学の部活動ではサブにもなれなかった補欠部員は
こうしたブルマ姿で卒アルに収まらざるを得なかった。 >>484
卒業アルバムでバトミントン部の子がはみパンして映ったとファミレスの中で大きな声で会話しているJKに遭遇したことはある。 >>477
それ観察しすぎw 一歩踏み間違えりゃス○ー○ーだぞw
冗談さておき変な目で見られなかったか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています