●おむつ大好きな人●61 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おむつをするのが好きな人、人におむつをさせるのが好きな人、おむつをしてる人が好きな人、
おむつの話題でマターリと行きましょう。
●「フェティシズム」とは、拝物愛、異物嗜愛という意味です。
人間そのものではなく、「物」に対して愛情をもったり、性対象にしたりする行為を指します。
○「フェティシズム」は百人いれば百人のこだわりがあります。
微妙な差異でスレを立てたくなる気持ちもわかりますが、スレの乱立は早期ログの喪失も懸念されるので
重複・類似・同種のスレがある場合は分散させないよう御協力をお願いします。
このスレは、おむつに関する話題全般を扱う総合スレです。
おむつ関係である限り、基本的にどんなネタでも扱います。
気に入らない話題への煽り・叩きは荒らし行為です。
自分と性向の異なる書き込みは専ブラでNGする等してスルーしてください。
前スレ
●おむつ大好きな人●60
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1540729183/ >>465
・いつ?(具体的な日時)
・観えた時の距離
・周囲の光量または逆光か否か(あるいは時間と方角)
回答せよ
夢をぶち壊すようで申し訳ないが、その情報量だと大人用のセンターラインをワンポイントと誤認したとしか答えられんな 夢は夢のまま
真実をしらないほうが幸せなこともある
おむつだと思っとけ >>465
妄想っぽいけど本当だとしても見間違いだと思う
おむつ買ったことあるなら分かるだろうけど、歩ける大人が使うおむつはほぼ単色無地
ラインやサインは介護する人がチェックするためのものなんだから、自力交換用には「まえ」くらいしか表記されない
要介護者が使うサルバ長時間パンツとかには線があるけど色も違うし、尿漏れ女子が使う製品ではない テープタイプ?
ショーツと迷うくらいだから可能性は低いか >>472
そんな可能性はさらに低いけど、ここに集まってる皆さんのようなおむつ好きの女子だったら、ありえるんじゃねぇ?おむつへの興味はだいたい高校の頃に現れるし
それに、妄想であってもいいんじゃないか?結構、萌える設定だから、どうでもいいじゃん >>474
俺は物心付く前から興味があったようだ
オムツ離れしたのにパンパースをねだったことがあったらしい
(まったく覚えてないが) >>475
物心つく前ならそのパンパース履けただろうに今となってはw 今でもSBなら穿ける
いい時代になったものだ(´ー`) 幼女か、ちっこいまま成長止まっちゃった系女子になりたい >>470
10月頃(あんま覚えてない)
斜め上前2m程度
普通程度の光量でお互いの後ろに窓あり
>>472
大人用は有名なのと百均のしか買ったことないんですが大体無地なんですね
情報不足過ぎるんでおむつだと思って深く考えるのを辞めますありがとうございました >>437
旧ムーニーSBから始まって、花柄グーンSBに変え、現行グーンSBを使ってたんだけど、
この情報で現行ムーニーSB買ってきた。
なるほど入念に引き伸ばさなくても、どうにか着用できた。
ちょろちょろ小分けにしながらコンビニに行って帰り、気をよくしてジャーってやったら鼠径部から漏れたw
しっかりフィットするようにストレッチすれば大丈夫かなぁ。
愛好家とすれば、メリーズB+も試してみやなな。 ちなみに165cm、60kg。
ユニクロのジーンズは76cmでぴったり。 >>479
>>479
その距離でよくバレなかったな・・・
明るいと射し込みで床面の色が反射して色味は変わるから何ともね この界隈リフレのジュニアサイズ人気ないよね。あのベビー用と大人用の中間っていう、モロにおねしょが治らない小学生高学年から中学生以上っていうのが好きなんだけど… >>483
取り扱ってるとこが少ない
売ってたら買っちゃうかな >>483
メリーズB+ほどは伸びず、老人用がべースなので吸収はスピードがついていかなかったと思った。 テープの方はジュニアって言わないのか
俺が好きなのテープの方だわ ジュニアSSのおむつは確かに真っ白だけど、幼稚園児が本当にやっているみたいにプリキュアとかのスタンプでおむつをデコれば、かなりいい仕上がりになる >>483
同意だけど>>487の言う通り且つ感触や吸収量も大人用のそれなのがね
一応子供が対象なのにちゃんと履けるのはポイント高い
真っ白なのは個人的にはいかにもおむつって感じでこれはこれで有り >>485
むっちゃ弱いですね。
これは正しい使い方(w)した時の、お母さんが破りやすいようにだけれど。
私の体型だと、丁寧にきついところを縫い目に力をかけない方向にストレッチして、なおかつ一番破れやすい縫い目の上端と下端を応力集中しないように、ほかの部分より1cmぐらい余分にストレッチ、気を付けて穿けばウエスト実測78cmでもなんとかです。
ただし骨盤とヒップは小さめ体型です。 いずれ関節を外して子供用おむつを履くマニアが現れそう ナプキンだけどロリエのショーツタイプは見た目が昔のリリーフっぽい
履き心地も並みのパンツオムツよりモコモコしてる点もいい >>452
ムーニーダケジャネ?
>おしっこサイン付きのB+は ドラックストアやホームセンターに介護用のおむつカバーって置かれなくなってきたな
数年前まで普通にあったのにな >>494
手持ちのB+見たけどついてたよ
パッケージ一世代前だけど
https://jp.pg.com/news/release_pdf/20170712p02.pdf
最新パッケージのニュースリリース
おしっこお知らせラインについて特に除外記載ないからB+にも引き続きついてると思われる さっき初めて買ってきたB+見たけど、★印みたいなのかな?
まだ試してないから、わからんけど。 >>495
既にカバーは業務用が主流なのでは?
家庭用はカバー使わないだろうし
Amazonで買えるしね >>499
そうだろうね
でもそう考えると数年前まで大人用おむつカバーに一定の需要があったことが、逆に不思議にも思える
20年くらい前にはもう十分な性能の紙おむつがあったよな >>500
おむつカバーは布おむつじゃなくても、パッドやテープおむつだと、寝返りの時に漏れるから防水素材で包み込むって意味あいも大きい
実際障害児の小学生高学年、中学生で排泄障害も有ると、寝ている時におむつを触る時あるし、外出時におむつを弄られると困るわけで…… 昭和から平成に連綿と生き延びてきたニシキのスナップ&ひも式カバーもついに廃盤在庫限りになったし、いよいよカバーも風前の灯なのだろうか >>501
一部にそういう用途はあるだろうけど、それが理由で売れてたとしたら、最近陳列されなくなった理由がわからなくなる
認知症でおむついじっちゃう人なんかは、年々増えてるんだから、その理屈だとむしろカバーが人気になってもおかしくない
でも現実は廃盤 >>504
確かに
それかグループホームや、障害児向けのデイサービスや、放課後デイが増えているので、完璧に業務用というか医療品扱いなのかもね 最近までこだわりのある施設は布おむつを使ってたよ。
でも紙おむつもかなり進化して紙に切り替えたところがあるね。
ここ10年で随分変わったみたいだよ。
なもんで布カバーは今後激しく衰退してくだろうね。
赤ちゃん用も一部布が復活したけどまた紙に戻っていったね。 施設はおむつ0の流れでテープとかカバーとかは排除の流れでしょう 多様性が広がると制服が廃止されると言う意見もあるが、マジな話で多様性が広がると、逆に特定の場所や繋がりでは制服を着用する様になる。
しかも、その制服をどう着るか、どんな髪型にするか等は自由というのが本来あるべき形なワケで
ブルマ=性的なものという意見がある事は否定しないけど、選択肢としてのブルマは正直言ってありにすべきだし
よっぽどの露出でない限り、性的な魅力をアピールする権利っていうのも確立されるべきなんだよね。
クソフェミは認めないだろうけど。 >>509
ブルマ板書いたつもりやったごめんやで…
罰としておむつはいておきます… 結局つっつってあまりおむつは描きたくないと分かって悲しい
お風呂ポスター違う、そうじゃないんだよ・・・ 子供の体型のままでいたかった…かわいいおむつが何の苦もなく履けるなら日常のそこそこの不便なんていくらでも受け入れるのに 普通にサンプル画像で抜いたけどよく見たら描写おかしいよなこれ、もうちょい何とかならんかったのか >>518
自分的にはおむつのおむつカバーと同様な位置付け。ブルマはもちろん好き。 おむつもブルマも好きだよ
しかしブルマみたいなおむつは嫌い >>514
ポーズはともかくなんでおむつ脱がせちゃったんだろうねぇ
需要を分かってないとしか・・・ おむつを履いた女の子が好き
おむつ自体が好き
女の子のお漏らしシチュが好き
フェチは人それぞれなので需要とか言われてもねぇ そりゃおむつよりおしっこの方がマニア多いんだから仕方ないでしょ
好きで書いてる事に口出ししないほうが良い 結局オムツァーは肩身狭いままなんだなぁ
うまいことおむつの魅力を伝えられないのだろうか かつてはブログ、今じゃツイッターでいくらでも素人の紙おむつ姿が拝めるようになったからもうそれで満足
2次はおむつ描写が変だったり、正確でもウンコ描写があったりと惜しいことが多々ある 濡れたおむつを穿いてるのが好き
無造作に替えられるのが好き
気づかずおもらししてしまうのが好き
女の子がおむつやおもらしをしてることに興奮してるのが好き おむつフェチは海外だとなかなか盛況だけどその熱がなぜか日本にはあまり伝わってない
ABU以外のメーカーも日本にどんどん進出してくるかと思ったらそうでもないし 日本ってエロに対して寛容なのか厳しいのかわからんな 海外の方が裏表激しくて怖いわ
児ポとか海外は頃されそうなほど厳しいけど 児童への性犯罪は海外の方が異常だし >>529 海外の方が、どロリコンが多いんだろ。日本はノータッチが原則。
ロリに見える成人済み日本人は、海外のABDLで馬鹿受けしそうだけど、擬似ロリと言っても通じなそう。 >>528
まだ寛容な方だとは思うよ
おむつに関しては厳しいというより無関心という感じ 日本はパンツタイプが好きな人が多い感じがするけど、
欧米はテープタイプが好きの割合が日本より多い印象を受けるから
物の需要としてズレがあるのかもね おむつ画像なりが規制されたりしないように、このまま世間に迷惑かけずにひっそりしてような さすがにそれは理論がガバすぎる……
冗談なら分かるけど おむつとなると大の存在が足を引っ張っている
スカトロが嫌な人もかなり多いからなぁ スカトロは嫌だけど大をお漏らしするというシチュエーションには萌える アテントすごい…思いっきり出しても全然漏れなかった… 渋でEeo.gopiyって人が最近いい絵描くようになった >>541
見てきた
中国の人かな?確かにいい絵だった
これから楽しみやね 蚊ぐらいの大きさのカメラ付きドローン出来ないかな?
小児科病棟に侵入して… 大人用おむつカバーどころか、ベビー用の布おしめもだいぶ入手難になってきた。
スーパーなんかでは置かなくなってきてるし、西松屋も無地だけで、カバーの扱いもかなり縮小していた。
ツイッターで見て、多色刷りの布おしめ数種を重ね、自分のおしっことのハーモニーを見てみたかったが。 半年前にムーニーマンスーパービッグはサイドが切れて無理だった。
157*55でお尻デカすぎ。
それからは甘いもの控えてダイエット。
6kg減らした。
昨日の仕事帰りにムーニーマンゲット。
じゃじゃ〜ん!
破れず穿けた!
穿いたまま寝ておねしょ風・・これしてみたかった。
おしっこで濡れたまま目覚めるの最高!
股のとこちょっときつくて赤くなってるけど、一応クリア。
後4kgダイエットするわ。 俺はそこまでして子供用履きたいと思わないんだよね。
グーンSBとムーニーSBは一応履けるがきついんで大人用Sサイズ使ってる。 大人用のSが無くてS-Mを買ったことあるけど、大き目だった。
誰に見せるってわけじゃないけど、やはり可愛い柄が欲しいし・・
それに多分、大人なのに幼児用穿いてるって背徳感が好きなのかも。 結構そこは共感できる
スーツもオーダー物がキツくなってくると
痩せなきゃ…っていい基準になる 平成の終わりと共に、ニシキの紐おしめカバーとベビー用柄おむつも消えるのかなぁ…
今のコレクション大事にしないとなぁ… あっ、本当だ
ニシキの紐付きのおむつカバーは前に持ってたが、ある事故のせいでなくなって、ずっと新しいのを買おうと思って
もう無理みたいだな 4色ぐらいインクを組み合わせればそこそこ満足のいくものができるんじゃない。
幼児用おむつの柄だってフルカラーじゃないし。 ABUのシンプルウルトラとかだったらスタンプとか使えないかな。滲んでしまうかなぁ。 明日ついにプレイするためのもの一式が届くから楽しみ
今まで真似したくなったときは紙おむつかブルマかトイレットペーパーで代用してた ちなロンパースとおしゃぶりとおむつとカバー
よくみたらここ赤ちゃんプレイのスレではなかったわ すまねぇ 赤ちゃんプレイでもしっかりおむつが好きならそんなにスレ違いってわけでも もちろん好きさ!
調べたけど赤ちゃんプレイ(を自分たちでする)スレはなかったからここでいいか 夜尿症で結婚に躊躇してる女の子とかいないかな?オレが一生面倒見てやるのに。 その時はジジイになってるから、どちらが捨てるかやろな。
だいたい女の方がピンシャンしてるだろうけど。 自分の性癖なのに面倒見てやると上から目線な時点で無理やろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています