●おむつ大好きな人●61 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おむつをするのが好きな人、人におむつをさせるのが好きな人、おむつをしてる人が好きな人、
おむつの話題でマターリと行きましょう。
●「フェティシズム」とは、拝物愛、異物嗜愛という意味です。
人間そのものではなく、「物」に対して愛情をもったり、性対象にしたりする行為を指します。
○「フェティシズム」は百人いれば百人のこだわりがあります。
微妙な差異でスレを立てたくなる気持ちもわかりますが、スレの乱立は早期ログの喪失も懸念されるので
重複・類似・同種のスレがある場合は分散させないよう御協力をお願いします。
このスレは、おむつに関する話題全般を扱う総合スレです。
おむつ関係である限り、基本的にどんなネタでも扱います。
気に入らない話題への煽り・叩きは荒らし行為です。
自分と性向の異なる書き込みは専ブラでNGする等してスルーしてください。
前スレ
●おむつ大好きな人●60
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1540729183/ オムツ交換のため“室内で2人きり” 元介護職員の男(33)と被害女性(当時91)との間にいったい何が 岐阜・高山市
2/5(火) 16:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00010004-ctv-soci
中京テレビ 「キャッチ!」 2月5日放送より
おととし岐阜県高山市の介護施設で起きた傷害事件。逮捕された元介護職員の男(33)は、被害者の女性(当時91)のオムツを交換するため室内で2人きりの状態にあったということです。閉ざされた部屋の中でいったい何があったのか?
.
オムツ交換のため“室内で2人きり” 元介護職員の男(33)と被害女性(当時91)との間にいったい何が 岐阜・高山市
勾留請求のため裁判所へと向かった 元介護職員・小鳥剛容疑者(33)
介護施設内で発生した傷害事件。元職員逮捕の急展開から2日。5日、カメラが捉えたのは警察署から出るその男の姿でした。
「午後1時です。小鳥容疑者を乗せた車が警察署から出て行きます。こちらから表情は確認できませんがしっかりと前を向いて車に乗っています」(記者)
勾留請求のため裁判所へと向かった元介護職員・小鳥剛容疑者(33)。
おととし勤務先である高山市の介護老人保健施設「それいゆ」で、入所者の横山秀子さん(当時91)のろっ骨を骨折させたなどとして逮捕されました。
. オムツ交換のため“室内で2人きり” 元介護職員の男(33)と被害女性(当時91)との間にいったい何が 岐阜・高山市
取材に対し笑顔で関与を否定していた小鳥容疑者
「100%やっていない、自分が分かる状態でやるなんてあほじゃないか。けがをするときはするし、いくら気をつけていても、100%事故を防げないというのは事実」(おととし8月・逮捕前に取材に応じる 小鳥剛 容疑者)
逮捕前、取材に対し笑顔で関与を否定していた小鳥容疑者。
当時、施設側も検証報告でベッドの柵にぶつかった“事故”との見解を示していました。
.
オムツ交換のため“室内で2人きり” 元介護職員の男(33)と被害女性(当時91)との間にいったい何が 岐阜・高山市
折茂謙一 理事長
元職員の逮捕を受け、5日、取材に応じた施設の理事長は、
「決着がついたときにお話をします。最終的に事件であるか、事故であるかの結論が出ていません」(折茂謙一 理事長)
多くを語ることはありませんでした。
しかし、警察は関係者の聞き取りなど約1年半に及ぶ捜査の過程を経て、小鳥容疑者の逮捕に踏み切ったのです。
. オムツ交換のため“室内で2人きり” 元介護職員の男(33)と被害女性(当時91)との間にいったい何が 岐阜・高山市
2階は“認知症入所者”の専用棟
施設内の閉鎖された空間で何があったのか?当時の状況が徐々に明らかになってきました。
横山さんの部屋があった2階は、“認知症入所者”の専用棟。2階からエレベーターに乗る際、職員の暗証番号が必要で職員以外が出入りしにくい仕組みになっていたといいます。
その後の捜査関係者への取材で、横山さんに異変が確認される約1時間前、小鳥容疑者が横山さんのオムツを交換するため、一人で部屋の中にいたことが分かりました。この時間帯に暴行を加えた疑いがあるとみられています。 小鳥容疑者は当時の状況について。
「午後2時ごろにオムツ交換に入っています。でも、その後そっちの部屋には誰でも出入りができる状態。そういう環境もだまされてつくり出されたのかもしれないですけど」(おととし8月・逮捕前に取材に応じる 小鳥剛 容疑者)
しかし、横山さんの体には、両ろっ骨骨折のほか内出血による複数のあざがあり、全治2か月の重傷を負いました。さらに、この事件と同時期に相次いでいた“異変”。
この施設ではわずか半月の間に入所者の男女3人が死亡、横山さん含め2人が大けがをしていたのです。
「(見舞いに)行った時、ちょうどおかしくなった。夜に行った次の日に(母親が)死んだ。これから原因究明がされるといい」(母親が施設で亡くなった男性)
同じ施設内で相次いだ不審死。警察は小鳥容疑者がほかの死傷者に関与していた可能性も含め慎重に捜査を進めています。
.
中京テレビNEWS
前へ
1
2
次へ
2/2ページ
.
【関連記事】
高山・入所者5人死傷、1人で介護のときに犯行か 岐阜県
入所者5人死傷 約1年半後に元職員逮捕 逮捕前は容疑否認 岐阜・高山市
高山・入所者死傷で容疑者逮捕受け、被害者家族が真相究明求める
最終更新:2/5(火) 17:07
中京テレビNEWS キャンドゥのテープタイプ、もう販売やめたんかな
あの安っぽいビニールの触感は好きだったから惜しいな >>56
いいなぁ。ずっとその光景を眺めていたい。おむつぷにぷにしたい
>>57
おむつ趣味じゃないと風当たり強すぎるな… ムニSBは「一晩中のおしっこでも安心」と書いてあるところから、
主におねしょ対策に使われる事を念頭に置いた紙おむつかと。
発売当時は「今までの赤ちゃんオムツとは違うデザイン」って書いてあって、
赤ちゃんではない年齢の子供が使うオムツってのを感じてものすごく萌えた。
残念ながら購入シーンに遭遇したことはないけれど、
同級生へのオムツバレとかのリスクを考えると店頭購入よりもネット購入の方が多いんじゃないかと。
でもドラッグストアによっては結構積んであったりして、
いつかは遭遇したいと思うんだけどねw トイレが水漏れしちゃってビチョビチョになったんだけど
おむつのおかげでさっと拭き取れたわ
これ生活の知恵にならんかね ムニSBは幼稚園〜低学年ぐらいの高速渋滞対策でも売れてそう おむつ外しに本気で取り組まされた子はオムツ=恥ずかしいってなるんだけど、ほぼ放置だった子はオムツに特別な感情が無いよ。 メリーズ穿けるのにムーニーは無理だった
せっかく手に入ったのにー ギリギリだけどSB穿ける俺はメリーズ余裕ってことか
一度買ってみようかな 高速で使う家庭とかあるんかな
昔テレビでやってた渋滞対策オムツは下の子の流用だったし、
わざわざ渋滞対策でムーニーマンSB買う家庭はない気がする 一枚か二枚だけ使って残りどうするの?って
二枚入りとかでお試しパック売れば需要あると思う
私にも チャームナップのアクティブショーツって今まであったっけ?
柄付きのやつ 昔はちょいちょいJSのオムツ写真とか見た気がするけど、
最近は見かけないよねー。 駅構内でオムチラしてるJSの画像にはお世話になったわ >>77
お母さんに連れられてるやつか?
姉妹の片方のがチラ見えしてる 盗撮をとめた話。
ttps://twitter.com/voxxx/status/1094204392641871873
盗撮はやめておけよ >>75
去年の12月に出たよ
ちなみにamazonに在庫あるけどぼったくり価格だから注意 駅構内のやつ、見ようと思った時に出てこないから困る。かと言って保存しておくのもなぁ…… >>85
駅構内の風景を撮影した写真ですって言い張ればいける!
ていうか子供のおむちらで興奮する奴だなんてバレないバレない ニュージーランド限定のテープsize 6 を2種類買ってきた。
1枚目の緑が Rascal + Friends で、2,3枚目の紫が Treasures
ttps://imgur.com/JbI6gx6.jpg
Rascal + Friends は柔らかく通気性もとても良い。
吸収力は Huggies と比べるといまいち。
頻繁に交換できるのなら子供にとっては快適だろう。
しかしほとんど伸びないで俺は使えなかった。
ttps://imgur.com/aDIodbR.jpg
ttps://imgur.com/vLn9Fqw.jpg
Treasures は固めでビニール音が結構する。
サイドのテープが良く伸びるので Goon SB テープが行けるのならこの Treasures size 6 も行ける。
濡れた感触が強く吸収体が前のほうが厚く後ろは薄いこともあって背中からめっちゃ漏れる。
実用性いまいちだが、趣味用ならあり。 そういえば正月にアメリカ言ったんやけどそこでオムツ買った
親にバレないか心配だった >>91
貴重な情報さんきゅー
画像見ただけでも吸収体前に寄ってるねー
国内と違って男の子ならちんこ射出で前重視なのは実用性だけならとても高い気はする 昔ブラック校則っていうワードあったけど最近はないんかなそういう学校
一日に行けるトイレの回数決まってて行く時は先生の印鑑がいるみたいな トイレ回数を厳密に制限されてる工場で、そのブラック管理態勢に反発した従業員が労働争議を起こして
オムツを掲げて抗議したという話ならだいぶ昔にニュースで見たな
アメリカの話だっけか? ブラック保育園ならあるよ。多分今でもある。
オムツ交換は9時12時15時18時で決まってて、トイレトレおむつ交換時におまるにしゃがむだけ。
したいときにオムツを脱がせてトイレじゃなくてオムツ交換時に出るかどうか。
大人でも無理な話だよね。そこの子達は3歳でオムツはあたりまえだしみなかぶれてる。 >>97
最近だとオムツ早い子だと1歳になる前に外れるからそういう子ももしもの時のために履かされるらしい うちの娘も早くて14ヶ月ぐらいの時にはトイトレほぼ完成してた
ブラック保育園ではなかったからちゃんと申告したら以下で貰えてたけど オヤスミマンB+新パケやっと手に入った。。。
少し前に間違えて旧パケ14枚入り買っちゃったので、せっかくだから重量比較。
785g/14枚 = 56.071g
1171g/22枚 = 53.227g
袋の大きさが違うのを考慮しても差が大きいので、ちょっと軽くなった? 少し前に買ったなら
空気中の水分を吸ってる可能性が・・・ >>101
それも考慮して未開封で保存してたんだけど吸湿の可能性も否定はできないよね。
ムーニーSBの時はパッケージ全体で3gしか差がなかったからそこまで差が出るとも思えなくて… 一部のブラック無認可保育所の話はフィjクションの素材としては良いけどリアルだからウワーってなる オヤスミマンB+新パケ開封して新旧比較してみた。
サイド部分は縦に1cmほど長くなって足回りも相応に大きくなってる模様。
横の伸びは接着部分を含まない内側の長さで比べると、
・旧オヤスミマンB+ 34cm x 2 = 68cm
・新オヤスミマンB+ 36.5cm x 2 = 73cm
・(参考)新ムーニーSB 41cm x 2 = 82cm
グーンB+と同程度までサイズアップしてますね。
以前の硬いゴワゴワした感じが無くなり柔らかく伸縮しやすくなったし、
伸びるようにするためならもっと薄くても大歓迎。 子供用おむつ大好きな人
にスレタイ変更したほうがいいんじゃね? そういえば昨日BIGより大きい買ったんだけどぎりぎり入った 俺もビッグより大きい買ったが全く穿けなかった
おい、聞いてた話と違うぞ(>д<*)
ムーニーだった orz オヤスミマンB+頑張ってみたけど破れたので上からメリーズB+穿いた。
一時期はグーンB+穿ける体型まで痩せたから維持してればそのまま穿けたんだろうなぁ。 >>108
B+は痩せ型なら普通に入るよね
結構きつかったけど >>109
穿くまで苦戦するけど尻を越えてスッポリ入ってしまえば問題ない感じだった(過去形)。
尻の余分なお肉はほんと最後の最後まで落ちないからタチが悪いよ…
物理的(骨格的)に無理だと諦めたはずのムーニーB+とオヤスミマンB+が
リニューアルで穿ける圏内に入ってきて再度ダイエットしようか迷うわ… >>105
スレ分けはやめたほうがいい
ただでさえおむつに関する話題なんて少ないから分けちゃったら先細りするだけだよ
それに専用スレでうっかり別のおむつの話題を振ったら「あっちのスレでやれ」って荒れるし
話は変わるけど三和から図説おむつプレイ教室っていう、おむつ同人誌の作家たちによる
イラスト集が出るみたいだが、つっつや三国あつ子が参加しててでちょっと気になる 小学校の先生オムツつけてる人たまにいるらしい。
子供の対応で朝から子供が帰る時間までトイレに全く行けないことが多く膀胱炎になる人が多いことが原因みたい。 >>112
その話ワイも前聞いたことあるわ
膀胱炎で病院に来る人小中高の先生が結構多いみたいな
生徒の前でオムツってなんかいいなw おもらししちゃった子に
「先生実はおむつしてるんだよ」
なんて言ってたりして 今更だけど>>77の画像が気になって仕方ないんだが…… 少量販売されているおむつで一番吸水性能が高いのはオヤスミマン(500ml)なのかな? >>116
ユニ・チャーム調べではNo1らしい。
実際ムーニーSBやグーンSBよりも吸うからね。 オヤスミマンがリニューアルしてからいろんなストアで旧旧パッケージ画像のオヤスミマンが販売されてるんだけど本物なのかね >>117
サンクス。今度小おもらし試してみようかな
>>115 >>119
たぶんこれだわ
ttps://imgur.com/a/zYwxs25
他にも1〜2枚あったと思うけど、おむつがはっきりと写っているのはこれだけだったような >>120
すげえ!ありがとう!
おしりの部分のシワがはっきりしてるから、
おむつよりもぱんつの可能性が高そうだけどめっちゃ興奮する 新しいオヤスミマンはよく伸びるね。
頑張って伸ばせばムーニーSB以上になる(穿けた)。
今バルーンカテーテル入れて常時強制おもらし状態にしてるから、
時々お腹の中がくすぐられた感じがして直後にじわっとオムツが暖かくなる。
寝る前に新しいオヤスミマンに替えて朝起きたらパンパンになってるのがイイ。
https://i.imgur.com/gcNriIg.jpg
https://i.imgur.com/NY3D6oC.jpg
https://i.imgur.com/kZUzP2j.jpg ラシックス2錠(20mg×2)のんで水分めっちゃとってカテーテルつけてABU履いて寝て起きたら
ガチの大洪水でやばかった
体重4.6キロ下がってた ABUやっぱり2Lぐらいしか普通に履いてたら吸収しないな >>131
だよね
6000ml吸収せいぜい2リットル、3000で1.2リットルくらいだと思った
それくらいで漏れた ABUはあの分厚いモコモコ感が好きだ
おもらしはあまりしないので吸収量は多くなくても平気 マジでやばい漏れても大丈夫なようにベッドで寝なくてよかった
べっちゃべちゃ 6000mlは無理だね…おしっこで6000mlできた人いるのかな。 ラシックスのんで水分とったら数時間で3~4Lでるよ >>129
膝まで穿いて両端を手で押さえつけながら脚を開く力技だよ。
全体を一度に伸ばすのは無理なので3〜4回に分けて上から下まで破れないように加減しながらゆっくり伸ばす。
それを前後それぞれにやって予め測っておいた自分のサイズまで伸びたら完成。 破れる時は上と下の接着面の端から破れるので、あらかじめそこだけ伸ばせるだけ伸ばしておくといいよ。
あとは↑のやり方でOK。
60sウエスト89pの私がgoon穿けてます。 オヤスミマン〜28kgになったしどんなもんかと思ってお試しパックで買ってみたけど
俺にはやっぱりどう足掻いても物理的に無理だったorz いやー無理
サイド破いたの当ててみても届かないから https://twitter.com/ryo_smlovers/status/1097425918165807105?s=19
プレイの問い合わせに早く返事をしない自分に非があると言う発想はないの?
返事が遅れる理由はあるにしても、そこを怒っては客商売失格やんけ
ホントお客様相手に何様のつもりなんだよ…
>文章のコミュニケーションの下手な人が多くて驚かされる。
それあんたや!
まさに特大ブーメラン そりゃアンタ下半身売るような感覚の人なんだから、どう考えたってまともなコミュニケーションなんて取れるわけ無いじゃん… >>151
風俗嬢だってまともなコミュニケーション取れてる人間はたくさんいるぞ
>>150みたいなのは脳味噌がオムツ離れしてないんだろうな なんかおむつもそうだしSMの人って自分ルールの押し付けがめんどくさいよね
なんだかんだで結局オナニーしか自由はないな >>111
図説おむつプレイ教室、販売してたので買ってみた。
文章中心の割と真面目なhow-to本だったw
とはいえ、情報纏めて書籍化した、ってだけでも価値はあるかな。
文面も一昔前のそれと比べたら、随分と垢ぬけてカジュアル化した感あるし。
イラストはそこそこ入ってるけれど、
殆どが白黒だったり、おむ☆フェスで出てたイラストと被ってるのもあるので、
それだけを期待してると肩透かしになるかも。 >>155
レビューありがと
やっぱりイラストは少なかったか
でも情報はそれなりに纏めてあるようだしおむつマニアなら買ってもいいかもしれんね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています