スクール水着について語ろう Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はみ出てるお尻がいい
ミアコスチューム NY3004 旧スクール水着(旧スク) 色:紺 サイズ:M
https://www.youtube.com/watch?v=etxAcOg8nSY こんな食い込んでるの明らかにサイズ合ってないじゃん・・・
これじゃアダルト用コスプレの生地が少ないやつにしか見えないわ でも実際にこんな感じになってる子はいた(´・ω・`) てか、ぼったくりコス屋なんか載せるなよ。記事もカットも偽物で
スクールで使われたこと無いものをスク水とは言わん。 ARN-75ってもう廃盤なんだな
時代の流れを感じる
ってか買いだめしておけば良かった 裏布が無いとか手触りツルすべとかどうでもいいんで
A-10とかKK-60とかその辺がよき 丸めておいたらシワになっちまったんだが
スク水てアイロンかけて大丈夫? そりゃ常時35度で引っ張りながらじわじわスチームアイロンかけてるのと同じだからな・・・
水場で使ってれば じゃなくて 着てれば って表現に微妙な違いを見た気がする スレの趣旨としては、女性衣料は女性が着るのが当然だろうから
女装はいちおう着用スレで独立してるって経緯はある
ブルマ・スクール水着を着用するスレ 12着目
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1529565723/
リンク先はいちおう女が画像貼ったり話すのも自由だけど
貼るなら女神板の方がいいんじゃね?って感じでまあ住み分けはできてると思う >>28
たぶんそこはオレが自分の居場所を造ったスレ 卒業式&入学式のキッズフォーマルと入れ替わるように
早くもスクール水着が入荷… そもそもでかいスーパーなら売り場の移動はあるにせよ年中置いてあるしなあ・・・
その季節だけしか売ってないって思ってる時点で頭固いよな
あと、毎年あるスク水揚げのニュースにはたぶんまだちょっと早い ふと思ったんだがスク水ブルマって日本独自のものなのか?
よその途上国に行けば今も現役バリバリで売ってたりしないかな >>35
決まったおそろいの水着とか体操服着せるのは日本くらい 個性重視して日本でも水泳の授業でレジャー水着っぽいの増えてるけど
色合い、布面積、という実用面からしても何かあった時にすぐ分かりやすいし
スクール水着を敗する意味がよく分からんのだよなあ・・・
遊びじゃなくて授業だぜ?
個性重視して協調性の欠片もない子供が増えてるっぽいし
本気で諸外国が日本文化ぶち壊そうと介入してきてる感あるわ スク水を買おうと思うのですがサイズはS M Lのどれが着れますかね?
身長は175cmです。
来てればスパッツみたいに伸びるもんでしょうか? >>39
Lだね。13号ってやつがいいかも
大きすぎるとガッカリするよ これは罠なの?
ttps://www.fashionsnap.com/article/2019-04-05/footmark-swimwear/ 自社製品並べるだけだろ?
ファッショナーがブルマの歴史を語りますとか言われたところで
「いや、君の名前って歴史の中で最後にしか出てこないよね」だろ
ふっとマークと言えば数年前に学生と一緒に開発しましたっていう水着を発表したけどさ
そのあとどれだけ継続してそのモデルが作られて使われてるか考えれば
話題性だけのキワモノなんだってすぐ分かっちゃうだろ
GOLDWINとかユニチカとかクラレがやるのとワケが違うんだぞ 俺らみたいな人種以外にどういう層が見に行くんだこれ
アパレル業界とか服飾史研究家とか? ここの住人全員集合企画やんけ、なんだこりゃ
フットマークもなかなかな狂い方してるなw
前日にプレス日もあるし、好評なら追加開催ありそう 本来着用する生徒が見に行くなんてことは無いんだろうな 行きたいっ・・・けど無理、勇気とかより日程がなぁ
もし行けるんなら実物より昔のカタログ撮ってきたい 日本にいたら、確実に女房と一緒に行っていたんだけど
残念、本当に残念 担当者、絶対この系統のスレをチェックしてるよな
1日と言わず、一定期間展示やってくれw スク水+ニーハイの魅力が全くわからんのだが、異端か?
スク水+ランドセルもわからん
スク水単体ならどんなブスでも興奮できるんだが 水着ってのはプールサイドや海で着るもので
屋内で下着と一緒に着るものじゃない。上にセーラーとかも邪道。 スク水の魅力はそのシンプルさにあると思うので余計なものは逆に魅力を損なう >>58
レオタ+ストッキングみたいなのと同じ感覚なんだろうな
濡らさない画像とかばっかりだけど、布面積でしか見てないみたいな
そもそもニーハイを水場で履くバカなんていないし、言いたいことは分かる 上に出てるの別に全部いいけどな俺は
セーラーもランドセルもニーハイもルーズもどれも好きだからトッピングされてても構わない
そりゃまあ全部をいっぺんに着られたらワケわからんくなるだろうけどw
なんだかんだ可愛い女子小学生や女子中学生に間近で着られたら
スク水セーラーでもスク水ランドセルでもスク水ニーハイでも何だって大興奮っしょ 興奮すればなんでもいいってんなら
ここはフェチ板だから板違いってことになってしまうわけだが。 オレはスク水を中に着ていて制服を脱いでる最中が、スク水+ニーハイ と理解して興奮する ここの住人なら「スク水あならいず」を全巻所持済みなんだろう? ほしいんだけど現物がないし、ネット上だとプレミア付きすぎでな・・・ スクール水着の色は紺が基本なの?
それとも黒が基本なの?? 要は水色のプールの中で、何かあった時に先生がすぐに状況を判断しやすい色であればいい
オレンジもそうだし、赤もそう。黒は輪郭をとらえにくい色だから紺が主流なんだと思う 自分の住む地域(公立学校)ではスクール水着の色は男女とも黒または紺色でしたが、
小学校では紺が主流で、女子にその理由を聞いたところ「色がカワイイ」そうで、
中学・高校と進むにつれて黒が主流になり
女子にその理由を聞いたところ「大人っぽい」とか
「黒だと速く泳げる人に見られるから」という意見でしたね。 >>77
緑色はどんな意味があるのだろうか?
体育教師の趣味なのかな?? >>79
だいたいフェチってモノは後付けなんだよ
学年で色分けってのも、利便性が先に立ったあとで
それを見て育った人間がそれを刷り込みとして興奮してるだけのことだ
スパッツ型に移行して久しいけど、すでにこのスレにもそのフェチがちらほら書き込んでる
ARN-75Wなんかは、裏布がついてなかったりといろいろと裏事情が見える気はするが
教師の一存ごときで学校指定が決まることはないから安心しろ そういやARN-75Wはなんで裏布なかったのかね。
はるか昔、中学生時代の1982-3年に”競泳水着”扱いで
そんな形のを(当然型番なんて知らないが) 着てたお姉さま方をプールで見てた。
小学校では分厚い旧スクの世代だからチクポチを間近で見て
えらい興奮したもんだった。 元は競泳仕様の設計だったったことなのかな。 水着の時って、トイレいって全部ぬがなきゃできないよね。
友達は、脱がないでそのまましちゃうっていう話もあるよ
っていってたけど。実際のところどうなの? アンダーはいてると一回脱いだらなかなか履きにくいよね。
でもって、スクール海パンではそのまましゃがんじゃうことあるな。 小は着たままする、そのための腰洗い槽であった
セパレートが主流になった今では、腰洗い槽を廃止する学校もあるようだ プールで目が赤くなるのは消毒の塩素は関係なくアンモニアが原因らしい プールの中でしちゃうのはマナー違反だよ。
私の場合、水着一枚だと不安なので、ショーツと水着用のガードル
を必ず、下に着けてるんだけど、脱ぐと着れなくなるので、一応トイレには行く。
でも、そのまましてしまう。その後シャワーで良く下半身を流す。 令和は大人の女性がスクール水着を着る時代!ミスマッチに思える「大人の女性」と「スクール水着」だがモデルさんが着るとこの通り!! [368289528]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555558062/ おい、フットマークの展示会TBSラジオの土曜ワイドで小林アナが来てるぞ
メーカーの女性の人は一般の消費者向けイベントって言ってたけど、マニアが来るのも想定はしてたとw
写真撮影可だって >>92
代わりに写真バシバシ撮ってUPしてくれ。
なんせ東京は遠いからな。 おいおい、神イベントじゃねーか!
ttps://twitter.com/Round_shell52/status/1119443889318842368 なるほど、PINKは5chじゃないから
あのクソ一行が追加されずに済むのか
普通は画像直リンクした上でコメントにつぶやき本文書くよな
一言添えてリンク貼るだけならRTでやってればいい >>97
来場者数18名以上、しかもおっさん(おばさん)ばっかりということか…。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています