トップページフェチ
1002コメント369KB
ブルマーの思い出19 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 11:49:54.36ID:ZtttMzIM0
>>951
洋服・スーツだったら試着するし包装商品なら〇型とか〇体とか表示がある
しかしブルマは買う時に参考にできる情報が少ない
MとかLのサイズ表記もメーカーにより基準がまちまちであとはせいぜいウエスト寸法くらい
生地が伸びて形が変わるから余程きつくない限りいちおうはけてしまう
それが悲劇を生むのか・・・・・・・・
0953名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 15:20:23.94ID:LsjAII+U0
色褪せた少しぶかぶかのブルマを穿いてる子は姉のお古だと解るw
0954名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 15:44:49.30ID:U/COZjPL0
>>945
2/3はすごいな
1〜2センチ程度のハミケツでも十分に恥ずかしいと思うがw

ケツにパンツやブルマが食い込んだり、下尻がはみ出したりするのって、穿いてて気持ち悪くないんかな?
0955名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 21:07:10.34ID:DLwMjI8w0
>>953
色が薄くなったブルマはいてる女子、うちもいた
妙に薄い色になってて整列すると目立つんだよな

色褪せしてない濃紺色だけど、近くで見るとブルマの表面が毛玉だらけだったり縫い目部分の糸が解れてる女子も結構いた

中学時代は体育の時だけじゃなくて朝から晩までずっとはいてるのが普通だったし
サイズが小さくなる以前に生地がくたびれる場合もあっただろう
0956名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 21:46:15.43ID:WdAC5EFa0
色の薄くなってくたびれたブルマも味があって良いものだ
毎日穿いてて汗をかいて洗濯を繰り返しているんだなと、想像してしまうw
0957名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 21:48:25.62ID:aVLi7axB0
濃紺ブルマが紫っぽくなってることがあるのは洗濯による色あせ?
0959名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 21:52:25.17ID:WdAC5EFa0
>>957
何年も穿けば洗濯による色落ちやゴムがゆるくなる。紫になるまで3年くらいかかるよ。
0960名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 22:31:16.21ID:MUEn7VmY0
学校指定だったミズノの紺ブルマはまさに
色が薄くなるブルマで自分的には萎えるものだった
ほぼグレーのような色の娘もいたよ
意外ともとの生地が薄いのか、
洗濯で薄くなってしまったのかはわからないが
屈んだときに太い縞々模様のパンツが透けてた
0962名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 23:13:44.62ID:95hAkAzw0
4年間スカブルで履いてるブルマを手にとって見たことあるが、スカートの中に履いてるだけで結構消耗するんだなと思った。
生地はテカテカでゴムはもう伸びきっていた。あれじゃハミパしまくるだろうし意味なさそうだった。
0963名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 23:20:57.97ID:V0F1yZH00
>>958
そういうもんなのかな
ケツの割れ目にくっきり一本線が走ってるのは
普通の女子の感覚なら避けたいものだと思うが、どうなんだろう
慣れれば平気になるのだろうか

>>960
それはそれで羨ましい光景だがw
濃紺はパンツの透け防止の意味合いもあったのだと思うが、それでは濃紺である意味が台無しだな
0964名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 23:53:02.40ID:1espCgyB0
家庭の事情なのか、中学進学後他の女子がみんな真新しいお揃いのブルマなのに 
一人だけかなり傷んでる、指定のとは違うブルマ穿いてた子が居た
傷んでる上にサイズが合ってないのかお尻がはみ出してるのをよく見かけたわ
2年の時に流石に限界が来たのか、何時の間にか他の女子と同じブルマ穿く様になってたな
0965名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 23:59:46.11ID:1espCgyB0
>>952
ブルマってウエスト表記すら当てにならない事もよくあった
表記よりも余裕が有ったり、その逆だったり

>>957
日の当たり方で、新品でも紫っぽくも見えるブルマも有る
0966名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 02:57:46.23ID:PuuTLJOj0
>>960

一昔前どころか二昔前にはそんなブルマがブルセラ店に山のように二束三文で売ってたな
0967名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 08:06:37.48ID:iLszRyWK0
>>964
中学の時にいたけど、すごく貧乏という噂の女子がブルマからかなりお尻がはみ出てたな
もしかしたら小学校の時のブルマをそのまま履いてたのかな
裾のゴムももうダメになってゆるくなってたのかはみパンもしまくってた
0968名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 08:24:08.13ID:iLszRyWK0
>>940
いいねえ
女子はある時期から性的アピールしたくなるんだろうね
ブルマでもスクール水着でもお尻が半分出てたとかたまらないね
しかも食い込み直さないとか
多分中のパンティーも絶対毎日食い込んで半ケツ状態だったと思うよ
女児用かと思うぐらい小さくて伸縮性に乏しい綿のスキャンティーが以前は多かったから、あれを本来なら浅穿きがデフォルトなのを、
横を腰骨に引っ掛けるぐらい上げて後ろもそれに合わせて引き上げて穿いたらかなり食い込むと思うよ
そうすればはみパンもしないしね
もしかしたらスキャンティーが食い込んでお尻がはみ出るのが快感になってブルマや水着も食い込ませてたりしてたかもね
0969名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 08:40:07.65ID:iLszRyWK0
>>945
その子は運動会でもそんなにお尻はみ出して運動してたのかな
親達もたくさんいる中で
親にその半ケツ状態?を見られて親が恥ずかしくなってサイズの大きいブルマに替えさせたのかな
もしくは友達から○○ちゃんお尻丸出しとか注意もしくは笑われたりして恥ずかしくなったとか

余談だけど以前スイミングスクールに行ってた時、体験入学キャンペーンで水着からお尻が半分以上はみ出てる女の子が来てたまらなかった
その女の子は4回ほど見たけど、友達と一緒だった1回だけお尻のはみ出具合が控えめだった
その他はいつも食い込んで半分以上お尻がはみ出てたから、その女の子はお尻はみ出させて周りに見せたかったのかもね
0970名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 10:12:17.39ID:QtcFcci00
麻生久美子さんが子供のころ超貧乏で体操服で通学していたというのはガセ?
0971名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 11:07:39.19ID:GNK2u/XC0
ザリガニ食べまくりだったのは本人がテレビで言ってたな
0972名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 11:20:42.70ID:weiC2h370
>>969
学校の先生は半ケツ女子に注意することはなかったのかな
男の先生は目の保養になったかもだが
女の先生から「お尻が出ちゃってるから大きいブルマを買ってもらいなさい」と
0973名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 12:38:06.61ID:Li45gXlK0
当時は保健の観点から男子の思春期に正常な性の目覚めを迎えさせるため
ほどほどの性的刺激は与えないといけないとか教育要綱にあったかもしれないw
0974名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 13:30:26.65ID:vHsdw1xp0
>>960
ミズノのブルマは色落ちはしやすいけどどれも他のメーカーより布が厚ぼったくていくら使い倒しても透けるようなもんじゃない気がする
0975名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 13:45:55.13ID:f1eVzLFw0
>>960
ミズノは透けないよ〜
うちの母校(中学)がミズノのエンジブルマーだったけど、
長く穿いてる子のブルマーはやはり色が薄くなってた
でも何よりブルマーについてるmマークに憧れがあって
全校揃ったときのズラッとならぶmマークのブルマーに萌えてたw
0976名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 14:13:54.78ID:S9TpuM8a0
>>973
ハーパンなんて見てもなんの欲情もせんしな。やはりブルマは必要。
0977名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 15:24:56.29ID:YZYkU85G0
性をタブーにしすぎて草食化した上に少子化加速で亡国の危機
若者が子作りしたくなる世の中にしないと国が滅ぶ
0979名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 17:10:51.21ID:6+r7eUg00
健康優良で子作り可能な有能女子の証としてブルマを復権すれば
0980名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 19:00:51.06ID:y4AWOJNC0
>>972
ハミパンを注意する先生はいたけど、ハミ尻や食い込みはスルーだった
0981名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 19:05:42.11ID:26cM6WCr0
>>980
注意されたところでどうしようもないよな
注意するならこんな格好させないでよ!となりそう
0982名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 20:22:26.83ID:TpGO56+G0
>>974
>>975
いやー確かに見たんだよなぁ
30年近くも前だからどこかで掛け違えてるかもな
でも色彩が失われるほどに洗われたグレーのブルマだったことはもう一度言わせてくれw
0983名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 21:42:16.93ID:NrMKCvX10
>>980
ジャージを脱がないとかブルマにシャツをインしないとか隠す方向には厳しそうだけど、
ブルマから余計な部分を晒す方はスルーかもね
0984名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 22:47:42.44ID:iLszRyWK0
>>972
注意することはなかったね
だけどなんか別の事で、ブルマからお尻が3〜4割ぐらいはみ出てる女の子のお尻を叩いてた男教師がいたね
はみ出てるお尻のほっぺが紅くなってたまらんかった
0985名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 22:57:41.27ID:fsr9f/bp0
小学校の時ブルマ脱いでる子をじっと見てたら「見てんじゃねーよ」って言われたなw
中学の時にスカートの中のブルマ覗こうと見てた時も同じこと言われた。今考えるとご褒美だわw
0986名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 23:47:17.23ID:KtroESRV0
>>982
もしかしたら綿100%のブルマーを穿いてた子かもしれないよ。
あれは色落ちしやすいから。
0987名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 03:52:59.84ID:mU3tKlJC0
>>945
中学2年の時にしょっちゅうお尻がはみ出してる子居たけど
体育祭の日にその子の母ちゃんが昼休みに呼びに来て連れ出しさ
暫くしてさっきとは違って、少しブカブカのブルマに替えて戻って来たって事が有った
ただブルマに当人のとは違う苗字が刺繍されてたので
(そもそも中学ではブルマに苗字の刺繍何てしてなかった)
尻がはみ出しまくってたのを見て、何とかする為に親が借りてきたのかも
0988名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 06:51:23.01ID:eSFcRi9H0
体操服とは言え人のブルマよく履けたよなw
0989名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 12:53:30.96ID:6Q31efaR0
ブルマの貸し借りはちょくちょくやってたみたいだけどな
0990名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 15:31:31.00ID:w06+xrhm0
あの子とあの子のブルマ借りっぱなしで返してないなあ
0992名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 16:40:24.12ID:iODnr/3d0
今はそういうの少ないのかもしれないが
昔の体育教師は本当に怖かったから
貸し借りしてでも体操着の乱れや不備を誤魔化そうとする子はいたと思う
うちの中学の女体育教師も女子に恐れられてた
0993名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 16:59:58.28ID:lq016MYA0
体操服忘れたらパンツで授業させられる学校はうち以外にもあったのかな?
0994名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 21:38:16.40ID:8/okKQEM0
>>993
父兄参観のドッヂボール大会の日に、
「体操着忘れました!」と言ったら
「パンツ一丁でやれ!」と担任から言われて
授業終わって大会始まるまでに
逃げ帰った記憶ある
0996坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE 2020/09/26(土) 00:04:47.23ID:ZbEf5qFj0
>>154
やっぱり運動会と運動会の予行練習は学年全部の女の子のブルマ姿が見れるからいいよね。
0997名無しさん@ピンキー2020/09/26(土) 00:13:06.34ID:IrLuExZg0
ume
1000名無しさん@ピンキー2020/09/26(土) 02:55:59.55ID:YeJmfp4E0
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 115日 11時間 6分 9秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況