校則で髪を短くさせられてる女の子に興奮する人 4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>719
自分のとこが丸刈りおかっぱで長髪校に隣接は悲惨すぎる・・・ >>724
自分が女だったらおかっぱ校でロングヘア をたなびかせながら歩いてみたいわ
男子の目を独り占めして、女子からは嫉妬の眼差しを受けてみたい
小学校の頃のマドンナの前で髪をバサってかきあげてみたい >>725
ついでに触る髪がないおかっぱの前で髪を触りながら髪の毛の話をしてみたいな >>723
普通にいじめが発生すると思うわ
可愛い子には男子は優しいし、女子も仲良くしようとするけど、ダントツでブサイクな奴は全員から言われる
スクールカーストとか言う言葉があるけど、一番下に女がいる分には男はなんとも思わないし、女も一番下に行きたくないからバカにする
男にとってもブサイクな女が虐められててもなんとも思わないし、女にとってもダサい髪型の今の自分より下がいるってのは安心
何も言われないし、むしろ褒められるのは可愛い子とその友達だけやろ スクールカーストの一番下のB子に対して
「A太くんがB子さんのこと好きだってよ」って噂を流して
B子の前でA太にそのことを否定させるといういじめがあった。
ロングのときは高嶺の花のH子には男子も遠慮してモテなかったが
おかっぱにしたら男子もH子に手を出しやすくなって
H子にモテ期が到来したなどあるので
必ずしもおかっぱがマイナスになったということはない。 >>725
それ確実に反感買うわ
中2の時、市内の全中学が集まる行事があったのだが
その時にうち(おかっぱ校)の女子連中の長髪校女子に対する恨み節はすごかった
なにあのブス、似合わないくせにムカつく、バッサリ切り落としてやりたい と怒り炸裂だった
まあ無理もないわな
同じ市内の中学生でも、片や結んでればロングヘアOKと、片やおかっぱ強制では雲泥の差だもんな >>722
その手前の段階で、美容室でバッサリの最中に長髪中学に行く集団と鉢合わせするのとかもいいね
引き続き長髪が許されてる子達の前で自慢の黒髪を何十センチもバッサリ切られるみたいな >>724 やっぱり他校の長髪女子の方がかわいく見えたり大人っぽく見えたりしたもんだよ
ただ俺ら丸刈りが彼女らに相手にされるはずもなく…
女子は女子で、こけしみたいな奴が他校男子に受けるはずもなく…
他校生徒との不純交友を防ぐという意味では確かに有効に機能してた
塾の中1クラスの初回の日、俺らも丸刈りをなで回されて屈辱的だったけど
女子も「みんなホントに髪切ってるww なんかすごーい」「切りたくないけど切らされた💢」みたいなやりとりしてて
そら入学早々この校則はおかしいと痛感させられたよ 小学校の時から大好きだった長身のバレー部の女子が
中学に入ってポニーテールをベリーショートになった
初日、ずっと襟足手で隠してたよ
真後ろの席の俺はそれから刈り上げしか立たなくなった >>731
校内で丸刈り男子とこけし女子がお互い好きになったりは?
こけし女子でも可愛い子は可愛いし、性格が良い子を好きになったり Tのノースサウスみたいに地域の女子がみんなこけしだったら
こけし女子の中で可愛い子が選ばれるんだろうね >初日、ずっと襟足手で隠してた
前の席の子がポニテをばっさり短いおかっぱにして、
襟足ぎりぎりに揃えて、内側少し剃ってたのね
切った次の日は授業中ずっと触ってた
未だにあのときめきが忘れられないよ >>731
長髪女子とおかっぱ女子のやりとり、生々しくてたまらんわ
ずっと聞いていたくなる会話
丸刈りはご愁傷様だが、そんな現場を目撃できてうらやましすぎる >>737
長髪女子とおかっぱ女子もいいけどそこに複数人の男子がいるのもいい
普段おかっぱしか見てない男子はロングヘアを見てやっぱり女は髪が長い方がいいとか言ってる時のおかっぱの顔とか見てみたい。きっと嫉妬というか敵意剥き出しの目なんだろうなぁ
それで長髪女子が男子に触ってみる?とか言って男子が触ってついでにおかっぱにも触る髪がないし触ってみるとか声かけて、自分が失った髪の毛を触る
最後長髪女子がじゃーねって言うとその瞬間に男子も解散するか長髪女子の方について行く光景になるんだろうなぁ >>728
それH子から見たらマイナスじゃんw興味ない坊主頭から手を出されてもうざいだけだし、下手したら他の女子から反感を買う恐れがあるとかプラス要素ないじゃんw
それに高嶺の花ってことは既にある程度モテてるわけだし >>729
それで実際に切り落とした事件とかあったん?
その行事ってただ単に長髪校の生徒があの髪型にならずに済んでよかったとか自分の付き合ってる人があの頭じゃなくてよかったみたいになるだけじゃんw
その行事は長髪校の生徒にとっても勝った気分になれる行事やな
その行事の時に小学校の頃のマドンナを長髪女子で囲んで一人だけダサい髪型のブサイクで公開処刑とか自分が女だったらやってみたいな
男だから遠くからおかっぱダッサwって大声で笑ってみたい >>730
長髪中学の女子同士でそんなにバッサリ切るの!?とか言ってるけど、実際は腰までのロングヘア が胸くらいになるだけで、おかっぱから見ればまだ肩より下に髪あるじゃんってなる
部活の断髪でも長髪校はそんなに切るのすごいねってなるけど、自分はダサいおかっぱにするのに誰からも褒められず、ただ長髪校から馬鹿にされるだけ 時代にもよるかな。
1990年頃のバブル期はワンレンロングが大流行で女子の半数が腰レンといっていいぐらい。
髪も長ければバッサリも凄くて腰レンから雑誌ananの刈り上げボブやベリーショートが当たり前だった。
中途半端なバッサリは少数派という極端な時代だった。
ロングは三つ編みという校則が多かったがシャギーもレイヤーもないロングを三つ編みにしていたので
今のような先細りの三つ編みではなく毛両たっぷりの極太三つ編みだった。 >>732
おかっぱと長髪校で髪切りデスマッチとか髪引っ張れる分おかっぱ有利やん
おかっぱ勝ったら長髪を奪えるとか髪切るときにおかっぱ女気持ちいいんだろうな。周りも一番の笑顔
髪切りデスマッチやる羽目になった女の子も可哀想だな >>733>>736
女の子の刈り上げやおかっぱの剃った部分って良いよね
ロングやセミロングからだと初めての経験で本人もドキドキしただろうな
クラスメイトに見られるのも気恥しかったり >>741
生徒手帳の写真以前に、毎日鏡で自分を見るたびになんでこんなダサいんだろう?と悲しくなるだろう ロングだった子がバッサリとベリショーにしたら、
後日その友人(ポニテ)も同調してベリショーにしたのには萌えたな。 中学入学前に小学校で集団断髪式していたところってあるのかな
男子を体育館に集めて一斉丸刈りは新聞記事で見たことがあるけど、女子もあったのか気になる >>752
いや誰だよw調べたらタレントらしいけどこれ拡散して大丈夫なのかよw
それにしても可愛い子を選んだな
この子の写真見た後におかっぱの自分の写真見たら絶望
残酷な現実しかないな >>734 まあ校内で自家発電するしかなかったよね
ウチはtyokみたいに規定が細かく決まってなくて、生徒手帳には男子は丸刈りと書いてあったけど女子は「清潔に整理」としか書いて無かったと思う
で、配布されたプリントには「おかっぱを原則とする」「ピンゴムは使わない」と書かれてたけど
それ以上の細かいことは書いて無かった
これが恣意的で曖昧な運用の素になってて、何匹か居たうるさい奴が学年主任になってりすると
その学年は生徒手帳にもプリントにも書いて無い、前髪は真っ直ぐ揃えろとか
眉の上やうなじの肌が見えてないとダメとか、ガーガーうるさいこと言われるのも不満の種だった
我々の学年は緩めだったけど、一個上の学年はうるさい奴のせいでひでえ目にあってて
彼等が卒業したらそいつらが一年生担当に回り、俺の二個下の妹がまたひでえ目に…
もっとも翌年2月にはおかっぱ撤廃になったから、妹は9ヶ月あまりのおかっぱ経験で済んだけど >>755
途中でおかっぱ校則が廃止になるのってどんな気持ちなんだろう
3年だったら間違いなく「ふざけんな、今さら何だ」と怒りが勝つと思うけど
1年だったら素直に「やった、髪伸ばせる、よかった」なのか「だったらもっと早く廃止してよ、切らなくてよかったのに」なのか、どっちなんだろう 二つ結びや三つ編みやポニーテールを続けていると襟足の向きに癖がついて
毛の流れが上や横を向くようになる。
それをおかっぱにすると後ろの髪が横に流れて始末に負えないので
重さで癖がつかないように長くするか、
ストレートパーマをかけて癖をおさえるか、思い切って刈り上げるか、そうするのだが
長くすると制服の襟にかかり校則違反になる。ストレートパーマは料金がかかるので
中学生には無理、そうなると刈り上げるのだが
校則でツーブロックは禁止されているので
トップの髪を刈り上げ部分にかぶせることができない。
刈り上げ部分が完全に見えるようにしなければいけないが
後ろの刈り上げ部分を見えるように切るとサイドもバックの長さにあわせるので
耳たぶが見える長さに切ることになる。 >>757
今日は後輩が自分たちと同じ目に会わなくて済むと言うことを素直に喜んであげないと >>761
誤字訂正
今日はではなく、「そこは』ね 問題あるんはお前の頭
ドブネズミが爽やかに一人で語るなw >>756 俺らの学年はそこまでうるさい奴が居なかったから、眉と襟にかかってなければ何とかなってたけど
うるさい奴が仕切る学年だと、○中カットレペルまでさせられてたんで >>757 そら下級生は喜んでたけど、卒業間近の俺らは腹立たしかったよ
地域の校長会で唐突に全学校で丸刈りおかっぱやめると決まってトップダウンで現場に下りてきた感じだったから
丸刈りおかっぱ強硬派の教師にとっても寝耳に水だったみたい
つい一週間前の全校集会で「そんな髪型で入試に行くのか!卒業式ができると思うのか!」などと吠えてたのにね
俺らも1月末とか2月頭にキツめに刈れば3月の卒業式前の検査はギリで通過して、4月の高校入学式には多少ましな髪型で臨めると計算して
俺も一分刈りにしたし女子もキツめのおかっぱにした連中が少なからずいた
それが日曜日にがっつり丸刈りおかっぱにしてきたのに、月曜日の全校集会で廃止発表を食らったのだから怒るわな >>765
ひどい校則の引き合いに出される「○中カット」ってやっぱすげえよなw
しかも平成の最後まであったというのがやばすぎて >>766
その怒りが後輩に向いて、後輩や次の新入生の髪をバッサリなんてなかったの?
今まで優しかった先輩が嫉妬から豹変みたいな 伸ばす場合は必ず揃えてから伸ばすというのが校則だったから
ベリーショートの女子もロングにする場合は一旦はおかっぱを経験することになる。
部活でベリショにしていてそれをロングにしようとすると結構大変で
3年の3学期の卒業式の頃にようやく見事なおかっぱが完成する。 >>768 何しろ廃止が中3の2月だったから、俺らは大いに憤慨はしたけど、もう下級生にちょっかい出してる場合でもなかったわ
一個下の2年生の世代が下の世代にどうこうという話もなかったと思う
俺の妹もさっそく伸ばしてたし
新年度が始まって横目で中学生を見てたら、みるみる雰囲気が変わってきて
夏服に衣替えするくらいの時期には丸刈りおかっぱの面影は消えてたね まいんちゃん髪バッサリいってショートになったんだけどめっちゃいまくなってる
返変身サイク好きにはたまらんやろうな
斜め下の写真の岡崎がめちゃくちゃショート似合ってるし顔も髪型も可愛いために公開処刑だな
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6372407 >>770
妹は入学断髪時はどんな感じだった?
結構長い状態からのバッサリだったのかとか嫌がってたのかとか 懲りずにキチガイが1人で暴れとるなあw
病院行けドブネズミ しつけえぞコラ
NGにしてやるからハンドルかトリップつけろや >>776
お ま え し か い な いw
そういうとこが嫌われる >>772 妹は俺と真逆で、頭が良いだけでなくルックスは校内で抜けてたし、後に170近いモデル体型になる片鱗は既にあったし
高学年の頃にはファッションや髪いじりに熱中
当然おかっぱヤダヤダとグズるわな
仕方なくバッサリしてきたのをお袋が見て「あら、パパそっくりww」なんて煽るもんだから余計に立腹よ
おかっぱにしてもあの中では目立ったから、何もしてないのに強硬派の教師達からマークされたようで
「私だけ長いから切れと言ってくる 逆贔屓」などと不満タラタラだっけど大人しく従ってたわ プッ必死w
頭に血が上ってるから日本語になってないw
コンプレックスの塊爺w >>780
妹さんにはたいへん気の毒だけど、そういうちょっとませた感じの女子の渋々バッサリのシチュエーションがいちばんたまらんです
入学式のどのくらい前にバッサリ? >>778
いやだから誰なんだよwどっちかっていうとそのきち○いよりお前の方が嫌われてるからw >>770
脱北したJKさんたちの髪型推移を観察してると
高校入学から1ヶ月ちょっとで前髪が伸びて眉毛が隠れ
2ヶ月くらいで後ろもゴムでちょこんと結べる子もちらほら
卒業式まであの酷い髪型を強制されてても、いざ伸ばせるようになると
まともな髪型になるのはそんなに時間がかからない
オン眉襟上で厳しめのおかっぱ校でも
解禁から半年もすればおかっぱ校則の痕跡など完全に消え去って
校内の雰囲気もかなり変わったかもねえ 丸刈りおかっぱ校のいかにも収容所な感じは何とも言えない雰囲気だったよな
たかが髪型、されど髪型で
髪型が男女それぞれ一択というのは異様な光景よ もう30年前になるけど自分とこの中学は内申書に影響するとかで部活に事実上の強制入部で
男子は丸刈りで女子は耳にかからないように後ろは刈り上げという典型的部活カット
吹奏楽部はあったが運動部と歩調を合わせる形で男子は丸刈りで女子も部活カット
そのことは中学に入る前から分かっていたからみんな覚悟していたという感じ
そういう中で中学2年の5月になったときに女子の転校生がやってきた。
ウエスト近くまでありそうなロングの髪を三つ編みにしてセーラー服の可愛い女子だった
いままで見たことがない女子中学生だったのでクラス中がざわめきたって
休み時間には意地悪な女子グループが「いつ髪の毛切るの」とか言っていた。
月曜日に転校してきて土曜まで三つ編みセーラー服だったが
月曜日には耳出し刈り上げの部活カットでブレザーの制服にカッターシャツの第1ボタンまで
きっちり留めるという姿で登校してきた。
そこで意地悪な女子グループが転校生をかまうのだが
自分には刺激が強すぎて勃起してしまって大変だった。 >>787
校則では長髪OKだけど強制入部の部活ルールで全員刈り上げショートカットてこと?
学校は転校手続きの時に、部活ルールで髪を伸ばせないことは説明しなかったのかな
長髪禁止がわかっていたら初登校までにバッサリ切ることもできたかも
ロングヘアを全員の前に晒したあとでバッサリはかわいそう 腰までの三つ編みロングから刈り上げ部活カットは泣ける
前の学校がロングOKでもそこまで伸ばす子は稀なはずでかなりロングにこだわりがあっただろうに
しかも校則では無いのに事実上強制とは
でも皆がその髪型の中、自分だけロングを貫くのは無理と悟ったのだろうね 部活規定で事実上強制とかグレーなルールにするんじゃなくて
校則で長髪禁止にしたほうが分かりやすいしあきらめもつくのでは? 運動とは無縁の文化系部活の女子が無駄に短くさせられるのとかいいよね
吹奏楽部なのに全員おかっぱで演奏会とか
他の学校の子からしたら異様に映るんじゃないかな >>786
自分が嫌われ者になるというブーメランをきれいに飛ばした男 >>787
校則ではどういう規定になってたの?
肩より長い場合はゴムで結ぶなど、ふつうの長髪校のような規定?
それとも「中有学生らしく清潔に」みたいなどうとでも取れる曖昧な書きぶり? おかっぱ校則があるとおかっぱ校則がある意味の防波堤になって部活のベリショは少ないが
ロングも認められているとショートの方もベリショOKになって部活のベリショが多くなる。
部活で監督や顧問の先生が髪を伸ばすのを認めようとしてもOBOGがしゃしゃり出てきて
そんなことは認められないと自由化を潰してしまう。
校則なら校長がリーダーシップをとれば何とか動かせるが課外活動の部活動の決まりになると
いろいろ難しい面があるようだ。 >>794
校則おかっぱは運動部は不向き
前髪はともかく横や後ろが邪魔になる
ロングにできない不満とは逆に短くできない不満もありそう >>794
何言ってんのw現実と妄想の区別ができてないのかなw
OBOGにそんな権限あるわけないじゃんw
実体験なのだとしたら流石異常教育を受けた人間としか言わざるを得ないなw
それ普通じゃないからwww おかっぱ校則が多くの中学ではとうの昔に廃止されていたのに
最近までおかっぱ校則が存続させてきたのは凄いパワーやエネルギー
単に学校が決めてる校則だからというだけで残せるものではない >>785
皆さんご覧ください、これは与えられた枠の中で楽しみを見出せない人間の哀れな姿です
こいつには日本人の誇りなど理解できないのです >>782 いつだったかははっきり記憶が無いのが今となっては無念
>>784 ノース陥落の+1ヶ月時点での現地で見た限り、デコ丸出しは影をひそめて、もう結んでる子も少なくなかった
多分最後に切らされたタイミングが2学期始めの検査だろうから、最悪でもそこから+1.5ヶ月
タイミングが上手くとれた子は最後の北カットから+2ヶ月以上経ってたとすれば、そんなもんかなと
自分等の時も撤廃+1ヶ月の卒業式の時は雰囲気が変わってきてた
卒業式直前の検査を見越して撤廃直前に派手にカットした連中は俺も含めて、まだガチの丸刈りおかっぱ臭かったけど >>799
廃止発表がサプライズだったのか、それともサウスに続いてうちらも廃止になるって薄々わかってたか、どっちなんだろう
2学期頭の最後の◯つめなおしがどんなだったかも興味あるけどな
その頃には半月後のおかっぱ廃止発表も内々に決まっていただろうが、
そんな中でもオン眉襟上厳守でガッツリ検査して、不合格からの再検査にまわされて
前髪パッツンさせられた子もいたんだろうか >>800 夏の段階で小学生の子が「髪切らなくてよくなるみたい」とか話してたのを耳にした
それ聞いて翌年春からだろうなと思ったけど
今思えば、小学生がそんなことを言ってる時点で、話し合いは相当煮詰まってたのかもね
もちろんその時点ではサウスは普通でノースはしっかりアレだったから、ますます哀れさが際立ってた >>801
ノース学区のロングの小6女子にとっては、廃止が決まるまでヒヤヒヤものだっただろうね
噂が噂のままで、もしも春までに廃止されなかったら自分もバッサリ必須なわけで
まあいちばん割りを食ったのは最終年のノース1年生
5ヶ月ちょっとで解放されたとはいえ、あの髪型を経験させられたわけで
特に某小学校の子は、ロングヘアのままサウスに行ける子を羨みながらあの髪型に断髪するのは屈辱だっただろう
卒業式前なんてノース組とサウス組でお互い気まづい空気が流れてたんじゃないかと想像する 過去スレより、転載。書いた人、スマン。いいネタだったんで。(アンカーは消した)
23 :名無しさん@ピンキー:2010/11/18(木) 19:23:52 ID:o7jXaoS+0
大ネタではないけど、校則でライトなトコで………
俺の姉貴の同級生の女子で、地元の“髪は肩上”指定の中学に進学するのに、
春休みになっても頑なに、ヘソ丈のロングヘアを切るのを、拒否してる子がいた。
入学まで期日もなくて、早々に登校拒否しそうな勢いだったので、やむなく両親が、
その子が寝ている間に、おさげの根元からバッサリ切って諦めさせた…という話があった。
あと自分も上記の中学出身で、それぞれ5つの小学校から進学して来るんだが、
他校から来た女子で、入学式初日に一人だけロングヘアで登校して来た女子がいた。
まわりの連中は男女ともに、声高ではないものの「何、アイツだけ……」的な空気で見てた。
やはり、自慢の髪を切りたくなくて、切れずに入学式当日を迎えてしまったらしい。
もちろん特例は認められず、入学式後、クラス担任に両親ごと呼ばれて……
次の日、アゴラインできっちり揃えられた髪型で登校してきた。
一列空いて隣の席だったので、一日中、泣きそうな顔をしてたのを覚えてる。
……まぁ、別にその女子はもともと性格はいい子だったんで、後々イジメに合うこともなく、
今では同窓会的な飲み会の度に、そんなことあったな〜……的なネタにされてる。 >>802 Sの方は前年秋くらいから変更の話し合いをしてて
「校則変わる」と当時の1年生が年明けくらいだったかにツイートしてたから
新年度から新規定というのは割と早くからハッキリしてたんだろう
ある意味凄かったのは「新年度から」を厳守させて、卒業する3年生はもちろん、在校生も3学期終業式時点ではキチッと統一されてたこと
学校側はどんな言い方をして厳守させたんだろう?
在校生も、春から規定が変わるとわかってるのにカットしなければならない経験をしたんだろうが
どんな気持ちだったんだろうか?
あの年限定の小学校のNS問題と並んで気になる 悲報
某小学校陥落か
肩にかからない、眉にかからないように切り揃える
ゴムピン禁止
が消えるようだ
規定撤廃が既に実行済みか、来年度からなのかは要調査 >>805
たしかにどういう理屈を通していたのか気になる
丸刈り末期に「違反者ゼロが◯ヶ月続いたら解禁」みたいな交渉の末に長髪を勝ち取ったなんて話もあったからなあ
あくまで今年度は最後まできっりち今の頭髪規定を守ろうと指導していたのかも
いちばん哀れなのは3年生よね
多少はまともな髪型でJKデビューしたい望みが最後の検査でひっかかって
数日間登校するだけのために泣く泣く断髪なんて子もいただろう
この年ではないが、「もうすぐ卒業なのにまたおかっぱ…」と嘆いている子もいたほどだから
タイミングという意味ではノースの最後も、せめて1学期の最後に解禁すれば
夏休み中もあの髪型にカットする必要はなかったわけで 髪を伸ばすときは必ず切り揃えてから伸ばすことというのを
校則にしている学校も多いからそういう校則があれば
伸ばす前におかっぱに切り揃えることが必須となる。
ロングでもシャギーやレイヤーなど段カット入りのロングなら
一旦は一番短い箇所に合わせておかっぱに切り揃えてから
伸ばさなければいけない。 低能力教員でも容易に学級を管理できるようにふざけた条例を制定して違憲状態を維持していたわけですね 中学入学前に女子がロングからおかっぱにバッサリする瞬間を床屋や美容院で見たことある人いる? いまなんかブログやインスタや動画などでバッサリを晒している女子中学生や女子高校生は多いけど
昔はそういう媒体が無かったからな。
美容室をずっとのぞいていたらいたら変質者扱いだし
登校してきて初めてバッサリしたことを知るというパターン。
同級生のバッサリなんて神秘のベールに包まれていてバッサリの瞬間なんて見たことは無かったが
逆に想像力をかきたてられ性的興奮度が高かまっていったと思う。 >>812
長かった黒髪がバッサリされて真っ白な首筋と剃り跡が見えたりしてるともう…
校則おかっぱで指定店が床屋なんて事例もあったようだけど、バッサリおかっぱにする女子と丸刈りにする男子が鉢合わせなんてこともあったのかな 二次絵であるが、なんかこう、くるものがある
ttps://twitter.com/minamotoyou/status/1314130077190250497 ロングの女子中学生もいつかはばっさりショートにしてイメチェンしたいって願望があって
ロング可の学校でも中学3年間のどこかで必ずばっさりショートにしている。
そうやって髪に対しての葛藤もしながら精神的にも成長して大人の女性へとなっていくのだが
その精神的成長の速度は個々で違うのだがそれを校則によって無理やり強制的に一律に
ばっさりショートにさせるってのもいかがなものかと。
ロングの女子も必ずどこかのタイミングでばっさりショートにしているのだから。 >>812
美容室や理容室の前に自転車がとまっていたらそのときは避けて
自転車がなくなってからドアを開けて店に入っていった >>806
お受験戦争を勝ち抜いた先のバッサリであれば親も子も納得なのかな >>812
おかっぱ校則の学校なんて、1人2人のバッサリじゃすまなくて、ロングヘアの女子は全員バッサリだからね。
入学式で久々に再会してバッサリしてる女子だらけだったら、男子にとってはかなりの衝撃だろう。 >>819 周辺の一般国民の子が好きな髪型にしてる中、上級国民の子がおかっぱにさせられているが不思議な感じ
ノースとはいわないまでも、結構ちゃんとしたおかっぱだし
さすが金儲けを考慮しなければならない私設学校とは違うと思っていたから、ここへきて陥落とはねえ >>821
都会なのに異常に厳しい校則というのも良い
ノースほどひどくないが、都会のど真ん中なのに二つ結び・三つ編み強制の公立中学などのように
すれ違う修学旅行生の田舎娘の方が今風な髪型してるなんてのも良かったが おかっぱというわけではないけど、JKで眉上に肌が見える前髪カットorピン止めは、なかなかキツいな
意外にも前髪バッツンとピン止めが2:1くらいの比率で、眉丸出しパッツンの方が多数派なこと
下級生はパッツンじゃないとダメとか、部活での規制とかがあるんかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています