トップページフェチ
143コメント64KB
白ブリーフZ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 11:22:00.46ID:vvN1BbaL0
男の下着の王道、白ブリーフ。
6スレッド目で途絶えていましたが、復活させてみました。 
自由に語り合いましょう。 

【 前スレ 】 

白ブリーフY
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1393265656/

【 過去 】 

白ブリーフ
http://set.bbspink.com/feti/kako/1202/12029/1202925634.html
白ブリーフU
http://set.bbspink.com/feti/kako/1235/12351/1235127399.html
白ブリーフV
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1265739919/
白ブリーフW
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1310040239/
白ブリーフX
http://pele.bbspink.com/feti/kako/1337/13376/1337660117.html
0093名無しさん@ピンキー2021/11/06(土) 20:43:27.77ID:BWpUTu4K0
>>89
名前はよく覚えてないけど、男子中高生の短パンをネタにしたやつ?
0095名無しさん@ピンキー2021/11/08(月) 08:09:38.24ID:P9I73mRc0
土曜日開通
iCloudの速度改善なるか?と思ってたけど元から遅かったのなアレ
ほかは特に問題なく終わったけど、試しで見た有線で繋いだようつべの4kが最初から時々ブツ切れするのがちと気になってる所
0097名無しさん@ピンキー2021/11/08(月) 12:31:44.41ID:cqzQqoGn0
みんなが穿く意味はある。
それだけたくさん売れるんだから安くなるしどこでも買える。
銭湯、温泉等にも堂々と穿いていける。
ブリーフもそのうち通販ですら買えなくなる日が来るよ。
0098名無しさん@ピンキー2021/11/08(月) 20:08:34.77ID:N9UYxj2M0
周りで俺だけ白ブリーフってのが好きだから海外ものが通販で手に入る今の状態維持してくれたらそれでいい
グンゼとかBVDとか国内メーカーはどうでもいい
0099名無しさん@ピンキー2021/11/08(月) 20:26:12.11ID:c6UXeY5+0
白ブリーフを穿くことが、ありふれた選択肢の1つとして確立された世の中ではあって欲しいな。 
穿き心地と安定感抜群で、機能性の面ではとても優れた下着なんだから、それなりに穿く人居てもいいはず。 
なにゆえ、こんなにネガティブなイメージが強固に根付いてしまったんだろうか。
リセットしたいわ。
0100名無しさん@ピンキー2021/11/08(月) 23:40:43.98ID:4VdOLasW0
理由は簡単、お笑い芸人が笑われるために白ブリーフ使ったから
0102名無しさん@ピンキー2021/11/09(火) 12:53:25.50ID:dMPy5Tl/0
川俣軍司は一つの分岐点だったよね。
時期的にちょうどトランクスが流行り始めてきたのと重なって
ブリーフのマイナスイメージが急速に広がった感じ。
0103名無しさん@ピンキー2021/11/09(火) 14:00:42.18ID:rEoy8qHC0
それよく言われるけど平成生まれは知らないしやっぱ見た目でしょ
ボクサーやらトランクスと比べてどう見てもダサい、かっこわるい、子供っぽい
言い換えればブリーフよりかっこいいパンツが台頭してきたから
でなければ事件を知らない若い世代がブリーフをからかう理由を説明できない
しかもそいつがトランクスやボクサーを穿いてたらそれらが今のブリーフの立場になっていたか?否
あくまできっかけのひとつでしかなく根本的な原因ではない
その事件がなくともいずれボクトラが台頭すればブリーフは同じ道を辿っていた
0105名無しさん@ピンキー2021/11/14(日) 22:02:16.18ID:5htA9a3i0
それはあまりにも合理的でコスパ高くて画一的だったので高度成長期に爆発的に普及し
ガキもジジイもブリーフを穿いて当たり前の時代が実現したが
さらなる経済成長のためには画一性は脱しなければならず
いつしか個性尊重があらゆるメディアで唱えられて画一性は軽蔑されるようになった
誰もが当たり前にブリーフを穿いていた時代…
そんな画一性への回帰を望む人々は残念ながらマイノリティのようだ

それを抜きにしてもブリーフのデザインは穿く者の肉体の欠点を容赦なく暴いてしまう
チンポのサイズは丸わかりだしだらしない体や貧弱な体にはどう考えても似合わない
川俣軍司はブリーフと、それが象徴する戦後のダサさを体現したような存在として決定的だった
0106名無しさん@ピンキー2021/11/24(水) 18:06:11.22ID:dztDW0Pt0
トランクスが最高になるね
0107名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 16:52:49.23ID:zUZ5S0XQ0
陸上部員のランパンの中のインナーが丸見え。
あれまるでブリーフだよね。
0108名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 10:01:59.92ID:yCgQaVIT0
いやランパンが減った。白ブリーフや半ズボン、女子のブルマが絶滅したように
世の中の流れ流行、多くがスパッツだ。
0110名無しさん@ピンキー2021/12/17(金) 18:50:15.62ID:HZA1aiEL0
>>109
インナーはあったりなかったりだよね。
ある場合、インナーの色も何種類かあるだろうけど、
ランパンは黒か青系で、インナーが白なのがいちばんそそる?
0111名無しさん@ピンキー2021/12/21(火) 16:29:22.32ID:as5duBqL0
白ブリーフの上からフェラされたい
パンツがグジョグジョになるまで
0112名無しさん@ピンキー2021/12/22(水) 13:47:42.73ID:R0sUMqAc0
>>105
「ブリーフのデザインは穿く者の肉体の欠点を容赦なく暴いてしまう
チンポのサイズは丸わかりだしだらしない体や貧弱な体にはどう考えても似合わない」

さっき中学生の下校を見た。今の子はルックスやチンポサイズ面じゃ似合う子が多い。
昔の子より明らかに細いから、そういう面じゃ似合わない子が多いと感じた。
漆黒の学ラン姿はずっと同じだけど。
0113名無しさん@ピンキー2021/12/25(土) 07:20:56.65ID:CNJn/tgc0
>>110
自分は109ではないけど、ランパンの色は黒や紺~青系が最高なのは
おっしゃるとおり。さらにインナーパンツ/サポーターパンツ
としてのビキニブリーフ型のランパン内の下着部分の色も
白が最高なのもおっしゃるとおり。白インナーが目立てばよいので
ランパンは緑系や赤系でも大OKですがね。
0114名無しさん@ピンキー2021/12/27(月) 19:01:46.61ID:MSXtRRTY0
中学生がいる家庭なら、白ブリーフが干されてたんだよなあ
0115名無しさん@ピンキー2021/12/29(水) 20:36:28.87ID:wrK6k5DR0
>>113
長期休暇、土日、祝日に部活のユニフォームで電車に乗ってる高校生いるじゃん?
A高校陸上部はランパン採用、男子陸上部員がランパン姿で電車に乗ることないんだろうか?
0116名無しさん@ピンキー2022/01/02(日) 10:11:38.25ID:QXCCC8dc0
男性パンツの「窓」はいずれ絶滅危惧種に? 40代「前開き使わず用を足す」が47%「開いてる意味が分からない」の声も
ttps://maidonanews.jp/article/14490653

『 同社の2021年調査による算出では、市場全体の割合は次のような結果でした。

第1位 ボクサー45%
第2位 トランクス(布帛、ニット)40%
第3位 ブリーフ15% 』
0117名無しさん@ピンキー2022/01/02(日) 14:03:53.72ID:v+RvCk/A0
むしろブリーフが今なお15%を占めていることにやや安心感。しかし子供用が中心かな?
0118名無しさん@ピンキー2022/01/03(月) 06:42:50.05ID:E9kLIrId0
>>116
むしろ、ブリーフもボクサーもトランクスも前閉じタイプが店頭から姿を消しつつあって買いにくくなっている。
特に前閉じブリーフなんてなかなか置いてない。
店側もブリ、トラ、ボクサーと3種類扱わなくてはならないが、アイテム数増やしたくなくて前開きに集約している感。
0119名無しさん@ピンキー2022/01/03(月) 09:39:36.65ID:Zx0LygaP0
前合わせってちんを出すというよりちんの個人差や体積変化に追従するように作ってあると思うんだけど
重なってる部分がズレて布の伸び以上の伸縮性を持たせることができているよね
0120名無しさん@ピンキー2022/01/03(月) 12:34:45.51ID:RGGDIdul0
確かにそれはいい得て妙だな。
勃起しても圧迫感の無いように勃起対策としても優れているね。
0121名無しさん@ピンキー2022/01/03(月) 15:37:33.65ID:AdOQQt6F0
しかし今はそれ以上に伸縮性に優れた生地がいくらでもあるからなぁ。
グンゼの標準的なヤツみたいな伸縮性の無い生地の場合は多少の効果はあるんだろうな。
0122名無しさん@ピンキー2022/01/18(火) 20:51:30.97ID:mkh6X8jR0
ブリーフに転向してから、スーツにくっきりブリーフラインが出ている。
他にもブリーフラインが出ている社員は社内にいる。
ここにいる人にも同じようにライン出してる人っているのかな。
0123名無しさん@ピンキー2022/01/31(月) 01:19:15.75ID:YMnEOmLI0
当時、アニメのど根性ガエルのヒロシのパンツが人に見られても恥ずかしくないイメージが影響あったと思う
0124名無しさん@ピンキー2022/02/16(水) 14:48:32.74ID:bVuLSwyh0
宿泊施設やスーパー銭湯などでブリーフはいてる人がいたら。
高齢者か小さな子供ぐらい?もうそれも相当珍しいだろうけど。
0125名無しさん@ピンキー2022/02/17(木) 22:42:35.97ID:Tk9exf3P0
>>122

うちの職場にも自分以外にブリーフライン出てる人いるね。
自分もブリーフラインくっきり出してる。白ブリーフ。セミビキニ。
0126名無しさん@ピンキー2022/02/18(金) 23:52:38.83ID:yd/HJ9Uj0
いないよ、そんな人は
0129名無しさん@ピンキー2022/03/03(木) 23:53:14.92ID:xEnjkZWa0
懐かしい物売ってるなあ
0131名無しさん@ピンキー2022/03/15(火) 10:39:24.91ID:28jO35bm0
>>130
こういうリンク先を閲覧するとほかのいろんなwebサイトを表示させた時に出てくる広告がパンツだらけになるよね
0132名無しさん@ピンキー2022/03/26(土) 14:54:29.30ID:Aq6MxZfN0
近隣のA中学、B高校の野球部、両校とも丸刈り規定廃止され、イケメン野球部員が増えた。
野球部員は「ほぼ、全身白コーデ」で両校部員たちのお尻をガン見した・・・

「馬鹿か、オレ!。イマドキブリーフ履いてる子なんかいるわけねえだろ!」と自分に言い聞かせた。
0133名無しさん@ピンキー2022/03/27(日) 21:42:15.16ID:zkcZno+A0
小柄な上、こどもグンゼは大きめと言われていたので、4¯5年のころ8-9歳用、5-6年で10-11歳用はいてたなぁ。
中学入学とともに、Yシャツ、靴下なんかといっしょに下着も新調されて、こどもグンゼ卒業、YGのSサイズになった。
0134名無しさん@ピンキー2022/03/31(木) 18:42:17.86ID:wak7WY5V0
5月後半〜10月前半の夏季、学ラン非着用で半袖開襟シャツに薄手夏用ズボン。
中学校前の歩道橋でブリーフラインスケスケで上がっていってたでしょ?
0135名無しさん@ピンキー2022/03/31(木) 20:32:58.38ID:QCJxjxeU0
半袖開襟シャツには白のランニングが透け透けで、
夏用学生ズボンにはブリーフラインがくっきり(ブリーフはもちろん白) 
男子中学生はこうでなくちゃ
0136名無しさん@ピンキー2022/04/13(水) 13:01:23.20ID:x4YhaBXv0
数か月前のニュースで、ルーズソックス再流行の記事を読んだ。
「ブルマも復活してほしい」ってコメントも読んだ。
「全国の男子中学生・高校生に白ニット短パンを復活させてほしい、
当然パンツは白ブリーフで」と思うよね。
0137名無しさん@ピンキー2022/04/18(月) 15:19:24.13ID:HI2BKcsY0
>>135
ランニングって、ああ、白のタンクトップね
0138名無しさん@ピンキー2022/04/26(火) 23:53:18.51ID:2yqTywNf0
>>137
ランニングシャツとタンクトップは、物としてはわりと似てるけど、少なくとも語感は全然違うよね。 
タンクトップと呼んだ方が洒落っ気が出る気がする。 
白ブリーフとセットで着用される学生らしい下着には、ランニングシャツという呼び方が似つかわしいと思ってる。
0139名無しさん@ピンキー2022/05/06(金) 23:59:31.31ID:SkJQuEAD0
アウターは黒の学ランと学生ズボンだけど、インナーは白。
どこまで強制してよかったのかね?白のカッターシャツソックスはOK,
白のブリーフはNGなどね、境界線が不明すぎだったな
0140名無しさん@ピンキー2022/05/15(日) 23:32:01.23ID:HSD0TKVE0
中学校の校章入りでクラス氏名記入欄付きブリーフなんて、すごすぎる時代だね。
人権侵害やセクハラブラック校則なんだけど、今でもこういう時代なら絶対盗撮事件だろ。

例として、2年4,5,6組の教室から盗撮カメラが見つかる、2年男子生徒の着替え盗撮、
中学生の生白ブリーフが多数堪能でき、男子中学生のいる家庭じゃ下着泥棒が・・・
0141名無しさん@ピンキー2022/05/18(水) 23:48:21.65ID:DX70ccTU0
中学生のスカートめくりをした罰。
男子生徒が学生ズボンを脱がされ預かられる。
上半身学ランに下半身ブリーフ、とはいえカッターシャツでブリーフは
ほとんど見えないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況